ホテルカモ [HOTEL KAMO] クチコミ・感想・情報

ホテルカモ [HOTEL KAMO]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 01:05:07

Wi-Fiが弱くて使いものにならない。ホットカモなる温泉を利用できるようだが、タオル等部屋から持参という面倒なシステム。朝食、今回新館6階から1階に降りてさらに本館8階まで移動。面倒。食事の種類も少ない。徳に野菜、フルーツは海夢。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2024年04月06日 17:26:13

この度は、ホテル賀茂をご利用頂き誠にありがとうございます。
隣接する温泉施設につきましては、ご満足頂けまして嬉しく感じております。
Wi-Fiに付きましては大変申し訳ございませんでした。
フロントに申していただければ、ホテルWi-Fiを保証金3,000円にてお貸し致します。
かなりのハイスピードでWi-Fiの利用ができます。
この度はクチコミ投稿をありがとうございまた。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル賀茂 支配人 赤坂

【新館:スーパーシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 22:57:33

本館と新館があるそうです。案内がないので、間違った棟に行ってしまいました。気を付けて下さい。
お部屋は普通でした。お手洗いはかなり排水溝の匂いがきつかったです。

大浴場も大きな施設との事で楽しみにしていましたが、学生団体?さんが泊まっており、サウナも占拠されていて入れず、大浴場も入口を団体さんが一列に座って入れないようにされており、入るのも一苦労でした。学生団体さん向けで、ビジネスで泊まるのは難しいかもしれないです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2023年07月01日 19:42:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
本館と新館のご案内がしっかり出来てなかったことは大変申し訳ございませんでした、再度フロントスタッフに教育して、今後不快なお気持ちになされないように徹底していきます。
隣接する温泉施設につきましては、ご満足頂けるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、クチコミ投稿をありがとうございました。

【シングル 禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 10:01:48

コスパはいい。隣接のスーパー銭湯(温泉)が無料で入れるのがいい。けれど、サービスの点でもうこのホテルは利用しない。①朝食バイキングが8:45までにとのこと。8:38到着。うどんはもうないと言われ、8:50から、料理を片づけられた。味噌汁をおかわりしたかったのに下げられ、おかずなどもどんどん下げられた。9時まで営業時間なのに、あまりにもひどい。まだ、3組の客が食べているのに。②朝風呂が8時からなので、朝風呂入ってから朝食で慌ただしい。③部屋の蛇口がすぐ戻り、洗面が使いづらい。④夜の女風呂の洗い場が16台くらいある中、7台使用不可になっている。人が洗うのに待たされていた。コスパはいいが、過ごすのに疲れた。もう利用はない。

【お部屋で映画鑑賞♪】VOD全タイトル見放題プラン ◆朝食無料◆温泉無料◆
【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2021年09月22日 08:58:53

コロナ禍なので致し方無いのは百も承知ですが、温泉つきプランで入浴受付19時まで、朝風呂も8時からではビジネス利用の方は大半が利用出来ない。それならば予約時の備考欄にでも記載が欲しかったですね。部屋は最近のホテルと比較するとテレビも小さいし、設備の古さは否めない。朝食は良かったと思います。特に今はコロナ禍で何処も価格帯が近いだけに、やはり温泉入れてナンボのお宿かな。

投稿者さん 2021年07月20日 16:08:59

朝食の時間が、9時までと書いてあるのに9時前に行ったら 閉店ともかかずにもうすでに片付けをしていて(片付けがほとんど終わってる)、終わりましたと言われた。
じゃあ何時までに入ればいいのか教えてください。
前回きた時も、9時にもなってないのに、入れないし。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2021年08月15日 09:40:46

ホテルカモをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食がご利用いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。
営業時間につきましてはご案内が不十分だっとようで申し訳ございませんでした。

