湯郷温泉 リゾートイン湯郷 クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 リゾートイン湯郷のクチコミ・お客さまの声

うさぎ9165さんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2022年11月05日 11:28:01

お食事は食材等良いと思いますがしゃぶしゃぶの薬味は七味とポン酢胡麻だれ。刻み葱あれば尚良。温泉宿と言うより民宿と思って行った方が良いです。人手不足なのか夕食時はバタバタ落ち着かない雰囲気。朝食時の接客はとても良い。浴場は狭く暗い。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2023年01月05日 12:15:24

この度はご来館誠にありがとうございました。
そして、折角口コミ投稿を頂いたにも関わらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

御指摘頂いた件は真摯に受け止めて改善に努めさせて頂きます。
この度はご貴重なご意見誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】二種のお肉を満喫♪奥出雲産豚ロース、厳選♪黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
【2名様~宿泊OK♪トリプルルーム 無料Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2022年04月04日 18:10:27

湯沸かしポットが洗浄されておらず、お水を注ぐと何やら汚い葉っぱが…。それは最低でした。ベランダに出られないようになっていたのと市街地から遠かったのは残念でした。あとはペンションの雰囲気があって 周りが森林だったり、Wi-Fiも使えたり、露天風呂に出たら鶯が鳴いていたり、良い感じでした。お肉にサシがいっぱい入ってて美味しかったけど、お腹いっぱいになり うどんは残してしまいました(⌒-⌒; )

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2022年04月18日 18:19:14

この度は御来館誠にありがとうございました。
御来館頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
今後、このようなことが無いように従業員一同改善に努めて参ります。

最後にはなりますが、寒暖差がまだまだ御座います。お身体御自愛下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

【冬春旅セール】みんな大好き!!黒毛和牛のすき焼き満喫プラン
【御希望日にあったらラッキー♪エコノミーツイン】

sukisukiskyさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

sukisukiskyさん [50代/男性] 2020年12月10日 20:42:29

食事はボリュウームもありおいしかったです。
ただ朝食はご飯味噌汁や飲み物がセルフで取りに行く方式でしたが、お客の中にマスクをしていないまま食堂に入ってくるお客さんがいてそのまま食材をとっていました。折角ビニール手袋をするように指導しているのにコロナ対策の効果が生かされていないと感じました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2020年12月12日 08:09:22

この度は御来館誠にありがとうございました。
当館のお食事に満足して頂いたみたいで大変嬉しく思います。
次回お越しの機会が御座いましたら是非他のお料理も御堪能下さいませ。

御指摘頂いた件につきましては、御来館時に全客様に御協力頂くようにお声かけさせて頂いております。
より皆様が快適に過ごして頂けるように従業員一同精進して参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

最後にはなりますが、寒い日が続きますがお体御自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】みんな大好き!!黒毛和牛のすき焼き満喫プラン

投稿者さん 2020年11月10日 20:40:49

会席料理は品数が多く美味しく頂きました。おなかがパンパンになりました。
湯郷温泉地から離れているために車での移動が必要。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2020年11月11日 19:35:49

この度は御来館誠にありがとうございました。

会席料理満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
立地条件で他のお宿さんに比べ不便お掛け致します。
次回お越しの際、温泉街に出られたりする際は当館にて御送り致しますのでお声かけ下さいませ。

御来館されたときにより満足して、楽しんで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

寒暖の差が激しい毎日ですが、お体御自愛下さいませ。

地元食材満載!ボリューム満点☆和会席プラン

投稿者さん 2020年10月27日 15:09:52

外見はコテージだからこんなものかと思い、部屋に入るとリフォーム仕立てで、綺麗でした。
残念なことに、エアコンを点けると、タバコ臭い!3個あるゴミ箱の内、2個にタバコの吸殻!
所々にホコリが積もってある!
イラッとしました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2020年10月28日 13:03:15

