ホテルフロンティア クチコミ・感想・情報

ホテルフロンティアのクチコミ・お客さまの声

tmyodoさんの ホテルフロンティア のクチコミ

tmyodoさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:29:48

アパートのような建物を利用したホテルで、フロント兼食堂もアパートの一室にあります。
部屋は普通のビジネスホテルより広い感じでキッチンも付いています。長期滞在と思われる方も泊まっていました。
よく清掃されている感じで、予想外に居心地がよい所でした。ただ、消臭剤のような匂いが若干強いように感じました。
夫婦でセミダブルベッドに寝るのは少し狭いので、マットと寝袋を持参して行き、快適に眠れました。
朝食は焼魚、小鉢2つ、ウインナの炒め物、生卵、味噌汁が付いて、質素な感じですが美味しく頂きました。コーヒーも自由に飲めます。焼魚は土地柄なのかおいしいかったです。
日曜の朝食は、関連施設のホテルパシフィックまで行かなければいけないのが難点です(徒歩なら10分程)。
繁華街まで徒歩20分ほどかかりますが、歩けない距離ではないと思います。
何より、朝食付きで二人で8000円台と良心的な価格設定はありがたいです。
受付のおばさんもやさしいです。

ホテルフロンティア 2023年10月23日 15:09:48

この度は、ホテルフロンティアにご予約いただきまして、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、お仕事で長期的にご利用されるお客様が多くいらっるため、長く滞在されても、自宅のお部屋に帰るような感覚でお使いいただけるような設備やサービスをご提供させていただいております。

日曜日は食堂がお休みの為、姉妹店へご足労をおかけする形となり大変申し訳ございません。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルフロンティアをご利用いただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発!☆駐車場無料☆Wi-Fi☆
【【禁煙・洋室】ダブルセット(セミダブルベッド)】

バヤシ5881さんの ホテルフロンティア のクチコミ

バヤシ5881さん [30代/男性] 2021年05月06日 20:06:27

部屋もユニットバスも広めです。駐車場が遠いです。
フロント兼食堂が朝と夕方しか開かないので部屋に電子レンジが欲しいです。

ホテルフロンティア 2021年09月20日 10:25:26

当ホテルで準備させていただいている、駐車場で一番遠い場所だと、徒歩6分の場所にあり、お客様にはご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

電子レンジの客室への設置については、今後社内で前向きに、検討していきたいと思います。

【ウィークリープラン】7連泊以上でお得☆シンプルに素泊り☆毎日清掃☆駐車場無料☆Wi-Fi無料☆
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年09月18日 11:10:58

予約してあった部屋の鍵が故障で開かないトラブルが有りましたが、すぐに代わりの部屋を準備して頂きました。周りに店の無いところだったので、朝食付きは有りがたかった。

ホテルフロンティア 2019年09月19日 12:39:10

今回は部屋の鍵が開かないお部屋をご準備してしまい、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、鍵が摩耗しており、鍵穴に合わず開かないという原因でした。新しい鍵を作成しております。

店舗の近くにコンビニや飲食店などのお店はございませんので、チェックイン前に買い物やお食事を済ませてくるとお客様のお手間が少なくなると思われます。

前日までのご予約で、日替わりで手作りの朝食や夕食をご用意させていただけますので、ご利用されたい場合は、事前にご連絡下さい。

また石巻にお越しになる際は、是非ホテルフロンティアをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】手作り朝ごはんを食べて、元気にご出発♪★セミダブル★駐車場無料!Wi-Fi無料!
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年08月19日 16:04:57

車の出し入れを頻繁にしたいのでこちらにしたのですが、駐車場が満車ということで、石巻駅前のパシフィックに変更になりました。

駐車場は広く、受付の方も丁寧だったので良かったです。

ただ、深夜に一度車を出すことになり、料金が発生したのが痛かったです。

作りはワンルームのアパートと同じで、使い勝手は良かったです。
連泊だったのですが、朝にタオルを取り替えてくれるなど、丁寧でした。

ホテルフロンティア 2019年08月28日 17:22:17

今回は当ホテルの都合で、姉妹店のホテルパシフィックに宿泊先をご変更していただき、誠に有難うございました。

車の出し入れについては、事前にお話しいただければご対応させていただくのですが、フロントスタッフのご連絡がお客様にしっかりできておらず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のご利用については、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

【ダブルセット(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2009年12月26日 18:22:26

部屋形式がかわっていて、良くも悪くも珍しい宿という印象。

シングル

2009年12月
ホテルフロンティア 2010年04月10日 14:12:36

ご利用ありがとうございます。

当店は、旅先でも自分の家のような感覚でおくつろぎいただけるのをモットーにお部屋をご用意しておりますので、見た目や形式が一般的なビジネスホテルと変わっているので驚かれたのかもしれませんね。

お食事も家庭的な和食をサービスでご提供させていただいてるので、時間に余裕がある際はご利用してみてください。

【シングル】

投稿者さん 2009年10月26日 15:49:58

駅からは遠く、さらに坂道をのぼっていかなければなりませんでした。
価格から考えると朝食もりっぱでしたし、対応して頂いた方もとても親切で満足です。
ただ、部屋がかびくさくちょっとつらいですね。日中は換気をしっかりされた方がよいかと思いました。

2009年10月
ホテルフロンティア 2009年11月22日 12:27:21

ご利用ありがとうございます。

お部屋の匂いについては大変申し訳ありませんでした。
お部屋の清掃管理体制を直ちに見直します。

次回お越しいただけた際には、お客様に笑顔で利用していただけるよう努めてまいります。

【シングル】