天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 16:09:01

部屋が臭い。換気扇が汚れているのだと思う。
それが故に部屋に置かれているタオルが臭すぎる。
二度と泊まらない。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年11月25日 19:52:56

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに確認させて頂き、特別な清掃をさせて頂きます。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ゆきんこ220さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

ゆきんこ220さん [50代/女性] 2023年05月25日 21:07:39

チェックアウトした2時間後、ベッドの上にケースごとイヤホンを忘れたことに気づきホテルに戻りました。てっきり清掃の方が気づいてフロントに預かってると疑いもせず急いで戻りましたが…無かった、とのこと。清掃を担当した人には会えませんでしたが他のスタッフさんが懸命に探してくれましたがやっぱり…見つかりませんでした。すごく不信な気持ちでいっぱいで悲しかったです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年05月26日 18:26:42

お部屋のお忘れ物につきまして不信なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。ご自身でお部屋も確認していただき、お客様とご一緒に回収されたシーツなども探し、出来る範囲のことはさせて頂いたと存じます。清掃スタッフも誤って持ち帰ることもございません。せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、このようなことがあり、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがないようルールやシステムの改善・再発防止に努めて参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【春夏旅セール】ベストレートプラン☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月19日 14:42:25

ANAパックの1泊に別途1泊追加で連泊しました。
部屋指定無しプランですので仕方無いのでしょうが部屋もバスルームも狭過ぎです。
お風呂も湯温低く風邪引きそう。スタッフの方は感じの悪い人ばかり。
朝食も業務用食材ばかりで酷かったです。部屋の案内の写真には何種類かのパンが有ったけれど
パン等無し。詐称する様な事は止めて頂きたいです。
掃除も粗雑。EVも1基のみで延々時間搾取され。
枕は石の様に硬く翌朝頭痛がしました。それなのにレンタル枕の在庫は無し。
釧路のスーパーホテルが良かったのでこちらに宿泊しましたが後悔しています。
再来は難しいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月19日 17:06:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けなかったご様子で心苦しく思います。温泉の温度でございますが、皆様が温泉を楽しめる温度設定をしております。ご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、ご当地メニューなどをご提供しております。
皆様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
お客様が仰るとおり、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
選べる枕でございますが、数に限りがございますので先着でお持ちいただいております。
客室の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。ご滞在中にお申し出頂ければお部屋移動をご案内できることもございますので、もし次回ご宿泊の際はフロントまで申しつけくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月09日 18:36:25

立地は大変良かったのですが2段ベッド、トイレなど全て狭かったです。値段が安かったので仕方ないと思いました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2023年03月10日 00:23:39

地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。
札幌駅は乗り換えなしで行く事ができます。空港行きのバス停も近くにございます。フロントには周辺地図をご用意しております。お気軽にお声がけくださいませ。
お部屋の広さ、広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。お部屋タイプにつきましては、ご希望がございましたら事前にご連絡頂ければご案内することも可能でございます。また、お部屋タイプ指定プランもございますのでご検討くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【新春セール】ベストレートプラン☆男女別天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月27日 19:28:45

東北旅行でスーパーホテルを利用したときは好印象でしたが、ここに泊まってイメージ変わりました。
朝食は種類が少ないし、内容の割には宿泊代が高い気がしました。
エレベーター待ちの時間がかなり長いので、時間にゆとりのある方やフレキシブルな旅行をされる方向けかと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年09月27日 23:43:45

エレベーターや無料健康朝食などご不便をおかけし、大変申し訳ございません。エレベーターの増設等の改善は難しいのですが、ご予約の際に低層階希望などのご要望をお申し出いただければご希望に添うこともできるかと存じますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
朝食につきましては、当ホテルではフードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、目安にしていただければ幸いでございます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mohikan1012さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mohikan1012さん [40代/男性] 2022年05月08日 02:55:08

部屋や朝食等は、値段相応な標準的ビジネスホテル。立地は、ススキノへ行きたい人には最高クラス。

私は大浴場付きで選んだ。その点は非常に満足だ。

ただ、15階もある高層ホテルで、エレベーター1基はマジで致命的。私はこの1点だけで、2度と泊まりたくない。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年05月08日 23:39:43

温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。
エレベーターにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。当ホテルはエレベーターが1基のみでございます。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2021年09月09日 16:12:19

8月19日から2泊しました。
1泊目食事に外出したら緊急事態宣言下で食事するところがなくコンビニ弁当で済ませました。空容器などが出たのでフロントへゴミの処理を聞いたら袋に入れて置いておいてくださいと。そのようにし2日目外出。
外出から戻ると部屋の清掃が入っておりゴミも片付いておりました。
が‥アンケート用紙を見ると大変良いに◎がつき、「ゴミの分別が出来ていませんでした」と書かれていました。
このアンケートは清掃係の方が書くものですか?
ゴミはフロントで聞いた指示通りにしたのに、出来てないとか書かれて‥イラっとしてアンケート用紙破り捨てました。
せっかくフロントの方の対応が良く好印象だったのに全て台無しになりました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年09月10日 17:18:24

