アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ぴえとろ9116さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぴえとろ9116さん [30代/男性] 2021年05月24日 11:59:49

失礼ながら正直なところ、建物の年紀部分や価格帯的なところもありあまり期待してませんでした

しかし一晩過ごした今
「なんでこんな良いホテル今まで知らなかったんだ」
と、今までの人生を悔やんでます

■立地
広島駅から徒歩数分でいける立地の良さ

■部屋
・これはよくも悪くも割と想像通り
・正直見た目は普通ですが、非常に綺麗に掃除されています
・枕元のコンセントが地味に嬉しい
・充電ケーブルが設備されている

■食事
・朝食バイキングが予想以上に種類豊富で美味しい
・手袋などコロナ対策もされている
・広島ならではの料理は勿論、パンからご飯系からシリアル、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、飲み物も種類多かった
(挨拶が気持ちよくて最高でした)
・更に部屋にコーヒーを持ち帰れるというサービス

(無駄に)意識高い系の個人的な要望としては
サラダにはオリーブオイルor胡麻油or塩などが好みなのでそれらがあれば良かったかな
(もしあったらすみません)

■風呂(温泉)
・十分広い
・割と人が少なめ(行った時間が23時だったからかもしれませんが)
・サウナがある(しかも高温)
・サウナーには水風呂がもう気持ち冷たくても良いかな
・ウォーターサーバーがあるのもポイント高
(部屋の風呂は使ってませんがややコンパクトな印象、ユニットバス)

■サービス
電話対応から受付から本当に気持ちよかったです
(受付時に裏で電話がなってたので、一時的に手が詰まってた感はありましたが)
傘もお借りできました

■設備・アメニティ
アメニティは十分すぎる。
目を温めるやつや顔パック的なやつもあって普段使わないですが使ってみました

■総合的
以上のことからとても価格帯からは想像できない満足度を叩き出しました
あまりハードルを上げると一部を切り取り「そうでもなかったよ」と言われそうですが
個人的には大満足

残念な点は、改装が入るそうで次利用するのが来年になるとの事
年季的にちょっと古く見える部分が改装により改善したら費用対効果的に
間違いなくこのあたりでトップクラスのホテルになるのではないでしょうか

来年、期待しております

年間30泊程度のプチ出張族

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月25日 18:02:43

このたびは、最高のクチコミを頂戴いたしまして最高な気分になれました。今世間では、暗い出来事世の中になっておりますが、お客様の素晴らしいお言葉で私を含めスタッフ一同晴れ晴れした気持ちでございます。また【立地の状況】【部屋設備の件】【朝食バイキング内容】【大浴場説明】【サービス応対】【アメニティ】等こと細かにご説明を頂けたことたいへん感謝しております。少し先のこととはなりますが、また是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖田

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【地産地消の朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2021年05月16日 15:21:31

2度目の宿泊で今回リピートさせていただきました。
前回と同様に施設は古いようですが、清掃が行き届いておりアメニティやサービスが充実していて非常に快適に過ごすことができました。
朝食のあなごめしが非常に美味しく記憶に残っておりましたが今回も頂くことができ非常に満足です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 16:16:02

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またこのたびも素晴らしいコメント頂き大変嬉しく思っています。季節は今ジメジメした梅雨に例年よりかなり早く入ってきました。コロナも今日から広島も緊急事態宣言が一応6月1日まで発令され暗いニュースが多い中このクチコミは、ホテルスタッフに明るい話題を作っていただけました。ありがとうございました。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

popeyeeさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

popeyeeさん [30代/男性] 2021年05月16日 11:24:05

今回はマツダスタジアムでカープ戦を見るために予約。
受付の女性の方もカープユニを着ていて、町一帯でカープを応援しているのが
伝わってきて、チェックイン時にもカープユニの方がちらほら。
駅からも近くて、大浴場もあることから、今回もこちらのホテルを予約。
大浴場もあり、朝食バイキングではあなご飯もあり大満足。
強いて減点ポイントをあげるなら、部屋のタオルにしみがついていたのが
マイナス点ですが、あとは文句なしで満足しました。
またマツダスタジアムでカープ戦があるときは、是非利用させて頂きます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 15:47:44

