沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館のクチコミ・お客さまの声

guchi-kazuさんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

guchi-kazuさん [60代/男性] 2024年01月09日 08:58:56

素晴らしい沢渡温泉の源泉から、すぐ隣に位置する龍鳴館。滞在中何度でも入浴でき、情緒たっぷりの共同浴場にも入ることが出来ます。
お部屋の中もしっかりと清掃されていて、綺麗だと思います。
今回は前日予約でいただけませんでしたが、食事も心のこもった手作りで、とても美味しいです。
女将さん、若女将さん、ともに気さくで細やかに気遣いして下さるので、気持ちよく滞在出来ます。
高級旅館の設備やサービスを求めることは出来ませんが、何より沢渡温泉をたっぷりと楽しむことが出来ることは最高の贅沢です。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2024年01月17日 11:45:08

沢渡温泉は良質なお湯に恵まれそれをお客様に
喜んでいたけることは何より嬉しいことです。
大切な時間を当館で気持ちよく過ごしていただけるよう
スタッフ一同努めていきたいと思っています。

◆素泊まりプラン◆湯の花、舞う良質なつるつる美肌の湯を24時間堪能。
【【禁煙】和室6畳(トイレ付) Wi-Fi利用可能】

guchi-kazuさん [60代/男性] 2023年10月11日 01:14:02

館内とても綺麗で、内装や設備をしっかりと整え、清掃も行き届いていました。とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
何より沢渡温泉の源泉すぐそばという立地に期待して行きましたが、隣りの共同浴場に比べると、少し温度が低くて、入りやすい適温でした。熱湯、ぬる湯など湯船が分けられていれば、もっと好みで入れるのかなと思いました。
食事もとても美味しくて、品数も多く、還暦の夫婦には充分でした。
唯一残念だったのは、寝る時に外からポンプか何かが動いているような音が聞こえて、一晩中目が覚める度に気になり、なかなか良く眠れなかったことです。何の音だったのか最後まで分かりませんでしたが、これさえ無ければ満点でした。
また是非お伺いしたいと思います。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2023年10月14日 08:43:54

当館をご利用いただきありがとうございます。
お客様のお声を励みにスタッフ一同仕事に取り組んでおります。
ご指摘いただきました、夜中の気になった物音については、原因がわかりませんでした。

◆2食付プラン◆家庭料理&総檜造りのお風呂を満喫~源泉掛け流し温泉~
【【禁煙】和室8畳(トイレ付) Wi-Fi利用可能】

漫遊人さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2023年07月31日 23:23:05

夏場の温泉でしたが,とても熱く,ゆっくりと浸かれるものでありませんでした。
窓が全開状態で放置され,翌朝に何とかは入れましたが,夏場には辛かったです。
ただ,その窓の外には鉄砲百合が美しく,その香りも趣あるものでした。
夕涼みがてら温泉街を散策し,お隣の共同浴場も堪能でき,地元の方とのおしゃべりも思い出です。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2023年08月05日 08:37:31

真夏の熱い風呂はくつろげずごめんなさい。
水でうすめてぬるくしてしまうと、せっかくの効能もうすまってしまう為、
ホースも置かず湯もみ棒のみで心苦しく思っております。
秋風が立つ頃には窓からの涼風で入りやすくなるのですが…。

【【禁煙】和室7畳(トイレなし) Wi-Fi利用可能】

samurai4545さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

samurai4545さん [50代/男性] 2023年05月17日 23:04:09

腰痛がすっかり治りました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2023年05月26日 13:07:01

ご利用ありがとうございました。
温泉の効能を実感していただけて有難いです。
お大事に。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付) Wi-Fi利用可能】

投稿者さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 20:23:58

JR中之条駅から路線バスで20分ほどの沢渡温泉バス停から、少し進んだところにある沢渡温泉共同浴場の横から裏側に広がっている大正モダンな雰囲気が感じられるお宿でした。

