活魚の宿 こちら丸特漁業部 クチコミ・感想・情報

活魚の宿 こちら丸特漁業部のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年09月14日 15:37:02

宿について受付して駐車場が近くに無いので旦那が車を置きに行って送迎して貰いました。
部屋に行って見晴らしが良くてビックリしました。
夕食は一階の居酒屋で好きなものを食べて飲んで満足しました。
朝食からお刺身も出て美味しかったです。

1泊朝食付きプラン【ご夕食は当館内の居酒屋で好きな料理を頼んで大満足】
【2~3名様ご利用海側客室】

レンジくんさんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2019年06月21日 18:07:15

口コミを見て友人の退職祝で予約しました。部屋に入るなり友人が部屋は目茶凄いと絶賛!
この分では夕食にも期待が・・しかし見事に期待外れでした。宿泊代はかなり取り、この海鮮ですか的な!友人もガッカリ!追加で「つぶ刺し・ほや刺し・ばくらい」を
別の場所で仕切り直しを提案。朝食会場に行っても女性スタッフからの挨拶も無し!

投稿者さん 2017年08月24日 14:21:29

女性用のお風呂、なぜかボディシャンプーがない代わりに、リンスが2本ありました。
フロントの方、だいたい感じ良い方ばかりですが、ぶっきらぼうな男性がいて、残念でした。
居酒屋チェーンが経営しているからホテル運営が不慣れなのか、ロケーションは最高ですが、サービス面に物足りなさんを感じました。
併設の居酒屋も、家族連れが多いので分煙を検討してほしいです。

【居酒屋で好きな料理を頼んで満足】一泊朝食付きプラン【現金特価】
【2~3名様ご利用海側客室】

hidepapa100さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

hidepapa100さん [40代/男性] 2016年01月05日 23:55:13

去年とても良く感じて2年連続で伺いました。昨年はコース料理。今回は一人3500円の
食事券がついてます。良く食べ良くのみで男女2名で、プラス5000円払いました。
という事は食事代は12000円。都内で良さげな居酒屋での料金でしょうか。
ちょっと思ったのは、居酒屋として考えるなら二人で12000円は決して安くはないなと。
正直、同程度の新鮮活魚を出す店は他にもあるし、そこに「泊まれる」というのが
メリットになるのだけれど、2回行くともういいかなと思いました。
あと、上の階がとてもうるさくて、おそらく子供がいつまでも走り回っていました。
仕方ない部分は理解しているのですが、例えば子供のいる世帯は下層階にするとか
配慮が足りてないのでは?という気持ちが芽生えましたね。
料理は美味しくてとても満足しました。部屋も綺麗です。眺めも良い。
でも、3回行くにはもう少し何かないとダメかな。頑張って下さい。
あと、こんなことありました。
朝食のときに、4人テーブルが横に2台ずつ並んでるんだけど
最初に来た家族4名が横並びで4人分並んで食べたもんだから(普通は1テーブルに4人)
テーブル2台分の片側だけが食べ散らかされて置きっぱなし。
後から来た家族は????唖然としてた。
そして店員さんは、前の人が並んで食べちゃったみたいなんですよ~ だって
え? そんで次の家族も横並びで食べるの?? って思ってたらホントにそうなったww

これ、その家族は絶対にリピートしないよねwww
ちゃんと片付けて、1つのテーブルで食べれるように並べ替えれば良かったのに。
こんなの見てたら、他の家族も来なくなるよ。
お店の人にとっては、毎日の中の1日だろうけど
旅行に来てる家族にとっては年に何度も無い、大切な日なんだってことを
よくよく考えて、思いやりのある接客をしたほうがいいです。
考えてない店員が一人居るだけで、全てが台無しになることもあります。
ほとんどの店員さんがしっかりしてるのに、ホントにもったいないですね。
今後とも頑張って下さい。

食べたいものだけ注文~居酒屋券付きプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2015年09月08日 15:26:59

写真に載っていた煮魚が無かった。
フカヒレ茶碗蒸しの味もイマイチ。

海の幸満喫「大漁舟盛り」プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年07月05日 05:37:25

こちらに二泊しました。宿泊料金が激安なのでヤニ臭い部屋でも我慢しよう!と覚悟していたのですがヤニ臭くなかったので、その点は満足しています。それから立地条件は素晴らしく良かったです。一つだけ残念だったのは、夕食は一階の居酒屋で食べなければならないという点です。強制的にお通しが出て来たのには正直ビックリしました。日常的には酒を呑まずタバコも吸わないので、また居酒屋のメニューから注文しなければならず、ハッキリ言って意味不明な夕食でした。酔っ払いがタバコを吸いながら大声でわめいている所では落ち着いて食事なんて出来ないと思いませんか?なので二日目は外の定食屋で食事をしました。また泊まりたいか?ともし聞かれれば、同じ宿泊料金ならばまた泊まる可能性もありますが、そうでなければ利用しないと思います。

