客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月24日 10:53:54

トイレが広くてきれいで気持ちがよかったです。大浴場の露天風呂からの景色が雑木に邪魔されていて残念でした。部屋からの景色はよかった。遠いけど機会があればまた行きたいです。

2013年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年10月29日 20:27:01

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
季節によってさまざまな表情を見せる、和亭の眼下に広がる日本海の大海原☆
多くの旅人にご満足いただいております。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫 【秋得】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

はなち77さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

はなち77さん [50代/男性] 2013年10月02日 16:46:39

景観も素晴しく、部屋の内装・レイアウトも申し分ございません。
温泉質も良かったし、久しぶりにリフレッシュ出来ました。

2013年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年10月08日 15:21:20

当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、とろりとしていてあがってからも肌がしっとり、美肌の湯として多くのお客さまに愛されております。
まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
油屋別館 和亭 谷口

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆【秋得】
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ミッキー5066さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ミッキー5066さん [40代/男性] 2013年09月28日 14:08:38

台風の後だったので車での道のりが迂回と通行止めにあい途中残念するしかないと思いましたが何とかたどり着き良かったです。
本当にへとへとになり最悪の一泊となるかしらと思っていましたが
美味しい夕食と露天風呂からの日本海の眺めに癒されました~~
少し音が気になるかなっとも思いますが又、訪れたい宿です。
お世話になりました!

2013年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年10月01日 16:25:48

ご宿泊前日からの暴風雨で道路が至る所で通行止めになり、危険な個所の多い日でございました。
無事辿りつかれましてスタッフ一同安心いたしました。
大変な思いをされたにもかかわらず、『また訪れたい宿』と言って頂きありがたく思います。
当館では、お越しいただくお客様ひとりひとりに、日頃の疲れや忙しさを忘れてゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
次回ミッキー5066様にお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月25日 11:35:18

すごく良かったです。担当の仲居さんもすごく良い人で他の従業員さん達もとても良くて。料理もすごく美味しかったし部屋も良かったです。景色も。
ただ旦那はマッサージチェアよりテーブルと椅子がよかったなと…年取るとベタ座りは大変だそうで(笑)私が気になったのはメイク落とし…落ちない、目にしみる(泣)
それ以外は文句なし(笑)温泉も気持ち良かった~ 部屋のお風呂もだけど浴場も良かった。
何より旦那がすごく気に入って、すでに子供達も連れて行こうと下調べし
てるようです(*^^*)

2013年09月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年10月01日 15:48:14

また沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
当館にご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きました和室には堀ごたつのお部屋もございます。
和洋室は全室縁側が堀ごたつになっておりますので、次回ご予約の際にはお気軽にお申しつけ下さいませ。
季節によって異なる景色や,旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー【秋得】

投稿者さん 2013年09月11日 12:29:37

母娘親子3代、女子3人旅^^にこちらの旅館を選ばせていただきました。
ちょうど母の79歳の誕生日を迎える旨を母には内緒で油屋さんにお伝えしたところ、心温まるお祝いをしていただき、母は、感激のあまり涙していました。 ありがとうございました。  お料理も大満足で、特に岩牡蠣は忘れられない美味しさとなりました。 朝食にいただいた、おじゃこは、友人へのお土産にもさせていただきましたが、みなさんに、とても喜んでいただきました。 温泉のヌルヌル感も、お肌に本当に気持ちよく、お部屋の露天風呂で海を眺めての入浴は、実に至福の一時でした。  仲居さんも本当によくしていただき、またご丁寧におハガキも頂戴し、ありがとうございました。
是非、また必ず、訪れますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年09月18日 20:21:31

当館の客室露天風呂にご満足頂けゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
料理長自ら仕入れしたこだわりの魚介、ご満足いただき料理長も大変喜んでおりました。
当日担当させて頂きました仲居が『仲のいいご家族を見ていて幸せな気持ちになりました』と申しておりました。
幸せのおすそわけを頂きました。ありがとうございます。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫 【夏得】

投稿者さん 2013年08月22日 18:33:37

とても落ち着ける良い旅館でした。
お部屋の露天風呂も温泉かけ流し。とてもぬるっとしていてお肌に良さそうでした。
お食事の量もちょうどよく美味しくいただきました。
お食事を運んでくださった方とも楽しいお話が出来て丹後半島の美味しい果物のことなど教えてもらえて帰りに買って帰りました。
旅行後すぐにお葉書をいただき果物の事を尋ねてくださっていたのには感激です。
またリピートします。
ただ、大浴場がなんだか油のような匂いがしていましたがなんなのでしょう。
虫除けかな?
でもお部屋にあるから問題なしですが。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年08月22日 21:35:37

