KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) クチコミ・感想・情報

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 22:05:21

食事がとてもおいしかったです。
海鮮やお肉は言うまでもないのですが、ご飯(お米)がおいしく何杯もお代わりを頂きました。

古い建物でしたが、しっかり手入れ、掃除等されておりとても快適に過ごせました。
また機会があれば泊りに行こうと思います。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年11月07日 18:17:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊プランは葉山牛とアワビのコースでした。
お肉の甘味を楽しめる葉山牛と、お刺身でもバターでさっと炙っても磯の香が芳しい鮑は人気のプランです。
またお米は長野県産特A地区御前水米 粘りと甘みのバランスの良いお米を使用しています。
食後にお部屋にお持ちいたしました、湘南貴族(純米冷酒)は松汀園オリジナルです。

お部屋のタイプはお任せ和室1~2名様用(6畳)トイレの付いていないお部屋でした。
トイレ付和室1~3名様用(7.5畳)板の間付きも
ゆったりとお過ごしいただけます。
年代物の建物ですが、お掃除に心を配りお客様にお寛ぎ頂けるようにこれからも努力して参ります。

またの機会がありましたら、お立ちよりくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

【秋冬旅セール】★松汀園プレミアム★葉山牛&ぷりぷりあわび&旬彩お造りプラン

投稿者さん 2021年09月30日 20:39:47

何より食事が良かった。次は大きめの部屋で宿泊したいと思います。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年10月03日 16:43:33

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。お食事は【松汀園お手頃会席プラン】月替わりで季節の美味しい物を少しずつ召し上がれるコースです。他にも、葉山牛サーロイン陶板焼きなども人気のプランです。お部屋タイプはお任せ和室6畳(トイレなし)のご予約でした。二名様でご利用の場合はトイレ付和室(7.5畳)もございます。割増1100円/1名になりますが、ゆったりとお使い頂けるかと思います。
逗子にお越しの際はまた松汀園の足をお運びくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 16:25:02

館内の木造建築の香り、部屋に入った時の和室の匂いがノスタルジーを誘う。

食事は夕食も朝食も大満足でした。ただ、このご時世で食堂での飲酒が出来なかったのが残念。
そのためご飯が進んでしまいまして、宿の経営の視点で見れば、ビール代は取れないしご飯はお代わりされるしで、少し申し訳ない気分です。

いつか大正館の方にも宿泊してみたいなあ。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年10月07日 17:23:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたご様子が覗えましたことは調理場をはじめスタッフの励みになります。緊急事態宣言下でしたので、アルコールのご提供が出来なくて残念でした。当施設のお米は長野県立科町(特A地区)減農薬・特別栽培米【御泉水米】100%です甘さと粘りのバランスが良いので皆さまお代わりなさいます。
10月は秋の行楽シーズンに入りアルコールの提供もできるようになりました。
またぜひお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

シンキッドさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年04月21日 20:09:25

【立地】
逗子の住宅街の中に突然現れる松林を伴った、昔ながらの別荘を改装したお宿という感じで、住宅街の中に在りながらも一歩敷地に足を踏み入れれば、ガラリと雰囲気が変わり風情があると感じられる立地でした。あと、海まで近いのは良い点、しかし宿から海が見えないのは残念、という感想です。周囲の住宅街の道路が狭いのは、横幅1.9m超の車で伺うには神経を使いましたので、大変満足に今一歩となってしまったポイントです。
【部屋】
大正館はその名の通り、大正時代の銀行家の別荘の様で、老舗旅館好みの方にはピッタリかもしれませんが、部屋の密閉度という点でどうなのかな?と思いました。昭和館は増築した2階屋の建物で、客室は畳の間6畳に板の間数畳、合計8畳超という感じでしたが、改築されたのか、客室内は洗浄機能付きトイレ含めて新しく、清潔感があり、綺麗でした。予め判っていたことですが、バス無しの客室でした。
【食事】
レストラン(食事処)が庭に面して緑鮮やか、周囲の住宅も気にならない、とても良い配置で、雰囲気良かったです。和会席の夕食は軽めのプランということで追加料理を頼みましたが、標準でも品数豊富で十分楽しめそうです。お勧めに従い、チキン等、数品追加しましたが、どれも美味しく頂けました。冷酒も庶民価格で流石、KKR(保養所)という感じでした。朝食のお粥お代わり自由もとても嬉しかったです。宿泊無して朝食を1,000円切る値段で予約すれば食べれる様ですが、コーヒーも付いて、かなりお得で、近所に住んでいたら思わず利用したくなってしまうと思います。
【風呂】
大浴場はコロナ禍もあり、最大4名の入場制限でしたが、殆ど単独で入れてゆったり寛げました。広さ的には人数制限して丁度良いと思います。循環器が機嫌を損ねて入浴開始時間が若干遅れましたが、トラブルが無くても16:00開始は遅めですね。朝は6:00開始でしたが、理想は15:00、5:00開始です。
【サービス】
外出自粛のためか、渋滞のメッカの鎌倉経由で車で伺いましたが、いつも混んでいる場所がスムーズに通過出来て、かなり早く到着してしまいましたが、すぐに客室の案内して頂き、サービス満点でした。
【設備・アメニティ】
客室に冷蔵庫が欲しいです。あとは不自由ありません。
【総合評価】
料金を考えると大変満足と満足の間です。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年04月25日 14:07:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当日は浴室の循環機の故障で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
こちらの施設前の通りは屋敷通り言いましてその名の通り、昔はお屋敷が立ち並びその後は保養施設が隣接していましたが、現在は住宅街となり、松汀園は逗子市内唯一の保養所です。
ご宿泊なさいました二階の昭和館は、昭和38年築ですが一部トイレ付に改装いたしましたので、お客様には人気のあるタイプのお部屋です。
ご宿泊プランの『ちょっと軽めの会席プラン』は月替わりで、季節の食材を使ったお料理です。
また、地産地消の葉山牛などをお楽しみいただけるプランもございます。
追加注文頂きました、鶏の唐揚げ香味ダレと春野菜の魚介サラダは縁側バルの人気料理です。

一階大正館(大正12築)にあります浴室に続く廊下の柱や天井、納戸や電気のスイッチは昔のまま使用しているものもあり、懐かしさを感じる佇まいです。
近代的なホテルとは違い古い建物がお好みの方にはお勧めです。

またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

【春夏旅セール】◎WIFI館内無料★松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

シンキッドさん [50代/男性] 2021年04月21日 19:59:19

2名が各1室ずつ計2室で宿泊させて頂きましたが、2名1室でも十分リーズナブルな価格設定のところ、更にお得感溢れる価格でコスパ最高でした!

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年04月25日 14:20:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊なさいましたお部屋はトイレ付客室1名~3名用でしたのでシングル利用ですとゆったりと寛ぐことができます。
お夕食の『ちょっと軽めの会席プラン』は月替わりで、季節の食材を使ったお料理です。美味しいものを少しずつ召し上がっていただけるプランになっています。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

まりあ725さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

まりあ725さん [40代/女性] 2021年01月18日 15:18:23

とてもよかったのですが2日目、3日目食事中にもみんなでベラベラ喋る小さい子供2人連れの家族がうるさくて台無しに…
食事も美味しかったし皆さん親切で満足だったのですが1人静かに旅行したい人にとってはオススメできなくなりました。

2021年01月
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

どんぱぱさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

どんぱぱさん [50代/男性] 2020年12月21日 17:20:08

建物は古いがメンテナンスがしっかりされていて特に問題はありませんでした。
お風呂のルールがありますがあの広さでは仕方がないと思います。
駅よりの徒歩ルートは少し分かりにくいかもしれません。
お食事は刺身以外は美味しく頂きました。
全体的な総評としましては暇と金が会ったらまた、行くかな?
って感じです。(笑)

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年12月22日 12:26:13

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見にも心より感謝申し上げます。
もともとあまり大きなお風呂ではないため、コロナ禍に伴うお風呂のルールでは、皆様にご協力いただきまして大変ありがたく感じております。
お食事の内容に関しましては今後もっともっとご満足いただけるよう、努力いたします。

また機会がございましたら是非お越しください。
心よりお待ちしています。

◎Wi-Fi無料★松汀園プレミアム★葉山牛&ぷりぷりあわび&旬彩お造りプラン

投稿者さん 2020年12月11日 08:53:29

40代女性二人の女子旅で、松汀園に泊まりました! バストイレ共同のプランでしたがご好意によりトイレ付きの部屋にして下さりとても感謝しております。お料理はちょっと軽めの会席料理コースでしたが、ご飯はおかわり自由なのでとってもお腹いっぱいになり料理もとても美味しく(朝食も絶品でした)とても満足しました!
旅館は風情ある感じでとっても静かでおかげさまでゆったりとした旅になりました。近くに海があり朝散歩に行けたのも良かったです(^^)
またぜひ行きたいと思っています!ありがとうございました!