相当昔から営んでおられているお宿で順次改装をされているようで、今回の部屋はトイレがシャワートイレになっていて、暖房はガスファンヒーターで暖かく過ごすことができました。
洗面台は共用で廊下にありましたが、排水がかなり悪くどんどん台にたまっていってしまうのは改善をしてほしいところです。

食事は宴会場でのテーブル席で、小鉢やお皿などが色々と並びおいしく頂くことができました。欲を言うならせっかく色々な料理が並んでいるので、お品書きがあるとより理解を深めながら味わえるのではないかと思いました。なおテーブルにペーパーナプキンがあるとよかったです。

お風呂は掛け流しの源泉が熱いため注がれるところはかなり湯温が高いですが24時間入れるので、人がいない時にじわりじわりとゆっくり入浴して温泉を堪能することができました。
熱い湯に入ると冷たい飲み物が欲しくなります。冷水のサービスはありましたが、館内のどこかに飲料水の自販機があると便利かなぁ、と感じました。

家族経営的なお宿で、のんびり自由気ままにごろごろと過ごすのには最適なお宿でした。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2023年02月22日 09:36:35

お客様よりいろいろご指摘をいただき、感謝しています。
できるところから順次改善をしてまいりたいと思います。
良質な温泉を堪能していただけたこと、嬉しいです。

【【禁煙】和室6畳(トイレ付) Wi-Fi利用可能】

ドン亀さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

ドン亀さん [60代/男性] 2022年12月23日 14:09:54

温泉については、最初に入ってみた感想は、何がそんなに良いのだろうと思いましたが、時間が経つとその良さが実感できました。肌がスベスベになります。食事については熱い物は熱い状態で出して欲しかったです。厨房との連携が悪いのでしょうか?温泉が良かっただけに残念です。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2023年01月06日 16:42:41

食事についてのご指摘ありがとうございます。
常に心掛けてはいるのですが、人手が間に合わないこともあってご満足していただけず申し訳ありません。
一層スタッフの連携がスムーズに行くように努めたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

◆夕食付プラン◆朝寝坊OK!湯の花浮かぶ贅沢な温泉でのんびり…★
【【禁煙】和室6畳(トイレ付) Wi-Fi利用可能】

メジャーファンさんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

メジャーファンさん [50代/男性] 2022年12月16日 21:36:25

温泉が熱くてあまりゆっくり入れませんでしたが食事は質量ともとても満足しました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2022年12月21日 15:22:04

外気温や窓の開き具合、入浴されるお客様の数などで
絶えず一定温度を保つのは難しいですが、
最初の印象はちょっと熱め、
慣れると不思議な快感になるのですが…。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 19:32:35

初めての沢渡温泉、とても良かったです。のんびりと過ごさせていただきました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2022年11月28日 08:59:04

ひなびた山里の温泉でのご滞在、
のんびりと過ごしていただけたら嬉しいです。
泉質の良さは皆さんに喜ばれています。

◆朝食付プラン◆美肌の湯をお肌にたっぷり潤い、浸透。旬の食材を使用した和朝食を堪能

投稿者さん 2022年08月16日 12:13:22

8月14日に、泊まりました。お風呂は、熱めです。部屋は、普通です。館内、清潔いめ-じです。両隣の、部屋のお客が、男3人組とか、若者で、大声で、笑ったり、12時ころ迄、話したりとか、うるさかったです。今度は、直接、予約して、環境を確認してから、泊まろうと、思いました。宿を出た後に、他の日帰り温泉に、寄りましたが、やっぱり、沢渡の温泉は、いいです。素泊まりでした。温泉も、飲めるそうで、今度、飲んでみようかと・・・

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2022年08月23日 08:42:11

お盆の時期は混み合ってしまうので、ご迷惑をおかけいたしました。
平素は静かな宿ですので、またのご利用をお待ちしております。
良質な温泉を気に入っていただけて良かったです。

投稿者さん 2022年05月05日 08:23:25

ゴールデンウイークでの利用だったのですが、満室でいっぱいでした、古い建物でしたが掃除はしっかりしていてきれいでした。お風呂も良いお湯で満足でした。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2022年05月06日 11:38:10