当日担当致しました仲居も、今回のコメントを見て大変喜んでおりました。
大浴場の清掃スタッフに確認しましたところ、露天風呂に出る扉の滑りが悪い為、レール部分に潤滑油を塗布しておりました。
換気が不十分で申し訳ございませんでした。
油屋別館 和亭 谷口

【訳あり】超お値打ち価格☆全室露天風呂付き大人の癒しの空間【現金特価】 まさに今でしょ! 【直前割】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

kyoumu5145さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2013年08月11日 12:46:01

料理、温泉、素晴らしかったです。仲居さんの心配りも自然で、くつろげました。昼間は気になりませんが、寝るときにはエアコンの音が大きく感じました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年08月13日 17:56:37

kyoumu5145様
ご指摘頂きましたエアコンは、先日全室フィルターを清掃し、少しでも負担と騒音の軽減になるよう対策させて頂きました。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天スーパーSALE】旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿~華やぎ会席~露天風呂付客室 【現金特価】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ばあちゃんじいちゃんさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2013年07月04日 13:22:34

今まで利用した中で最高の旅館でした。手の込んだ盛り付けで美味しいお料理においしい地酒、ゆったりとしたお部屋、露天風呂から見える日本海、何もかも素晴らしかったです。また、利用したいと思いました。

2013年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年07月08日 21:15:10

「今まで利用した中で最高の旅館」
旅館業に従事するものにとって最高のお褒めのお言葉でございます。

投稿者さん 2013年07月03日 18:10:38

6月24日に宿泊しました。昨年の11月にお世話になってからというもの和亭さんのファンになり二度目の宿泊を計画するもなかなか実現出来ず、やっと今回二度目の宿泊となりました。今回も癒しの時間を堪能することが出来ました。前回は和室でしたので今回は趣をかえ和洋室にしてみました。どちらのお部屋もいいですね!次はどちらにしようかと迷ってしまいます(笑)食事も本当においしくて出てくるたびに夫婦で感嘆の声をあげていました。最後の抹茶のムースが絶品でした。でも何といっても温泉です。あの泉質は他にはありません。一度このお湯を経験してしまうと他では物足りなく感じてしまいます。前回は日出を見ることが出来なかったので今回はと早起きをして夫婦で日出を見ることが出来ました。お部屋係りのお姉さんが前回と同じ方だったこと実はひそかに感動だったのです。前回の宿泊の時のお姉さんの気遣いに心うたれるものがあり今回も同じお姉さんだといいねとずっと話していたからです。今回もお姉さんの優しい笑顔に癒されました。ありがとうございました。
梅雨の時期の旅行でしたが幸い天気もよく最高の伊根を堪能できました。またいつの日か時間を作り癒されに行きたいと思います。

2013年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年07月08日 20:38:54

お部屋によって変わる景色や露天風呂、次回ご宿泊の際はお好みのお部屋がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
抹茶ムースの件を当館調理場デザート担当スタッフに伝えましたら大変喜んでおりました。
作り方は卵白と生クリームと砂糖と抹茶を泡立て器で混ぜ合わせ、ゼラチンで固めるそうです。
是非ご家庭でもお試し下さいませ。
当日担当致しました仲居も、前回宿泊時に担当した事を覚えておりました。
このコメントを見て大変喜んでおりました。
油屋別館 和亭 谷口

【春夏の美味饗宴】和亭 うみゃーもん三昧祭り 【ふぐ】×【鮑】×【甘鯛】×【岩ガキ】

投稿者さん 2013年06月17日 23:32:58

遅く到着したため、ホタル見学を挟み夕食を分けていただきました。
ホタルの乱舞も見て、美味しい食事を2度楽しめたのは良かったです。

まくらの高さと柔らかさ調節ができるため、家の枕と同じような枕にすることができ、露天風呂に入って横になったら朝でした。

家内からは、露天風呂をうめることが簡単できると良いということです。
室内風呂からシャワーを回しましたが、かけいから水が出せると最高です。

2013年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年06月20日 19:12:58

当館の魚介は地元で朝、水揚げされたものを料理長自ら仕入れしたこだわりの魚でございます。
ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
蛍鑑賞ツアーは期間が限られており、天候にも左右されます。
あの日は蛍が乱舞し幻想的な光景でございました。
皆さまに喜んで頂けまして笑顔を拝見いたしますと、当館としましても嬉しい限りでございます。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

240carさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

240carさん [40代/男性] 2013年06月15日 03:14:30

6月4日、両親の喜寿祝で伺いました。正直、平日で他の宿泊施設も選びたい放題の中、絞り込むのに苦労しましたが大正解!両親曰く、今までの旅行で最高のひと時やったと絶賛!!そんな和亭さんをレポートさせて頂きます。

まずは駐車場でお出迎え。フロントで手続きを終え、アイスグリンティーと水饅頭を頂き、食べ終わるのを見計らい部屋に案内されました。
次に部屋に入った瞬間、天気も良かったせいか青い空・青い海・緑の木々がまるで風景画のように眼に飛び込んできました。電線他余計なものが無く必見です。当然、部屋の露天風呂からの眺望も◎思わず笑みがこぼれました。

次は今回楽しみなお風呂。当初、両親は2~3回位で充分と。それが父10回、母5回もの入浴。私も7回程(汗)トロ~ッとした泉質がもう最高に気持ち良かった!何度も湯船の中で手足を擦ったりして泉質を楽しみました。

そして期待に胸膨らました夕食。海味求真…量より質は量と質でした。魚介類の新鮮さはもちろん盛付や素材を活かした調理に大満足。個人的には岩牡蠣はも~絶品!河豚の白子は最高!オコゼの煮付は美味過ぎ!結局全て美味しく頂きました。また今回、お祝いとして焼きたての鯛の塩焼きは、魚好きの父にはたまらない一品となりました。

また仲居のみほ●さん、お世話になりました。蛍鑑賞・舟屋巡りの予約・岩牡蠣の殻洗浄喜寿の記念撮影(後日大判サイズでお送り頂きました)・そして一番は両親との会話をずっと笑顔でお付合いして頂いた事、改めてお礼申し上げます。

ただ一つ残念なこと。床の間の花…中心部分に青虫発見。食欲旺盛なのか花の中心部分が半分無くなっていました。葉の部分も結構穴が空いていました。(念のため)

最後に両親の喜寿祝としての旅行のお手伝い、改めてお礼申し上げます。両親共々、大満足の時間を過ごせましたことをここにご報告させて頂きます。またいつの日か必ずお伺いさせて頂きたいと思います。

2013年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年06月17日 19:41:32

当日担当いたしました仲居から、240car様へのメッセージでございます。

「温かいメッセージ有難うござます。
とても仲睦まじい240car様親子の良き日に、お部屋の担当させて頂き幸せのおすそ分けを沢山頂けました。
これからも皆様健康で楽しい幸せな日々をお過ごし下さいませ。
又、皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。
ご両親様にも、宜しくお伝え下さいませ。
ありがとうございました。」

連日暑い日が続いておりました。
先日の雨で当館の紫陽花は少し元気を取り戻しました。
当館スタッフも暑さで疲れが出始めておりましたが、今回のコメントで心が潤されました。
ほんとうにありがとうございます。
季節によって異なる景色や、旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

cremonajさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

cremonajさん [50代/男性] 2013年05月14日 13:10:54

立地は、周りに何もない静かな孤島的な滞在を楽しむ宿です。
温泉は、軟水の肌にとてもよさそうなお湯です。体の芯まで暖まるようなタイプではありませんでした。客室露天風呂は、これまで経験したものと同等の及第点のつけられるものですが、大浴場は旅館のグレードから考えるとやや貧弱です。
料理は、絶品です。量より質との評価もありましたが、両方とも満足できました。伊根湾の甘鯛、天然岩牡蠣は絶品中の絶品で、これまで軽々した中で最高でした。特にさすがに牡蠣は身の締まった濃厚な味のたまらないもので、追加注文をしました。高いですけどね。トレトレセンターでも食べてみましたが、旅館のものの方が若干良質と感じました。
設備は、このグレードの旅館では普通と思います(普通の贅沢という意味です)。作りがやや不便な部分がありますが、斜面に旅館が建っているため、多少の制限があるのでしょう。
全体的には、お金を出して贅沢を買うには、是非お勧めの宿です。

2013年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年05月14日 20:00:54

当館付近にはコンビニや娯楽施設等はございませんが、自然の中に建っており、静かな時間を過ごせます。
大浴場をご利用されなかったお客様から「静かすぎて私達しか泊っていないのかと思いました」との声も頂きました。
皆さまに和んで頂き、思い出に残る宿としてこれからも努めてまいります。
cremonaj 様に次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫 【春得】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

マツマコ1212さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

マツマコ1212さん [20代/男性] 2013年05月05日 12:20:05

5月3日に宿泊しました。以前この旅館をテレビで知ってからずっと行きたいと思っていました。昨年お盆に予約していたのですが都合がつかずキャンセルし、今回リトライでようやく行くことができました。
母の足が悪いため、食事処の距離が遠いなど旅館内の移動で不自由をかけないところをずっと避けて旅行していました。且つ少しでも温泉の泉質がいいところでできるだけ近場という条件となると、なかなかないのが実情でした。

和亭さんは僕らの理想をすべてかなえてくださいました!