朝食は9:00までの営業時間とさせていただいており、
お食事中のお客様にお断をしながら、8:50頃より
バイキング台の食材を下げさせて頂いております。

入室につきましては閉店の15分前にはお越しいただければと思います。

ホテルといたしましては、お客様に営業時間を分かりやすい
ご案内に改善してまいります。

これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
又の、ご来館を心よりお待ちしております。

【本館:和室(6畳) 喫煙可】

投稿者さん 2020年01月04日 19:08:39

朝食はおかずの種類が少なく物足りませんでした。又、温泉への再入浴が出来ず残念でした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年05月16日 13:41:57

この度はホテルカモをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食はメニューは限られた内容となってはおりますが、より良い食事をお届けすべく、お米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しており、地元の手作りのお味噌を使ったお味噌汁をご提供しております。
2020年4月より、当館敷地内にあります天然温泉ホットカモがご宿泊者様は追加料金無しでご利用いただけるようになりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お得にステイ♪】選べる特典付きプラン 朝食付き

投稿者さん 2019年09月24日 16:03:02

9月21日-23日に宿泊しました。台風のときでした。
【よかった点】
・食事どころなど、いろいろと教えていただきましてありががとうございました。
・タクシーの呼び出しなど、快くお受けいただけました。
【不満であった点】
・WIFIがつながらない。仕事に困りました・・・。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年08月24日 13:37:03

この度は【ホテルカモ】にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
改善出来るところは改善して参りたいと思っております。
当ホテルは温泉がございますので旅の疲れを癒して頂けます。
敷地内には娯楽施設があり、お楽しみ頂けるのでお客様にお喜び頂いております。
広い駐車場も完備しておりますので長期滞在、出張、合宿等に多くご利用頂いており、
トラックも停められるので大型車の方も是非ご利用下さい。

【お部屋で映画鑑賞♪】VOD全タイトル見放題プラン 朝食付き

投稿者さん 2019年07月25日 16:21:01

Wifiは確かに通っておりますが、不安定で通信速度も低いのでいまいちでした。

投稿者さん 2019年05月18日 10:51:54

ビジネスで利用しました。久しぶりに予約をして宿泊しましたが、前回も・・・ですが、今回もスーパー銭湯は休みで入れず・・・楽しみにしていたので、ガッカリでした。予約時に分からない・・・                   KJ

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2020年06月09日 12:29:46

この度はホテルカモをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉施設ホットカモの休館について、事前にご連絡が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
当館敷地内にあります天然温泉ホットカモに関しましては、2020年4月より、ご宿泊者様は追加料金無しでご利用頂けるようになりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【新館:スーパーシングルルーム★喫煙】

よかにせ8246さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

よかにせ8246さん [60代/男性] 2018年11月14日 18:33:12

温泉は良かったですが、部屋の洗面所の蛇口が水量調節が出来ず苦労しました。水量の目盛りが付いていますが、弱め(50)にするとすぐ止まってしまいます。
あと無料朝食ですが、おかずの品数が極端に少なく今まで宿泊したホテルで最悪でした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年11月17日 08:56:48

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
ご利用いただきました天然温泉は地下2000mから汲み上げたラジウム温泉で神経痛・筋肉痛・関節痛・くじき慢性消化器病等の効能が望めます。
敷地内には、天然温泉・ボウリング・ゲームセンターのアミューズメントに加え・和食お食事処・道路を挟んで沖縄料理のお店・コンビニと癒しと遊びと食の充実した複合施設になっております。
又、ホテルご宿泊お客様には各所のご利用特典もございますのでホテルフロントにてお確かめください。

ご指摘いただきました朝食のバイキングは低コストで提供したくメニューは限られた内容となっていますが、より良い食事をお届けすべくお米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しており、豆腐も地元の業者の手作りを提供させていただいております。
お客様のご意見を今後の運営に生かしてまいりたいと思いますので、次回も東広島にお越しの際には、是非ホテルカモにお立ち寄りくださいませ。

