奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

イルしゅうさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

イルしゅうさん [50代/男性] 2019年12月02日 14:41:57

まさしく蟹満喫!食べきれず一杯持ち帰らせて頂きました。海側の部屋からの景色も良く、朝やけが観れてよかったです。また行きたいと思う宿でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年12月03日 09:44:21

イルしゅう様
この度は数あるホテル・旅館の中から
当館をお選びいただき誠に有難うございます。

当館のカニコースをお選びいただき
カニを満喫されましたご様子でわたくし達も嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

◆かに満喫◆“カニたっぷり”2杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧★彡
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

投稿者さん 2019年12月02日 11:27:20

寺参りのついでに少し足を伸ばして伊根まで行きました。
海岸線横の道を通って行くので、海が間近に見れてよかったです。
リーズナブルなプランでしたが、食事も十分おなかいっぱいになり、特にぶりのしゃぶしゃぶがおいしかったです。
温泉も気持ちよく、肌がすべすべになりました。
次回は他のプランで、おいしいものを食べたり、温泉に入ったりして、ゆっくりとホテルを満喫してみたいです。
舟屋にも一度泊まってみたいなと思っています。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年12月03日 09:22:53

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋本館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回のご旅行で当館をご満喫されました様子で私達も嬉しく思っております。
是非次回は伊根の舟宿雅・風雅・香雅にも
ご予約くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 10:00:19

部屋は広く清潔で評価に値します。
ただ、wi-fiが使えるのがロビーのみということにはがっかりしました。部屋の案内には、FacebookやLINEで旅館の紹介がある旨書かれているのに、部屋でwi-fiが使えないのは矛盾しているように思います。
そして部屋の案内本に、当館おすすめ土産として紹介されているミストが売られてなかったことも残念です。たまたま品切れだったとも思えないくらい売店の取扱商品は少なく、魅力がありませんでした。
食事は魚に関しては、煮魚、おさしみ、焼き魚とあらゆる調理法で新鮮な海産物をたくさん出していただけたことには満足ですが、畳に座って食べるのはつらかったです。朝食は和食だったとはいえ、コーヒーのサービスや部屋にドリップコーヒーなどないのも残念でした。
お風呂の泉質はつるつるでとても気持ち良かったですが、風呂と脱衣所が狭く、芋の子状態でとても不快でした。
とはいえ総合評価、星3としたかったですが、チェックアウト時、飲み物の清算をしても「ありがとうございました」の一言がないばかりか、お見送りのあいさつもなく、外は小雨が降っていましたが、傘をお持ちですかの言葉をかける従業員もおらず、濡れながら重たい荷物を持って駐車場へ向かい、最後の印象は最悪といってもよいものです。
基本的なことができておらず、もう一度宿泊したいとは思えません。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月29日 19:39:38

この度は当館をご利用していただき誠に有難うございました。
お部屋の清掃・お料理について高く評価していただき誠に有難うございます。

チェックアウトの際のスタッフの対応ですが
投稿者様に頂きましたご意見を真摯に受け止め
当館スタッフの教育に努めてまいります。

今回のご宿泊で至らぬ点が多くありました事心よりお詫び申し上げます。

白ポチさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年11月22日 22:05:11

夫婦で丹後半島旅行の際に利用しました。
以前から舟屋を見に行きたくて、可能なら舟屋に泊まりたいと考えており、実際には舟屋ではありませんでしたが、何処も予約が一杯で諦めかけていたところで、たまたま空きがあったので宿泊することにしました。
建物は古いモノの中は改装されており、すごく綺麗でした。
2人で泊まるには非常に広く、清掃面でも問題ありませんでした。あいにく寒い日でしたが暖房(エアコン)が効いていて問題有りませんでした。
風呂はヒノキ風呂で、家庭の浴槽より広いつくりで、さらに温泉を引いているとのことでした。そんな風呂に1人でつかるという贅沢な体験をしました。
設備・アメニティーの面でも特に問題有りませんでした。
快適な一夜をすごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用します。
なお、サービスは基本的に受け付けの際に対応していただいただけなので3点としました。
その他、夜の食事は飲食店を紹介するとのことでしたが、水曜日は地区の飲食店の休日となっているようで選択枝が限られているようです。
また、朝は通常であれば有料で用意してくれるようですが、その日は担当者が休みとのことで利用できず、また木曜日の朝は地区の飲食店が全て休みでした。朝食に関しては事前に説明が無く(しかもチェックイン時に朝食の受付をしておきながら、後で担当者がやすみとのことで一方的にキャンセルとなった)用意をしていかなかったので困りました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 18:01:50

白ポチ様
この度は伊根の舟屋香雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

先ずは香雅のスタッフ対応が至らなかった点について心よりお詫び申し上げます。

香雅の設備や内装・温泉について
嬉しいお言葉の数々ありがたく頂戴いたします。
次回ご利用の際は
クチコミにお褒めの言葉を多くいただくために
より良い旅館作りに尽力してまいります。

