ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 20:50:11

5月13日に宿泊しました。以前から年一回以上泊まっていましたが、子供の受験があった為しばらく旅行に出かけておらず、旅行も泊まるのも久しぶりでした。しばらくぶりに泊まった印象は何だか色々省略されたなという感じでした。特に食事の内容が特徴のないものになっていたのが残念でした。また行くかどうかは思い出があるからこそ微妙です。

ホテルレイクサイドつくば 2023年06月27日 09:52:25

この度も当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事の件に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお食事の内容を今一度見直し、改善していければと思います。

お忙しい中口コミ、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
お近くにお立ち寄りの際は、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月07日 11:27:07

友人との旅行でお世話になりました。閑散期ということもあり、とても静かな館内利用でゆっくり羽を伸ばす事ができ良かったです。
特に私達が満足した点が露天の天然温泉です。宿泊した日は満月で、露天から見上げるお月様が最高に綺麗で感動したし、温泉の肌当たりが、まろやかで優しく2人揃ってツルツルに、また体の芯まで温まって朝までポカポカでした!また入りたいです。ご飯も美味しかったですが、少し全体量が多いと感じました。がここは個人差があるのでなんとも言えませんね^ ^ スタッフの皆様もさりげなく優しい心遣いでホッコリしました。ありがとうございました♪

ホテルレイクサイドつくば 2023年02月09日 19:09:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂からの眺望、泉質にお喜び頂けましたこと、光栄でございます。
お褒めのお言葉も大変励みになります。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 長谷川

茨城の味覚【あんこう鍋】で至福の和会席を堪能プラン♪
【和室ツインルーム 【禁煙】】

くにちゃんKさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

くにちゃんKさん [50代/女性] 2022年11月22日 20:45:12

スタッフさんが皆さん感じが良かったです。

お食事も美味しく、夜食おにぎりなどの気配りが嬉しい。
朝は珍しいわら納豆があります。

天然温泉のお風呂もいい湯でした。(露天風呂はちょっと暗過ぎて眼が悪い人には不便なのと、凝った造りなので、最初洗い場が分からなかったので、表示があったらより便利かと思いました。)

アメニティ等や備品も不足ナシ。
お部屋は2名で10畳でゆったり。雰囲気は和モダンな感じが良かったです。(景色は…屋根が見えるだけだったのでちょっと残念な感じでしたが。笑)

リネンは糊のきいたカバーがほんのり石鹸の香りで、個人的には好みでした。お布団も体感で暑くもなく寒くもなく、快眠できました。

とにかく全体に居心地が良かった。チェックインからチェックアウトまで、一度も嫌な思いをせず気持ちよく過ごせたので、用もなしにまた来たいな、と思えた宿でした。
(^^)

ホテルレイクサイドつくば 2022年11月23日 16:02:52

お褒めのお言葉、大変励みになります。
貴重なご意見もありがとうございます。
更に快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 長谷川

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪
【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

11でみこさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

11でみこさん [50代/女性] 2022年09月29日 15:45:26

リニューアルされたお部屋で大変綺麗でした。お食事もたいへん美味しく、板前さんのお仕事が生かされた、上品なコースでした。お風呂はトロミがあり湯の花が舞う、肌に良い泉質でした。近いのでまた利用したいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2022年10月01日 09:40:49

お褒めのお言葉、大変励みになります。
さらに快適にお過ごしいただけるよう日々努力いたします。
フロント 長谷川

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2022年07月10日 16:41:31

お部屋から見える牛久沼と青々とした田んぼ。風景に癒されます。良い時期に泊まりました。朝食夕食ともにおいしく、お酒が大変すすみました。乾杯ドリンク付きのプランでしたが、もちろん追加オーダーできるお酒のメニューもあります。ホテルなのに良心的なお値段でした。ゴルフ練習場がちょっと古い設備なのですが、趣があります(笑)楽しく過ごせました。

ホテルレイクサイドつくば 2022年07月14日 17:14:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 長谷川

ビジネス応援!リモートワークにお勧め!温泉で免疫力アップ1泊2食ワンドリンク付き!
【和室ツインルーム 5月~8月は田園風景が綺麗な牛久沼側 禁煙】

nurukomuさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

nurukomuさん [20代/男性] 2022年05月08日 18:39:39

テニスコートがあって麻雀卓もあり、友人との旅では最高の旅館だと思ってます。
朝食の納豆も美味しいです。
今回の利用は昨年に続き2回目でしたが、相変わらず最高でした。また利用させてください。

ホテルレイクサイドつくば 2022年06月22日 07:58:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も満足することなく、更に良いホテルを目指し日々精進致します。
ご友人様とのまたのご宿泊、心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 19:10:04

4月30日から2泊しました。
このホテルの特長はとにかく食事が美味しいこと。量も丁度よく、朝夕ともに本当に満足しました。
風呂も大浴場とは別に露天風呂があり、大浴場で体を洗って、露天風呂ではゆっくり浸かるだけ、というような使い分けができて、泉質もよくこちらも大変満足しました。