60歳以上 シニア満足プラン 温泉・無料朝食付き
【本館:和室(6畳) 喫煙可】

投稿者さん 2018年09月03日 19:13:34

掃除ができていませんでした。
電気のかさから壁にクモの巣がありました。
お風呂のボディーソープの口に固まりがあり、でにくかったです。
ホテルから行きたい場所への行き方を聞いたが、調べもせずタクシーでといわれました。自分で調べました。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2018年10月12日 10:37:36

この度はホテルカモをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました、内容を真摯に受け止め改善に努力いたします。
スタッフ一同精進してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 15:35:44

新館との事で期待していたら、大間違いであった。価格が価格なので狭さは仕方無いが、部屋が汚い。大浴場も一般と同じは仕方ないが、近所の学生?等が団体で大はしゃぎ満開。
まったくゆっくりできなかった。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年10月29日 16:15:47

お部屋が汚かったとのことで、ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしました事お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました所は改善できるよう精一杯努めて参りますので、
どうかまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

また、天然温泉は地元の方からも大変人気となっております。
時間帯によっては混雑している場合もございますが、
お客様の温泉でゆっくり過ごしたいというご希望に添えず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように今後も努力してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月17日 02:03:38

車移動が主体の我が家にとっては、無料駐車場はとても便利でした。駐車は出来ましたが、ボーリング場や温泉施設が併設されていることもあって、駐車場が混み合っていたので、駐車に少し手こずりました。初めての利用でしたので、駐車場に入ったときに、いずれに駐めていいものかと若干困惑しましたので、宿泊用に確保して欲しいとまでは希望しませんが、ホテル利用者についての案内がいずれかにあると良いかもしれませんね。(気付いていないだけかも?)
部屋やサービスについては、価格相当と感じましたが、リピート有りと思います。機会があればまた利用をさせていただきたいと思います。
もう一点、再度利用させていただきたいが故に記述させていただくと、年季が入っている部分は仕方がないと思いますが、ところどころ大きなホコリが残っていたのが気になりました。年季が入っている分、ちょっとした部分に配慮が届いているかいないかで、印象が大きく変わってくる気がします。価格から考えれば、贅沢を言っていると思いますので、参考までに一意見として受け取っていただけますと幸いです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2017年01月17日 13:37:06

この度はホテルカモをご利用頂き、誠に有難うございます。
駐車場が分かりにくかったとの事、
お掃除が行き届いていなかったとの事で、
お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は改善に向け、スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。
この度は、貴重なご意見・ご感想を下さいまして有難うございました。
次回も、東広島にお越しの際は是非ホテルカモにお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
平西

スタンダードプラン♪宿泊に無料朝食付きのシンプルプラン
【本館:ツインルーム 喫煙可】

クラゲ牧場さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

クラゲ牧場さん [40代/男性] 2016年10月13日 14:43:28

お風呂のチケットを購入したが再入浴可能の案内なくチケットだけ渡された。翌日なにげに張り紙みると何回でも入浴可能と、、、損した気分。
朝食も付いてはいるもののおかずはウインナーと豆腐だけあれは朝食とは言わない

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年10月19日 13:49:02

この度はスタッフのご案内不足にてご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお風呂のご利用についてお客様に分かりやすいご案内を徹底するとともに、
チケットにも再入浴についてのご案内を入れて分かりやすくさせて頂きます。
朝食のバイキングにつきましては、低コストで提供したくメニューは限られた内容となっておりますが、より良い食事をお届けすべくお米は地元の農家さんにお願いして玄米で低温保管したものを自家精米して使用しております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードプラン♪宿泊に無料朝食付きのシンプルプラン
【本館:シングルルーム◆禁煙】

投稿者さん 2016年02月28日 15:23:04

エアコンが故障?寒くて寝れなかった。

2016年02月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年02月29日 12:04:03

お客様にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘のエアコンの件は早急に点検修理をさせていただきます。

【新館:スーパーシングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2016年02月24日 22:43:47

子供の受験の為に前泊させてもらいました。
禁煙室ではないと理解してましたが、消臭剤もなく匂いが気になりました。
…よりも、電気が暗すぎて勉強するにも見にくく
洗面前に移動し携帯のライトで照らしました。

食事はコンビニで購入しました。
立地とお風呂で決めたのですが、部屋を家族一緒じゃなくても
個室にしたら違ってたのかな…?