普段は閑静な温泉地ですが、今年のGW中はお客様が多勢みえました。
少しでもくつろいでいただけるようスタッフ一同心がけておりますが、
満足していただけたら嬉しいです。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 12:45:32

12月25日に一泊しました。
夫婦だけで、のんびりする目的でしたので大変満足しました。
温泉が本当に良かったです。食事前は他の方がいましたが
食後、就寝するまで2回温泉に入りましたが、誰ともかぶらず
ゆっくり入れました。
24時間入れるのは、本当に嬉しいです。
ただ女性用の風呂はシャワーが1つだけでしたので、蛇口だけのタイプに
シャワーを追加して頂けたら嬉しいです。
食事も色取り・量もちょうどよく、おいしく頂きました。
天ぷらが揚げたてで良かったです。
主人とまた、ぜひ行きたいと話しております。
お世話になり、ありがとうございました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2021年12月29日 10:33:45

ご利用ありがとうございました。
今までのシャワーはとりあえず新しいタイプに付けかえることができました。
ご不便をおかけしてすみません。
せっかく選んでご来館いただいたので
又、お越しいただけるようスタッフ一同で取り組んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年03月17日 18:25:38

息子と二人で温泉に出かけました。
雨だったのではやめについてしまったのですが、玄関わきのティールームで待機させていただけました。
女将さんが大変お上品で親切でした。
一番安いプランだったので、トイレと洗面所なしでした。
お部屋は2か所窓があったのですが、どちらも石垣塀しか見えず、景色がなくて残念でした。他のお部屋も空いていたようで。。。
お食事は少なめですが、私たちにはちょうど良かったです。栄養のバランス、メニューも私たちは満足でした。お値段の割に、満足でした。
温泉は女性用はさほど広くなく熱めなのですぐにのぼせてしまいました。露天風呂があったら最高ですが、最初から了承の上選んだお宿なので贅沢は言えません。
お部屋は普通に綺麗に清掃してありました。
歯ブラシ、タオル、バスタオルも用意がありました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2021年03月20日 14:19:19

お客様のお声を直接聞かせていただきありがとうございます。
また訪ねていただけるような宿を目指して努力していく所存です。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!限定価格!若山牧水ゆかりの宿をおためしプライス!【2食付】
【【禁煙】和室7畳(トイレなし) Wi-Fi利用可能】

源泉太郎さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

源泉太郎さん [60代/男性] 2020年11月21日 19:45:14

館内に自動販売機を置いてなかった。風呂上がりに缶ビールが飲みたかた。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年11月26日 09:47:05

旅館にはびんビールのご用意はあるのですが、
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室8畳(トイレ付き)】

utecokuさんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

utecokuさん [60代/男性] 2020年11月19日 18:42:51

隠れ温泉ですね。お湯温度は高いです。食事良し。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年11月24日 10:46:21

良質な温泉をご堪能いただき嬉しいです。
また行きたくなる宿になれるよう努力中です。

ご利用ありがとうございました。

【平日限定プラン】~60歳以上の方におすすめ~2食付きプランが最大10%引き!

投稿者さん 2020年09月18日 10:15:44

9月15日に1泊で子供と行きました。チェックイン予定時刻から3時間近く遅れての到着で、バスとタクシーが終了してしまい、女将さんに車で迎えにきていただきました。ありがとうございました。

部屋は水道の蛇口が錆びのような臭いがしていたのが気になり、また、冷蔵庫を開けたらカビのような臭いがしていたのが気になりましたが、スイッチを入れてしばらくするとなくなりました。 それら以外は部屋は掃除が行き届いていてきれいで特にトイレは新築のような清潔さで安心してゆっくりすごすことができました。

温泉のお湯は他のかたの記載の通り、大変熱いです。何回かトライしましたが、厳しかったので家族風呂のほうの温泉を利用しました。 日頃のストレスがとれて 治りにくかった傷が少し治りました。 子供のほうは温泉後、熟睡していました。

夕食は栄養満点 火を通すもの以外冷めておりましたが、ほどよい量でした。できればあたたかい状態で食べたかったです。

朝食も栄養満点でほどよい量で、特にかぼちゃの煮物、みそ汁、目玉焼きがおいしかったです。 朝食 夕食ともに子供メニューもあり、子供も喜んでいました。 朝食の時に流れていたBGMが気にいりました。 あの曲は何ていう曲のタイトルでしょうか?

