ガストホフリュミエール クチコミ・感想・情報

ガストホフリュミエールのクチコミ・お客さまの声

masa044さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

masa044さん [30代/男性] 2023年12月31日 10:16:49

河口湖周辺と富士急ハイランド目的で宿泊しました。近隣にはグランピング施設などもある山道の途中にあります。館内は空調が非常によく効いており、立派な暖炉があるせいなのか寒さは全く感じませんでした。

ご家族で経営されているようで気さくに対応していただき、全体的にアットホームで過ごしやすかったのですが、お部屋も教養のお風呂も非常にきれいで、露天風呂もリラックスできました。(どなたかが利用されている場合は時間を調整する必要はありますが、室数が少ないためそこまで心配はいらないかと思います。)

その他良かった点として、①コーヒーや紅茶などがいつでもフロントで飲めるほか、ルームサービスが充実している(お酒やドリンク以外におつまみもあります)、②朝食が優しい味付けでかつ分量も多めで満足度が高い、③目的先への送迎等がありました。他の大規模なホテルに泊まるとどうしてもこの辺りは難しい部分があるのですが、ペンションならではというか融通を利かせてくれました。

山梨へ旅行する際にはまた利用したいと思います。

【朝食付】河口湖を満喫!スタンダードプラン
【オシャレなネコ足バスタブ付♪ツイン☆無料貸切露天も利用可☆】

あくあふぉーさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

あくあふぉーさん [40代/男性] 2023年10月10日 11:28:23

初めて利用させていただきました。場所、雰囲気共にとても良かったです。古い建物にも関わらずアメニティの質、清掃やメンテナンスが行き届いているためとても気持ちよく利用させていただきました。ここまでなら良い宿ですが.....最高の理由は店主の夫妻の人柄、優しさが素晴らし過ぎでした。宿泊中の会話はトータル多くても数十分程度だと思います。そこに気持ちの良かったり優しい会話があるだけで一生の思い出になります。本当に素晴らしい宿でした。最後に料理が美味し過ぎました。人に教えたく無いレベルの宿です!

投稿者さん 2023年07月18日 13:24:18

枕が硬いのと板間にお布団が敷いてあり、慣れていないので
少し寝づらく感じましたが
おもてなし、朝食はとてもよく
また利用したいなと思いました!

【清々しい空気と小鳥のさえずりに包まれて♪専用露天風呂付客室☆】

投稿者さん 2023年07月10日 07:51:48

スタッフさんの接客はアットホーム、館内の飾りや食器のアンティークも素晴らしく、食事も美味しかったです。貸し切り露天は、深さ広さ共に問題なく、ゆっくり入れました。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年04月21日 14:24:15

4/16.17お世話になりました。
60代オババ女子旅で、駅や夕食の
送迎時に色々な質問に答えて頂き
有難うございました。あの時間でより親しみを感じました。
朝食も美味しく、露天風呂もゆったりと温まり二人とも満足させて頂きました。アットホームなおもてなしで是非又お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2023年02月15日 10:20:40

専用露天風呂で家族全員が大満足でした。特に子供のため2つ雪だるまを作って頂いて、子供達が大興奮でした。
朝ご飯も凄く量があって美味しかったです。色々細かい所でおもてなしと感じました。
まだ行きたいです。

【添い寝無料】【朝食付】ファミリー旅行応援!家族de専用露天付プラン

投稿者さん 2023年01月05日 11:17:20

洋風な建物で雰囲気が良かったです。朝ごはんもおいしく、露天風呂もいつでも入ることができたのでゆっくりとした時間を過ごすことができました!

【カップルにおすすめ♪デラックスダブル☆無料貸切露天も利用可☆】

北京学園 ガパオさんの ガストホフリュミエール のクチコミ

北京学園 ガパオさん [30代/男性] 2022年12月11日 11:18:41

12月9日に宿泊しました。部屋に露天風呂が付いていることで選びました。寒い中入る外風呂はサイコーでした!虫が多いということでしたが、そんなに気になりませんでした。
朝食も食べやすい量で美味しかったです!
車を走らせれば、コンビニ、ドラッグストア、飲食店いろいろあります。
とても良い旅でした。ありがとうございました。

宮ちゃん1955さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

宮ちゃん1955さん [60代/男性] 2022年10月27日 20:22:48

オーナーご夫妻もとても明るく親切で、総じて満足のいくペンションでした。唯一、板間の上に引いた敷布団1枚では睡眠中に腰が痛くなりそうと相談したら、すぐに予備のソファーベッドの上に敷布団を敷いてくれたので、よく寝られました。今後は善処するとオーナー夫人が言ってくれましたので、期待しています。