【伊根浦舟屋群 香雅に宿泊!究極の伊根ステイ】憧れの伊根浦に宿泊!檜風呂完備1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 香雅】憧れの伊根浦舟屋群に宿泊!檜風呂完備】

白ポチさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年11月22日 20:44:44

夫婦で丹後半島旅行の際に利用しました。
生憎の雨(どしゃ降り)で、時間的にも真っ暗になった中での移動となり、ナビだけを頼りにやっとの思いで到着しました。直前まで「こんなところに宿があるのか?」という感じでしたが、突然に立派なホテルが現れてホッとしました。立地は、奥伊根のこのホテルに泊まるという目的がなければ最低ですね。(笑)(私の評価は5点です。)
部屋は2人で泊まるには広く、清掃面でも問題ありませんでした。
食事は、ブリのコースでしたが、どれも美味しく量も食べきれないくらいでした。特にブリしゃぶは、1切れが大きく(厚いのではなく大きい)脂がのっていて最高に美味しかったです。(以前にも食べたことがありましたが、煮すぎると固くなり早いと生臭くて、あまり美味しいとは思ったことが無いのですが、ここのは本当に美味しいと思いました。)
風呂は、一見すると普通のお湯なのですが、入ると肌がツルツルになり妻も喜んでいました。ただ宿泊人数のキャパシティーの割には浴場が小さく、時間帯によっては混でしまいます。
設備についてですが、Wi-Fiが無いのが残念でした。
その他、サービスやアメニティーの面では特に問題有りませんでした。
快適な一夜をすごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用します。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 17:34:37

白ポチ様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の周りはおっしゃる通り何もなく
観光するにも伊根町内の舟屋の方まで言って頂く必要がございます。
ですが周りに明かりがあまり無いので
夜空はとっても綺麗に見て頂けます。

また、当館のお料理・温泉をご満喫していただけましたご様子で当館スタッフも嬉しく思っております。

Wi-Fiの件ですが
当館2階のロビー付近でしたら
フリーWi-Fiとしてご使用いただけます。
当館にWi-Fiのご案内・ご説明など無かった事については
心よりお詫び申し上げます。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

kajiyadosさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kajiyadosさん [70代/男性] 2019年11月21日 11:35:39

毎年お世話になっておりますが、いつも楽しく過ごさせております、温泉良し、食事も、食べきれない程、出来ますので、大変満足しております

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月23日 17:24:57

kajiyados様
いつもありがとうございます。
当館のお食事・温泉をご満喫していただけましたご様子で
わたくし達も嬉しく思っております。
来年も機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

ビブン1116さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ビブン1116さん [60代/男性] 2019年11月02日 17:50:11

プラン通りで部屋からの眺望は・・?その分早くチェックアウトし、天橋立で楽しめました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年11月05日 20:17:09

ビブン1116様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。

今回お選びいただいたプランは
お部屋指定のできないプランとなっておりました。
海側を確約できるプランも当館にはございますので
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ビブン1116様のまたのお越しを
当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 01:33:03

大変静かな環境で、部屋からは一面の海が見られて最高でした!ただ寄り駅からはかなり離れているので、自家用車かレンタカーで行くのがお薦めです。伊根の舟屋までも車で10分少々と近かったです。
食事がびっくりする程豪華で、特に舟盛りは間違って配膳されたのではと思う程で、新鮮な魚介がいっぱい堪能出来て美味しくて幸せでした。
お風呂は少しこじんまりしてるけど、大変良いお湯でした。
お値段以上に満足できたお宿でした。また是非泊まりたいです!

奥伊根温泉 油屋本館 2019年10月31日 20:11:02

投稿者様

投稿者様のおっしゃる通り
公共交通機関を利用するには少し距離があり、
時間も限られてまいります。
お車や、レンタカーで来られることをオススメいたします。

当館のお食事や、温泉をご堪能していただけましたご様子で
わたくし達も大変うれしく思っております。

また機会がございましたら
是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月13日 23:44:04

10月5日に家族で宿泊しました。温泉や料理の良さ、旅館の雰囲気が気に入って3年前から何度か泊まってます。ちょうど両親の米寿、喜寿のお祝いにと思い利用したのですが、相談したら夕食の部屋を個室に変えてもらえたり、その他いろいろ配慮頂き、両親とのいい思い出ができました。ありがとうございます。また、季節を変えて泊まりたいと思っています。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年10月20日 17:29:58

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々誠に有難うございます。
是非、冬季や夏季にもお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お祝いプラン♪】還暦※喜寿※米寿※卒寿・・思い出に残る“記念旅行”!☆家族みんなでお祝いしましょ♪