送迎が天橋立14:40発の送迎バスしかないとのことでしたが、伊根の舟屋を見たくて伊根の観光船の乗り場へ迎えに来てもらえないか相談したら、快く引き受けてくださりしかも、路線バスが遅れたため、ご迷惑をおかけしすいませんでした。本当にありがとうございました。

部屋に通されるまでの間に出てくるお抹茶のサービス。こういうサービスは数度経験しているし、抹茶も飲んだこともありますがあんなにおいしいお茶をいただいたのは初めてでした。一緒に出てきたうぐいす餅の甘さに旅の疲れがほぐれました。ロビーにはお香がたかれておりすごくいい香りでした。
ちょうど飲み終えたころに部屋に案内され、足が悪いということを予約時にお伝えしていたので、高座イスを置いていただくようお願いしたら、その通りにしてくださった上エレベータから一番近い部屋を設定してくださり、配慮して下さったことを実感。部屋の清掃も行きとどいてて、塵一つおちてない。

温泉もトロトロして、凄く気持ちよかったです。大浴場は小さめでしたが、全11室で全室露天風呂付きなのであれぐらいでちょうどいいと思いました。

夜の料理も朝の料理もおいしくて、お世話をして下った方も気さくで…。
何時ごろまでに食べ終えればいいですか?と仲居さんに聞いたときに「時間は気になさらず、ごゆっくり存分にお召し上がりください」って言ってくださったのがすごくうれしかったです。少しでも早く片付けて洗いものを済ませて帰りたいでしょうに…。
量より質プランでよかったです。あれ以上出てきたら食べきれなかったです。

ここに書ききれないくらい、本当にいいお宿でした。また必ずリピートしますのでその時はよろしくお願いします。

2013年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年05月08日 19:44:40

マツマコ1212様
沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。スタッフの一人が「こうゆうコメントを見るとほんとこの仕事を選んでよかった。また明日からも頑張れる」と申しておりました。
癒しの時間を提供する側が癒されるコメントでございます。ありがとうございます。
油屋別館 和亭 谷口

【10周年】【ポイント10倍】~海味求真~量より質にこだわるグルメな貴方へ オーシャンビュー

投稿者さん 2013年04月15日 14:21:18

お部屋のお風呂はとてもよかったです。
温泉の露天風呂からは海が見えて、お天気も良く最高でした。
内風呂も付いていたので、体もそこで洗えたし。お風呂に関しては言う事なしです。
担当の方もとてもいい感じでした。
ただ、朝食がイマイチもの足りない感じでした。
朝からイカのお刺身は…。夕食にも出てたので、夜の残り?って思ってしまいました。
このお値段ならもう少し豪華な朝食を期待していました。
あとは、お部屋のお花が少ししおれていたのと、トイレのタオルがよれよれだったことが少し残念でした。
お風呂上がりの足ふきがすぐびしょぬれになるので、替えの足ふきがあっても良かったかな、と思いました。
でも、大人限定の宿らしく、本当に静かに過ごせたし、また来たいと思いました。

2013年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年04月15日 20:37:46

ご滞在中は当館の客室露天風呂でゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
また、大変貴重なご意見ありがとうございました。
今回いただきました内容はスタッフ全員に周知徹底し、おもてなしの心を第一に考え、より一層のサービス向上を行って参ることをお約束させていただきます。
朝食の烏賊の件ですが、夕食とは違い白御飯に合う烏賊、捌き方、醤油等、料理長が吟味した一品でございます。
皆さまにご堪能いただけますよう、料理の吟味にさらに精進いたす所存でございます。

投稿者さん 2013年04月13日 23:34:05

初めて宿泊させてもらいました。
帰宅した翌日に早々にお礼状が届きました。ありがとうございました。
宿泊の際は、きめ細かいサービスでとても癒されました。

到着の際は雨の中、駐車場で出迎えて車を誘導、傘を広げて貸してくださいました。
チェックイン後、ロビーで抹茶とお菓子でもてなしていただき、ほっとしました。
夕食のお品書きに名前が入っていたり、箸袋が一つ一つ折られていたり・・・
食事に桜の花などをあしらい、季節を感じ、見た目にも楽しい食事でした。