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にご用意していたタオルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後同じような過ちのないよう、清掃時の確認を再度徹底してまいります。
このようなことがあったにも関わらず、また利用して頂けるとのことで大変恐縮しております。お客様のご期待にそえるよう、より一層精進してまいります。
ホームでの試合開催日は、フロントスタッフもユニフォームを着てお客様をお迎えさせていただいております。最近は野球観戦でご利用して頂くお客様が多く、皆様の応援の力で広島が以前よりも元気になったようでとても嬉しく思います。
私どもも負けじと、お客様に笑顔と元気をお届け出来るようこれからも努めてまいります。
お忙しい中、口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 村田

■ポイント10倍 さき楽60■大浴場完備・広島駅徒歩5分■地産地消朝食バイキング付 6:30オープン

投稿者さん 2021年05月13日 07:15:25

ウェルカムドリンクに、ミネラルウォーターの他、ビールがあったのにはビックリしました。コロナ禍で、夜は2階のレストランが閉まっていましたが、駅でお好み焼きをテイクアウトし、ビールを飲みながらゆっくり食事出来ました。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
大浴場も真ん中にドンとジャグジーがある他、タオルが浴場側に備えてあって部屋から持って行く必要がなく、良く良かったです。
難点は部屋の防音です。泊まった部屋は本館6階だったのですが、車や電車等外の音が、窓が開いているのではと確認するほど中に聞こえてきて、深夜早朝に目が覚めてしまいました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 14:38:11

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋では外からの騒音により、ごゆっくりとお休みいただくことができず誠に申し訳ございません。これからも出来る限りの騒音対策を試行し、快適な空間づくりに努めてまいります。
大浴場やご朝食、ご利用いただいたプランにはご満足いただけたようでして幸いでございます。
当ホテルがお客様の元気の源になれるよう、頂いたお言葉を励みに精進してまいります。
まだ大変な時ではございますが、いつかマスクなしの笑顔でお会いできる日を楽しみにお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 15:17:48

大変気に入りましたのでこれからたくさんお世話になります!
大浴場も最上階で良いし、シャンプー選べるのも楽しい。サロン専売シャンプーやロクシタンもありました。すごい。
朝食も美味しく種類多数。接客も気持ちが良く、アメニティやお手紙、お土産のレモン海苔も嬉しかったです。
広島駅からも近いし、本当に気に入りました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月05日 17:56:20

たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
プロント 小林

投稿者さん 2021年04月27日 17:23:06

ドリンクサービス、アメニティも充実、快適にでした!朝食も定番メニューの他に数種類のご当地のものが用意され中でもあなごめし、サクサク衣のがんす、がとても美味しかったです。感染症対策も行われ安心して食事する事が出来ました。お土産にレモン海苔とお手紙までいただき、大変満足です!是非また利用したいと思います、ありがとうございました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月29日 13:38:57

このたびはクチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。
また朝食の細かな内容説明まで頂戴してたいへん感謝しております。お客様の仰られるよう当館では出来る限り、広島に来られたお客様に少しでもヒロシマにまた来たいと思って頂けるようご当地メニューを提供しております。また今回ご利用いただいたようなプランもどんどん作っていって一人でも多くのお客様にまた来たいと思って頂ける様なホテルにして参りたいと思っております。この度は本当にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 17:19:41

別館は少し古いですが、朝食は美味しく、大浴場があるので良いです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月29日 13:33:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰られるように築年数が少し経っておりますが、その分出来る限りの改装を行って出来る限り快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。また当館自慢の朝食と大浴場ではたいへんご満足頂けたようでたいへん嬉しく思っております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖田

【春夏旅セール】ポイント10%×チェックアウト11時特典付き■展望大浴場完備≪地産地消朝食付≫

投稿者さん 2021年04月20日 15:59:52

しばしば利用させていただいていますが、このプランは初めての利用でした。
朝食バイキングもおいしくいただけましたし、
スタッフの方も非常に丁寧に対応いただけました。
冷蔵庫のビールとお水のサービスもとてもうれしかったですね。
チェックアウトの際には「お土産」もいただき驚きました。
大変満足の1泊でした。これからも利用したいと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月20日 18:04:07

いつもアークホテル広島駅南をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルで少しでもお疲れを癒すことができたのであれば、とても嬉しく思います。これからもお客様には快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
またご利用したいとのお言葉を頂き、幸栄でございます。そのお言葉を多くのお客様から頂く為に、色々なサービスを提供できたらと思います。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 高木

