奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 17:41:10

5/15に宿泊しました。不満な点は一点だけで携帯の電波をなんとかして欲しいです。中には携帯の繋がらない所でのんびりととお考えの方もお見えなのは理解できるのですが

奥伊根温泉 油屋本館 2022年05月20日 19:50:59

投稿者様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
その上、このように高評価を賜り恐悦至極に存じます。
携帯電波についてご不便をおかけして申し訳ございません。小型基地局の設置等して頂いてはおりますが現状これが精一杯となっており、お部屋にございますWIFIを利用したネット通話をご利用いただければと存じます。
ご不便、お手数をおかけいたしますが、地理上の問題もございますので何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
その他の点につきましては、ご満足を頂けているようでしたら、是非ゆっくりとお過ごしになられたい際に当館へお越しいただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊及び高評価賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

ひろリン1212さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ひろリン1212さん [60代/女性] 2022年05月12日 17:56:01

しゃぶしゃぶ他、料理がとても美味しかったです。温泉もトロトロのお湯で、お肌がツルツルになりました。交通の便も良いので、又、行きたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年05月15日 08:24:47

ひろリン1212様
この度は、数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂きありがとうございました。
お食事、温泉等ご満足いただけたようでなによりに存じます。
丹後方面にお越しの機会がございましたら、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

◆当館スタンダードプラン♪地魚しゃぶしゃぶ☆彡旬の朝どれ地魚と天然温泉×美人の湯を満喫♪
【眺望おまかせ 和洋室】

投稿者さん 2022年04月30日 17:39:44

新鮮な伊根の魚と肉も付き、美味しく、楽しく食事ができました。朝食の干物、アラの味噌汁も最高でした。平日で宿泊者も少く、温泉もゆったり出来ました。お世話になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年05月01日 18:07:41

投稿者様
 お食事・温泉とお楽しみ頂けた様でなによりに存じます。
 投稿者様からの言葉を胸に、より良いサービスが提供できます様、精進して参りますので今後とも丹後方面にお越しの際は是非当館へ足をお運びくださいませ。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜りありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

sannkaku5277さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

sannkaku5277さん [60代/男性] 2022年04月20日 19:51:25

4月18日に宿泊しました。天橋立から20~30分と立地はまずまずです。温泉は評判通り、柔らかくヌルっとしていてとても良かったです。流石に海の横に位置しているだけあって魚中心の料理は新鮮で美味しかったです。伊根からも少し離れていて静かでのんびりと過ごせます。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月24日 18:27:41

sannkaku5277様
 温泉・お料理をご満喫頂けたようでなによりに存じます。
 まだまだ、府民割も継続いたします。隣にございます、別館と本館は異なる泉脈から温泉をひいておりまして、本館とは違った入り心地をお楽しみ頂けます。是非とも、お得にご宿泊頂ける今、ご予定よろしければお楽しみくださいませ。
 この度はご宿泊及び高評価賜りありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

田舎のAさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2022年04月13日 20:50:40

京都府民のメリットを最大限活用し宿泊しました。フロント対応も良い印象でした。部屋は少し狭い感じですが夫婦で過ごすのには問題ありませんでした。大規模施設に比べ、静かで寛ぐ良い時間が過ごせました。風呂も決して大きくないものの一人用のサウナ、露天風呂もあり、泉質がトロトロでとても気持ちが良かった。スリッパを間違えないよう番号札を付けるのはなかなかのアイデアだと感心しました。ただ、入り口にスリッパを脱ぎ捨てる客もいるので下駄箱は有った方が良いと感じました。また、浴室のガラス窓の曇り(温泉成分の付着?)が無ければより快適な入浴が楽しめると思います。
今まで数時間をかけて遠方の温泉に行っておりましたが、奥伊根温泉は自宅から1時間半程なので、身内にも紹介し是非また利用したいと思います。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月15日 20:04:10

