ほてる彩夏 クチコミ・感想・情報

ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 08:07:20

50代夫婦で1月3日に宿泊しました。紀伊国屋の食事が大変美味しくて、翌日のランチも利用しました。
部屋は広くて居心地が良いのですが、老眼世代には少し照明が暗くて不便でした。
朝食はパンが美味しくて、、もう少し食べたいくらいでした。

投稿者さん 2022年01月07日 17:13:36

宿の方の人柄がとてもすばらしい。本来はツインルームだったが、当日トリプルの部屋が空いているということでアップグレードしていただいた。
夕御飯も朝食もとても美味しくいただいた。

唯一エアコンの水の音?だけが気になり、なかなか寝れなかったが、それをら考慮しても鎌倉に行ったらまたお世話になりたいと思う。

投稿者さん 2022年01月04日 06:16:00

以前も宿泊した時に食べたクロワッサンがとてもおいしかったのと、お部屋が綺麗だったので選びました。何年か経ってますが、お部屋もキレイなままで良かったのですが、タバコの臭いが若干気になりました。
朝食は部屋に持って行って食べる事が出来たのは良かったです。
従業員の方は穏やかな対応して下さいます。

投稿者さん 2021年12月05日 16:05:50

12月3日に宿泊しました。駅から近く、紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプランです。
夕食はボリュームがあり、おいしかったです。
何より朝の焼き立てパンの美味しさに家族全員感激しました!!

【秋冬旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

Kazu2965さんの ほてる彩夏 のクチコミ

Kazu2965さん [50代/男性] 2021年11月30日 22:14:43

初めての鎌倉。せっかくなら江ノ島に泊まりたいと思い検索した。
江ノ電から近く、朝夕食付きで検索したところ非常に安い宿を見つけた。
寝泊まりできれば良いと思い期待はしていなかった。
しかし、ツインの部屋にはテーブル、ソファが置いてありユニットバスも広々としており非常に綺麗だった。
夕食は向かいの食堂でクーポンを使用だったが、メニューが豊富で目移りしてしまい非常に迷った! 丼物も食べたかったが、キンキの煮魚定食をチョイスして正解!美味かった~
前日チェックイン後には見れなかった富士山が翌朝部屋からクッキリ見え感動(涙)
朝食の受け渡し時間が限定されており、間に合わなかっら諦めよう、と思いながら江島神社まで散歩がてら御朱印を頂いて来た。往復の富士山が本当に美しかった。
朝食時間にギリ間に合い、パンとスープだったが、このパンが絶品ウマウマで感動。
この内容で2人で1万円はコスパ最高~

【洋室ツイン[禁煙]】

けんらん9876さんの ほてる彩夏 のクチコミ

けんらん9876さん [50代/男性] 2021年11月19日 18:36:14

初めてほてる彩夏に宿泊しました。楽天クーポン1000円使用したので11000円税込みが10000円ジャストになりましたよ。プランには、朝食も夕食も無しになっていましたが夕食は同じグループの紀伊国屋食堂のミールクーポン1650円税込みが1個づつ付いていて朝食はクロワッサン1個づつと他に2種類のパンが2個づつとお湯を入れると出来るクリームコーンスープが1個づつ付いてましたよ。部屋も広々としていてお風呂も足がゆったり伸ばせるしフロントの近くのドリンクバーは、飲み放題だし夕食のミールクーポンを使用して食べた松定食は、海老とししとう天婦羅と刺し身と金目鯛の煮付けも付いてくるし付け合せでしらすの天婦羅も付いてくるし妻は付け合せは、しらすおろしを食べましたよ。金目鯛の煮付けは、とても美味しかったです。ドリンクバーも無料でしたよ。美味しかったです。江ノ島が直ぐ側のホテルでしたよ。夕日も部屋から見れました。

【秋冬旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

投稿者さん 2021年11月19日 17:25:35

車で伺いましたが、アクセスが良く海からも近いので、とても便利でした!スタッフの方の接客も気持ちよく、素敵な旅になりました。朝食のクロワッサンが本当に美味しかったです。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

投稿者さん 2021年11月09日 17:07:36

楽しい旅行になりました。

シフォン7685さんの ほてる彩夏 のクチコミ

シフォン7685さん [60代/女性] 2021年10月16日 19:05:38

10月15日主人と1泊しました。コロナ禍で久々の鎌倉旅でした。駅から近く便利。部屋にソファー、テーブルも大きめのがあり良かった。浴槽が大きすぎてゆっくり温まらなかった。ガイドブックが置かれ良かった。コーヒーも自由に飲め有り難い。氷も無料で頂け助かった。朝食のサービスも良かった。夕食無しのプランでも近場にいろいろあるので困らない。海は少し見えた。この価格ではほぼ満足である。

【洋室ツイン[禁煙]】

熊音猫さんの ほてる彩夏 のクチコミ

熊音猫さん [40代/女性] 2021年08月24日 17:50:05

家族3人で利用しました。
お部屋も広くとても快適でした!サービスの朝食クロワッサンもとても美味しくて、
息子は、おかわり出来たらいいのにー、もっと食べたい!嘆いていた程の美味しさです!
今回初めての利用でしたが、立地もよく、受付の美しい女性スタッフさんの接客も素晴らしいので、また利用したいと思います!

