ホテルフロンティア クチコミ・感想・情報

ホテルフロンティアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月26日 15:49:58

駅からは遠く、さらに坂道をのぼっていかなければなりませんでした。
価格から考えると朝食もりっぱでしたし、対応して頂いた方もとても親切で満足です。
ただ、部屋がかびくさくちょっとつらいですね。日中は換気をしっかりされた方がよいかと思いました。

2009年10月
ホテルフロンティア 2009年11月22日 12:27:21

ご利用ありがとうございます。

お部屋の匂いについては大変申し訳ありませんでした。
お部屋の清掃管理体制を直ちに見直します。

次回お越しいただけた際には、お客様に笑顔で利用していただけるよう努めてまいります。

tmyodoさんの ホテルフロンティア のクチコミ

tmyodoさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:29:48

アパートのような建物を利用したホテルで、フロント兼食堂もアパートの一室にあります。
部屋は普通のビジネスホテルより広い感じでキッチンも付いています。長期滞在と思われる方も泊まっていました。
よく清掃されている感じで、予想外に居心地がよい所でした。ただ、消臭剤のような匂いが若干強いように感じました。
夫婦でセミダブルベッドに寝るのは少し狭いので、マットと寝袋を持参して行き、快適に眠れました。
朝食は焼魚、小鉢2つ、ウインナの炒め物、生卵、味噌汁が付いて、質素な感じですが美味しく頂きました。コーヒーも自由に飲めます。焼魚は土地柄なのかおいしいかったです。
日曜の朝食は、関連施設のホテルパシフィックまで行かなければいけないのが難点です(徒歩なら10分程)。
繁華街まで徒歩20分ほどかかりますが、歩けない距離ではないと思います。
何より、朝食付きで二人で8000円台と良心的な価格設定はありがたいです。
受付のおばさんもやさしいです。

ホテルフロンティア 2023年10月23日 15:09:48

この度は、ホテルフロンティアにご予約いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多くいらっるため、長く滞在されても、自宅のお部屋に帰るような感覚でお使いいただけるような設備やサービスをご提供させていただいております。

日曜日は食堂がお休みの為、姉妹店へご足労をおかけする形となり大変申し訳ございません。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルフロンティアをご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発!☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【【禁煙・洋室】ダブルセット(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年09月18日 11:10:58

予約してあった部屋の鍵が故障で開かないトラブルが有りましたが、すぐに代わりの部屋を準備して頂きました。周りに店の無いところだったので、朝食付きは有りがたかった。

ホテルフロンティア 2019年09月19日 12:39:10

今回は部屋の鍵が開かないお部屋をご準備してしまい、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、鍵が摩耗しており、鍵穴に合わず開かないという原因でした。新しい鍵を作成しております。

店舗の近くにコンビニや飲食店などのお店はございませんので、チェックイン前に買い物やお食事を済ませてくるとお客様のお手間が少なくなると思われます。

前日までのご予約で、日替わりで手作りの朝食や夕食をご用意させていただけますので、ご利用されたい場合は、事前にご連絡下さい。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルフロンティアをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★セミダブル★駐車場無料!Wi-Fi無料!

gold713さんの ホテルフロンティア のクチコミ

gold713さん [40代/男性] 2017年10月01日 00:58:09

食事◎、立地×(駅から歩くには遠い)、部屋△(経年は仕方がないが、埃があったり・・・)、コインランドリーもあってよい。駐車場が少し歩く。

ホテルフロンティア 2017年10月16日 12:07:31

ビジネスホテルマイルーム泉をご利用いただきまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

この度は、お部屋の清掃の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、今以上にお部屋の清掃とその部屋の維持を心がけ清掃をするように徹底していきます。

また、石巻にお越しの際は、お立ち寄りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ウィークリー割引】☆朝・夕2食付お得プラン♪♪☆

山形たかしさんの ホテルフロンティア のクチコミ

山形たかしさん [40代/男性] 2022年11月29日 19:56:58

駐車場から、500メートル歩きます!
運動不足の人には最高の宿です!
普通のアパートみたいな感じで、なんか良かったです!
防音の面では、かなり良かったです
また行きます

ホテルフロンティア 2022年12月14日 16:01:14

当ホテルで準備している駐車場は3か所あり、一番遠い駐車場が、距離で400メートル徒歩5分の場所にございます。
お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。

長期的にお仕事でご利用されるお客様が多くいらっしゃるため、家から離れて過ごしていても、自分のお部屋にいるような感覚で寛いでいただけるようお部屋をご提供させていただいております。
お客様にも気持ちよくご利用いただけたようで、誠にありがとうございます。

【朝食・夕食2食付プラン】手作り日替わり家庭の味☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2022年09月23日 14:19:49