この度は御来館誠にありがとうございます。
御来館して頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
全室お客様チェックアウト後、オゾンにて消臭、除菌しているのですが今後このようなことが無いように従業員一同、注意して参ります。
またの御来館心よりお待ちしております。

jhunt1976さんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

jhunt1976さん [50代/男性] 2020年09月26日 18:39:14

一人で予約しました。ネットでは食事無しで予約しましたが、メールで「近くに飲食店がありますか?または追加で夕食だけお願いできますか?」と問い合わせましたが、直ぐに「暫くお待ち下さい」のメールはありましたが、10日経っても返信無しなんで、こちらから再度メールして返信はいりませんと送信しました。
当日チェックインの際も、その件に関しては何も言われませんでした。メールも見ていないか、全く連絡できていないかでしょう。
部屋の衣装掛けにはホコリが溜まっていますし、座ろうと思って座椅子を見ると、座布団に何かの食べ物カス。
宿泊料は安いから多くは望みませんが、施設としては最低限の事はしてもらいたいと感じました。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2020年09月28日 12:33:52

この度は御来館誠にありがとうございました。
そして、ご予約、御来館して頂いたにも関わらず、当館の対応が不十分でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いように、今回の事を真摯に受け止め従業員一同ミーティング等をしっかり行い、改善に取り組ませて頂きます。

最後になりますが、寒暖の差が激しい季節になりますのでお体御自愛下さいませ。

ビジネスの方必見!!格安素泊りプラン~24時間入浴可能な温泉で心も身体も安らぐ~
【和室6畳【インターネット無料LAN接続】】

投稿者さん 2019年12月20日 17:37:29

予約したことがちゃんと通ってなくて一人、喫煙の部屋に通されて、ウェルカムの雰囲気があるもなかったでした。男の人のお客さんだけだったようで、お風呂に行くのがちょっと勇気がいりました。

【24時間温泉入り放題♪】格安!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月11日 22:21:08

4/28より素泊まり一泊。
立地は温泉街から少し離れていた。
外観・お部屋は○。結構きれいでした。部屋は新しくはないが清掃は行き届いている感じです。
共用トイレはきれいとはいい難く、Gと遭遇しました。
問題があったとのはお風呂。設備はきれいで清掃もきちんとされている感じでした。
しかし、2点。新しいバスタオルからはなんだか煙草のような煙い臭いがほんのりする。
温泉のお湯が少なく、肩までつかるのに寝そべらなくてはならないとは・・・。3回入りましたが、全ての時間帯でお湯が少なかった。24時間は入れてもこれでは意味がない。温泉に期待していただけに気分よく出立できませんでした。
ただ泊まりだけなら○。温泉も期待するのなら×

【24時間温泉入り放題♪】格安!素泊まりプラン
【和室6畳【インターネット無料LAN接続】】

fhjimさんの 湯郷温泉 リゾートイン湯郷 のクチコミ

fhjimさん [60代/男性] 2018年01月21日 11:41:36

今回は朝食付きプランでした。以前も同じプランで宿泊した事があります。
しかし今回は、朝食会場に私を含めて3名しかいないにもかかわらず、席は厨房のすぐ横(寒かった)で尚且つ席をくっつけてあった。厨房員の都合しか考えていない。余り気持ちは良くなかった。

湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2018年02月06日 20:32:58

この度はご来館誠にありがとうございました。
ご指摘の件誠に申し訳ございませんでした。
従業員共々今回の事を真摯に受け止め、お客様目線でゆっくり満足して頂けるようにしっかりと教育していきたいとおもいます。
また機会がございましたら、当館を宜しくお願い致します。

【24時間温泉入り放題】一日の始まりは和定食から!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年06月02日 20:23:40

設備が古いせいか、部屋と廊下の防音が悪く、外の話し声がダイレクトに伝わって来ました。部屋の水道水は少しカビ臭く、今時、建物内の自動販売機も価格が割高に設定されています。また、部屋が崖向きにあり、窓をあけると崖の法面が目の前にありました。
エントランスから建物内の通路まで階段が多く、バリアフリーとは縁が遠い建物でした。

