かわちや旅館<三重県> クチコミ・感想・情報

かわちや旅館<三重県>のクチコミ・お客さまの声

無力感さんの かわちや旅館<三重県> のクチコミ

無力感さん [30代/女性] 2023年05月07日 17:21:45

一言で言うと最高でした。
鯛が好きでこちらの旅館を見つけ予約させてもらいました。
夕飯が食べ切れないくらいのボリュームで、どのお料理もとてもおいしかったです。お腹がいっぱいになってしまうのが本当に勿体なかった。
こんなに美味しい鯛を堪能できた旅は初めてです。
お風呂も家族で入らせてもらいくつろげました。
トイレや洗面所の共同利用や、お隣に足音など気を遣う部分はありましたがそこは想定内。子どもにとっても良い経験となりました。
朝食も大満足の内容とボリュームでした。
加えて子どもが大変お世話になりました。
また伊勢に来たときはぜひ泊まりに来たいと思います。

私達親子が手塩にかけて育てた自慢の真鯛♪ 生産者だからできるこの価格♪ 鯛ずくし♪プラン

koz112さんの かわちや旅館<三重県> のクチコミ

koz112さん [50代/男性] 2023年02月04日 21:09:01

本日、大紀町シーサイドトレイル前泊で4人利用させてもらったものです。とても愛想良い可愛いおかみさんで、料理も過去レビューにあるように本当に美味しかったです。また次の日の追加事項もチェックインする数週間前に電話で相談したら一つ返事で了承してくれて、おかみさんの本当に優しい人柄が出ていたと思います。とても私たちも嬉しく感謝しています。本当にありがとう、おかみさん。若奥さんも綺麗だし、お父さんも駐車場でも縦に止めてもいいよとか自車の軽トラを動かしてくれたり、優しい行動や言葉をかけてくれて本当に優しかったです。とても有意義な宿泊でした。
これはけしてかわちゃ旅館の悪口ではないですが、一つ気になったのは、朝方隣の別のお客さんが起きて、引き戸を閉めるときに最後まで勢いよく閉めるもんだから、こちらの部屋まで大きいコン、コンと言う、物凄い大きな音がしてびっくりして起きてしまう事が多々ありました。(こっちは気を使い最後も音がしないように閉めてるのに・・・大人なら気使えよ。と)そんなことがあったのが少し気になりました。
かわちゃ旅館は120点満点でした。また来年、機会があればその前にも利用させてもらいたいと思っています。本当にありがとうね おかみさん。また会いたいです。

投稿者さん 2022年08月18日 07:05:43

こんなに美味しい鯛を頂いたのは初めてです。 お風呂も家族貸切で、よい思い出になりました。
ご飯の味も忘れられないくらい美味しいかったので、また利用したいです。

投稿者さん 2022年06月26日 15:54:00

祖父と息子と三人でお邪魔しました。懐石が、凄く美味しくて、大満足でした。しかし、更に、土鍋のタイご飯が美味し過ぎて、食べきれない分は、おにぎりにしてもらいました。

絶品♪【土鍋で炊く鯛めし!】かわちや会席♪プラン
【まるで自宅のようにくつろげる【和室】】

Forest engineerさんの かわちや旅館<三重県> のクチコミ

Forest engineerさん [60代/男性] 2022年04月01日 17:40:41

お父さんと息子さんの鯛づくしでいっぱいの旨い料理や愛想のあるお母さんとベッピンのお嫁さん(娘さん?)の心あるおもてなしに感謝(^人^)です。
和室でテーブルと椅子での夕食は足や腰が楽で良かったです(^^)。

投稿者さん 2021年11月27日 00:07:48

お食事がとても豪華で食べきれないぐらいの量でした。
そしてとても美味しかったです!

