体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

体験型古民家民宿 かじか倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月08日 14:19:44

5月3日に飛騨高山に行く途中で家族五人でお世話になりました。南牧村がどのようなところなのか、よく知らずにこの宿を選びましたが、直前にたまたま藤岡市の高山社跡に立ち寄り、とても親切なガイドさんに一時間以上色々なお話を聞いていたため、お宿周辺の建築がとても興味深く、短い時間でしたが思いがけず感慨深い散策ができました。建築を見て、南牧村は昔養蚕やこんにゃく作りで栄えていたことがよく分かりました。また、お宿までいくつも滝があり、滝の音に癒されます。子どもは川の中を覗いて、あゆがいる!おたまじゃくしだ!かじかがえるがないてるよ、とはしゃいでいました。お宿までの道は車一台がやっと通れるくらいの細い道が多く、運転はけっこう大変でしたが家族みんな大満足で、よい思い出になりました。また、カワセミを人生ではじめて見ました。写真で知っているカワセミのブルーとは違うなんとも言えないとてもきれいなアクアブルーでした!
部屋の外にお風呂が付いていたので朝風呂も入り、景色も満喫できました!
最後になりますが、お味噌汁がとてもおいしく、何杯もおかわりをさせていただいてありがとうございます。昨日無事帰宅し、その後の夕食から、毎食、いただいた手作りお味噌でお味噌汁を作って頂いています。昨晩はなめこ汁、今朝は大根のお味噌汁にしました。今晩は何のお味噌汁にしようか考えているところです。辛いお味噌もありがとうございます!いつかまた登山にでも行けるといいなと思っています。そのときはまた宜しくお願いします!南牧村にたくさんの方が訪れるといいですね!

【【露店風呂・BBQ場付】純日本建築、匠の技!40畳和室】

投稿者さん 2022年08月24日 19:39:20

ご主人に星尾集落を案内いただき、夜は奥様の料理を肴に楽しく語り合いました。露天風呂から見える山々、すぐ脇を流れる小川のせせらぎ、とても癒やされました。また命の洗濯に来たいと思います。

投稿者さん 2022年08月19日 13:08:50

家族4人で露天風呂と洗面台にトイレ、ベランダBBQ付き、廊下付きのいちばん広いお部屋でビックリしました。
夕飯のBBQも豪華な和牛や採れたて野菜を食べきれないほど用意していただき、歯ブラシ、タオル、シャンプーなどアメニティも充実。
夜にはBBQや沢蟹取りを教えてくれたり。
『家にもう一人息子が留守番している』と言ったせいか、帰りも沢山のお土産をいただいてしまいました!

川沿いの立地のため、絶えず川の音が聞こえ、岩の状態が良く、ちょうど天然の滑り台になるのも子供たちはとても楽しかったようです。
隣近所に宿泊施設もないのか、宿泊できれば川遊びはほぼ貸切りかと思います思います。(深いとこもあります。)

民宿でこんなによくしていただいたのは初めてです(^^)
子供たちも私達もまた行きたいと思いました(^^)
また泊まれるのを楽しみにしております。お元気で頑張ってください。

【【露店風呂付】純日本建築、匠の技!40畳和室】

Supreme7976さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

Supreme7976さん [40代/男性] 2021年04月02日 22:06:14

3月27日に宿泊させていただきました。
最初に、子供達にはいくら騒がせてもいいですよ。
大人はよほど危険なことでない限り、ダメという言葉を使わないでくださいね。
と言っていただき、子供には十二分に自由を与えていただいたのと同時に、我々両親もとても心を休ませることができました。
また、子供たちにやさしく接していただき、誠にありがとうございました。

お風呂からの眺望も感動的で、お食事もとてもおいしくボリュームがあり食べきれないほどでした!

また、違う季節に子供と一緒にお世話になります。

有難うございました!!

投稿者さん 2020年10月20日 22:53:41

普通のホテルのような設備を期待される方にはおすすめしません。

民家を改築して運営されている民宿であることを理解された上で非日常感を楽しめる方にはとってもおすすめです。

私は川を横目に見ながら入れる露天風呂、地産の食材を活かした食事等とても楽しめました。

確かに建物は古いですが、オーナーさんのこだわりで各部屋に必ずトイレとお風呂が個別設置されており、水回りはとても清潔で気持ち良く利用できました。

夏であれば隣の川で天然の流水滑り台が楽しめるとのことでお子さま連れの家族でも楽しめると思います。

また近いうちに利用させて頂きたいです!