早めにチェックインをし、時間はたっぷりありました。
テレビをつけることもなく、ゆったりとした時間が流れ、疲れを癒すことが出来ました。
3月に結婚20年を迎えました。毎日仕事に追われて忙しい中の記念旅行でした。
機会があれば、又利用したいです。

2013年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年04月15日 16:44:01

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、コメントを読んでいて笑顔になってしまいました。ありがとうございます。

コラーゲンたっぷり 奥伊根「天然」ふぐ美肌会席 【春得】

投稿者さん 2013年04月08日 21:01:48

今回初めて和亭を利用させてもらいました。車を降りた所からサービスが行き届いてて、びっくりしました。食事も夕、朝共に味、量、盛り付け全てにおいて100点満点でした。箸袋も一つ一つ手作りで、とにかく細かい所までの心配りが素晴らしかったです。露天風呂も気持ち良かったのですが、敷布団が薄かったのでもう少し厚みがあると、より良かったです。旅館に着いた所から帰る所まで気持ちよく過ごす事ができたので、今度は是非両親を連れてお邪魔したいと思います。

2013年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年04月12日 20:06:45

季節によってさまざまな表情を見せる、油屋別館 和亭からの景色。
当館の芝桜も奇麗に色づき多くの方にご満足いただいております。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、ご両親様と次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月02日 22:27:20

3月29日(金)に母親と泊まりました。出来るだけ移動しなくても良いようにと、部屋に露天風呂のあるこのホテルを選びました。
今まで泊まった中で最も高級なホテルでしたが、高いだけのことはありました。蟹のフルコースはどの料理もとてもおいしかったですし、器にもこだわりが感じられました。船上で冷凍した蟹を使っていると聞いていましたが、生だといわれても分からないくらいおいしかったです。
部屋の露天風呂は足を伸ばして寝ても足が届かないくらいの大きさがありました。
母親がホテルなどのスタンプを集めており、お願いするとスタンプはないためオーナーがイラストを描いてスタンプ帳にサインをしていただきました。
こちらから礼状を出しても返事が返ってこないことが多いのですが、ホテルから早速礼状が届いており母親が感心していました。
機会があれば是非また利用したいです。

2013年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年04月03日 20:57:36

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
カニにこだわる料理長が選び抜いた上質な冷凍カニ、満足して頂けまして料理長も大変喜んでおります。
油屋別館 和亭 谷口

☆安旨☆カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪客室露天風呂の宿で、冬を味わう ゆったり蟹会席 【春得】

投稿者さん 2013年03月29日 12:59:52

家族と親戚がお世話になりました。
2回目の利用になります。

時間が止まったような一日で、仲居さんも素敵な感じの良い方で前回の時よりよかったとのことです。
到着後すぐに抹茶と和菓子をいただきおいしかったそうです。
料理も美味しかったそうですが、煮魚が少し甘過ぎたのとお味噌汁が少し辛かったのが残念だったそうです。

マッサージチェアの大きな音が気になったそうでメーカーに修理を依頼された方がいいのでは?とのことです。
あとトイレのタオルはヨレヨレだったそうです。

ですが、また行きたいと言っておりました。
部屋は泊まるたびに変わるのかな、露天風呂が毎回変われば楽しみだな、とのことです。

2013年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年03月31日 18:30:09

先日は油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
このたびは大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘いただきました事を糧にいたしまして、お客様の立場になったサービスが出来ますようスタッフ一同努めてまいります。
お褒めのお言葉や、また行きたいと言って頂き大変嬉しく思います。
好みのお部屋がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
可能な限り対応させて頂きます。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、再びご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月30日 01:26:29

寒ブリ最高でした(^o^)旅館の雰囲気もよくすごくのんびり出来ました♪

2012年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年01月02日 19:25:27

ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。
また、当館は「旅のプロ100人に聞いた!自腹でも行きたい宿泊施設」で第3位にもノミネートされている大人の癒し宿でございます。
油屋別館 和亭 谷口

☆絶品!寒ぶりづくし会席☆ 日本三大ブリ漁場 『伊根』で食す鰤料理!源泉かけ流しの温泉露天付【冬得】

投稿者さん 2012年12月29日 17:40:59

部屋や露天風呂からのながめがとてもよかった。食事も大変新鮮でおいしかった。質より量というプランだったが量も多かった。部屋での食事だったが、少し部屋が狭い感じがした。(ベッドの部屋のためかな?)チェックインやアウトの時あまり慣れたいない感じがした。もう少しスムーズにいくとよかった。お湯もよかった。ただ、行くのに若干不便を感じた。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2013年01月01日 21:27:04

また、大変貴重なご意見ありがとうございました。