ぼんちゃん5104さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ぼんちゃん5104さん [60代/男性] 2019年10月13日 11:58:52

食事は大変良かったです。ただ夕食は椅子/テーブル席で良かったが、朝食が
座敷に座る形式で非常にしんどく、食事が楽しめなかった。
到着時食事の場所を聞いた際「椅子/テーブル」と返事あったが(夕食/朝食の
区別はしなかったが・・・)、朝食は座敷でがっかり。最低でも座椅子は欲しい。

景色は申し込み通り海がよく見える部屋で満足。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年10月16日 17:37:33

ぼんちゃん5104様
この度は当館、奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

先ずは朝食のご案内の際に座敷食へのご案内が無かったということで
ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際は座敷食になる場合連絡をさせていただきます。
また、お食事の際にスタッフのほうへお声掛けして頂けましたら高座椅子のほうをご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら奥伊根温泉油屋本館を宜しくお願い申し上げます。

【竜宮会席♪】メインは「地魚海鮮しゃぶしゃぶ」♪当館スタンダードプラン♪◆旬の地魚と美人の湯を満喫♪

Ron2017さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Ron2017さん [60代/男性] 2019年09月27日 15:38:34

9月26日に宿泊しました。この宿の売りは海の幸と温泉でしょう。
新鮮でこりこりの刺身、はまちのしゃぶしゃぶは絶品です。また、アワビの釜めしもあって、肉料理もありましたが新鮮な海の幸には完全に負けます。
さらに仲居さんの応対もよく満足度100%です。そして、温泉、肌に優しいとろとろの温泉で、何回も入りたくなる湯です。機会があったらまた泊まりたくなる宿の一つとなりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年10月04日 17:33:17

Ron2017様

当館のお魚会席をご満足していただけたご様子で
また、温泉についても
高い評価をしていただきまして誠に有難うございます。

また機会がございましたら是非奥伊根温泉油屋本館をご利用くださいませ。

エイジョーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

エイジョーさん [40代/女性] 2019年09月20日 18:23:29

冬にカニを食べるプランを利用し大満足だったので、主人が夏にも油屋さんに行きたいということで今回予約しました。お部屋は窓全面オーシャンビューで、夜は満月が海に美しく映り幻想的でした。もちろんお料理もお刺身は新鮮でかんぱちのしゃぶしゃぶもとてもおいしかったです。大きな旅館ではないのでサービスも行き届き、ほどよく家庭的な雰囲気も大好きな宿です。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年09月27日 11:47:16

エイジョー様

当館のしゃぶしゃぶのコースを満喫していただけましたご様子で
わたくし達もうれしく思っております。

今回エイジョー様に頂きました、
嬉しいお言葉の数々今後の励みにしてまいります。

また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
エイジョー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月19日 09:54:15

50代になり食事は量より質の方がよく、量も丁度良くとても美味しかったです。しゃぶしゃぶの出汁は絶品でした。ごくごく飲んじゃいました。食事処では座敷ではなくテーブル席だったのでとても良かった。部屋も海が見えて良かったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年09月19日 19:25:35

この度は当館、奥伊根温泉油屋本館を
ご利用いただき誠に有難うございました。

当館のお魚しゃぶしゃぶコースを
ご堪能していただけましたご様子で嬉しく思っております。
当館のお鍋の出汁は多くの方から高く評価されており、当プランも人気のプランとなっております。
当館では冬季にはブリやカニといった
またお鍋が美味しいプランがそろっております。
また機会がございましたら
是非冬季にもお越しくださいませ。

【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

leonhard123さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

leonhard123さん [30代/男性] 2019年08月30日 19:19:06

ご飯が想像以上にボリュームたっぷりで大満足!!
アワビがとても美味しかった。
また行きたいです!!

奥伊根温泉 油屋本館 2019年09月08日 09:38:23

leonhard123様

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき
誠に有難うございます。

当館のお魚炭火焼会席を堪能していただけましたご様子で私達も嬉しく思っております。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

当館人気NO.1!【乙姫会席♪】漁港直送*海の幸満載「海鮮炭火焼き」!★朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪

ななこ0223さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ななこ0223さん [50代/女性] 2019年08月27日 19:57:21

思ってた以上に良かったです。
静かでゆっくりでき、働いている方も感じ良かったです。
星もすごく綺麗に見えました。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年08月28日 17:59:32

ななこ0223様

この度は当館、奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館施設をご満足していただきましたご様子で
わたくし達も嬉しく思っております。
冬は空気が澄んでさらに星や朝日が綺麗に見えますので
機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

田舎のPAPさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

田舎のPAPさん [70代/男性] 2019年08月19日 11:54:25

猛暑の中でしたが、駐車場についてからチックイン・部屋への案内まで気持ちの良い受け入れをして頂きました。
食事内容は、会席料理もステーキもアワビも久々に旨いもんをいただきました。
老夫婦には少し多めの量だったが、かやくご飯はおにぎりにして頂き夜食としました。
また当日は、妻の誕生日と伝えますと 特別に鯛の塩焼きを提供して頂きました。
(妻の上機嫌な様子と少しのアルコールで楽しい夕食ができました。
スタッフの皆様に感謝です。謝!謝!謝!

