KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) クチコミ・感想・情報

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 13:19:39

桜が観たくて鎌倉に…桜を堪能し、歩き疲れて宿に到着。運良く一人風呂…手足を伸ばしてゆっくり入れました。静かな日でぐっすりと眠れました。レトロ感満載で迷路のような廊下…少し迷いながら部屋に戻るのも楽しめます。食事は勿論美味しい…お米、ご飯がまた美味しい。おかわりして食べ過ぎました。スタッフさんは親切丁寧。海も近くて散歩行きました。またお邪魔したいと思います。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2024年04月25日 17:13:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
お食事プランは基本会席コースお部屋タイプはトイレ付和室6畳でご利用いただきました
当日はお食事が1組様のみでしたので、お庭の見える個室でご用意させていただきました
お食事毎月変わりますが同じ月にご利用があってもお料理をお出ししない様に手配をいたしております
お部屋は角部屋で日当たりも良くお庭の桜がご覧いただけるのでシングル利用の方には人気があります
お風呂はあまり大きくありませんので4名様までと制限がございます

紫陽花や松の緑 紅葉や雪景色など四季折々をお楽しみいただけますよう スタッフ一同励んでまいります

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

KKR逗子松汀園 フロント 森 桂子

◎【添寝無料条件あり】☆松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【トイレ付和室6畳1~2名バス洗面なし 】

よう×2さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

よう×2さん [30代/男性] 2024年03月18日 20:53:02

2回目リピートです。こちらは料理がとても美味しく、大変満足しています。朝食も手作りのツナなど美味しいです。廊下は古く、お風呂は温泉ではないですが、部屋は広めでスタッフの対応も良く、また行きたいです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2024年03月27日 12:22:34

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます
昨年も同じ時期にご利用いただき再来のご利用を重ねてお礼申し上げます
お料理の評価いただきスタッフの励みになります
お子様連れのお客様には、幼児椅子やエプロンなどお部屋への貸出用品の用意がございます

お庭にある桜の開花を待ちわびる日々 お身体ご自愛くださいませ

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

KKR逗子松汀園フロント 森 桂子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで☆湘南グルメ☆葉山牛サーロイン陶板焼き&旬彩お造り付きプラン
【トイレ付和室6畳又は7.5畳◎2~3名バス無昭和館又は大正館】

ゆみ66776180さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

ゆみ66776180さん [40代/女性] 2024年03月04日 23:55:32

かなり古く、廊下を歩く音が気になったが値段を考えるととてもお得に泊まれました。各部屋にあるトイレはリフォームしたばかりみたいでキレイで使いやすかったです。
お部屋に冷蔵庫がなかったので★1つ減らしました。
駅からはまぁまぁ歩くので疲れましたが、その分海が近くて夜と朝に散歩に行って波の音に癒やされました。

お食事は夜アワビの刺し身コースにしました。ボリュームもあり、よかったです。
朝ご飯は和食かぁ…と思いましたがどれも美味しくて食べすぎてしまいました。コーヒーが飲めたのもよかったです。
別料金で頼んだマッサージがとても気持ちよくてよかったです。
廊下のマンガ読み放題1人3冊まで部屋に持ち込み可にハマってしまいました。話題の本がたくさん置いてありついつい読んでしまいました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2024年03月08日 13:13:29

この度は松汀園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

あたたかいコメントを投稿してくださり心より感謝いたします。
大正と昭和の時代ものの建物で、おっしゃる通り古いのですが少しずつ改修もしています。
お食事も月替わりのメニューとなり、皆様に喜んでいただけるよう励んでおります。