部屋は牛久沼側ではあったものの1階でほとんど見えず、それでも1泊目は静かで良く眠れましたが、2日目は2階の子供連れの大家族の暴れ回る音が非常にうるさくスタッフに伝えたところ、2階の別の部屋を用意してくれて、静かに眠ることができました。2階は眺望もよく(1階と2階の眺望の差が大きすぎる気はしますが)、2泊目も満足しました。うるさくした側ではなく、迷惑をかけられた側が部屋を変わらなくてはならないのはちょっと合点がいかないところもありますが、ホテル側は別の部屋を用意すること以外には対応は難しいと思うので、その点も含めて対応は良かったと思います。

テニスコートも状態は悪くなく、2日間とも予定通りできたので、満足しました。
ただ、強風のあとで樹木から落ちたのか、少なくない量の毛虫がコートをはっていたのはちょっと気にはなりました。

ホテルレイクサイドつくば 2022年06月22日 07:55:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう、日々改善して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月21日 11:36:20

とてもきれいな施設です
部屋もおしゃれで綺麗 布団も寝心地がよかったです
男性の露天風呂は 脱衣所を出てから けっこうな階段を下るそうで 寒いし滑りそうで怖いので 一回しか入浴できなかったようです
食事もとてもおいしかった 食べ過ぎちゃいました
お世話になりました ありがとうございました

2022年02月
ホテルレイクサイドつくば 2022年06月22日 07:45:00

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。

【茨城県民応援】茨城県民プラン♪ 1泊2食付き

投稿者さん 2021年12月21日 17:46:20

温泉目的で利用。
外観は古いものの、部屋はリニューアルされキレイです。
また接客は非常に丁寧で、ホスピタリティを感じます。

ホテルレイクサイドつくば 2022年06月22日 07:41:26

お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後も満足することなく、更に良いホテルを目指し、精進致します。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 長谷川

【直前割】☆朝食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅プラン♪

ボントロキングさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ボントロキングさん [60代/男性] 2021年11月16日 18:50:10

平日でしたので空いていて、露天風呂は貸し切りの様でした。露天風呂が大変気に入りました。食事も大変おいしかったです。また時々泊まりに行く予定でいます。

ホテルレイクサイドつくば 2022年02月12日 18:18:51

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
これからも旬のお料理をご用意してお待ちしております。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。
フロント 花枝 優子

【2食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪

puri254さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

puri254さん [30代/女性] 2021年08月21日 14:09:28

夏休みの思い出にと、初めて利用させて頂きました。最寄り駅まで送迎して頂き、とても助かりました。プールで子どもは楽しみ、大人は美味しい食事と温泉を楽しみ満喫させて頂きました。夜は花火もプレゼントして頂き、とても嬉しかったです!
また来年の夏に利用したいなと思っております

ホテルレイクサイドつくば 2021年09月02日 15:13:57

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中楽しんで頂けて何よりでございました。
より良くなったとおっしゃって頂けるよう日々努めて参ります。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝 優子

koukou415さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

koukou415さん [50代/女性] 2021年06月21日 23:11:16

雨天だったため、早めにチェックインをさせて頂きました。ゆったりと広々としたお部屋で、のんびり・・とても快適に過ごせました。室内が広いわりには、テレビとソファーの位置が近く、勿体ない感じはしましたが、配置的に難しいのかも知れませんね。露天風呂は特別な感じで、とてもリラックスできました。
夕食の内容に申し分はありませんでしたが、強いて言えば、夕飯のすき焼き・・タレのお酒が強く、アルコールが飛んでいなかったようで、お酒が苦手な私は、少し酔ってしまいました。朝食の藁納豆は、とても良いアイデアだと思います。今度は、テニスをしに訪れたいと思います。

2021年06月
ホテルレイクサイドつくば 2021年09月02日 14:36:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。あいにくのお天気でございましたが、お部屋の露天風呂やお食事をお愉しみ頂き何よりでございました。秋になれば食材も豊富になりますし、テニスにも最適だと思いますので、ぜひご検討下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝 優子

【50歳以上限定】すき焼き和会席を味わう♪アウト12時/アウト後も入浴無料の特典付♪
【露天風呂付きツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

OBAA1223さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

OBAA1223さん [50代/男性] 2021年04月12日 19:31:17

露天風呂付きツインルームに宿泊しました。部屋と部屋の露天風呂はとてもよかったです。部屋はきれいで露天風呂からの眺望も良かったです。特に日の出と朝陽が当たるレイクえを見ながらの朝風呂はきれいで気持ちよかったです。

ホテルレイクサイドつくば 2021年04月14日 11:44:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂をご満喫頂けて、何よりでございました。何事にも代えがたい【気持ちよかった】というお言葉は、私共とって大変励みになります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 花枝 優子

【豪華!贅沢!】直径30㎝の大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン
【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

Yomechanさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

Yomechanさん [30代/女性] 2021年01月01日 15:21:57

温泉が好きなのですがコロナ禍で遠出ができず、電車ですぐの駅から無料送迎をしているこちらの温泉宿を利用しました。
畳の部屋が満室だったので、シングルルームを予約しました。
普段出張で利用するビジネスホテルと部屋の雰囲気が変わらないので、レジャーな雰囲気はありませんでしたが、お部屋に置いてあるチーズのお菓子がとても美味しかったです。(買って帰りました。)
温泉は感染対策がとられていて密になることなく、のんびりリフレッシュできました。
一番良かったのはスタッフの方の態度です。牛久沼のマップををくれたり、事前にお電話をくれたり、また来てくださいと言ってもらえてうれしかったです。
また遊びに行きたいです。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月27日 09:21:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
【一番よかったのはスタッフの態度】と言うお言葉はスタッフ一同感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
今年もいろいろなプランをご用意しておりますので、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げます。

タナベ0224さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

タナベ0224さん [40代/男性] 2020年11月23日 21:45:43

子供達は露天風呂が広くてとても楽しかった様です。あと食事から部屋に戻ると枕の上に置いて頂いた五羽の鶴の折紙が素敵でした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月25日 19:42:57

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
露天風呂をお楽しみ頂けて何よりでございました。夏休みシーズンには屋外プールがオープン致しますので、また違った雰囲気のホテルレイクサイドつくばを味わう事ができると思います。夏ならではの特典もご用意しておりますので、ぜひご検討下さい。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和室14畳 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 19:46:14

実家から近いため、帰省する時は度々利用させてもらっております。
はじめて露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、思いのほか露天風呂が大きく子供が喜んでおりました。
また、食事処が半個室に改装されており、子連れには大変有り難かったです。
また、宿泊させていただきます。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月24日 16:43:54

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様も楽しんでいただけた様子に大変うれしく思います。
家族団欒で入る露天風呂はとても良い思い出になりますね!

今回ご宿泊いただいた露天風呂付きツインルームは、1室のみのご用意となっております。ご予約が埋まりやすいお部屋ですので、またご宿泊いただく際にはお早めにお問い合わせくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 井坂

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆

投稿者さん 2020年11月16日 14:18:11

嫌な思いを一つもしませんでした!
フロントや食事処のスタッフの方は皆さんとても感じがよく、お料理もきれいで美味しかったです。
食事、お風呂は他の宿泊客と重ならないよう時間帯にご配慮頂きました。
施設内は掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
周りに観光できるところがありませんでしたが、今回の目的はのんびりすることだったので全く問題ありませんでした。
プールがとても立派なので、次は夏にぜひ伺いたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月24日 16:31:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そう言っていただけると、我々としましても大変励みになります。
ホテル周辺はなかなか観光スポットに恵まれてはおりませんが、スタッフ自作のお散歩マップをご用意しております!ぜひのんびりとお散歩も楽しんでいただければと思います。
プール営業期間は、館内も大変にぎわいます。ご宿泊の方限定で利用できる休憩スペースも設けておりますので、ぜひまたいらしてください!

【和室14畳 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 02:16:13

車で高齢の祖母と、母とで昨年亡くなった祖父の一周忌のお墓参りの帰りに宿泊しました。
広くて綺麗なお部屋でベッドも柔らかく、お風呂も大きく綺麗で内湯の岩風呂も露天もとても良かったです。
朝、窓から見える朝焼けの水辺の風景も素晴らしかった。

食事はボリュームたっぷりで、土地の美味しいものが色々食べられたのと、お米も地元の新米でとても美味しかったです。
Wi-Fiや部屋の規模に合う大きめのテレビ、冷蔵庫などが完備されている事や、スタッフさんの対応も良く、非の打ち所が無いお宿でした。
祖母が元気に歩けるうちに、また伺おうと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月23日 18:56:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めいただき光栄です。
お部屋や温泉でお寛ぎ頂けた様子に心よりうれしく思います。

当ホテルの周辺は自然が豊かですので、ふと美しい風景に出会うことが多々あります。
周辺をお散歩してみても気持ちがいいと思いますよ!

今回は舟盛り付きの和会席をお召し上がりいただいたようですね。
当ホテルでは、他にも常陸牛や奥久慈しゃも、あんこうなど、茨城の味覚を楽しんでいただけるプランのご用意もございます。
茨城の食材は美味しいものばかりです!ぜひ味わってみてください。

御祖母様とのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

XX2030さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2020年10月28日 21:37:26

近くに住んでいますが、気に入りました。
今月3泊目です。

楽天の予約だと地域共通クーポンが紙なので使いやすいです。デジタルクーポンは使える所が非常に少なく不便ですので。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月22日 18:25:10

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
当ホテルは紙クーポンと、電子クーポン両方ご使用頂けますので、ご都合に合わせてご利用下さい。
お忙しいとは存じますが、お時間が出来ましたらお帰りをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

43歳の大学生さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

43歳の大学生さん [40代/男性] 2020年10月26日 17:33:00

ゴートゥトラベルで利用しました。お風呂は眺めがよいです。食事のお椀が思っていたよりも大きく同じ種類なのでさすがに全部食べるのは辛いです。できれば4種類全部のったお椀があればいいかもしれません。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月22日 18:14:05

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
貴重なアイデアありがとうございます。目からうろこです。料理長と相談しながらぜひ検討させて頂きます。他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さい。

【和室ツインルーム 【禁煙】】