【直前割プラン】直前までOK!
【洋室トリプル[禁煙]】

投稿者さん 2021年07月10日 15:08:04

初めて泊まりました。グループホテルの汐彩に何度か泊ったことがあるのでどのような感じなのかは想像できていましたが、良かったです。チェックインした日は天候が良くなかったので、紀伊国屋で早めの夕食(いつもながら良かったです)を済ませた後はホテルで過ごしました。一番小さい部屋なのだと思いますが、ベット二つとソファーまであり、二人で泊るには十分くつろげる部屋でした。風呂場はトイレと一緒で洗い場のないユニットバス式の物でしたが、格安ビジネスホテル等にある狭い物ではなく、ゆったりとしたものでした。(トイレットペーパーの予備がなかったのがちょっと気になりました。足りなくなる事はありませんでしたが、足りなくなりそうな感じであれば、早めにフロントから予備の物をもらっておくのが良いかと思います。今だけなのかもしれませんが、フロントは夜かなり早めに閉まるようです。)WiFiはロビーだけで部屋では使えませんでした。(フロントの方によると、2階の部屋まではなんとか電波が届くらしいです。)翌日朝は晴れたので朝食前に海の方を散歩してきました。週末だからでしょうか、朝7時前だというのに海岸にはかなりの数の人が出ていました。海の家も沢山出来ていたので、この夏はかなりの人出が見込まれるのだと思います。朝食は8時半からで、パンとスープとゆで卵の軽食でした。眺めの良さそうなところにあるホテルとは言えないのでしょうが(?)、我々が泊った5階の部屋の窓からは海が少々と雲はかかっていましたが富士山も見えました。フロントの方の対応も良かったですし、料金的に見ても良いホテルだと思います。

【夏旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン
【洋室ツイン[禁煙]】

まる79282530さんの ほてる彩夏 のクチコミ

まる79282530さん [50代/男性] 2021年06月24日 22:06:43

先日はお世話になりました。

フロントの方はとても親切で気持ちの良い対応でした。立地条件も良かったです。朝の焼き立てパンもとても美味しく頂きました。ただ残念なのが夕食です。いくら丼のいくらがとびっこですか?という感じのものでビックリ。。しらすのかき揚げもかなり残念なものでした。お刺身と金目の煮付けは美味しかったです。

あと部屋の照明がもう少し明るくなれば良いのと、窓がもう少し開けられたほうが外の空気が入って気持ちが良いかなーと思います。

料金と立地条件、スタッフの対応はとても良いのでまた利用させて頂きます!ありがとうございました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

投稿者さん 2021年06月24日 17:21:20

6月にたまたままとめて休みが取れたので2泊いたしました。

朝食と、紀伊国屋食堂の内容はとても良かった。フロントの方の応対はとても丁寧で良かったです。

ただ1点不満というか痛かったのは、フロント前の席で朝食を取った際にひどく脚を椅子の袖の角にぶつけたくらいでしょうか。
油断した私が悪いのですが、特に大柄な方は注意が必要かも?
ちなみに宿泊した際はわたし以外は部屋で朝食を取っている方が大半のようでした。

2021年06月
【夏旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

投稿者さん 2021年05月23日 14:14:59

スタッフさんが気さくで印象がよく、朝のパンも期待してなかったのに豪華で美味しくて嬉しかったです!!

ミール付きだったのでお店へ行ってみると、そこもまた歓迎してくれて、ご飯も美味しかった!

すごく大満足だったので SNS で広めたくないけど(笑)フォロワーさんにお知らせしたいと思いました!!

【春夏旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

投稿者さん 2021年04月29日 15:04:34

この値段で、このサービスなら最高。
朝の焼き立てのパンが美味しかった。

紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2021年04月25日 08:08:45

江ノ島観光の為に一泊ご利用させて頂きました。
車で行ったのですが、事前に連絡さえすれば無料で止められます。あの場所で駐車場を止めるとなるとかなりの金額がかかるのでとても助かりました。
女性スタッフの方達も皆さんとても感じの良い方達で素晴らしかったです。
駐車場に止める際もわざわざ外に出て来て誘導して頂きありがとうございました。
朝食はパンが3個とゆで卵とコーンスープでした。
想像してたものよりとても豪華で、なによりパンが焼き立てでとても美味しかったです。
部屋も清潔感があり、お風呂とトイレもとても広く、使いやすかったです。
また絶対利用させて頂きます。

【春夏旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス
【和室ツイン】

KK8790さんの ほてる彩夏 のクチコミ

KK8790さん [50代/男性] 2021年04月07日 17:03:15

立地も良く、従業員の方も親切でした。また、利用させてもらいます!

投稿者さん 2021年04月02日 15:45:00

値段も安くて、このサービスなら十分。
特に朝のクロワッサンはショボいものを想像していたが、ロビーに降りると焼きたてのパンの香りが立ち込めていて、内容もクロワッサンと他にパンが2つ、茹で卵、スープがついていて満足。
鎌倉に行くときは、また利用したい。

denden20120505さんの ほてる彩夏 のクチコミ

denden20120505さん [30代/女性] 2021年03月28日 17:25:58

6歳と3歳の子連れでお世話になりました。
よく訪れる土地なので、以前から知っていましたが、宿泊は初めてです。
駅歩・立地がよく、コンビニも近いので、もしもの事があっても困りません。
お部屋はコンパクトながら、必需品はしっかり整っており、とても清潔感のある空間でした。
皆さんがおっしゃる通り、接客してくださるお姉さんは素敵な方でした。
朝ご飯に用意してくださったパンなどは、サービスとは思えないくらい充分すぎる内容でした。
主人も気に入ったようで、「次もここだね。」と話しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス
【和室ツイン[禁煙]】

某老師さんの ほてる彩夏 のクチコミ

某老師さん [40代/男性] 2021年03月04日 15:46:58

この安さでこのクオリティは素晴らしいの一言に尽きます。
料金が激安なのに、部屋(風呂トイレも)はキレイ・接客が良い・無料のコーヒーが入口で汲める・朝のパンは美味しいと、Wi-Fiが少し入りづらいのを除けば非の打ちどころがありません。(Wi-Fiも1階エントランスのソファの所だと問題ないです)

2021年02月
【冬春旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス