御泊処「京町家 舞妓宮川筋」 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hiro1acuraさんの 御泊処「京町家 舞妓宮川筋」 のクチコミ

hiro1acuraさん [40代/男性] 2016年01月01日 00:21:45

12/29に宿泊しました、コストパフォーマンスは非常に良いですね♪
多少家が冷えていること、内装と風呂がカジュアル、モノトーン調なのが惜しい感じかなぁ
家が冷えているのは夕食前にエアコン効かせておくと問題なかったです
欲をいえば、内装と風呂が木と左官で仕上げてあったら完璧でした
でも、この値段なら気軽に使えるので、また泊まります♪

【暮らすように旅する京都】 石畳を舞妓さんが行きかう宮川町
【【本当に舞妓さんが行き交う京町家】改装したての京町家1棟貸し】

投稿者さん 2013年11月19日 17:50:59

京都らしいとても素敵な建物・立地でした。
普段はホテル・旅館を利用する事が多いので子どもたちもとても喜んでいました。
お友達と利用するのもオススメです。
錦市場でおかずを購入してこちらで食べるのもオススメです。

2013年11月
御泊処「京町家 舞妓宮川筋」 2013年12月07日 23:11:43

この度は、御泊処「京町家 舞妓宮川筋」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、大変お気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。

私どもは、京都の和情緒を宿泊施設でもご堪能いただき、また食の宝庫でもある京都の味を楽しんでいただきたく、当庵を運営させていただいております。ご賛同いただき楽しいひと時をお過ごしいただけるお手伝いができたことは私どもの何よりの喜びでございます。

また日本古来の建築物を、次世代の子どもたちにも体験していただける機会を与えてくださったことに大変感謝申し上げます。

世界に誇れる日本独特の技術や文化をひとつでも多く残していけるよう、私どもも尽力して参りたいと存じます。

御泊処 京町家は他にも京都の名所を拠点に5庵ございます。是非、また京都にお立ち寄りの際は、京町家にお帰りいただければ幸いでございます。

舞妓宮川筋 主人

【大勢の舞妓さんとすれ違う】路地奥の本格京町家を一軒借り切って、一日だけ暮らしてみる紅葉最盛期の京都

投稿者さん 2012年02月27日 13:46:11

友達の家にお泊り感覚の快適stayでした。
京都の雰囲気抜群で、まるで京都に住んでるような気持ちになれます。
家の中は改装したてで綺麗です。
水まわりも清潔。4人で泊まったのでお風呂が追い焚きできるのが嬉しかったです。
お茶やアメニティも色々用意してくださっていて、楽しめました。
暖房も、ホットカーペットも温ぬくで、2月の京都の寒さが全然苦になりませんでした。
徒歩15分程度で河原町や祇園にも遊びに行けます。
グループ旅行にオススメの宿だと思います。

2012年02月
御泊処「京町家 舞妓宮川筋」 2012年06月21日 12:49:29

貴重なご解説をいただき、ありがとうございますo(^▽^)o
当庵のおすすめポイントをまんべんなく語っていただけ、感謝感激でございます。

改めまして、この度は【京都に住む】体験の場所として、舞妓宮川筋をお選びいただき誠にありがとうございます!
京の由緒ある文化を求めて、京都に足を運んでくださる方々に、滞在の宿泊施設でも京文化を全身で感じていただける場所をご提供したい!そんな強い想いをから『御泊処 京町家』が誕生致しました。
京町家を一棟丸々お貸しさせていただきますので、ご解説いただきました通り、グループでご利用されるとダンゼンお得!!
また、他のお客様に気兼ねすることなく、グループ水いらずの時間を過ごしていただけます★
ぜひ、京に浸りながら、お互いにの絆を深める場所と当庵をセレクトしてみてください!お待ちしておりま~す☆

舞子宮川筋 主人

【【玄関前を舞妓さんが通る京町家】改装したての京町家1棟貸し】

MK0702さんの 御泊処「京町家 舞妓宮川筋」 のクチコミ

MK0702さん [30代/女性] 2010年10月19日 00:40:25

清水寺~八坂神社~建仁寺付近なので、お寺めぐりをした後に行くにはいいかと!
京阪祇園四条からもさほど離れていません。
開錠の説明のPDFに「最後にEを押す」と書いてあるんですが、「E」ボタンがないんです。でも、普通に数字だけ押せば開きました。

部屋についてですが、相当綺麗です。
お風呂も綺麗だし、アメニティも申し分なく揃ってたので、大満足!

旅館などに泊まるよりも、断然こちらのがいいですね!
ただし、近くにコンビニがないので、泊まる前に翌日の朝食分を買うといいかも。
今度も絶対泊まりたいなって思うような、いいところでした!

御泊処「京町家 舞妓宮川筋」 2011年01月26日 18:40:06

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
このたびは、舞妓宮川筋にご来庵くださり、誠にありがとうございます。

開錠のご案内では大変失礼いたしました。確認いたしまして、表記の統一を図りたいと思います。

実は京都観光におすすめなのが、レンタルサイクルでございます。当庵を拠点に自転車を走らせていただくと、舞妓さんを横目に四条方面や東山方面へのアクセス可能でございます。

水周りに関しましては、現生活と変わらぬ設備を整えておりますので、女性のお客様にも安心してご利用いただいております。

当庵の御泊処は、京都にしかない京都らしいステイ場所として、ご提供させていただいております。

京都観光の思い出に、京町家での時間も加えていただけることをお待ち申し上げております。

チャオ1103さんの 御泊処「京町家 舞妓宮川筋」 のクチコミ

チャオ1103さん [30代/男性] 2010年04月06日 22:56:42

京都で暮らしている感が味わえ、くつろげる事は保証します。
不満をあげるとすれば、寝間着が無いこと。
バスタオルや歯ブラシ等があるなら、寝間着も置いてもらえた方が良いと思いました。

【こぢんまりこそが京町家なんだ】改装したての京町家1棟貸し

2010年04月
御泊処「京町家 舞妓宮川筋」 2011年01月26日 19:59:31

このたびは京町家でお寛ぎいただき、喜びの極みでございます。
寝間着のご意見ありがとうございます。
現在私どもが契約しているリネン会社が寝巻の取り扱いを行っていないため、浴衣等を置くことができておりません。しかしながら、今後の検討事項としてスタッフとともに吟味してまいりたいと思います。

当御泊処にお越しいただいた皆様に寛ぎのなかで、京町家ステイを体験いただけますよう、これからも尽力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【こぢんまりこそが京町家なんだ】改装したての京町家1棟貸し】

投稿者さん 2009年10月06日 19:34:23

写真の印象から、余り期待はしていなかったのですが、室内も綺麗でしたし、印象も全体として良かったと思います。ありがとうございました。

【こぢんまりこそが京町家なんだ】改装したての京町家1棟貸し

2009年10月
御泊処「京町家 舞妓宮川筋」 2009年10月07日 23:21:51

このたびは、御泊処「京町家 舞妓宮川筋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当庵紹介サイトで、京町家の魅力についてきちんとお伝え出来なかったこと失礼致しました。
皆様には現地にて町家の様式は勿論でございますが、形だけではない風情を是非感じていただきたいと思っております。
その魅力を少しでも垣間見ていただけるよう、サイトにおいても更なる試行錯誤を重ねて参ります。 しかしながら、ウェブ上だけではお伝え出来ない趣が多くございます。

当舞妓宮川筋は現役の舞妓さんが行き交う石畳の花街に位置しており(庵名の由来にもなっています。)、町家の中にも外にも京文化がしみわたっております。是非、皆様の五感で直接感じていただきたいと思います。
室内につきましてはご好評いただき嬉しい限りでございます。完全改装をしておりますので、水回りも日常生活と変わらずにお使いいただけます。

京都には名所が点在しております。本御泊処・京町家も西陣、相国寺、祇園、二条城、西本願寺と各名所に現在6庵ございますので、あわせてご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

舞妓宮川筋
主人