【【専用の岩風呂あり】川が眼前にせまる、10畳と6畳の和洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 18:15:42

自然の中で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
ここは都会のホテルの様なサービスを求めてくる場所ではありません。
古民家をオーナー自ら改修して民宿にしているので、手作り感満載の宿です。
でも、山菜を中心とした言葉どおりのご馳走、子供のための花火、蕎麦打ち、
ピザ作り、満天の星空など、都会では体験できないことが沢山体験できます。
ここまで行くのは大変ですが、都会の喧騒に飽きた人はきっと満足できると思います。
我が家も大満足でした。

【眼下に川を見下ろす20畳の和洋 室【専用露天風呂付】】

投稿者さん 2017年05月05日 20:41:58

小学生の子供を連れての旅行でした。
ピザつくり、そば打ち、風呂焚き、山菜取り。
すべて貴重な経験で、楽しい思い出を作ることが出来ました。
ご主人、奥様、スタッフの方、お人柄のよさを感じます。
お部屋はウォシュレットタイプのトイレ付。まきで焚ける露天風呂つきでした。
まきでお風呂を沸かして入ったのも、子供にとって楽しい経験となりました。
お部屋にテレビはありませんが、テレビと離れた最高の旅行となりました。
まだまだ体験してみたいものがあるのでぜひまた再訪したいです。

投稿者さん 2016年09月04日 12:48:42

8月下旬に6歳と8歳の男の子二人を連れて1泊2日でお邪魔させていただきました。
あいにくの台風で、楽しみにしていた川のウォータースライダーはできませんでしたが、それでも室内でこれでもか!というぐらい遊ばせて頂きました。
口コミどおり、食事も美味しい食事がモリモリと出てきて、大満足でした。
何よりも、宿主夫婦とスタッフの方々の子供に対しての温かい対応と、他の宿泊されている方との交流は他では味わえないものであり、また機会があればぜひお邪魔させていただきたいと思います。

【夏休み】 子供達を自然の中に解放そう! 体験+お土産付きプラン

キク1966さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

キク1966さん [40代/男性] 2016年09月03日 14:23:56

昨年に続き、今年も家族4人(高1と小5)でお世話になりました。m(_ _)m
田舎と呼べる場所がない私達は、里帰りをする感じで『かじか倶楽部』さんにお邪魔しました。
昨年は2日間雨、今年も2日目が雨で、予定していた収穫体験ができず少し残念...
それでも、釣り体験では『かじか』が釣れ、炭焼きで夕食に出していただき大満足でした。
今年も、みなさんに笑顔で出迎えていただき、子供達は大満足、親は癒されて『かじか倶楽部』さんを後にしました。
来年も、家族でお世話になりたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします。(^ ^)/

【【露天樽風呂付】純日本建築、匠の技!12畳二間24畳和室】

投稿者さん 2016年03月20日 20:51:38

家族で利用しました。民宿自体は古い建物で傷みもあるし決してキレイとは言えません。でも子供達は木工体験を楽しんだり、忍者屋敷のような部屋にも大喜びで、オーナーさんの人柄も大変良く、気兼ねなくのびのびと過ごさせて頂きました。食事は凝った料理ではありませんが、季節の野菜を使い家庭的で美味しく、ほっとするような食事でとても満足です。小学生くらいのお子さんにはお勧めのお宿です。今度は川遊び出来る季節にまた利用したいと思います。

2016年03月

きく1966さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

きく1966さん [40代/男性] 2015年09月05日 22:03:36

夏休み最後の休日に家族4人(中3と小4)でお世話になりました。
いい意味で、昭和の田舎に里帰りしたら、
お爺ちゃんお婆ちゃん達がご馳走を用意して出迎えてくれ、
子供が飽きないように遊んでくれた感じです。
親子で楽しめて、今までで一番充実した旅行になりました。
また、夏休みにみなさんに会いに行きたいと思います。

ちぇちちゃんさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ちぇちちゃんさん [30代/女性] 2015年09月05日 07:49:51

あいにくの天気で一番楽しみにしていた川遊びができなくて残念でしたが、サワガニとりやクワガタ探しに風呂焚きといろんな体験ができて今までの旅行で一番子供たち(4歳と2歳)が輝いていたと思います。
山奥すぎて携帯の電波なく、ピザ作りの場所がわからず迷ったときは焦りましたが。。。
ご主人や女将さんに息子たちと遊んで頂いて、私たちは童心にかえって工作や火おこしに夢中になってしまいました。

夏の、天気のいいときにまた遊びに行きたいと思います!!!