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年12月11日 13:08:37

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご来店された日は、比較的客室に余裕があったため少し広いお部屋にご案内させていただきましたが、心のこもったご感想をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。
12月に入り少し寒い日も続いております。
当館から歩いて3分の逗子海岸は、今の時期は静かで海もきれいですので、ぷらぷらとゆっくりお散歩するのには気持ちの良い季節です。

朝ごはんはおひとり様ずつの御膳でお出ししていますが、なかなかのボリューム感もあります。
朝のお散歩の後には特に美味しくお楽しみいただけること間違いなしです(笑)
白米は長野県蓼科産の新米「御泉水米」を100%使用(おかわり自由!)、いつもはあまり食べないけれど、なぜかついつい旅館の朝ごはんは食べてしまう・・・という方のお話はよく耳にします。

コロナ禍で不自由なお願いをたくさんしていますが、お客様ひとりひとりがとても協力的で私たちスタッフも気持ちよくお仕事をさせていただいており、心より感謝申し上げます。
また、機会がございましたら是非お待ちしています。

投稿者さん 2020年11月05日 09:26:44

落ち着いた雰囲気で、くつろげました。
お食事は朝夕豪華で、とてもおいしかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年11月05日 10:23:27

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2日間のご滞在中は晴天に恵まれ、観光などお楽しみいただけたかと思います。
お食事中などご家族仲良くお話しされている姿がとってもほほえましかったのが印象的でした。
皆様全員が気さくにスタッフにも接していただき
心より感謝いたします。
また機会がございましたら、ぜひ松汀園にお越しいただけると嬉しいです。

KKR逗子松汀園 フロント田沢

◎館内Wi-Fi無料★ちょっと贅沢★ぷりぷりあわび&旬彩お造り会席プラン
【★トイレ付和室★3~6名様用●昭和館】

yubiyubiさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

yubiyubiさん [60代/女性] 2020年10月05日 19:42:49

おおむね快適に過ごせました。
ひとりだったので、お部屋が狭く、眺望がいまひとつだった点を除けばよかったです。
ただ、人手不足なのか、到着した時に、挨拶もなければ、「少しお待ちください」もなく、放置されたのが、少し不快でした。
食事はおいしかったです。ありがとうございました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年10月15日 20:30:14

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お疲れなところに不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
今後は充分気を付けて参ります。
お食事は高評価をいただき大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
KKR松汀園 フロント 田沢 玲子

◎全室無料WIFI完備★遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月11日 04:02:07

たまに和風も落ち着いてよかった

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年09月12日 10:58:08

このたびはご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
わざわざのご投稿に感謝いたしますとともに
またのご利用を心よりお待ちしています。

KKR逗子松汀園 フロント田沢

◎2020★わくわくサマー★気ままに素泊まりプラン
【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

kaz1975さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

kaz1975さん [40代/男性] 2020年08月20日 16:27:05

海水浴での利用させていただきました。
立地、駐車場、シャワー完備等便利です。
食事も品数多く美味しく、部屋も懐かしいレトロ感で落ち着きました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年08月22日 16:14:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご注文いただいた葉山牛がつくお食事コースは、お肉の甘みを味わえる、当施設一番人気のコースです。
お部屋のタイプもトイレ付客室3名~6名の利用でしたので、ゆったりとお使い頂けたかと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
Kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

◎2020★わくわくサマー★地産グルメ葉山牛&お造りプラン
【★トイレ付和室★3~6名様用●昭和館】

beer04beerさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

beer04beerさん [50代/男性] 2020年08月02日 12:30:10

いい宿でした。隅々まで綺麗で、快適でした。
食事は夜も朝も、充実の内容で、温かい料理を出していただきました。
グラスワインが一口分くらいしかなかったのが残念でしたが、それ以外は満足です。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年08月09日 16:53:11

この度はkkr逗子松汀園にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ビジネスの利用でしたが、ゆっくりとお寛ぎけましたでしょうか?
夕食の軽めの会席コースは、美味しいものを少しずつを基本にして季節の食材を使ったお料理です。また、ご指摘いただきました、グラスワインは女性向けに小さいグラスでお出ししていますので男性のお客様には物足いとお感じになっ事と思います。申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    kkr逗子松汀園 フロント

◎2020★わくわくサマー★軽めの会席プラン

投稿者さん 2020年07月12日 18:56:11

伝統的な落ち着いた雰囲気に癒されました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年07月13日 20:56:57

山本様
先日は再度ご利用いただきありがとうございました。  お泊りいただいた昭和館、玄関やお風呂などがある大正館、共に年代を経て古き良き時代とともに落ち着いた雰囲気になっているのかと思います。  ビジネス以外にも、またぜひお越しくださいませ。  お待ちいたしております。

◎2020★わくわくサマー★軽めの会席プラン
【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

猫大好きフリスキー7733さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

猫大好きフリスキー7733さん [40代/男性] 2020年03月14日 10:19:08

綺麗な庭園の素敵なお宿。お風呂も手すりがあり足の悪い家族も安全に利用できました。
お部屋も清潔で寛げました。
注射じゃのある入り口が入り組んだ路地の奥にありわかりにくいです。

2020年03月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年04月02日 15:09:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お申込みプランは素泊まりのお任せ和室でしたが朝食とトイレ付客室へアップグレード頂きました。トイレ付きのお部屋の多くは2階(階段のみ)にあり1階には1部屋のみでご高齢の方や足のお悪い方にお勧めしております。ご予約のメッセージ欄にお知らせ頂きますと幸いです。
また、施設周辺がとても分かり難い場所にあり、ご不便をおかけいたしましで申し訳ございませんでした。
駐車場前の道路は土日祝日の15時~19時は一方通行となっていますので、お車の方には逗子の海岸線からのルートをお勧めしています。
桜の咲くころに
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

春のSP価格◎お日にち限定で4980円~★遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン※キャンセル注意
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

ズッコ7792さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

ズッコ7792さん [60代/男性] 2020年02月09日 22:05:57

大変いいですよ、満足。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年02月10日 14:08:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお声を頂きうれしい限りでございます。
ご宿泊のプランは『松汀園名物・豪快舟盛り&さざえ焼き付き会席』焼き立てのさざえの香りや季節を感じられる人気のあるお料理です。
献立が毎月変わりますので、また機会に是非!
足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

◎全館WI-FI無料★松汀園名物・豪快舟盛り&さざえ焼き付きなど人気会席プラン

投稿者さん 2020年01月16日 23:32:42

食事美味しかったです。
保養所的な感覚で泊まらせていただきました。
疲れて到着したのでその日はお風呂に入りませんでした。翌朝入ろうと思って行ったら朝8時まででした。食後に入ろうと思ったのですが、ちゃんと確認しなかったので(笑)残念。
でもゆっくり休めました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年01月20日 14:50:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共のご説明が足りずに、ご不自由をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。お客様からのお声を頂戴いたしまして朝風呂利用時間を1時間延長することとなりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。kkr逗子松汀園フロント 森 桂子

◎WI-FI館内無料★松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

ゆやまやさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

ゆやまやさん [40代/女性] 2019年12月25日 10:53:10

お世話になりました。軽めの会席料理と予約しましたがご飯お味噌汁おかわり出来てお腹いっぱいでした。ただ、食べている最中からお皿を片付けられゆっくり食事を楽しむことが出来なかったように思いました。チェックアウト時に掃除機をガンガンかけられていたので仕事急ぎたいのは分かりますが廊下はせめて帰ってからにしてほしかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2019年12月25日 16:45:38

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。またテーブルサービスと清掃についてのご指摘をいただきました事、こちらの配慮が行き届かずに、滞在中不愉快な思いをお掛け致しました事を改めましてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご旅行をゆっくりのんびり楽しんで頂く為に、スタッフ一同より一層の努力を尽くしてまいります。

投稿者さん 2019年11月20日 18:59:21

道に迷ったのもあり、遅くなって到着してしまいました。お風呂の時間は、夜11時まででしたが、宿泊客も少ないこともあって、「ゆっくりどうぞ」と、おもてなし頂きました。
建物は趣があり、非日常的な心落ち着ける雰囲気です。部屋は狭いと言えばそうですが、贅沢したいわけでもなければ充分です。共同の洗面所も清潔で、作りにこだわりを感じました。

【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

クロママ0319さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

クロママ0319さん [40代/女性] 2019年10月09日 09:02:12

とにかくお庭が素敵で、朝早起きしてお庭で散歩していました。
また、機会があれば行きたいです。

朝ごはんに息子が感激してました。

【おまかせ和室3~8名様用(バストイレ洗面無し)】