駅から遠いのが、ちょっと不満です。

ホテルフロンティア 2022年09月28日 17:59:50

当ホテルは、JR石巻駅から車で4分、徒歩で16分の場所にあります。

JR石巻駅からのお客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

vow2004さんの ホテルフロンティア のクチコミ

vow2004さん [50代/男性] 2018年12月09日 22:08:24

仕事で朝食付プランで予約したが、到着してみると「朝食は付いていない別料金」との事!施設の受付には食事係りのパートのおばちゃんしかおらず、トラブル時は携帯にて別のホテルにいる担当者に連絡するシステム。「直接確認したいのでホテルまで来てほしい」と話すと面倒なので「今回は食事は無料で付けるとの事。」しかも渋々。この間、風呂にも入れず疲れてしまいました。駐車場の案内も分かりにくい。駐車場の地図も無い。この施設は基本が出来ていない!
施設は6畳のワンルームにキッチン・ユニットバス・冷蔵庫もあり○。机には電気スタンドもありビジネスユースには◎です。今後の改善に期待する。

ホテルフロンティア 2018年12月11日 18:01:44

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この度は、お客様が不快になるような対応をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回の件につきましては、当社では朝食付きプランというプランを別途設けており、お客様の予約に関しては、そのプランではなく通常のご予約をいただいておりました。ただ、その通常予約の食事の設定が「朝食あり」という設定になっていたため、担当した社員もお客様に対してご案内を的確にすることが出来ませんでした。今後このようなことのないように、徹底させていただきます。重ねてお詫び申し上げます。

駐車場の場所の案内図に関しましては、お客様に配布出来るように作成いたします。

お客様のご指摘を真摯ぬ受け止めて、改善していきますので、また石巻にお越しになる際は、是非ホテフロンティアをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月30日 17:27:14

部屋は広く、アメニティグッズはひととおり揃っていました。
ただ、日当たりが悪い部屋のせいなのか、カビの臭い?が気になりました。

ホテルフロンティア 2017年06月02日 12:33:20

この度は、お部屋の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

【平日限定】1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪

投稿者さん 2009年12月26日 18:22:26

部屋形式がかわっていて、良くも悪くも珍しい宿という印象。

シングル

2009年12月
ホテルフロンティア 2010年04月10日 14:12:36

ご利用ありがとうございます。

当店は、旅先でも自分の家のような感覚でおくつろぎいただけるのをモットーにお部屋をご用意しておりますので、見た目や形式が一般的なビジネスホテルと変わっているので驚かれたのかもしれませんね。

お食事も家庭的な和食をサービスでご提供させていただいてるので、時間に余裕がある際はご利用してみてください。

投稿者さん 2016年03月13日 18:59:16

朝食の時間が8:15までとなっていたので8:05に食堂に行くとすでに食材を破棄してしまったとのこと。そして部屋に清掃等で入ってほしくないのでECOプラン?で予約したはずなのに部屋に入られていた。
久しぶりにヒドいホテルでした。

2016年03月
ホテルフロンティア 2016年03月14日 10:44:38

弊ビジネスホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

この度は、当店の不手際で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

すぐにその時の担当に確認したところ、朝食付きプランでご予約をいただいておりましたが、予約の際の備考欄に食事不要とお書きいただいたことと、1日目は食事にいらっしゃらなかったので、勝手な判断をして食材を破棄してしまったとのことでした。今後のこのようなことのないよう、社内に徹底させます。

清掃の件ですが、お客様がおっしゃるECOプランと言うものは当店にはありません。受付を担当したものにも確認をしましたが、お客様から清掃不要のご連絡がなかったため、通常通り清掃に入らさせていただいたようです。

今回の宿泊では至らないことばかりで、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがまた起きることがないように徹底していきます。

投稿者さん 2023年12月19日 20:55:44

部屋:アパートワンルーム
ベッドに柔軟剤の強い強い匂いで、臭くてまともに寝れなかった。これが最悪でした。
お金返してほしいぐらいです。
柔軟剤のいい匂いの好きな人が経営してるのかと思うがホテルは基本無臭じゃないでしょうか?
ユニットバスウォシュレットなし。
ほかの部屋の咳の声が聞こえるレベル

楽天トラベルさんはしっかり調べてから掲載してほしいです。

ホテルフロンティア 2023年12月20日 13:36:52

当ホテルでは、シーツに柔軟剤は使用しておりませんが、フェイスタオルやバスタオルには使わせていただいております。

柔軟剤の香りにつきまして、お客様がお考えのものではないご用意、申し訳ございませんでした。

なお、当施設は施設情報記載の通り、各部屋ユニットバスで、ウォシュレット便座は設置しておりません。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の格安素泊りプラン!!
【【禁煙・洋室】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年07月08日 13:30:13

プレハブアパート2棟改装のワンルームのホテルです。
駐車場もわかりづらく、部屋は煙草臭い。
エアコンはブンブンうなっていてうるさい。
夜中に帰って来た人の話し声が良く聞こえます。