投稿者さん 2015年08月18日 23:59:31

7月の終わりに子どもの夏休みの大イベント!として2泊お世話になりました。
エアコンないのかぁ~と最初は不安でしたが、立地が川の上?真横?ということで夜には涼風を感じることもできました。
川を眺めながらの薪でたいたお風呂は格別です!
部屋の中に虫が!というクチコミもあるようですが、夜は蚊取り線香も用意してくださって然程きになりませんでした♪というか、そのような、ちょっとした不便さよりも楽しさが圧倒的に上回ります♪
体験は、川遊びでスライダーやおたまじゃくし捕りを満喫したり、手造李こんにゃく、
火起こし!そして木工づくりにせんべい焼き、花火!虫捕り。最後に薪割りやピザ作り!
子どもたちんもチャレンジ精神もお腹いっぱい!
食事も地のものでの心のこもったごちそうで大人も感激です。
同じ日に宿泊したご家族との触れ合い。そしてお宿の皆さんとの触れ合い。
ただ、お宿に泊まるというわけではなく人との繋がりを思いっきり感じることが出来る大家族的な素敵な時間を持つことができました。
最終日お別れした後、車内で次男が「かじかのジィジに会いたい!皆に会いたい!」と泣きつかれて眠っていました(笑)「次はいつ会えるの!?」と日々せがまれております♪
またお会いできる日を夢見て!下界での生活頑張ります(笑)
素敵な時間をありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月05日 18:48:26

8月3日から一泊2日で東京から
高速バスで。
山川、滝に囲まれ自然が自然のまま
息づいていて 癒されます。
お部屋も古いながらも 清掃が行き届き
二人で泊まるにはもったいない広さです。
新築のトイレもあり、 部屋続きの薪で焚いて
くださる露天風呂は気持ちよく 何度も入ってしまい
ました。食事も無農薬のお野菜のお料理、ジンギスカンなど
美味しかったです。
テレビ、エアコンがなくても充分すごせ
夜は自然の風が冷たく寒いくらいでした。
御主人、奥様! お世話になりました。
南牧村 自然のパワー満載で元気がもらえました。
また、おじゃまします。

リョウワ0216さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

リョウワ0216さん [30代/男性] 2014年08月25日 11:40:48

夏休み最中の土曜日と言うこともあり、空いていたので勢いで予約してしまい…色々調べる内にちょっと不安になりましたが…結果…自分達には星6点あげたいぐらい素敵な経験になりました(^.^)♪
便利さを求める人は行かないでくださいw カップルでチャレンジする方は、是非、眼科に川を見下ろす14畳の和室が最適です。ちなみにお風呂はちっちゃいですw この値段で、こんなに美味しいジンギスカンが食べられるとは思いませんでした♪
夕食後には、ダンディなマスターと女将さんと4人で呑んで色々な話しを楽しく聞かせてもらいました♪
個性豊かな2人ですが、自分達にはとても気が合いまして、絶対また来ようと2人で話しました。
他にも色々なサービスしていただきありがとうございました(^.^)
ちなみにソフトバンクとドコモの携帯はギリギリ使えますw
夏場は大人でも水着を持って行くと楽しいと思います。人が居ないので安心して入れますよw
登りの道は2.5キロほどで行き止まりですが、そこに滝があります。車で行けますので、是非寄ってみてください♪滝下まで冒険の様に降りて行けます。マイナスイオンバリバリですwww
最高の夏の思い出が出来ました。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2014年08月25日 17:09:23

メッセージありがとうございます。
とっても楽しい一時を過ごさせていただきました。
小さい民宿で、自力で改装していますので、不備な点も多々ありますが、まだ発展途上です。
お話した「プライベートシヨットバー」、出来る限り早く完成させますので、その時はまだゆっくり飲みましょうね!