廊下の漫画もお楽しみいただけたようでうれしいです。お客様からリクエストもお受けしたいと思っており、今月は少し漫画の入れ替えを予定しています。

これからは春から夏にかけて、良い時期になってまいりますので、また機会がございましたら是非松汀園にお越しいただけると幸いです。
心よりお待ちいたしております。

KKR逗子松汀園 フロント 田沢

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで☆ちょっと贅沢☆ぷりぷりあわび&絶品お造り会席プラン

しろくろキャットさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

しろくろキャットさん [60代/男性] 2023年02月15日 22:45:54

大型バイク2台で横須賀から三浦半島を巡りコチラの宿に泊まりました。口コミにもありますが、宿が住宅地の中にあり、ナビを頼りに行ったのですが、メイン通りから路地に入るのに、狭い道だったので通り過ぎてしまい、次に指示のあった狭路から入り宿の玄関前に出れました。駐車場が玄関前に無く、そのまま通過した交差点を右折し50mほど行った所にあるのですが、日曜日は、一方通行で右折できず、迂回が必要、宿から、地図をもらい、古い住宅地の中なので、周囲の道路も迷路の様な狭路。車2台がすれ違えれない道が多く一方通行もあり駐車場に行くのに迷いました。宿は古風な宿で、大正、昭和初期を思い出すレトロ感たっぷりで良かったです。部屋は、2名用で布団を敷いたらアメニティは、今風で、シャワートイレ、かわいい小さな洗面台。風呂は、コロナの影響もあり男女共4人迄の制限付きなのですが浴槽に大人4人が入れる程、洗い場も4人分しかありませんでした。食事は、他のKKRさんを利用させて頂きましたが今まで利用させて頂いたところで、美味しく又、量もあり大変満足させていただき、良かったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2023年02月16日 13:49:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ナビゲーションシステムでは、正面玄関に案内され迷われる方がいらしゃるので、ご要望があればメールやFAX 郵送などで対応いたしております。

施設の部屋タイプは6畳から16畳まで様々です。

お食事プランは葉山牛サーロイン陶板焼きと季節の会席コースでした。月替わりの季節のお料理と共に、葉山牛の甘みと旨みをお好みの焼き加減で楽しめる一番人気のプランです。
お料理にご満足いただけました事を厨房スタッフにも伝えますと共に、従業員一同より一層励んでまいります。
これからツーリングにはよい季節となります。
KKR逗子松汀園 フロント 森 桂子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◇湘南グルメ◇葉山牛サーロイン陶板焼き&旬彩お造り付きプラン
【▲トイレ付和室1~2名バス洗面なし】

投稿者さん 2022年10月27日 17:35:50

趣のある建物で、お庭が素敵です。逗子駅まで徒歩10分とちょうどよい距離ですね。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年11月27日 12:49:00

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お部屋タイプは、おまかせ和室6畳トイレ無し。ご宿泊プランは素泊り4泊でご利用いただきました。客室からお庭を眺めると緑が優しく気持ちが和みます。また海岸までは徒歩3分お散歩にも最適です。駅からはゆっくり歩いて15分程ですが、住宅街の中にある為、迷ってしまう方もいらっしゃいます。地図をご所望のお客様には、メール fax 郵送など対応させていただきます。
今回はビジネスでのご利用でしたが、2食付きのプランもございますので、プライベートでも是非ご利用くださいませ。
KKR逗子松汀園 フロント 森 桂子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◇遅い到着OK◇自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月05日 20:39:38

道が分かりにくかったが、庭園も広くゆっくり出来ました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年10月06日 18:45:49

コメントをいただきましてありがとうございます。住宅地の中にあるため、静かな環境ではありますが、道が狭くとにかくわかりにくいです。申し訳ありませんでした。公式サイトに地図を掲載しています。または事前に地図をお送ることもできますので、またご来店いただけると幸いです。

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◇松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

はるは2004さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年04月28日 00:01:21

チェックインの際、フロント前に立っていて、何人ものスタッフの方がいるのに、こちらから声をかけるまで、無視されていました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年04月28日 17:14:26

この度はご利用いただきましてありがとうございました。チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
今後は十分注意し、緊張感をもってお客様に対応できるよう心かけてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
KKR逗子松汀園 フロント 田沢玲子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◎遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月03日 09:12:58

12/31に宿泊しました。歴史ある建物でとても趣がありました。特に料理はどれをとっても素晴らしく良いお正月を過ごすことができました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年01月03日 13:30:56

このたびは年末年始にご利用いただきましてありがとうございました。
チェックアウトの際にも、心のこもったあたたかいお言葉をいただき、新年からとても気持ちよくお仕事させていただき、とてもうれしく心より感謝いたします。
例年通り冷え込んだお正月となりましたが、何とかお天気にも恵まれ良かったです。
また機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。お待ちしています。
KKR逗子松汀園 フロント田沢

キャンセルご注意下さい★年末年始★鎌倉・逗子・葉山で初詣◆お正月17480円~1泊2食付き◆
【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

シンキッドさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年04月21日 20:09:25

【立地】
逗子の住宅街の中に突然現れる松林を伴った、昔ながらの別荘を改装したお宿という感じで、住宅街の中に在りながらも一歩敷地に足を踏み入れれば、ガラリと雰囲気が変わり風情があると感じられる立地でした。あと、海まで近いのは良い点、しかし宿から海が見えないのは残念、という感想です。周囲の住宅街の道路が狭いのは、横幅1.9m超の車で伺うには神経を使いましたので、大変満足に今一歩となってしまったポイントです。
【部屋】
大正館はその名の通り、大正時代の銀行家の別荘の様で、老舗旅館好みの方にはピッタリかもしれませんが、部屋の密閉度という点でどうなのかな?と思いました。昭和館は増築した2階屋の建物で、客室は畳の間6畳に板の間数畳、合計8畳超という感じでしたが、改築されたのか、客室内は洗浄機能付きトイレ含めて新しく、清潔感があり、綺麗でした。予め判っていたことですが、バス無しの客室でした。
【食事】
レストラン(食事処)が庭に面して緑鮮やか、周囲の住宅も気にならない、とても良い配置で、雰囲気良かったです。和会席の夕食は軽めのプランということで追加料理を頼みましたが、標準でも品数豊富で十分楽しめそうです。お勧めに従い、チキン等、数品追加しましたが、どれも美味しく頂けました。冷酒も庶民価格で流石、KKR(保養所)という感じでした。朝食のお粥お代わり自由もとても嬉しかったです。宿泊無して朝食を1,000円切る値段で予約すれば食べれる様ですが、コーヒーも付いて、かなりお得で、近所に住んでいたら思わず利用したくなってしまうと思います。
【風呂】
大浴場はコロナ禍もあり、最大4名の入場制限でしたが、殆ど単独で入れてゆったり寛げました。広さ的には人数制限して丁度良いと思います。循環器が機嫌を損ねて入浴開始時間が若干遅れましたが、トラブルが無くても16:00開始は遅めですね。朝は6:00開始でしたが、理想は15:00、5:00開始です。
【サービス】
外出自粛のためか、渋滞のメッカの鎌倉経由で車で伺いましたが、いつも混んでいる場所がスムーズに通過出来て、かなり早く到着してしまいましたが、すぐに客室の案内して頂き、サービス満点でした。
【設備・アメニティ】
客室に冷蔵庫が欲しいです。あとは不自由ありません。
【総合評価】
料金を考えると大変満足と満足の間です。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年04月25日 14:07:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当日は浴室の循環機の故障で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
こちらの施設前の通りは屋敷通り言いましてその名の通り、昔はお屋敷が立ち並びその後は保養施設が隣接していましたが、現在は住宅街となり、松汀園は逗子市内唯一の保養所です。
ご宿泊なさいました二階の昭和館は、昭和38年築ですが一部トイレ付に改装いたしましたので、お客様には人気のあるタイプのお部屋です。
ご宿泊プランの『ちょっと軽めの会席プラン』は月替わりで、季節の食材を使ったお料理です。
また、地産地消の葉山牛などをお楽しみいただけるプランもございます。
追加注文頂きました、鶏の唐揚げ香味ダレと春野菜の魚介サラダは縁側バルの人気料理です。

一階大正館(大正12築)にあります浴室に続く廊下の柱や天井、納戸や電気のスイッチは昔のまま使用しているものもあり、懐かしさを感じる佇まいです。
近代的なホテルとは違い古い建物がお好みの方にはお勧めです。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

【春夏旅セール】◎WIFI館内無料★松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

シンキッドさん [50代/男性] 2021年04月21日 19:59:19

2名が各1室ずつ計2室で宿泊させて頂きましたが、2名1室でも十分リーズナブルな価格設定のところ、更にお得感溢れる価格でコスパ最高でした!

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年04月25日 14:20:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊なさいましたお部屋はトイレ付客室1名~3名用でしたのでシングル利用ですとゆったりと寛ぐことができます。
お夕食の『ちょっと軽めの会席プラン』は月替わりで、季節の食材を使ったお料理です。美味しいものを少しずつ召し上がっていただけるプランになっています。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

まりあ725さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

まりあ725さん [40代/女性] 2021年01月18日 15:18:23

とてもよかったのですが2日目、3日目食事中にもみんなでベラベラ喋る小さい子供2人連れの家族がうるさくて台無しに…
食事も美味しかったし皆さん親切で満足だったのですが1人静かに旅行したい人にとってはオススメできなくなりました。

2021年01月
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

どんぱぱさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

どんぱぱさん [50代/男性] 2020年12月21日 17:20:08

建物は古いがメンテナンスがしっかりされていて特に問題はありませんでした。
お風呂のルールがありますがあの広さでは仕方がないと思います。
駅よりの徒歩ルートは少し分かりにくいかもしれません。
お食事は刺身以外は美味しく頂きました。
全体的な総評としましては暇と金が会ったらまた、行くかな?
って感じです。(笑)

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年12月22日 12:26:13

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見にも心より感謝申し上げます。
もともとあまり大きなお風呂ではないため、コロナ禍に伴うお風呂のルールでは、皆様にご協力いただきまして大変ありがたく感じております。
お食事の内容に関しましては今後もっともっとご満足いただけるよう、努力いたします。

また機会がございましたら是非お越しください。
心よりお待ちしています。

◎Wi-Fi無料★松汀園プレミアム★葉山牛&ぷりぷりあわび&旬彩お造りプラン

投稿者さん 2020年11月05日 09:26:44

落ち着いた雰囲気で、くつろげました。
お食事は朝夕豪華で、とてもおいしかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年11月05日 10:23:27