帰りは近くのおまんじゅう屋に寄りたかったのですが、定休日で寄れませんでしたが、隣の共同浴場のかたからぶどうゼリーと柿ピーをいただき、満足でした。 近くでカッパがみれるとのことでみたかったのですが、時間の関係でみれず、次に行ったときにみにいけたらいいなと思いました。

最後に女将さん 子供の帽子をほめてくださり、ありがとうございました。

子供もまたいきたいとの事なのでまた行きたいと思います。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年09月29日 08:50:55

交通の便も良いとは言えない山里の温泉を訪ねてくださりありがとうございました。
ご指摘いただいたことについては改善していきたいと思います。

朝食の時に流している曲は「なかのじょうのうた」という曲です。地元出身の割田康彦さんという音楽家の方の作詞作曲です。
スマホで是非見てみてください。
四季折々の中之条の美しい風景と一緒に音楽が流れます。
中之条に住む人は皆、この曲に癒されています。

この自然と温泉と人との営みこそ宝です。

投稿者さん 2020年07月29日 14:50:41

7月27日に初めて家族で宿泊しました。旅館のコンセプトでもある田舎のお家に帰って来たかの様な雰囲気…まさしくそのものでした。明るく優しい女将さんとスタッフさん。子供が沢山居るので心配だったのですが、子供達にも優しく接して下さり家族全員でゆっくりと過ごすことが出来ました。
お湯の温度が熱いので熱いお風呂が苦手な方や子供にはちょっと厳しい温度でしたが、我が家の子供達も入ることが出来、湯上りのお肌がつるつるすべすべになっていました。
お食事も朝、夕どちらもお腹いっぱいなる量の和食御膳で味もとても美味しく、鮎の塩焼きを夕食に食べられたのはとても嬉しかったです。
お部屋も館内も清掃が行き届いており、レトロな雰囲気がとても風情があって良かったです。
また是非行かせて頂きたい宿の1つになりました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年08月07日 17:53:25

お子さんを連れての外出は大変だったでしょうが、ゆっくり一夜を過ごせていただけたとのこと、よかったです。
コロナ感染症の拡がりで皆さん心身共にお疲れのところ少しでもエネルギー補給になれたらと願っています。

【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室10畳(トイレ付き)】

Maria0908さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

Maria0908さん [40代/女性] 2020年07月21日 18:17:34

7月中旬、湯治のため事前に体温等体調を確認して自分の車で居住県内の温泉へ一泊だけ伺いました。
沢渡は観光地ではなく、静かさや温泉をのんびりと味わう場所だと思います。
元気いっぱいのお子さんや大人数で賑やかに過ごす環境ではないかな。
宿泊施設のある小さな集落の中には温泉病院があり、リハビリの方や付き添いの方も泊まっているようでした。
今回私が宿泊した際にはほぼ貸し切りで、目の前の*公衆浴場の群馬弁の他は鳥と虫と雨の音ばかり。
(*7月現在、コロナ対策のため群馬県民のみ利用可能)
宿の方も基本的に放置でいてくれます。
フロントのすぐ隣が居住スペースらしく、用があればすぐ出てきてくれますよ。
ここのお宿の良いところは、何と言ってもお湯です。
源泉そのままかけ流し。
温度調整の為に加水なんてしない本当の源泉100%。
お願いすれば投入する湯の量を加減することで温度調整をしてくれます。
目の前で湧き出している温泉は、そのまま杓ですくって飲めます。
ゆで卵の白身風味。
湯舟の底には湯葉の様な真っ白な湯花ができていました。
湯に清潔感があるので嫌悪感はなく、いい感じです。
そして入っているときよりも、上がってからドバっと汗が吹き出す事で温泉の効果を実感します。
急いで化粧水を塗らなくても、肌がしっとりしますよ。
浴室の窓が大きめで、空気が入れ換えられるのがよかったです。
できたら男湯と女湯を一日交替で良いから入れ替えてほしかったな。
その日は誰も居ない男湯にジョボジョボと注ぎ込むお湯の音が絶えませんでした。入りたい。
言えば替えて貰えるんだろうか?