投稿者さん 2021年04月20日 09:02:43

朝食付きのパックにしたのですが、正解でした。 スタッフの方の挨拶が元気よく、宿泊客が食事を終えて退出するごとに、手際よく除菌されている様子に、本気でコロナ対策されていると関心しました。
野菜も豊富でお腹いっぱい頂きました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年04月20日 16:56:59

この度はアークホテル広島駅南にご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食はお客様からとても好評でございまして、素泊りから朝食を新たに付けられる方も多くいらっしゃいます。
コロナはまだ落ち着かない状況ではございますが、対策をしっかりと行っておりますのでバイキング形式のまま提供することができております。

この状況だからこそ、お客様に満足していただけるようにこれからも心掛けて参ります。

この度は貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。また広島に来られる機会がございましたら当ホテルのことを思い出していただけたらと思います。

フロント 高木

しょうちゃん0308さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

しょうちゃん0308さん [40代/男性] 2021年03月31日 09:39:02

とても心良い対応でした、
今度また広島に来るおりも
是非是非宿泊させてもらいます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 14:23:41

お客様が安心してご利用いただけたのであれば何よりでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからも皆様から愛され続けるホテルを目指して精進してまいります。

お忙しい中、口コミ頂き誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 23:05:14

旅行中に利用させて頂きました。前日に他の、新しいルートイングループホテルを利用していたため、当ホテルの部屋は狭く感じずにはいられませんでした。また部屋の中が少し暑かったため、エアコンのダイヤルを回しましたが館内一括の暖房であり、部屋の中を冷やすことは出来ませんでした。また部屋の窓を開けようとしましたが開ける事が出来ず、寝るまで暑く感じました。朝食は、他の方のコメントにもありましたが大変すばらしく、これまでになく食べ過ぎてしまいました。全体としては満足しましたので、広島旅行の際にはまた利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月31日 14:07:58

当ホテルは造りが古く、冷暖房設備が館内一括管理となっております。ご不便をおかけし申し訳ございません。ご要望がございましたら、毛布や扇風機のご用意もございますのでお気軽にフロントへお声掛けくださいませ。
ご朝食はご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。季節に合わせた期間限定のメニュー等もございますので、ご朝食も旅の楽しみの一つとしていただけると幸いでございます。
お部屋ではご不便おかけしたにもかかわらず、また利用したいというお言葉頂き誠に恐縮でございます。お客様から頂いたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミ頂き誠にありがとうございました。
まだ大変な時が続いておりますが、マスクなしの笑顔でお会いできる日を楽しみに従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 村田

■ポイント4倍 さき楽14■大浴場完備・広島駅徒歩5分≪地産地消朝食バイキング付 6:30オープン≫

投稿者さん 2021年03月28日 08:02:26

プロ野球の開幕戦で試合を見るのが目的だったので、近くの宿を予約しました。
利便性が良く、サービスも良く、スタッフの方々の愛想も良く、すべて良かったと思います。屋上のお風呂、無料の朝食、とくにびっくりだったのは、朝食です。本当に自慢されるような内容の朝食でした。
すごく美味しいかったです。
また、野球の試合を見る時は、このホテルに宿泊したいなぁって思いました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月28日 13:14:00

このたびは、最高のクチコミ頂きまことにありがとうございました。
プロ野球も開幕して、今から楽しい季節がやってきますね、展望浴場・朝食でお褒めのお言葉嬉しく思っております。早速に朝食レストランスタッフにも伝えておきます。また野球の試合で来られるときには、是非当ホテルをご利用ください、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

にしやん51さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

にしやん51さん [50代/男性] 2021年03月17日 23:19:30

朝ごはんが美味しく、感動です。アメニティも細かく気配りされています。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月18日 13:26:45

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また 朝食にてお褒めのお言葉を頂戴しまして、たいへん嬉しく思っております。早々に調理スタッフ・朝食レストラン担当者にも共有させて頂きました。またアメニティの点でも、気づいていただいたこと感謝いたします。
桜の開花もちらほらと、聞こえ始めたこの季節、お客様のまたのご来館をここよりお待ち申し上げております。このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。

アークホテル広島駅南 沖田

【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年03月15日 16:40:37

朝食付きのお得なプランでしたが、
カーテンは破れてました、
壁も薄くシミが…
ニットバスは狭かったので
大浴場を利用しました。
女性はシャンプーの種類が選べるように置いてあったので、うれしかったです。
この立地で駐車場800円は安かった。
車体の大きさに制限はあるかと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年03月16日 13:30:23

