霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 07:18:03

家族とヨーキー2頭でお世話になりました。
建物は古いですが、食事と温泉が最高です。
食事は自家製のものが多く、虹鱒のそうめん揚げがとっても美味しかったです。丸ごと食べますが骨も気にならなかったです。食前酒もチェックイン時に梅酒、あんず酒、さくらんぼ酒から選べ年代別のお酒もありました。
温泉は加温せずにそのままで入りました。ぬるめが好きなのでとっても良かったです。個人的には草津温泉や下呂温泉等より、いい温泉だと思いました。母は足に湿疹の様なものがありましたが、1日温泉に入っただけで赤みが引いてよくなっていました。
また行きたいです。

【楽天月末セール】醤油美味ダレ信州上田焼鶏(夕朝食付)[ペット同宿可・部屋食]
【■喫煙■和室8畳+広縁[ペット同室可・部屋食・トイレ付]】

Don1639さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

Don1639さん [50代/男性] 2023年02月25日 14:34:38

昔から来たかった温泉でした。
念願叶ってやっと宿泊することができました。
ご家族で経営されている趣のある旅館です。
あたたかい心遣いを、そこかしこに感じます。
食事も美味しく、特に名物の虹鱒の素麺揚げは頭から尻尾までそのまま食べられて絶品です。
建物の古さは否めませんが、それも旅館の味です。
温泉もじっくり体の芯から温まり、貸し切り状態でゆっくり堪能できました。
この先もずっとこの場所にあって欲しいと心から思います。
またお伺いしたく思っています。

【冬春旅セール】10%OFF!醤油美味ダレの信州上田焼き鶏(夕朝食付)[ペット同宿可・部屋食]
【*【喫煙】川沿い和室8畳+広縁【ペット同室可】】

投稿者さん 2021年05月05日 16:16:08

お食事
が何もかもが自家製で素朴で美味しいです。量もちょうどいいです。部屋はだいぶ古いですが掃除は行き届いてます。お風呂はぬるめですが、加温しているので頼めば熱くしてくれるそう、夏ならちょうど良いと思います、長風呂できそうです。夜は21時までの加温で その後も入れない事はないそうです。
お布団は皆さん言われた様なカビ臭くはなかったです。煎餅布団だったけど良く寝れました。枕は蕎麦でちょっと高めで横向きに寝る人ならちょうどいい高さかも。
きっと布団の打ち直しとかしたらいいのかもです。年季入ってそうだったから、、、古い宿は嫌いじゃないので、中々の満足でした。ただ周りには食事所もコンビニもありません。夜中の飲み物や食べ物は来る途中で購入必須です。但し冷蔵庫もないです。川のせせらぎや鳥のさえずりが聞こえて静かに過ごせます。ペットも泊まれるし、喫煙者には嬉しい宿でした。

【2食付きスタンダードプラン】昭和の懐かしさ漂う温泉街へ。夕食・朝食共にお部屋食♪【つながる灯り】
【*川沿い和室8畳+広縁【ペット同室可】】

TS0001さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

TS0001さん [60代/男性] 2017年10月10日 09:39:28

2017年10月7日に宿泊しました。上田駅からの路線バスを利用しましたので最寄りの宮沢バス停まで送迎をしてくれました。建物は年季が入っていますが昔ながらの和風旅館の造りで懐かしさを感じました。温泉は素晴らしく文句のつけようがありません。料理も自家製のものが多く楽しませていただきました。温泉好きにはたまらなく良い宿です。すぐそばの共同浴場の入場券もいただけました。

【ワンドリンク特典付】地酒お銚子1本付☆お部屋食で寛ぎの一杯<2食付>
【*川沿い和室8畳+広縁】

投稿者さん 2013年10月21日 16:48:48

ペットが泊まれる温泉宿を探していたところ、中屋旅館を見つけました。
山あいの閑静な温泉街にあり、温泉をのんびりと満喫するには良い場所だと思います。

家族風呂の笹船の湯はとても小さいのですが、加温もせずに源泉掛け流しで熱くもなく冷たくもない温度がうとうとする程に心地よかったです。
大浴場の方は加温していてしっかり温まれて、どちらも派手さはないのですが温泉を静かに楽しむには十分でした。

料理は地のキノコや野菜に漬物、虹鱒のソーメン揚げなど山の食材中心で素朴ながらも美味しかったです。高級感というよりは田舎の家庭料理を食べているように思いましたが、変に肉や刺し身を出すことなく地産の食材を活かしていて好感が持てました。秋の時期だったので旅館が所有している山で採れた松茸の土瓶蒸しが出てきたので、これにはびっくり。とても美味しかったです。

2013年10月

じっじさんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

じっじさん [40代/女性] 2013年09月24日 13:26:45

まず犬も一緒に気兼ねなく食事できる環境の宿を探すのにとても苦労する中、このような宿があるのはそれだけでありがたいです。二日前に予約を入れられて良かったです。設備は古くてちょっと不便もあったのでそれだけはやや不満にやむを得ず評価しましたがそれ以外は大満足です。食事も心がこもっていてその時にとれたものを美味しく提供されているんだなとよくわかりました。とても古いですがきちんと掃除がしてあるので全く気にならないです。温泉も十分広く気に入りました。宿の方のお人柄も親しみやすくてよかったです。昨年節分の日から家族になった福の神レイラ五才(犬)が来てからめっきり国内の温泉めぐりになり、毎回レイラも一緒に食事OKで大浴場で温泉かけ流しのところを毎回探し、今まで十数件泊まりましたがかなり上位です。たぶん、マルゴ13さんと一緒の日に泊まったのですが、マルゴ13さんご夫婦がリピーターなのもうなずけます。

2013年09月
【和室8畳】

ケンタ9079さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

ケンタ9079さん [40代/男性] 2013年09月21日 19:50:02

7月下旬に湯治目的で4泊しました。泉質が良く料理もとても美味しかったです。滞在中宿泊客は私だけだったらしく気兼ねなく温泉を満喫出来ました。

2013年07月
【連泊】アトピー性皮膚炎等の湯治及び湯治おためしプラン
【和室8畳】

マルゴ13さんの 霊泉寺温泉 中屋旅館<長野県> のクチコミ

マルゴ13さん [50代/男性] 2011年05月13日 01:08:25

5月の連休後半に信州真田探訪の旅の拠点として、こゆき(柴犬)連れで2泊しました。
食事は日毎に異なるメニューに配慮していただき、鱒・鮎の料理、鯉のフルコース、地物の山菜料理、お酒を堪能させていただきました。
閑静な山中の温泉街の朝に、こゆきを散歩させていると、思いがけず旅館から脱走してきたハナちゃんが合流し、山道を楽しく一緒に散歩できました。
(ハナちゃんは自由でいいなあ!)
設備が古いので不便なところもありますが、そこが霊泉寺温泉の雰囲気にマッチしています。こゆきは部屋の中で自由にさせていただき、川の流れを眺めたりしていました。
真田三代の歴史特集の古書を譲っていただいたり、アットホームな会話があったり、楽しく過ごさせていただきありがとうございました。また別の季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年05月12日 07:22:13

犬連れでのんびり旅行するには最高でした。
連休中で満室のようでしたが部屋出し食事も温かく美味しくいただきました。
特にお米とお水と美味しかった!
残念なことは、浴場の蛇口が1カ所とシャワーが1つしかないこと… これが思った以上に不便で。
施設、他設備が古いことは覚悟の上(さらに犬飼いには気楽)でしたが、浴場だけはどうにかしていただけたら良いのになと。

和室8畳