お風呂は家族で貸し切りで入れてとてもよかったです。

お部屋も広くて清潔でよかったです。

お造りたくさん食べたい人の1泊2食♪舟盛プラン
【まるで自宅のようにくつろげる【和室】】

ゆっこ2615さんの かわちや旅館<三重県> のクチコミ

ゆっこ2615さん [40代/女性] 2021年05月06日 11:22:18

次の日に早朝から近くのイカダで釣りをする為に宿泊させていただきました。
3人で利用したのですが、お部屋も広くゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食は鯛ずくしプランをいただいたのですが、鯛の姿造り、カルパッチョ、お鍋、カブト煮、鯛めし
等々食べきれないくらい品数も多く、お料理もとっても美味しかったです。特に、カルパッチョと鯛めし
が最高でした。
お風呂も貸切で入ることができ、のんびり入れてとても気持ち良かったです。
部屋に冷蔵庫はありませんが、共用の冷蔵庫が置かれており、釣り用品を冷蔵&冷凍出来て助かりました。
wifiが通っていたのですが、電波が悪く入らなかったのだけが少し残念でしたが、宿の方もとても親切に
対応していただきありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月24日 13:58:42

熊野参詣の後お世話になりました。
広々としたお部屋で伸び伸び出来ました。
鯛ずくし♪プラン、豪華でびっくりしました。
盛りだくさんの鯛、お造り、カルパッチョ、にゅうめん、酢の物、カブト煮、鯛ご飯、等々、おいしかった。
大きな陶器のお風呂は初めてでした。
ご家族で温かく迎えていただきました。

投稿者さん 2019年08月14日 22:29:18

8月12日宿泊しました
お料理がおいしかったです
女将さんの感じが良く、家庭的な旅館でした

【まるで自宅のようにくつろげる【和室】】

びーとぶれいんさんの かわちや旅館<三重県> のクチコミ

びーとぶれいんさん [40代/男性] 2019年02月14日 16:48:04

3月9日に仲間8名で宿泊しました。

今時珍しく三つ指着いて出迎えて頂きました。接客も丁寧で温かくほっこりしました。

食事は「鯛尽くしコース」でお願いしたのですが本当に鯛尽くし。品数も多くボリュームも満点。鮮度、味も凄く良かったです。皆「まだ出る?まだ出るの?」と嬉しい悲鳴を上げながら沢山の料理を堪能しました。全員満腹になりました。

瑠璃の湯というお風呂がありまして、陶器製の大きな円形のお風呂です。湯温も良くゆったりと温まれるお風呂です。

建屋は古いですが清掃が行き届き清潔感があります。目的が釣りでは無かったのですが、釣り人やエサやり体験等されたい方には立地条件抜群と思います。

久しぶりに「お宿」に泊まったなぁ~とやわらかい気持ちになれ、すっかりリラックス出来まして満足でした。

帰りも外まで。見えなくなるまでお見送りして頂ける「心ある」良質の旅館です。

【まるで自宅のようにくつろげる【和室】】

ぽよよん0724さんの かわちや旅館<三重県> のクチコミ

ぽよよん0724さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:10:47

夫婦で利用させてもらいました。口コミ通り、料理が本当においしかったです。部屋も和室2室、広くてありがたかったです。お風呂も家族ぶろで24時間いつでも利用でき、よかったです。電気ポットと冷蔵庫は廊下に置いてあり共同です。
部屋は掃除が行き届いていて快適、トイレも共同でしたが利用に困る場面もありませんでした。隣の部屋や廊下の声はよく聞こえる感じでしたが、小さな子がいる家族の部屋を離してくれる配慮だったのか、隣の部屋は我が家と同じぐらいの夫婦だったので静かに過ごせて夜もぐっすり眠れました。

場所はナビ通りに行くと車の入れない道に誘導されてしまったので、誘導マップがHPにあると助かります。ハイエースなどの大きい車だとちょっと入りにくい道と駐車場でしたが、互いの停め方に気を付ければ出入りは楽にできます。

この価格でこの内容なら文句なしです。近くを通ったらまた利用したい宿でした。お世話になりました。

red zoneさんの かわちや旅館<三重県> のクチコミ

red zoneさん [40代/男性] 2021年05月08日 05:44:40

夜ご飯は大変美味しかったです。量は私やお酒を三杯以上飲むような方にはでちょうどだと思います。よく食べる方には少し足りないと思うので、単品をつければちょうどだと思います。伊勢マグロの刺身はすごく美味しいかったです。勿論、鯛料理は本当に美味しかったです。出来れば朝も海場らしい料理だと更に良かったです。
女将さん初め皆さん丁寧であたたかく、非常に良かったです。

絶品♪【土鍋で炊く鯛めし!】かわちや会席♪プラン