2016年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年02月25日 09:52:41

禁煙室がご希望との事でしたが和室は部屋数が少なく、お部屋のご案内には記載しておりますが禁煙室のご用意がございません。
この度は消臭の対応はさせていただいたのですが、臭いが気になる方には不十分なようで申し訳ございません。
照明につきましては、お休みになる事を想定して設備がされておりますのでご了承いただきますようお願いいたします。

【新館:和室(10畳) ※喫煙可】

ヤスパパ55さんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

ヤスパパ55さん [50代/男性] 2016年02月02日 17:06:13

部屋に入るとエアコンは消えているわ、ウォシュレットはヒエヒエ。スリッパもない。
部屋が寒く、エアコンを消して寝ると寒くて起きてしまう。そのためエアコンをつけっぱなしで寝て、のどをやられ、風邪気味。掛布団も薄く寒い。
大浴場が無料と思って予約したら、別料金。
サービス精神をまったく感じないホテル。
ホスピタリティー勉強会でも検討した方がよい。

2016年01月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2016年02月07日 09:44:18

そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
前向きに検討させていただきまして、今後の営業にいかしてゆきたいとおもいます。

【本館:ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2015年11月19日 23:23:15

冷房をつけたら、なんと黒いほこりが風と共に、、、ふわふわと舞って落ちてきて、、暑かったけど付けられませんでした。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2015年11月20日 09:52:45

ホテルカモをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、エアコンに不備がございまして、ご不自由をおかけしまし事申し訳ございませんでした。
エアコンの噴出し部分のホコリを清掃した後の試運転が不十分だったと思われます。
作業のチェック方法を見直し改善してまりたいと思います。
今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同精進してまいります。
これに懲りませず是非、ホテルカモへお立ち寄りくださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【本館:ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2015年05月07日 13:57:45

半年前より予約していたにも関わらず、当日行ってみると宿の方のミスにより部屋がとれていませんでした。家族全員で泊まるはずが結局別々の部屋(シングル2部屋)に別れてしまい、非常に残念でした。急きょ案内された部屋も、お風呂の配管が悪いのか、浴槽に貯めたお湯を抜くと詰まってしまってトイレや床が水浸しでした。
今までの宿泊した中で一番残念でした。
料金がお安いので何とも言えませんが、もう少し改善していただきたいです。

ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2015年05月08日 09:07:55

お客様にはせっかくの楽しみのご旅行を私どもの不手際で
多大なご迷惑をおかけしてしまい、
弁解のしようもなく、恐縮しております。

今後は二度とこのような不手際がないよう、
フロントスタッフ一同気を引き締めて、確認を周知徹底いたします。

どうか、変わらぬお引き立てのほど、
よろしくお願い申し上げます。

【新館:和室(10畳) ※喫煙ルームのみ】

たなインプさんの ホテルカモ [HOTEL KAMO] のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2014年03月01日 23:04:55

東広島市内での飲み会帰りに利用しました。
不満点はカップルプランで案内された部屋には一人分のタオル、アメニティしかなくフロントまで取りに行く始末…
大浴場には満足しましたが、もう少し割引が欲しいですね。
あと朝食の品数が少なく感じました、もう一工夫欲しいかな~

2014年02月
ホテルカモ [HOTEL KAMO] 2014年03月02日 08:34:23

この度はホテルカモをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご案内致しましたお部屋につきまして、準備が整っておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましてはメニューのご要望等、多くのお客様よりご意見を頂戴しておりますので、見直す機会には優先的な課題として取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りませず、次回東広島にお越しの際もホテルカモにお立ち寄り下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【仲良し2名様にオススメ】♪セミダブルdeカップル・ファミリープラン
【本館:シングルルーム★セミダブルベッド使用】