投稿者さん 2014年07月21日 18:36:12

田舎のおばあちゃんの家に来たような感じです。
川の音を聞きながら入るマキで沸かすお風呂は他では体験できません。
小学生の子供はマキをくべてお風呂を沸かすのが楽しくてたまらないようでした。
食後の花火も生まれた時からマンション住まいの子供にとっては貴重な時間でした。
翌朝の釣り体験は残念ながら釣れませんでしたが沢登りのようで自然を満喫できました。
チェックアウト後に前日は雨で出来なかった岩盤スライダーを楽しませていただいて息子は寒さに震えながらも大満足でした。
食事は季節感たっぷりのお野菜もジンギスカンも最高でした。
アユの塩焼きも頭から尻尾までおいしくいただきました。
都会にある便利なものは何もありませんが、都会にはない大切なものがたくさんある事に気づかされるひとときでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月01日 16:22:52

4/28から二泊三日にてお伺いさせて頂きました。
想定通り、ナビに場所が登録されておらず、かじか倶楽部様に到着するのに四苦八苦してしまいました。

しかし、そんな苦労を吹き飛ばすくらいの宿の雰囲気や近隣の滝の素晴らしさや宿の側を流れている星尾川のせせらぎ、そして薪で炊いたお風呂が非常に心地よく(温泉顔負けです)、また、これ以上食べられないくらいの美味な食事の量(サービスも良過ぎです)で、満足感一杯に過ごさせて頂きました。

また、体験をさせて頂いた自然学校(レストラン併設)での薪割り等や、宿での蕎麦打ちや蒟蒻作り等の子供よりも大人が夢中になるアトラクションが豊富に揃っていて、本当にアッという間の二泊三日でした!

次回も是非(近々に?)お伺いしたいと考えております。

本当に楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月05日 20:44:30

正月気分も残る1月4日にお世話になりました。下仁田方面からのアクセスで、少し迷いながらも周辺の民家とは少し趣の違う川淵のかじか倶楽部に無事到着。申告したチェックイン時間より20分遅れてしまいました。既に迎え入れて頂く準備は着々と進行していて、到着して一息いれたら露天のお風呂が丁度の湯加減にしていただけました。お風呂は脱衣してからつかるまでは寒かったですが、一度はいってしまえば極楽した。到着時間に合わせて、お風呂、囲炉裏の鮎、食事全体を準備頂いていました。今回は2階の24畳の部屋に案内してもらいました。石油ファンヒータとコタツで暖をとれますが、24畳にすると効率悪いので結局半分は襖を締切にして12畳に寝具も移動して、専ら12畳で過ごしました。食事は地場の蒟蒻、野菜、鹿肉、北海道(ご主人繋がり)の食材と種類豊富で大満足でした。ビールに焼酎(ご主人用)も堪能し、久しぶりにのんびりと過ごしました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月20日 20:35:36

4歳と2歳児を連れていきましたが、お母さんの一言「叱っちゃだめよ」と自由に遊ばせてくださいました。今度は夏に行って、おすすめのウォータースライダーに挑戦させたいです。
薪風呂に、薪ストーブ、囲炉裏などなど、古いものが現役で活躍しているお宿で、昔の暮らしをしたい・・・そんな願いがかなえられるところだと思います。
ご飯は大食いの私達でも大満足の量でした。野菜もたっぷり、地のもの、旬のものが味わえます。
テレビもコンビニもなくても、お父さん、お母さんと話してのんびりしているだけで、十分心が満たされました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月19日 00:56:26

紅葉が見頃になりつつある立岩から荒船山をめぐる山歩きのため、前夜泊で利用しました。夕食(ジンギスカン,下仁田ネギ,囲炉裏焼きの鮎,種類豊富な野菜)、朝食、そして星空の下で薪で沸かした風呂、と、山旅の宿としては、最高でした。西上州の山歩きの際には、またぜひ利用させていただきたいと思います。
なお、翌日は予定通り、立岩から荒船山をまわり、星尾峠から沢沿いの道を下山しましたが、星尾峠から下は、一部の道が崩壊していたり、道を間違えやすいところもあり、西上州の山に慣れていないと、難しいかもしれません。線ケ滝の駐車場は、朝9時過ぎには満車でした。

2013年11月