【夕朝食付】イタリアン イルバッコ・ビスでコース料理の夕食付プラン

投稿者さん 2022年10月17日 13:38:17

誕生日旅行として宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋は手軽にいつでも入れるので良かったです。朝食のヨーグルトに誕生日のメッセージを入れてくれていたのには感激しました。また伺いたいです。

cfa71410さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

cfa71410さん [40代/女性] 2022年10月09日 08:47:24

木々に囲まれた、英国風のステキなペンションでした。オーナーさんの親しみやすさと温かさが伝わる接客で、居心地が良かったです。お部屋も貸切風呂も清掃が行き届いていて、すごくきれいでした。寒い雨が降る中での宿泊でしたが、雨音とBGMを聞きながらゆっくりとおいしい朝食をいただいて、贅沢な気分が増しました。富士山は見えませんでしたが、日常から抜け出してゆったりした時間が過ごせました。

投稿者さん 2022年08月17日 11:33:41

8月15日に宿泊しました。季節柄、周辺の観光地が大変混雑していたので、こちらの宿にはとても癒されました。朝食もとても美味しく量も充分でした。静かでとてもステキな宿です!

投稿者さん 2022年08月12日 11:49:17

露天風呂付きのお部屋だったので、いつでも入れて気持ち良くすごく良かったです。朝食も美味しくて、スタッフの方もすごく感じが良いし、別の部屋にも興味があるので、また泊まってみたいです。
ただ、夕食に選択したフレンチのお店が料理が出て来るのがとにかく遅く、待ってっいる間にお腹がいっぱいになって食べれなくなってしまったり、主人が頼んだメインも冷めてしまっていたりしたので、せっかくお味が良いだけに、とても残念でした。。。
なので、宿泊した宿自体は大満足です。

【夕朝食付】創作フレンチ ブション・リヨンでコース料理の夕食付プラン

投稿者さん 2022年08月05日 12:07:00

家族で伺いました。森に囲まれた自然を満喫できる静かな環境です。お部屋は小ぢんまりしていて、ちょっとしたインテリアや小物がおしゃれに感じました。木々を見ながら入れる専用露天風呂がとても気持ち良く、全体的にゆったりと過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月10日 18:34:22

貸切露天風呂も最高で、スタッフの方も暖かい方で本当に素敵な旅行になりました!ありがとうございました!

【平日限定】【素泊り】朝食追加不可!平日限定のお得な素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月02日 20:08:45

夫婦と幼児の三人で利用しました。部屋を見るまでは子供がベットから落ちる心配をしていたのですが、床面から一段上がったところに二組分の布団が余裕をもって並べて敷いてあったので安心して眠れました。
部屋は露天風呂付客室だったので、広い湯船にゆっくり入浴できて良かったです。
イタリアンの夕食付きのプランだったので、夕食は店に食べに行きました。
大人向けの落ち着いた雰囲気のお店でした。前菜、サラダ、ピザ、パスタ、肉料理、デザートのメニューでした。
簡易なのでも良いのでメニュー表がほしかったです。(どこで終了か分からなかったので)
前菜と肉料理が特に美味しかったです。
子供には別にピザとジュースの単品を頼みました。
朝食も美味しかったです。パン、スープ、スパニッシュオムレツが特に良かったです。
是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 18:28:48

出産前の旅行で使わせていただきました。とても気さくな方で、チェックインとチェックアウト時には世間話もできてとても和みました。妊婦だったので、部屋に専用のお風呂があるのがとてもありがたかったです。また利用したいと思います♪

投稿者さん 2021年12月18日 19:25:30

自然の中でゆったり過ごせました。オーナーさんご夫婦がとても感じが良い方々でつい立ち話…それも良い思い出です。大切にされているアンティーク家具も素敵でした。自然を感じながらの朝の露天風呂は気持ち良かったです。朝食も手作り感の温かみがあり美味しく頂きました。

【直前割】【朝食付】直前予約でお得♪一泊朝食付き☆

ひろ425804さんの ガストホフリュミエール のクチコミ

ひろ425804さん [50代/女性] 2021年12月13日 07:26:19

今回を入れて3度目の宿泊となりましたがいつ伺ってもオーナー夫妻の気さくで穏やかな雰囲気に癒されます。部屋には露天風呂があるので気兼ねなく何回でも入ることが出来、他のお客様と接触することも少ないところが魅力です。夕食なしのプランでしたが、近くには食事処がたくさんあるので問題ありません。私達夫婦はリュミエールさんが大好きです!

投稿者さん 2021年11月09日 23:13:15

一階のお部屋には全て専用露天風呂があり、好きなだけのんびりとお風呂独り占めすることができました!
オーナーさんたちも、とても温かい人たちで、ホッとしてしまう雰囲気でした!