料理旅館 右源太 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年09月03日 18:59:14

川床の涼しい場所で料理を堪能し大変満足しました。特に鱧の吸い物は絶品でした。また、玄関を入ってから部屋に至るまでの、心和ますおもてなしは、京都ならではと感じるほど行き届いており、とてもリラックスできたひと時を過ごせました。

投稿者さん 2016年07月04日 09:22:00

非常に高いクオリティの旅館です。接遇も良く、料理も美味しいです。部屋はメゾネットになっており、上の階に露店風呂があります。
アメニティが非常に充実しており、女性客に喜ばられると思います。
近くには、同じ会社が経営する貴船倶楽部や貴船コスメティックス・ギャラリーがあり、喫茶やお土産を購入することもできます。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月12日 13:33:44

和洋室に宿泊させていただきました。
送迎の対応から、部屋、食事と大変満足しました。
仲居さんも大変気さくな方で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
めったにコメントは投稿しないのですが、今回ばかりは今までの京都旅行の中で
一番の思い出になりました。
またいつか利用する機会が訪れることを楽しみにしています。

2016年04月

投稿者さん 2015年09月07日 19:50:19

前回11ヶ月前に洋室に宿泊し、大変満足したので次回は和室で更に満足感を。と思い今夏の旅行のメインに右源太の空室日に合わせて旅行を組みました。
当日は生憎の天気で雨。床は無理かも……と思いましたが午後から雨も止み、もしかしたら大丈夫かもと期待したのですが床ではなく部屋食になりました。まぁ濡れた床で食べるのも大変と思い納得。せめて翌朝の食事は床で食べたかったのですが明け方雨が降ったので無理との事。雨なんて降っていませんでした。道も屋根も乾いていましたよ。私自身も早く目覚めて外を見ていましたから。
床では皆さん床拭きやら屋根に溜まっている水を払って朝から賑やかでした。昼食のツアー客の為なんでしょう。
右源太に宿泊出来るのはたったの二組。それに床の場所も一番川上で最上級。二席なら何とかなったのでは?わざわざ床目当てで東京から行ったのですから。
サービスも携わっている従業員も全て変わっていました。前回宿泊から11ヶ月しか経っていないのに。
楽天トラベルで予約決済ですから現地払いは飲み代だけなのに全額要求されビックリ。雰囲気が変わってしまってがっかりでした。
満足だったのは部屋と料理。料理は本当に美味しかったです。
こればかりは宿泊しないと食べられない代物です。

投稿者さん 2014年10月04日 22:22:52

川床最終日に宿泊。天気にも恵まれ鞍馬を散策後、貴船口まで迎えに来ていただきました。
写真で見た通りの素敵なお部屋。可愛い仲居さんの気の利いたサービス、板長の美味しい料理。鮎料理は絶品でした。余った鮎ご飯はおにぎりにして下さいました。
右源太さんの床は一番上流にあるので本当に素晴らしいの一言に尽きます。
箱根の高級旅館とは一味違った雰囲気を堪能出来てとても良かったです。
欲を言えば和室に宿泊したかったです。私が予約を入れた時、すでに和室は予約済みで……翌日の朝食で宿泊者が私達だけだと知り残念。和室を予約されていた方がキャンセルされていたとは。。。まぁその分、朝食の床は夕食時とは違う席を用意していただき私達の貸切状態で贅沢なひと時を過ごす事が出来ました。
洋室は暖炉があり素敵なのですが使うには暖かすぎるので眺めるだけでした(使ってみたかったです)。
洋室はトイレ、お風呂、洗面台がボードで区切られているけど一緒なので、お風呂上がりに鏡の前で髪が乾かせません窓を開けて換気すれば良いと思いますが灯りに引き寄せられて虫が入って来るので無理だと思います。ドレッサーが別の場所になく洗面台の所に小さい鏡があるだけなので女性には少々不便だとおもいますので洋室に泊まる方は折りたたみミラーを持って行かれると良いと思います。和室ならドレッサーがあるので大丈夫です。
お風呂はジェットバス付でリラックス出来ました。
湯疲れしてしまったので露店風呂には入りませんでした。
ホテルはどうでも良いのですが旅館に宿泊する時は贅沢がしたくて。
右源太さんに宿泊出来て良かったです。
帰りは地下鉄の国際会館まで送っていただけたので京都駅に戻るのがラクでした。
最後までお心遣いありがとうございました。

2014年09月
【洋室】

まめさえさんの 料理旅館 右源太 のクチコミ

まめさえさん [40代/男性] 2014年08月09日 16:01:33

家族旅行で川床料理を食べてみようということになりました。
ネット検索して右源太さんがヒットし予約。
当日は台風も接近して雨の可能性もあり、部屋食になるかと諦めていましたが
天気は何とかもってくれました。
チェックインもスムーズで、部屋も最高でした。
食事は夕食・朝食とも川床で、内容・味も文句なしでした。
また宿泊したいと家族みんなで帰り際に言いました。
ただ、道中の道が細くて渋滞するので送迎してもらった方が良いかも。

machayo4735さんの 料理旅館 右源太 のクチコミ

machayo4735さん [50代/女性] 2012年12月24日 16:38:15

本当に夢のように素晴らしい時間を過ごすことができました。
お部屋もスタッフの方達もお料理も全てにおいて最高でした。
むしろ素晴らし過ぎて、私達なんかですみません…と思ってしまいましたが、本当に幸せだったので、きっと又来ようね…と友人と約束しました。
本当にありがとうございました。

2012年12月

投稿者さん 2011年06月18日 21:39:00

2組限定の料理旅館、川床でのお料理を期待して行きました。事前に写真等でお部屋の様子は分かっていましたが、さすがに贅沢なつくりでした。和室の方を利用させてもらいましたが、特に、風呂が最高でした。3階のヒノキ露天風呂は広くて4人ぐらい入れそうでしたし、2階のヒノキ内風呂も全面ガラス張りで新緑のもみじが鮮やかで気持ちのいいものでした。
また、大きな掘りごたつのテーブルから見る全面窓の景色は、屋根越しにもみじが鮮やかで、秋にはさぞかし綺麗だと思わせるものがありました。
そして、期待の川床料理、まだ、梅雨の中休みだったので少々肌寒いくらいでしたが、料理の一つひとつに板前さんの心と意気込みが詰まっているようで、本当に美味しく戴くことができました。デザートをお部屋の方まで運んで下さる心遣いも大変嬉しかったです。
そして、朝食も一切の手抜きがなく、食事に関しては完璧なものでした。
次は、紅葉の季節のボタン鍋を食べたいと思っています。
お世話になりました仲居のお姉さま、運転手さんにもお礼を申し上げます。

2011年06月

投稿者さん 2016年06月06日 09:53:52

結婚記念日に家内と利用させていただきました。川床料理は良質な素材を使われているようで、美味しかったです。ただ、最初に部屋に案内していだだいた際、当方が付近の散策を急いでいたせいもあるのでしょうが、避難経路の案内とコーヒーサーバー等の使い方の説明がなかった点は不満でした。紅葉の季節に機会があれば、また利用したいと思います。

2016年05月

正ちゃんiijimaさんの 料理旅館 右源太 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2015年11月12日 23:05:02

今回はお宿のトラブルで泊まることが出来ませんでしたが、来年には寄らせていただきたいと思います。