次は無いです。

ホテルフロンティア 2022年07月14日 13:24:50

今回のご宿泊で、お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、木造二階建ての建物でございまして、長期間の出張などでご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。

駐車場については、建物に隣接はしておらず、近いものだと徒歩1分、遠いところだと徒歩5分のところをご案内させていただいております。

タバコの匂いにつきましては、今回ご予約されたお部屋が喫煙可能なお部屋となっております。

エアコンにつきましては、早急に確認し、修理させていただきます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【当日限定】売り切れゴメン☆お得な当日限定の格安プラン!☆駐車場無料☆Wi-Fi☆

投稿者さん 2022年05月26日 15:53:53

アパートを改造してホテルにしているですね。価格は安いので、それなりだとは思いますが…

ホテルフロンティア 2022年06月13日 10:35:53

当ホテルは、長期出張などでご宿泊いただいているお客様が多いため、長期間滞在しても居心地が良くお過ごしいただけるように、サービスを提供させていただいております。

お客様には使いにくかったようで、大変申し訳ございませんでした。

バヤシ5881さんの ホテルフロンティア のクチコミ

バヤシ5881さん [30代/男性] 2021年05月06日 20:06:27

部屋もユニットバスも広めです。駐車場が遠いです。
フロント兼食堂が朝と夕方しか開かないので部屋に電子レンジが欲しいです。

ホテルフロンティア 2021年09月20日 10:25:26

当ホテルで準備させていただいている、駐車場で一番遠い場所だと、徒歩6分の場所にあり、お客様にはご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

電子レンジの客室への設置については、今後社内で前向きに、検討していきたいと思います。

【ウィークリープラン】7連泊以上でお得☆シンプルに素泊り☆毎日清掃☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2020年03月22日 15:24:43

チェックインの最終時間が20時までであることを把握していましたが、当日の予定が遅れてしまい、系列(?)の別のホテルにて手続き。そのホテルは駐車場が有料であったため、わずか数分の手続きのために駐車料金200円を払うことになりました。

確実に最終チェックインに間に合う方だけにお勧めできるホテルですね。ちなみにチェックイン手続きのため立ち寄ったホテルのフロントの方の対応は丁寧でした。

2020年03月
ホテルフロンティア 2020年04月01日 11:13:57

ホテルフロンティアでは、20時のチェックイン時間を過ぎてのチェックインの場合、車で2分ほどにあるホテルパシフィックでチェックインの受付を行わさせていただいております。チェックイン時での駐車場のご利用は原則無料にさせていただいております。スタッフがチェックイン時のお客様の駐車場所を確認しなかったため、お客様に出費させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月19日 16:04:57

車の出し入れを頻繁にしたいのでこちらにしたのですが、駐車場が満車ということで、石巻駅前のパシフィックに変更になりました。

駐車場は広く、受付の方も丁寧だったので良かったです。

ただ、深夜に一度車を出すことになり、料金が発生したのが痛かったです。

作りはワンルームのアパートと同じで、使い勝手は良かったです。
連泊だったのですが、朝にタオルを取り替えてくれるなど、丁寧でした。

ホテルフロンティア 2019年08月28日 17:22:17

今回は当ホテルの都合で、姉妹店のホテルパシフィックに宿泊先をご変更していただき、誠に有難うございました。

車の出し入れについては、事前にお話しいただければご対応させていただくのですが、フロントスタッフのご連絡がお客様にしっかりできておらず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のご利用については、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

【ダブルセット(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年07月25日 22:36:34

車で行く方は駐車位置をホテルに確認してから行かれた方がいいです。

ホテルフロンティア 2019年07月31日 17:23:51

この度は、ホテルフロンティアをご利用いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は、限りがあるために、事前にご予約いただいたお客様に位置を決めてご利用いただいております。店舗から1、2分離れた場所にあるので、一旦店舗下のガスボンベ前に駐車していただき、チェックインの際に詳しい駐車位置をお伝えさせていただいております。その後お手数ですが、お車のご移動をお願いしております。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルフロンティアにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】売り切れゴメン★お得な当日限定の格安プラン!駐車場無料!Wi-Fi無料!

投稿者さん 2009年12月16日 17:20:49

個別の入り口なので周りを気にすることなく泊まれよかったです

2009年10月
ホテルフロンティア 2010年04月10日 14:09:19

ご利用ありがとうございます。

ご自宅を離れた場所でも、最大限おくつろぎいただけるように、一度チェックインをしていただければ、いつでも誰にも気兼ねなくお部屋をご利用いただけるようになっております。

お客様にもその利点を感じていただきありがとうございます。

石巻にお立ち寄りの際は、お立ち寄りください。

投稿者さん 2008年08月25日 12:19:55

まず泊まれた感です。

シングル

ホテルフロンティア 2008年12月29日 16:33:30

この度は、ご利用いただきありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。