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2日間のご滞在中は晴天に恵まれ、観光などお楽しみいただけたかと思います。
お食事中などご家族仲良くお話しされている姿がとってもほほえましかったのが印象的でした。
皆様全員が気さくにスタッフにも接していただき
心より感謝いたします。
また機会がございましたら、ぜひ松汀園にお越しいただけると嬉しいです。

KKR逗子松汀園 フロント田沢

◎館内Wi-Fi無料★ちょっと贅沢★ぷりぷりあわび&旬彩お造り会席プラン
【★トイレ付和室★3~6名様用●昭和館】

yubiyubiさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

yubiyubiさん [60代/女性] 2020年10月05日 19:42:49

おおむね快適に過ごせました。
ひとりだったので、お部屋が狭く、眺望がいまひとつだった点を除けばよかったです。
ただ、人手不足なのか、到着した時に、挨拶もなければ、「少しお待ちください」もなく、放置されたのが、少し不快でした。
食事はおいしかったです。ありがとうございました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年10月15日 20:30:14

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お疲れなところに不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
今後は充分気を付けて参ります。
お食事は高評価をいただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
KKR松汀園 フロント 田沢 玲子

◎全室無料WIFI完備★遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

beer04beerさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2020年08月02日 12:30:10

いい宿でした。隅々まで綺麗で、快適でした。
食事は夜も朝も、充実の内容で、温かい料理を出していただきました。
グラスワインが一口分くらいしかなかったのが残念でしたが、それ以外は満足です。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年08月09日 16:53:11

この度はkkr逗子松汀園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ビジネスの利用でしたが、ゆっくりとお寛ぎけましたでしょうか?
夕食の軽めの会席コースは、美味しいものを少しずつを基本にして季節の食材を使ったお料理です。また、ご指摘いただきました、グラスワインは女性向けに小さいグラスでお出ししていますので男性のお客様には物足いとお感じになっ事と思います。申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    kkr逗子松汀園 フロント

◎2020★わくわくサマー★軽めの会席プラン
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

猫大好きフリスキー7733さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

猫大好きフリスキー7733さん [40代/男性] 2020年03月14日 10:19:08

綺麗な庭園の素敵なお宿。お風呂も手すりがあり足の悪い家族も安全に利用できました。
お部屋も清潔で寛げました。
注射じゃのある入り口が入り組んだ路地の奥にありわかりにくいです。

2020年03月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年04月02日 15:09:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お申込みプランは素泊まりのお任せ和室でしたが朝食とトイレ付客室へアップグレード頂きました。トイレ付きのお部屋の多くは2階(階段のみ)にあり1階には1部屋のみでご高齢の方や足のお悪い方にお勧めしております。ご予約のメッセージ欄にお知らせ頂きますと幸いです。
また、施設周辺がとても分かり難い場所にあり、ご不便をおかけいたしましで申し訳ございませんでした。
駐車場前の道路は土日祝日の15時~19時は一方通行となっていますので、お車の方には逗子の海岸線からのルートをお勧めしています。
桜の咲くころに
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

春のSP価格◎お日にち限定で4980円~★遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン※キャンセル注意
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

クロママ0319さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

クロママ0319さん [40代/女性] 2019年10月09日 09:02:12

とにかくお庭が素敵で、朝早起きしてお庭で散歩していました。
また、機会があれば行きたいです。

朝ごはんに息子が感激してました。

【おまかせ和室3~8名様用(バストイレ洗面無し)】

投稿者さん 2018年08月03日 09:05:46

海に近い、朝の散歩も気持ち良い

2018年07月
午前中から海へGO♪2018★夏をエンジョイ~軽めの会席プラン・・・チェックアウト後も海へ
【現地カード決済OK!レトロ懐かしい♪おまかせ和室2~8名様用】

パジェロ369さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

パジェロ369さん [50代/男性] 2017年07月01日 08:18:44

昭和風の建物で、懐かしい気持ちになりました。食事が大変美味しく頂きました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2017年07月05日 19:19:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また地図をお送りした際にはご連絡いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の中の黒電話は懐かしい記憶が思い起こされることと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

紫陽花の季節に 松汀園フロント 森

【少食の女性に人気】松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】

taketakeman77さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

taketakeman77さん [30代/男性] 2013年08月01日 20:18:45

大正を感じさせる旅館でした。立地や設備の古さで評価するべき旅館ではないと思います。これからも維持して欲しいです。

2013年06月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2013年08月05日 10:32:57

このたびはご利用&ご投稿、さらに心のこもったコメントに心より感謝いたします。ありがとうございました! 古いお宿ではございますがまた機会がございましたらお気軽にご利用いただけるとうれしいです。お待ちしています!フロント田沢

遅い到着OK!最終チェックイン23時30分まで♪お気軽素泊まりプラン
【現地カード決済OK!気ままにひとり旅・和室シングル】