田舎のA様
 その上、高評価賜り恐悦至極に存じます。
 温泉やお部屋等についてご満足頂けたようでなによりに存じます。
 温泉のガラスに来ましては、月に1度定期的に清掃をさせて頂いておりますが、温泉の成分によりどうしても白くなっております。
 今後とも、より良い解決策がございましたら実践していこうと思います。
 次回以降のご利用の際に今回以上に気持ちよくご利用頂けるように精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月11日 20:16:13

浴衣ではなく着やすい服にズボンで食事もしやすかった 妻も普段浴衣 着ないが今回は好んで
着用しました

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月12日 19:34:51

投稿者様
 当館の作務衣をお気に入り頂けたようでうれしく思います。
 当館ではゆっくりとお寛ぎいただける様、体勢を気にしなくてもいい作務衣を採用させて頂いております。
 引き続き、お客様の為に改善できる所などから変更していきより良い旅館を目指して精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

◆当館人気NO.1!地魚会席デラックス♪漁港直送*朝獲れ地魚の海の幸満載「海鮮炭火焼き」!天然温泉♪

投稿者さん 2022年04月11日 20:13:18

10年ぶりに行きました 相変わらず料理は最高でした

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月12日 19:30:01

投稿者様
 特にお料理をご満喫頂けた様で何よりに存じます。
 引き続き精進し、料理以外でも投稿者様を唸らせられるよう努力いたしますので、丹後へお越しの用事等ございましたら当館へ足をお運び頂けたらと存じます。

ひろ丈夫さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ひろ丈夫さん [60代/男性] 2022年04月05日 19:08:41

お部屋もきれいで眺望も素晴らしい。
食事も大変美味しかった。量が多くて食べきれなかったのは残念。小少な目プランがあれば最高。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月07日 09:53:22

ひろ丈夫様
 その上、高評価を賜り恐悦至極に存じます。
お食事の件でございますが、貴重なご意見頂きありがとうございます。今後のプラン考案・検討の参考にさせて頂きます。
 伊根町へお越しの機会がございましたら、足をお運び頂けたら幸いでございます。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜り誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月04日 23:04:06

食べきれないくらいのお料理で、大変満足しました。お刺身がとても新鮮で美味しかったです。
温泉の泉質が最高で、ツルツルと気持ちがよかったです。小さいお風呂ですが、眺望もよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月07日 09:50:32

投稿者様
 お食事・温泉・眺望とご満足頂けた様で何よりに存じます。
 投稿者様の高評価に驕ることなく、より良いサービス提供できます様に、精進して参りますので今後とも伊根町にお越しの際はよろしくお願いいたします。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜りありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ブー28さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ブー28さん [40代/男性] 2022年04月03日 18:22:25

非常によかったです。
またおせわになりたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月04日 20:02:29

ブー28様
 その上、高評価賜りありがたく存じます。
 各季節の旬味をご用意してお待ちいたしておりますので、是非とも京都北部にお越しの際は当館まで足をお運びくださいませ。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜り誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 11:25:37

男性は、青のサンダル、女性は赤のサンダルを履くように指示される。今の時代にどうなのかな。

また社長車らしきポルシェが、ガレージにこれ見よがしに鎮座しているのも。
防火扉がクサビで閉まらなくしてあるのは、消防法違反になります。

上の事項以外、食事やサービスは良かったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月04日 19:52:46

投稿者様
 ご指摘頂きました事項に下記の通りお答えさせて頂きます。
・サンダルについてでございますが、当館のご用意しておりますサンダルが青色が少し多めのサイズとなっており、男性の方が平均的に足のサイズが大きいですので青をご案内いたしております。
 ・ポルシェの件及び防火扉については、所有者及び管理者にお伝えさせて頂きます。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
 今回のご指摘頂いた点につきまして、社内で徹底し今後とも精進して参りますのまたご機会ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月31日 12:41:46

夕食がとても豪華で大満足でした。他のお料理がボリューム満点で、手をつけられなかったカニは、持ち帰ることができて助かりました。
いくつかお願い事をしたのですが、担当してくださった女性の方が、明るく親切に対応して下さいました。とてもよい旅行になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月03日 20:01:21