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年07月28日 10:03:36

温泉を堪能していただけて良かったです。
入る度に天の恵みと思って感謝しています。
新型コロナウィルスの対応に多くの人が疲労してきています。
こんな時こそ皆さんの心身の癒しに温泉に
つかっていただけたらと思うものの、
山里に感染者が出てしまうのではと不安もぬぐえず辛いです。
ご利用ありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆湯の花舞う良質な美肌の湯│24時間いつでも入浴可│温泉好き集まれ~♪
【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室6畳(トイレ付き)】

万ちゃん9580さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

万ちゃん9580さん [60代/男性] 2020年06月18日 17:50:38

突然の予約で利用者は自分だけだったのか恐縮しましたが大変温泉も良く時間があれば幾日か滞在したいと思いました

2020年06月
沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2020年07月01日 14:36:34

わざわざお訪ねくださり、ありがとうございます。
温泉を喜んでいただけると「湯守り」の張り合いになります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!◆素泊まり◆湯の花舞う良質な美肌の湯│24時間いつでも入浴可
【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室6畳(トイレ付き)】

sei0718さんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

sei0718さん [60代/男性] 2019年11月16日 08:01:43

温泉はよかったです。料理も美味しく頂きました。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年11月19日 09:07:11

この度はご利用いただきましてありがとうございます。有難いお言葉を頂き、嬉しいです。

【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室7畳(トイレ無し)】

goemon&sumireさんの 沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 のクチコミ

goemon&sumireさん [50代/女性] 2019年08月13日 20:34:51

R1年8月13日宿泊。料理の品数は、高齢の方には食べきることは困難なほどのおもてなし。どれもこれも見た目に美しく、味も中途半端な高級旅館に引けを取りません。予約の時点では家庭料理か…と甘く見ていましたがとんでもない。どれだけの時間を費やして準備していただいたのかを察すると、残すのが申し訳なく、制覇するのに必死でした(笑)。ご飯以外はすべて頂きましたが、肉、魚、刺身、全部で13種類?誰にも教えたくないくらい、本当にすべて美味しかった。風呂は最高なんですよ、ホントは。2にした理由は真夏の36℃の気温にかけ流しの温泉は58度から下がってくれず、煮え湯でした。加水するのも申し訳なく、浴槽に入れずかけ湯で終わってしまいました。今度は真冬にリベンジしたいですが、立地も2とした理由が、現地まで続く勾配には四輪駆動にスタッドレス及びチェーンが必要と思われ、自力走行は心配だから。でも、バスを利用してでもまた行きたい。料理も、従業員のみなさんの対応もとても丁寧で、温泉を渡り歩く私としては、過去最高でした。

沢渡温泉 若山牧水ゆかりの宿 龍鳴館 2019年08月16日 09:19:43

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉通の方に認めていただけるのは大きな励みです。

「お味噌も手作りの地味噌ではないですか?」と問われた時は、自然の本物嗜好の方とわかり、そこから旅の話やお仕事の話、生活のヒントなど話ははずんで、たくさん学ばせていただきました。

またのお越しを心待ちにしております。

★お盆プラン★ぷるぷる美肌の湯と季節折々の旬な素材を使用したお食事で休みを満喫!2食付
【【禁煙 Wi-Fi利用可能】 和室8畳(トイレ付き)】