奥伊根温泉 油屋本館 2019年08月23日 17:40:01

田舎のPAP様

この度は奥伊根温泉油屋をご利用いただき誠に有難うございます。

先ずは当館スタッフへの嬉しいお言葉の数々
そしてご夕食についてのお褒めの言葉を頂き
嬉しい思いでいっぱいでございます。

鯛の塩焼きのサービスお気に召したご様子で
わたくしたちもうれしく思っております。

また次回伊根町へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
田舎のPAP様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】朝獲れ『地魚会席』+『和牛サーロインステーキ』♪&『アワビ陶板焼き』プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2019年08月18日 23:06:22

8月10日に宿泊しました.
チェックイン時もチェックアウト時も駐車場のスタッフには気持ちよく対応いただきました.
眺望は素晴らしく,夕景,朝の日の出も楽しめましたが,格安の意味はすぐに分かりました.
食事はボリュームもあり,とてもおいしくいただきました.量よりも質を重視したコースもあれば,良かったかなと思います.
一方で,食事時の際のスタッフが不慣れな点は気になりました.
お風呂の湯室も気に入りましたが,洗い場が狭いのと追加のタオルに料金がかかるのは見直していただけたらお風呂もより楽しめます.

奥伊根温泉 油屋本館 2019年08月23日 16:46:46

チェックイン・チェックアウト時の対応について
高く評価をしていただき重ねて御礼申し上げます。

今夏来たばかりのスタッフもおり
至らぬ点がありました事心よりお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を糧に
より良い旅館作りに励んでまいります。

投稿者さん 2019年08月14日 16:37:46

8月12日から宿泊しました、伊根の舟屋からも近くて、海や漁港があるのでここにしました。料理はこれでもかと言うくらいの量で、味も大変美味しく満足です、 食事をお世話してくれた方はとても親切で印象よかったですが、フロントの方は、全く愛想もなく印象良くなかったです。部屋からの海が見える景色はもう少し窓が大きかったら最高です。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年08月16日 18:06:24

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館のお料理やお部屋からの眺望について
高い評価をしていただき誠に有難うございます。

フロントの対応については
大変申し訳ございませんでした。

教育を徹底いたしまして
より良い旅館作りに励んでまいります。

投稿者さん 2019年08月04日 18:08:31

お世話になりました。社員旅行で初めて利用しましたが、部屋は少し古かったけれど
落ちつけました。お風呂はつるつるした感じで ”美人の湯”という表現が適しているかも?。
食事は凄く品数も多く 満足でした。ただ、飲み物がくるのが遅く、食事を前に乾杯がなかなかできませんでした。その割には 食事の出し方が早く、テーブルにのりきらないのに
次々に出てくる感じ。もう少しゆっくりペースで!
釜飯と七輪で魚を焼いて食べるのが重なって…暑い暑い…でも魚は美味しくてしっかり食べました。釜飯は夜食用にとおにぎりにして下さいました。感謝!
朝食はこんなメニュー初めてかも 多いに満足して頂きました。
スタッフの方々も笑顔で一生懸命働いてくださいました。ありがとうございます。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年08月08日 19:36:58

投稿者様

この度は数ある旅館、ホテルの中から
当館、奥伊根温泉油屋本館をお選びいただき誠に有難うございます。
当館自慢の天然温泉はご満足していただけましたでしょうか?
もしそうでしたら幸いでございます。

お料理を出すペースが速いとの事ですが
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様1組1組の食事ペースを
見極められるよう尽力致します。

投稿者さん 2019年07月21日 19:09:05

岩牡蠣が創造以上に大きく、今まで牡蠣を食べに行った所では1番大きく美味しかったです。
部屋着が浴衣ではなかったのが良かったです。
従業員の方一人一人の応対が素晴らしかったです。
お部屋にファブリーズがあれば言うことなしでした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年08月08日 19:30:21

投稿者様

当館の岩牡蠣会席は堪能していただけましたでしょうか?
当館が扱っております「岩牡蠣」は
通常の牡蠣とは違い旬が夏、そして何より大きいことが特徴でございます。

ファブリーズの件ですがフロントの方へお声掛け頂きましたらすぐにでもお部屋へお届けいたします。
次回お越しの際は是非当館フロントへお申し付けくださいませ。

【岩牡蠣会席♪】お1人様に岩牡蠣3個!★伊根湾直送!芳醇な磯の香りに包まれた「海のミルク♪」を堪能!