天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 20:45:23

お風呂と朝食のスープカレーが好きで何度かお世話にになっています。今回はレディースルームで寛げて大満足です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月07日 22:46:04

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉と無料健康朝食をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。
朝食では、札幌名物のスープカレーを毎日ご用意しております。人気のメニューでございますので、なくなり次第終了でございますので、ご了承くださいませ。
レディースルームでは女性に喜んでいただけるよう、ユニットバスにはリファのシャワーヘッドをご用意しております。毛穴より小さい泡を発生させ、優しく洗い流すことができます。是非ご体感くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

オヤジンですがさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

オヤジンですがさん [70代/男性] 2023年11月07日 04:31:00

10/30から宿泊しました。朝のスープカレーと健康朝食はとても美味しかったです。立地も地下鉄や市電、コンビニ飲食店が近く素晴らしいです。中島公園の紅葉もとても綺麗でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月07日 22:40:38

無料健康朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。各地域にはその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。フロントには周辺地図もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月01日 16:30:30

管内や部屋が大変きれいで満足できました。部屋の広さは必要最低限ですが、何より清潔感があるのが最高です。駐車場もチェックイン前に無料で駐車させていただき助かりました。朝食が無料で付いていたのであまり期待していなかったのですが、種類も多く食堂内も余裕のスペースで十分に満足できました。大浴場はお湯がぬるっとした心地よい温泉でした。宿泊料金もリーズナブルで、また宿泊したいと思いました

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月01日 21:08:23

お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。
駐車場は1泊1800円の提携駐車場をご紹介させていただきました。
無料健康朝食では各地域にその土地の地産地消を含めたご当地メニューが展開されており、札幌すすきのではスープカレーをご用意しております。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。
温泉はやわらかい泉質で身体の芯から温まります。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

正ちゃん3109さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

正ちゃん3109さん [70代/男性] 2023年10月31日 11:26:47

ユニットバスへの高さが高すぎるので大変不自由でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月01日 20:53:47

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただく為に天然素材で人にも地球にも優しい客室作りを行っております。壁紙には「珪藻土」が使用されています。珪藻土とは、藻類の化石からできる堆積岩の一種で、常に呼吸をしている為空気の浄化や、室内の湿度調節を助けてくれます。是非ご体感くださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ミミズク007さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ミミズク007さん [50代/男性] 2023年10月30日 22:17:00

浴場は洗い場5個ほどしかないですが良いお湯で温まりました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月01日 20:50:28

温泉は札幌市の南区が源泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

naoya6612さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年10月26日 16:32:38

部屋も風呂も最高です。朝市も堪能できました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年10月26日 17:12:44

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽7】7日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年10月20日 18:34:07

朝食も大変美味しく、良かっです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年10月21日 15:49:22

無料の健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。ぐっすりお休みいただき、翌朝元気にご出発して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽60】60日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

とみおう3950さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

とみおう3950さん [50代/男性] 2023年10月19日 15:51:12

何度も宿泊させて頂いており、安定して高評価です。唯一の欠点はエレベータが1台しか無く、朝混雑時は結構待たなくてはならない点です。あとは食事も風呂も部屋も満足です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年10月19日 17:13:32

当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。
朝食、温泉、お部屋ではご満足というお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

埼玉のかずさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

埼玉のかずさん [60代/男性] 2023年10月17日 15:48:56

出張で利用しました。
大浴場で癒されました、また伺います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年10月17日 16:35:55

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用頂き、誠にありがとうございます。泉質はやわらかく、疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

松岡なゆさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

松岡なゆさん [20代/女性] 2023年10月17日 00:20:25

実際に泊まってみて気になった点は、
・入り口のスロープが急すぎてスーツケース等を引きづらそうだった
・部屋が暗かった(天井に照明がなく、壁の鏡横と枕元のみでスイッチも少しわかりずらかった)
・ドアの覗き穴にカバーがなく、少し不安だった

立地の星の数について、大きな通りから道何本か離れたところにあり、周りが少し暗い、道路があまりキレイな印象がない等、少し治安が悪い感じがしてやや不満としました。女性一人観光で訪れたため、少し不安に思いました。

総合的には満足しており、また札幌を訪れる機会があったら利用したいと考えております。この度はありがとうございました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年10月17日 16:28:52

お部屋の照明につきまして、「ぐっすり」を最優先に考え、人が最も眠りに入っていきやすい暗さに設定されています。
暗いと感じましたらフロントから電気スタンドの貸出しを行っていますのでお申し付け下さいませ。
当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。
大通から少し離れておりますので、すすきのの繁華街が近くても騒音が気にならないという利点がございます。
ホテル設備につきまして、このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

たかひろ1968さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2023年10月11日 17:13:34

友人と再度会うため、追加でもう1泊しました。残念ながら友人に急用が出来て会えませんでしたが、その時間で始めてカクテルバーを利用しました。種類も豊富で堪能しました。温泉は先に書いた通り、最高で当日は2回利用しました。朝食について、以前にも書きましたが、スープカレーと通常のカレーを日替りで出して頂けると満点です。自分は普通のカレーライスが好きなので。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年10月11日 22:45:52

当ホテルでは、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
無料の健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。スープカレーは札幌の名物でございます。お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。現状では、カレーライスをご提供の予定はございませんが、貴重なご意見として今後検討させていただきます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