このたびは、クチコミ投稿誠にありがとうございます。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。早速改善して参ります。大浴場のシャンプーお褒め頂きありがとうございます。この返信を頂きましてこちらもたいへん嬉しく楽しくなりました。駐車場の件でございますが、お客様の仰られるように高さ制限がございます。また車高の高い車については、ホテル裏に平面の駐車場も先着順ではございますが、完備しております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当に投稿ありがとうございました。

アークホテル広島駅南 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物を取り入れた朝食バイキング付
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2021年02月22日 19:12:47

良かった点
朝食がおいしく、種類がおおい
風呂にはサウナがあり、水が設置していることやタオル等の備品が助かった
ウェルカムドリンクやホットアイマスクなどの気の利いたプレゼントがうれしい
少し早めのチェックインに対応してもらえた

悪いと感じた点
部屋については少し値段の割にせまいと感じたことと少し騒音が気になりました。
また、立地については広島駅には近いのですが、メインストリートには少し遠いと感じました。駐車場は相場よりも割安なのですが、少しわかりにくかったです。

総合的には満足です。
また、利用させていただきたいと思います。

2021年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年02月26日 18:50:26

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのご意見・ご感想ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してご利用頂くために、改善出来ることは早急に対応し、快適な空間のご提供に努めてまいります。
また利用したいというお言葉は、何よりも励みでございます。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月06日 14:13:55

朝食が大変に美味しくいただけました。部屋は広くはないですが清潔でした。

2021年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年02月12日 00:55:13

お部屋への貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り、お部屋は9平米と少し小さいサイズとなっておりますが、その中でお客様に快適にお過ごししていただける様に、これからも精進して参ります。

またご朝食もお召し上がりいただけて、大変嬉しく思います。
地産地消にこだわった郷土料理や、季節やイベント毎に合わせたメニューもご提供させて頂いてます。
次回もご利用頂ける機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿して頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

【当日キャンセル料無料】【地産地消朝食バイキング付 6:30オープン】展望大浴場好評■シンプルプラン

投稿者さん 2021年02月04日 13:09:21

部屋は14平米で一人だと落ち着く広さで良かったです。広島駅から数分の立地でアクセスも良いです。2度目の利用でしたが、気持ちよくすごせました。
寝巻きがちょっとサイズがキツく不便な感じがありました。
また利用したいと思います。

2021年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年02月12日 00:46:33

当館は、広島駅南口から歩いて約5分、繁華街へのアクセスも、路面電車をご利用頂けば、スムーズにご移動して頂けます。

お部屋では、お客様におくつろぎ頂けて、大変嬉しく思います。

またお部屋着に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
貸し出し用のお部屋着で、サイズの大きいものもご用意ございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様に満足していただける様に精進して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

初等さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

初等さん [40代/男性] 2021年01月31日 18:47:07

こちらのホテルでは、上業印の皆さんがとても親切です。
また、お部屋もきれいでゆっくりくつろげます。
大浴場はサウナはもちろん、3つの違うタイプのお風呂があり、大きくのんびりのびのびとつかることができ、旅の疲れもとれました。
私の一番のおすすめは、朝食バイキングです。
広島の郷土料理がいろいろと楽しめ、大変おいしかったです。
特に穴子飯はおかわりしてお茶漬けも楽しめました。
広島に行ったら、必ず泊まろうと思います。
本当に、ありがとうございました。

2021年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年02月02日 13:49:33

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、朝食を楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めの言葉まで頂き大変励みになります。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りたいと思います。
本日はお忙しい中、ありがとうございました。
フロント 新迫

投稿者さん 2021年01月20日 21:28:52

今回はクチコミプランを利用させていただきました。支配人の方からのコメントも嬉しく、アメニティも素晴らしく快適に過ごすことが出来ました!是非、次回も利用したいと思います。

2021年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年01月21日 05:22:23

お客様がごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 陳

高槻の旅人さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

高槻の旅人さん [50代/男性] 2021年01月19日 16:10:21

広島駅からも近くて便利。朝食もおいしかった。大浴場も広くてゆっくり出来ました。
ウェルカムドリンクのサービスも良かった。また泊まります。

2021年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年01月21日 05:22:14

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 陳