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。アンケートにつきましては、前泊の宿泊者様が記入されたアンケートの回収忘れかと存じます。お寛ぎ頂くはずのお部屋で、さぞご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【夏秋旅セール】夏秋旅セール期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2020年12月18日 23:08:16

駐車場が遠いなー。
シャワーカーテン匂いました。
喫煙ルームでしたが、紙タバコの臭いがかなり残っていました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年12月19日 17:08:43

シャワーカーテンにつきまして清掃が至らず、大変申し訳ございません。今後清掃の確認、見直しを、細心の注意を払うよう徹底致します。
駐車場ではご不便をお掛けし、申し訳御座いません。当ホテルの駐車場は台数が限られており、先着順でご予約制となっております。ホテル駐車場が満車の場合は、提携駐車場でお停めいただいております。ご予定が決まりましたらなるべくお早目にご連絡頂ければと存じます。この度は、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様がよりご利用しやすい環境づくりにつとめてまいります。

投稿者さん 2020年10月29日 17:24:28

2泊しましたが朝食が和食のみで内容も業務用みたいでパン類が全然無くてガッカリしました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2020年10月30日 18:48:22

朝食では残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。無料の健康朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。
有機JAS認定野菜を使用したサラダやゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。旬の野菜のみを使用したサラダはビタミン・ミネラルが非常に多く含まれております。メニューは店舗によって異なりますので、いろいろなスーパーホテルでお好みのメニューをお探しいただければ幸いでございます。

【★禁煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2019年03月01日 17:49:23

椅子がテーブルとベッドに挟まれ可動範囲が狭く、とても不便でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2019年03月02日 23:03:20

お部屋の広さでございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。ベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
今後ご宿泊頂く際はご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上】 ★素泊り★オンライン決済★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★喫煙★連泊★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2018年10月16日 23:05:08

何度かお世話になっています。
今回、朝食中に宿泊客とは思えない女が、いろいろな男性に「お部屋に遊びに行きたいな」などと声をかけまわっていた。無料朝食のホテルでチケットなども無いため、宿泊客以外が紛れる可能性もあるが、あちこち席を移動していろいろな人に話しかけるなど、明らかに怪しい行動をしている女に気づかないふりをしているのか、野放しにしていたのが残念。次にお世話になる際にはこのようなことが無いように、おかしな侵入者を野放しにしないような対応を期待しています。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年10月17日 15:59:52

今回、朝食時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。常にお客様へ目を配り、気持ち良くお過ごしいただく事が私共の最低限のおもてなしでありますのに、状況に合わせた柔軟な対応が出来ておらず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、言い訳の余地もなく猛省いたしております。今後、このような事がないよう、スタッフへの再教育を徹底すると共に再発防止に努めて参ります。この度貴重なご意見を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことに対し、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またこちらへいらっしゃる機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【当日限定】 ☆7月1日リニューアルオープン☆ ★無料朝食×天然温泉無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★当日限定★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

太鼓・福さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

太鼓・福さん [70代/男性] 2018年10月15日 14:43:04

部屋が狭いのと、周辺がピンク系のお店が乱立しているので環境的に疑問符が付きます。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年10月15日 19:22:04

お部屋の広さに関しまして、ご期待に添うことが出来ず、心苦しく思います。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行ってまいります。当ホテルの立地につきましては、すすきのという土地柄もござます。ご不快なお気持ちはお察しいたしますが、何卒ご理解いただければと存じます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。スーパーホテルではお部屋の枕とは別に8種類の選べる枕をご用意しております。先着順ではございますが、お好みの枕をお選びいただき、ぐっすりお休みいただければと存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】 ☆ポイント10%☆ ★セミダブルベッド★無料朝食×天然温泉無料★
【★喫煙★セミダブル★天然温泉×無料朝食★】

投稿者さん 2018年01月19日 12:57:08

安さのわりに朝食などは良かったと思います。
2段ベッドもあるので部屋が少し狭いと感じた。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2018年01月20日 17:15:12

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてでございますが、インターネットからご予約頂いた場合は、基本的にお部屋タイプをホテル側で決めさせていただく宿任せプランとなります。ですので、2段ベッドのお部屋や、シャワーブースのみのお部屋へのご案内もございます。今回、お客様がご予約いただいたプランとは別にお部屋タイプの指定プランもございます。ご検討下さいませ。
朝食お褒め頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルの朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。また、朝食時のみカップドリンクも無料で提供しております。コーンスープや、コーヒーも2種類ございます。そして身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2017年06月18日 06:51:51

残念でした。女性向けではないかもしれないです。京都、奈良、大阪のスーパーホテルがよかったのです予約しましたが、女性の温泉の入浴時間がとても制限させていて、なかなか使えない。女性に入浴剤などをサービスしているが、そもそも部屋がシャワーのみで使えない。部屋にはなぜかシンクとコンロがあるが、洗面する場所がなく、大変不便でした。シャワー室も非常に小さく、身動きとれないぐらいです。シンクがあっても調理器具や洗剤がないから使いようはないと思います。値段がリーズナブルならまだしも、それなりなので、コスパ的にも、特に女性にはおすすめできないと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年06月18日 18:08:51