2013年06月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2013年06月20日 18:33:18

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の防音が悪いというご意見ありがとうございます。
お部屋の改装工事、バリアフリーの改装工事の際の貴重なご意見をご参考させていただきます。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月20日 21:31:05

家族五人とペットの犬一匹でコテージに泊まりました。
部屋はリビングと寝室が3部屋、後はお風呂とトイレでした。
広くてよかったのですが、全体的に掃除が行き届いてない感じ。
拭けばとれるような汚れが壁に黒く点々とついておりリビングのソファーには大きなシミがありました。犬が泊まれる部屋なので多少の汚れは仕方ないのかなと思いましたが、リビングにあるコタツの布団がほんとに汚くて、嘔吐物のようなものが付いて乾いていました。洗ってないのが丸わかりです。布団を毎回洗うのは手がかかるのは分かりますが、カバーを付けてカバーだけを毎回洗うなどできるはずです。

寝るときは真ん中の寝室で寝たのですが、ドアを思いっきり閉めないと閉まらない。しかも豆電球にしようとして壁のスイッチを押したのですが、点くか消えるかしか出来ない。
「??」と思って隣の寝室を見てみると直接電球からヒモが出ていました。要するにヒモが切れたまんま。ドアを修理するのは費用もかかって大変ですが、電球の引っ張るヒモぐらいすぐに付けられると思います。仕方なく、ベットに上ってヒモが付いてない金具の部分をひっぱって豆電球にしました。

そして本館にあるお風呂に入りに行きましたが、露天風呂らしきところにはお湯が入っておらずなんだか損した気分でした。脱衣所ではドライヤーが二つあったのですが、ひとつは温風にならない、もうひとつはプロペラの部分が取れてむき出しです。
小さい子供が手をやったら怪我をするという考えにはたどり着かないのでしょうか。

また、犬を泊められるとのことですが、本当に泊められるだけ。これで部屋がきれいだと清掃費かなと思えますが、部屋も汚いし泊まるだけで犬一匹三千円は高いと感じました。

晩御飯はすき焼きをお願いしましたが、お腹いっぱい食べられて味もおいしかったです。朝ごはんもお腹いっぱいおいしくいただきましたが、ほとんどのおかずがご飯のお供という感じだったので、ごはんがなくなってしまうとそれだけでは塩辛くて食べにくかったです。

とりあえず掃除をもっと徹底していればよかったのにな、思いました。

2011年02月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2011年02月21日 16:27:25

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

皆様に快適にご宿泊頂けるよう、清掃・管理を今まで以上に徹底して参ります。

【1棟だて コテージ】

投稿者さん 2010年03月30日 23:09:17

全体的にイマイチだと思いました。

2010年03月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2010年06月05日 13:05:19

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「全体にイマイチ」とのこと・・・。残念です。
1つでも、お気に召して頂く部分ができる様、努力して参りたいと思います。
また、機会がございましたら、ご利用の程お待ちしております。

【ポイント10倍】和定食付きプラン
【ツインルーム インターネット無料LAN接続】

投稿者さん 2010年02月02日 20:53:07

毛布がボロボロ
布団もよれよれ
朝食もいまいち
風呂は三人しか入られへん浴槽
露天風呂ぢゃなかった

1泊朝食付きリーズナブルプラン
ツインルーム インターネット無料LAN接続

2010年01月
湯郷温泉 リゾートイン湯郷 2010年06月05日 12:59:49

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
寝具・お食事・浴場とご満足頂けなかった事、申し訳ございません。
ゆっくりお休みをして頂けるよう、寝具類には今一度気を配り、夕食はもちろん朝食も皆様にご満足いただけるよう改善をしたいと考えております。
湯郷へお越しの際には、是非ともご利用賜りますよう、お待ちしております。

1泊朝食付きリーズナブルプラン
【ツインルーム インターネット無料LAN接続】