投稿者様
 特に、お食事・サービスにご満足頂けたようでスタッフ一同胸をなでおろしております。
 今後とも、投稿者様のご期待を裏切る様なことのない様に精進して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

sm7さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

sm7さん [40代/男性] 2022年03月30日 16:09:28

眺望が素晴らしいお部屋でした。
食事も海鮮づくしでした。美味しい食べ物はお腹がいっぱいと感じても、まだまだ入りますね。
温泉もたくさんの人でごった返すことはなく、安心でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月02日 20:59:15

sm7様
 特に、お食事・温泉にご満足頂けたようでスタッフ一同胸をなでおろしております。
 これからは、桜の季節、お花見の出来る見晴らし台も作成しており、日本海と桜をお楽しみ頂けるよう準備しております。
 お食事やお部屋からの眺望以外のお楽しみ頂けるご準備をどんどん行っておりますので是非また当館にお越し頂ければと思います。
 この度は、ご宿泊・高評価を賜りありがとうございました。
 重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月24日 18:26:49

公共交通機関で参りました。天橋立駅までの迎えはありましたが、伊根の舟屋も是非見たい旨をお話しすると、伊根のバス停まで迎えに来て下さいました。
帰りのバスに、夫がスマホを忘れてしまいましたが、直ぐに送って頂き、感謝でいっぱいです。
お料理が美味しいのはもちろん、家庭的で、心遣いに溢れたお宿です。
食べきれなかった蟹を持ち帰らせて下さったり、夜食用に、蟹の釜飯をおにぎりにして下さったり、嬉しかったです。
蟹は東京までもつかしらと心配でしたが、大きい保冷剤を入れていただいたおかげで、美味しくいただけました。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年04月02日 20:54:02

投稿者様
 お食事・サービスにご満足頂けたようで何よりに存じます。
 春は河豚、夏は岩牡蠣がございますので、是非ともご堪能にお越し頂ければと存じます。
 これからも投稿者様のご期待に応えられますよう精進いたしますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
 この度は、ご宿泊・高評価賜りありがとうございます。
 重ねてお礼申し上げます。

◆かに満喫◆“カニたっぷり”2杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧★彡

投稿者さん 2022年03月16日 01:24:22

家族の還暦祝いで利用させていただきました。駐車場でのお出迎えからチェックアウトまでスタッフ全員が親切・丁寧な接客をしてくださり感謝しております。
お料理は食べきれないくらいボリュームたっぷりで、釜飯は部屋に持ち帰れるようおにぎりにしてくださり、ゆで蟹は持参したクーラーボックスで持ち帰りました。日本酒がとても美味しかったです。また宿の粋な計らいで鯛と写真撮影をサービスしていただき本人だけでなく家族にとっても嬉しいサプライズとなりました。お風呂はコンパクトですがお湯が素晴らしくつるつるになりました。設備・備品は必要最低限完備という感じなので豊富なアメニティを期待される方は予め持参することをお勧めいたします。窓から日本海が見える素敵な部屋でしたが、すぐ目の前にお墓がありその点は家族も苦笑いでした。立地上仕方がないのかもしれませんが、予め予約メールなどで記載していただけるとがっかりしなくてすむのにな、とは思いました。とはいえスタッフの方の笑顔が素晴らしく、めでたい旅行に相応しい癒しの旅となりました。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年03月16日 19:06:50

投稿者様
 この度は、数ある温泉旅館より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 また、高評価賜りましてありがとうございます。
お料理・接客サービス等にご満足いただけたようでスタッフ一同胸をなでおろしております。
 大事な記念日、サプライズを含め良い思い出となりましたら何よりと存じます。
 景観についてのご意見ありがとうございます。社内にて今後の改善点として検討させていただきます。
 また、海の京都へお越しの機会ございましたら是非とも当館へお越しくださいませ。
 この度は、ご宿泊及び高評価頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 19:44:42

1月23日に宿泊しました。とにかく蟹が食べたくて以前日帰り旅行で行ったことのあった油屋本館に今度は泊まりでお世話になりました。蟹も多すぎるぐらいあり大変満足しました。値段がちょっと高いかなと思いますがまた来たいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年01月30日 20:12:15