たかひろ1968さん [50代/男性] 2023年10月11日 17:03:09

ゼミの同窓会と友人に会うため2泊しました。札幌市中心部では一番泉質の良い温泉で、泊まる際には何時もお世話になっています。朝食も手を加えて連泊でも飽きない様に工夫されています。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年10月11日 22:41:50

当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をお褒め頂き、誠にありがとうございます。温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち
致しております。

投稿者さん 2023年10月11日 15:23:55

朝食会場が狭いのが少し残念。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年10月11日 16:59:36

朝の貴重なお時間帯に、朝食会場の混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
会場を広くするというのは難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。今後、そのように感じさせてない創意工夫を検討してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

いちばん君さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

いちばん君さん [50代/男性] 2023年10月10日 21:29:27

札幌に暮らしている大学時代の先輩が末期がんになってしまい、一目会いたいと請われて久しぶりに札幌を訪れました。少しでも多額の医療費に対してお見舞いをと思い、宿泊費用を抑えつつ、大浴場など最低限の設備、朝食などを考慮して、こちらに致しました。朝食はスープカレーが北海道らしさを演出。初日温泉卵が出たのですが、翌日は厚焼き玉子で少し残念。生卵、もしくは温泉卵は定番でお願いしたいと思いました。受付から精算までチェックインで済むため、チェックアウトには全く手続きを要しないため、最終日の新千歳には早めに向かう必要があり、便利だと思いました。カードキーもなく、ドアに番号を入力する方式で、持っていたレシートや紙に番号を記載して、ポケットや小銭入れに。2泊目の朝には暗記してました。確かにエレベーターは一機でしたが、平日だからなのか、エレベーターが少なく不便とまでの印象は皆無でした。部屋の割り振りなどで、配慮もあるのか、隣室がうるさいとか、入室のキーを押すなどの音も感じませんでした。また、お見舞いが叶えば利用したいと思っています。過剰ともいえる掃除なども省ける点で、同意。あとは利用する方のマナー次第でエコにつながるのかなと。おなか一杯食べて、温泉でくつろぐ。安価でこれ以上はないホテルでした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年10月11日 16:56:12

当ホテルの無料健康朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。サラダをより一層美味しく召し上がっていただくための『スーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。
スーパーホテルではスマートなノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。「これ以上はないホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年09月21日 16:03:11

9月中旬に2連泊しました。
部屋のキーは暗証入力形式で良いのですが、部屋の中に居ると他の部屋の方が入室の度に操作する音がピーピー聞こえて気になりました。
それと部屋にもよるものと思いますが、窓からの眺望は全く期待できないです。壁でした。
浴室はシャワールームのみですが、大浴場を利用できたので使用しませんでした。
部屋に洗面台が付いていて違和感を持ちましたが、動線が楽なので案外使い勝手は良いのかと思いました。
近くに飲食店もあり駅も近いので立地は良いと思います。
サービス面、食事は普通です。
枕を選べるシステムは良かったですが、早めに選んでおかないとなくなるので、早めのチェックインが必須ですね。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年09月21日 17:10:20

スーパーホテルでは鍵を暗証番号タイプのレシートにすることで、『ノーキーノーチェックアウトシステム』を導入しております。チェックアウト時に、お手続きが不要でご出発いただくことができます。
お部屋の眺望でございますが、全室スリガラス、開閉も数センチしかできませんので、どのお部屋でも望めないかと思います。申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたお部屋はコンフォートルームといい、ユニットバスではなく、シャワーブースとトイレがセパレートしており、机の横に洗面台があるお部屋でございます。その他のお部屋も指定プランもございますので是非ご検討くださいませ。
スーパーホテルではぐっすりお休みいただくために、枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。先着ではございますが、お気に召したものがございましたらお取り置きもできますのでお申し付けくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

noboruroさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

noboruroさん [60代/男性] 2023年09月17日 11:53:41

9月5日に宿泊しました。すすきのの便利な立地なのに安価な料金。本当に良い温泉と入館時アルコールドリンクサービスと朝食も美味しく、非常に良かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年09月17日 16:10:49

温泉は札幌市の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。
18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。是非お楽しみくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券1000円分セットプラン/人数分
【【喫煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

カドタ27さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

カドタ27さん [50代/男性] 2023年09月16日 21:40:40

ボイラーが壊れていてお風呂が制限されていた事が残念でした。その他は満足でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年09月17日 16:05:00

この度は、ボイラーの故障によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に我慢を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。
このようなことがあったにも関わらず、その他は満足ですとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

masaru.yamadaさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

masaru.yamadaさん [50代/男性] 2023年09月15日 13:37:08

大浴場が最上階にあると思わせる温泉名ですが1階にあったのが残念な感じ。入口が分かりずらい。フロントが狭くチェックイン時混雑があった。エレベーターが一つなので混雑した。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年09月15日 22:38:38

エレベーターが1基しかなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
フロントの混雑によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。皆様が快適にご利用頂けますよう今後創意工夫してまいります。

投稿者さん 2023年08月28日 16:01:00

大浴場の洗い場は5名しかなく窮屈でした。
温泉の水質は良かったのです。
大変暑い日だったのでウエルカムドリンクは大変有難かったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月28日 20:11:23

当ホテルでは1階でウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
温泉では窮屈な思いをさせてしまい、心苦しく思います。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

mitu0814さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mitu0814さん [40代/男性] 2023年08月26日 16:04:54

朝食バイキング
ご飯のおかずが少ないので微妙

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年08月26日 17:40:53

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、有機納豆などをご用意しております。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】