2012年06月
松島復興謝恩企画第2弾

投稿者さん 2012年05月29日 19:10:15

お部屋は最高だったが、窓の鍵が壊れていたことがびっくりでした。あと、子どもが泊まる事を伝えているのにタバコの臭いがどこからかして、不快に思いました。それ以外は、最高に良かったです。

2012年05月
松島復興謝恩企画第2弾

投稿者さん 2012年05月08日 10:56:46

限定でしたが非常に低料金で泊まれてビジネスには最高でした。大浴場があり、
ゆったりとした気分で入浴する事ができて満足しました。又、部屋には無料のマッ
サージ器があり、たいへん良かったです。ビジネスで宿泊したので洗濯機があった
のも良かったです。それも、多くの台数があり便利でした。
 ただ、洗面所に以前宿泊した人の物かわかりませんが、ポットの栓がおいてあっ
たり、ガラス窓の施錠が一箇所壊れていたのが非常に残念した。

2012年04月
1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年09月27日 22:31:25

テレビ放送で知り、念願かなってようやく利用することができました。評判にたがわず、料理には大満足です。ただその反動もあるせいか、それ以外のサービスなどは平凡に感じられ、もう少し工夫して欲しいと思います。

【10月末までのマルトク特撰海鮮プラン♪】新鮮なお刺身とアワビ付き!!

投稿者さん 2010年08月13日 19:39:01

「松島駅」に迎えに来てもらう約束をしていたのに、予定時間を過ぎてもぜんぜん来ない・・・
電話をしたら「松島海岸駅」に迎えに行ったとのこと。
こちらは観光客なので、地元の人が「松島と言ったら松島海岸駅を指す」ということは知らない。
フロントの方には「お客様がJRの松島駅と言ってくだされば・・。」と、言われる始末。
クチコミで評判が良かっただけに、最初から残念な対応でした。
料理はウニもきんきもお目にかかれず・・・でした。
値段の割には良い宿だとは思いますが、あまり期待が大きいとキビシイかも!?

【8月末までのマルトク特撰豪華海鮮プラン♪】ウニ・きんきその日水揚げの新鮮なお刺身付き!!【夏得】

投稿者さん 2010年07月31日 21:17:56

あいにくの雨で漁が出来なかったようで、ウニも黒そいも無し。刺身は鯛の船盛りでご飯も蟹、刺身にも蟹だった。油淋も無くエビチリが3匹。船盛り以外の刺身は温まっていて、何か近所の居酒屋の方が美味しい位だった。強いて言えば、ボタンエビは美味しかったけど、ウニの代わりの蝦夷アワビはスッゴく小さくて、ウニの代わりか゛?って感じ。別注文の牡蠣は美味しかったけど、お食事目当てでまた行く事は無いかな。朝ご飯も刺身と焼き魚を頼んだが、刺身は晩御飯の刺身と同じだし、焼き魚も小さかった。外のイケスの中の魚が死んでいるのが何匹かいて、食事中に見えたのが嫌だった。夜、喉が渇いたので自販機に行ったが、売り切ればかり!テレビで放送して、間に合わないのかな?食事を期待しないで泊まるのなら、安いし海の前だから良いかもしれないな~。トイレの音は口コミに有ったから、笑えた。隣の物音は全く聞こえず、廊下の食器の音の方が良く響いてくる位。スタッフは大変気持ち良い対応で良かった。海鮮にこだわって、朝取れたものしか出さないと書いて有ったが、じゃあ蟹は?っていう感じ。蟹や鯛なんて海無し県だって結構良いもの食べられるのだから、やっぱり土地の珍しいものや旬のモノが食べたかったです。

1泊2食付きスタンダード(乳幼児無料)

紅虎さんの 活魚の宿 こちら丸特漁業部 のクチコミ

紅虎さん [50代/男性] 2009年11月24日 13:32:29

華プランで豪華な食事を選択しましたが、当日のプランは後述の内容でした。
★お食事内容★
●活魚(黒そい) ●あわびと近海水揚げの刺盛り ●銀鱈カマ煮付 ●かき
鍋 ●きんきの油淋ソース ●ハゼの唐揚 ●ズワイガニ ●かきの釜飯 ●
前菜5種 ●あら汁 ●香の物 ●デザート
カキの釜飯は美味しかったです。さすがに11月23日のカキ祭りの時期だけあってカキは美味しかったです。残念だったのは、そいの活き作りお刺身が口に合わなかったのが残念。その他のお刺身も美味とは言えない状況でアワビも小さくイマイチでした。銀鱈の煮付けもしょっぱかったです。伊勢海老やうなぎが出るときの季節の方が良かったかも知れません。

2009年11月
贅沢な食材を堪能してください!デラックス【華】プラン