投稿者様
 この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 蟹料理にご満足いただけたようで何よりでございます。
 現在、海外需要等の影響もあり蟹の高騰の為、当館でも努力させて頂いてはおりますが、年々値上げせざるを得ない状況でございます。
 お客様にはご負担を強いる形となってしまいまして大変恐縮ではございますが、もしご納得頂けますのなら、今後とも精進して参りますので何卒ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月20日 18:41:44

親が蟹は面倒くさいと言うので、近場で魚懐石の宿を検索したら、油屋さんを発見しました。
一度は泊まってみたかったお宿。
自宅から1時間以内で到着するので、移動のストレスも無かったです。

寒鰤会席料理でしたが、お料理は盛り沢山で魚が美味しくお腹いっぱいになりました。

部屋もおまかせプランでしたが、海も見え、翌朝には朝日が昇るのが見えて朝焼けが綺麗でした。
温泉も他のお客さんとタイミングがずれてたためか、ほぼ貸切状態で、ゆっくり温まれました。

期間限定ですが、京都の割引や、伊根のクーポンもあり、とってもお得感があり、翌日伊根の舟屋やクーポン使えるお店で買い物して帰宅しました。
両親共々、コロナ禍になって初の旅行だったので、近場の旅を楽しめました。
友達にも薦めておきました。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年01月07日 09:33:34

投稿者様
 その上、料理・眺望等お褒め頂き嬉しく思います。
 旬を迎えた鰤を堪能頂けましたこと、またクーポン等でご観光満喫頂けましたこと何よりに存じます。
 ご友人へのお薦めもありがとうございます。
 投稿者様のご友人が来られた際に、ご満足いただけますよう更なる精進を致しますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
 この度は、ご宿泊及び高評価賜りまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

Tsu4shiさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Tsu4shiさん [20代/男性] 2021年12月01日 06:28:05

相方が苦手なものが多く、食べれてないのがありましたが
自分は苦手なもの無いので、全て美味しく頂きました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年12月04日 19:36:47

Tsu4shi様
 この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 その上料理にご満足いただけましたようで何よりでございます。是非次のご宿泊の際には、お相手様の苦手なものにつきましては事前にご連絡くださいませ。可能な限り対応させて頂きます。
 また、記念日等のサプライズ(ケーキ等)もございましたら事前にご連絡頂けましたら対応させて頂きますので、またのご機会ございましたら是非当館にお越しくださいませ。
 この度はご宿泊及びコメント賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 17:14:18

予想よりお風呂のスペースがせまく、夕方混んでいて落ち着いて入浴できませんでした、しかし朝方は誰もいなかったので
のんびり入浴できました。カニ2杯半と歌っていましたが、今年のカニの高騰のせいか2杯半使用しているようには思えませんでした。少しがっかりしました。初めて食べた人はともかく結構食べ歩いていろいろなとこののカニいただいているので、次回宿泊はないかなと思いました。カニ三昧にはほどとうかったです。
天ぷらは冷めていてかにのてんぷらもがっかり。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年12月04日 19:30:08

投稿者
 お選び頂いたのにも関わらずご期待に沿えぬ点ございまして、申し訳ございません。
 浴場につきましては、設備的な問題でございましていかんともし難く、ご容赦いただきたく存じます。
 蟹は2杯半確実使用させて頂いておりますが、天婦羅等ご満足いただける形で提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
 今回のご指摘頂きました事項につきましては館内で共有し改善できるようにいたします。
 挽回の機会いただけるのでしたら是非また当館にお越しいただきたく存じます。
 この度は、ご宿泊及びご意見賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月15日 20:14:40

三万円のぶりしゃぶ会席に疑問あり。あの、ぶり切身しゃぶしゃぶの量で価格が高すぎます。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年11月23日 20:55:20

投稿者様
 お選び頂いたのにも関わらずご満足いただける形での料理のご提供が出来ず誠に申し訳ございません。
 こちらは、他の料理を減らしてぶりしゃぶを増やして欲しいということでしょうか。
 どのような改善が欲しいかご教示頂ければ幸いでございます。