この度はスーパーホテル札幌すすきのへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お部屋についてでございますが、インターネットから御予約頂いた場合は
基本的にお部屋タイプが宿任せとなります。

空きがある場合は、通常のユニットバス付のお部屋へのご希望受けも可能でございますので、一度お問い合わせ下さいませ。

また今回お客様より頂戴しました客室についての貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
有難うございました。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【2連泊以上限定】★オンライン決済★150cmセミダブルベッド★朝食無料★【部屋タイプ宿任せ】
【★禁煙★連泊★セミダブル★朝食付★】

投稿者さん 2017年05月11日 00:07:44

朝食付きを予約したにも関わらず、朝食の案内が一切なかったです。
場所も時間もわからず食べれなかった
もっとフロントの接客教育徹底した方が良いかと

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年05月11日 16:35:21

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
この度はフロントスタッフの応対が至らず、お客様には大変ご不快の念をお掛け致しましたことに対して深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフが同じ思いでお客様をお迎え出来ますよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月10日 07:25:42

部屋の照明が暗かった。
テレビのサイズは大きいのですが、見る位置が近いので違和感がありました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2017年03月10日 18:45:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。

お部屋の照明は暗めに設定しております。
お部屋で作業される際は電気スタンドの貸し出しをしておりますのでお気兼ねなく御申し付下さいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

中年おやじまんさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

中年おやじまんさん [60代/男性] 2016年12月16日 10:03:42

夜、遅い時間にホテルに帰ってきた人が廊下で携帯電話をして、目が覚めてしまい、その後眠れなく、またホテルには関係ないのですが朝方の大雪にも見舞われさんざんな宿泊でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年12月18日 18:14:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
雪がたくさん降ってしまいますと交通機関が動かなくなることが多々あります。ご注意ください。

次回も札幌にお越しの際はスーパーホテル札幌すすきのへお立ちより下さいませ。
またお目のにかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月24日 17:43:15

エレベーターの入り口のマットが足にひっかかるからあぶないです
部屋が宿任せでバスタブの無い部屋でした。初めてのタイプの部屋で、戸惑いました。
チェックイン時に一言ほしかったですね。スーパーホテルの名前におごりがあるのですかね
今回はがっかりしました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年11月27日 18:19:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き頂けましたでしょうか?
エレベーターの入口の件に関しては手配中でございます。ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
お部屋タイプに関しましては、注意事項にもございますよう
※シングルルームでご予約頂きましても、予約状況によりスーパールーム・パジェットルームにご案内させて頂く場合がございます。
ご了承くださいませ。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

与太郎007さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

与太郎007さん [50代/男性] 2016年11月02日 01:29:31

2日連続のコンサートで家に帰るのが面倒なので、温泉施設があると言うので宿泊。15時少し前に着いても15時チェックインは厳守。部屋は狭く、ベッドの頭の上にベッドがあるので、閉塞感を感じる。部屋の浴室は暗く、浴槽は狭い。
温泉を楽しみにしていたが、3人も入ると一杯になる程で前週宿泊した台北の北投温泉の部屋付温泉と変わりないもので、入替時間のミス・ガイドも有り、満喫出来なかった。
朝食は殺気立った雰囲気で、残り物は自分で捨てなければならない。
安いから我慢すべきか?

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年11月04日 18:42:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き安心致しました。
今回は【お部屋タイプ宿任せ】でしたので2段ベットのご案内でございました。
ごゆっくり滞在して頂けますよう、15時までしっかりチェックを行っております。ご協力お願い致します。
温泉は一か所のみでご準備しております。お時間交代制ですのでご了承くださいませ。

朝食はバイキング形式でご準備しております。バイキングでございますので全てお客様ご自身でお願いしております。ご協力お願い致します。

投稿者さん 2016年07月19日 18:20:17

今回、夫婦で宿泊させていただきました。
駐車場の位置が分からなかったため、お電話で問い合わせをしました。
「今いるのは表通りですか?裏通りですか?」と聞かれましたが、初めて来るのに土地勘もないため分かりません。
どこを基準に考えたらいいのか分からないのに「左に行って…」という説明も理解できません。
最後にようやく「近くに何が見えますか」と聞かれましたが、できれば最初から聞いて欲しかったです。
そして、宿泊する部屋のトイレがものすごいアンモニア臭でした。
数回、清掃を怠ったくらいではあの匂いにはならないと思います。
ホテルであんなにひどいアンモニア臭は初めてで、歯みがきをそこでしたくなかったです。
もう少し清掃をしっかりなさった方がいいと思います。
はっきり申し上げて不衛生です。
朝食はとても健康的で美味しかったのですが、それを差し引いてもあれはひどいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2016年07月28日 16:25:54

お電話での道案内、ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。早急に対策を致しました。

清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は同じことが無いようスタッフ一同精進して参ります。

朝食はご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも「何度泊まっても素晴らしい」と感じて頂けますようスタッフ一同精進して参ります。