湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 クチコミ・感想・情報

湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年05月07日 12:29:46

コロナ対策万全で、とてもリーズナブルに宿泊させていただきました。

2020年05月
【現金専用プラン】☆【5月末までの限定】旅行応援!!コロナ対策で夕・朝食共お部屋食

ケピイさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

ケピイさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:21:36

建物は古さを感じますが
料理は食べきれないほどあり
味も美味しかった
お風呂が良い スタッフの対応も悪く有りませんでした
値段を考えたら満足でした

【現金専用】海鮮を楽しむ 夜は温泉でまったり♪温泉旅行を堪能☆

投稿者さん 2019年09月27日 15:09:37

9月25日に宿泊しました。係の方も親切で、料理も美味しかったです。ありがとうございました。

【現金特価】おトクだ値お安くお泊り♪お任せ会席。※チェックイン前の前金制プラン

投稿者さん 2019年09月22日 12:35:01

朝飯がうまい!!
なにげにメモってきたので一応書いてみると、
菜っぱのおひたし、湯豆腐(きのこ入りでうまかった)、サバの塩焼き
がんもの温めたやつ、サラダ、温泉玉子、などなど。
美味しいご飯にこの品々。2杯半ほど飯食ったよ。
旅館で食う朝飯ってほんと美味しいな。

《現金特価》【1泊朝食付きプラン】22時半までチェックインOK♪朝は当館自慢の和朝食で☆
【◆和室10畳(レイクビュー)◆】

投稿者さん 2019年08月12日 17:29:27

とても楽しく宿泊させて頂きました!仲居さんもフレンドリーで、料理も美味しく頂きました!最後、前金制だったことを忘れていらっしゃったのか、全額再度請求されたことだけが、不安な点でした!

【現金特価】8月おトクだ値お1人様2,000円引き!お任せ会席。※チェックイン前の前金制プラン
【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

gmtamtjmw.さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

gmtamtjmw.さん [40代/男性] 2019年06月21日 08:33:57

ゆっくりと館内で過ごすことができました。朝食もボリュームがあり満足しました。次回はプライベートで家族と一緒に楽しみたいと思えるお宿でした。

【◆和室10畳(レイクビュー)◆】

MAYUKA4425さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2019年06月19日 10:23:41

柴山潟に面しているお部屋なので、窓からの眺めが最高でした♪
担当して頂いた仲居さんもとても気くばりの上手なフレンドリーな方で、
いろいろなお話をお伺いできて楽しかったです!
温泉も柴山潟が眺められる露天風呂があり、眺めながらゆったりと楽しめました。
温度高めで入浴後もぽかぽかとスベスベが続きました~♪
お料理も品数が多く美味しいものばかりで、お値段以上の満足度です!

2人でまた来たいねと話しながら過ごさせていただきました、また片山津へ来る際は
是非利用させて頂きたいと思います!

【新元号・「令和」記念】5・6月平日500円オフ☆彡夜は温泉でまったり♪温泉旅行を堪能☆
【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

みのむしのんのん8936さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

みのむしのんのん8936さん [20代/男性] 2019年06月12日 16:34:23

初めて片山津温泉に行くということで宿泊しましたが、よかったです。温泉はちょうどいい湯加減で、部屋からの眺めも一面湖が見渡せるということで非常によかったです。コンビ二に行くのに少しだけ歩く必要がありますが、遠いわけではないので、気になる程度ではありませんでした。また片山津に行く際は泊まりたいです。

【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

みき22039672さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

みき22039672さん [20代/女性] 2019年01月02日 12:21:07

金額も安く年末年始に空いていて予約しました。お風呂は露天風呂と内風呂があり、夜の露天風呂は人が少なく貸切状態でとても良かったです。ご飯は夜も朝も量が多くお腹いっぱいになりました。接客も良かったです。

【現金特価】《最安値☆口コミ投稿プラン》1泊2名様で10,800円~。口コミ投稿でおトクに泊まろう♪

投稿者さん 2016年08月16日 09:06:55

8/13-14お盆最中に友人家族と団体で宿泊しました。
コストパフォーマンスもよく、設備は古いように思いましたが、ロビー、部屋、お風呂等などきれいに清掃されてました。
部屋からは、花火鑑賞ができ、とても満足でした。
食事での対応もカニ嫌いの子供に対して白御飯を言わずとも準備してくださり、夜食用(カップ麺)のお湯も頼む前から「準備しておきました。」って、気が利くベテラン仲居さんの対応でした。
一点だけ、部屋の急須に前の客と思われるお茶が入ってました。(><)
すぐに新しい急須に代えていただけたので、問題はありませんでしたが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
人の対応がよかったので、全体的に大満足です。

北陸路満喫旅♪「ずわい蟹と能登牛ダブル陶板焼きに日本海お造り五種」※「現金特価専用プラン」

投稿者さん 2015年09月24日 10:33:45

シルバーウィークに、小学生と幼稚園の子供を連れて、家族四人で宿泊しました。

こじんまりしたお宿で、一流旅館のような気取ったサービスはありません。スタッフさんはフレンドリーな感じで、子どもたちにも気さくに声をかけてくださいます。
昔ながらのお宿らしく、古さを感じる部分もありますが、ロビーや内装はちゃんとリフォームされています。防音がよいのか、満室の割に隣の音はほとんど聞こえませんでした。窓から大きな湖が見え、癒される光景です。

エレベーターは1基しかありませんが、他室の方とかち合うこともあまりなく、楽しみにしていたお風呂も混み合う事なくゆったり入れました。内風呂と露天が別階にあるというのは不便ではありましたが、宿泊日は内風呂、翌朝に露天と両方楽しみました。湖の朝日を眺めながらの入浴、気持ちいいですよ。
露天の方は営業時間を確認していなかったので、オープンよりだいぶ早めに行ってしまって入口に鍵がかかっていたのですが、スタッフの方が気づいて駆けつけ、すぐに開けてくださいました。ご迷惑をおかけしましたが、こういう臨機応変な対応は嬉しいですね。

食事は朝夕とも部屋食でした(プランによるのかな?)夕食のお刺身はもっと冷たい方がいいなと思いましたが、品数も多く、前菜、焼きガニ、釜めし、漬物は特に美味しかったです。朝食も小鉢がたくさんで、普段食の細い小学生の娘が、あれもこれもおいしいから残したくないと、ご飯を4杯も食べていました。

特筆すべきはサービス面。朝夕とも、頼んだ時間に仲居さんが一気に用意し、少し後に汁ものだけアツアツを持って来られます。その後は、こちらが内線で呼ぶまでほったらかしです(笑)よくあるのは、揚げ物や焼き物など、出来立てをそのたびに持ってこられるパターンですよね。それはそれで良いのですが、今回はこのほったらかしがすごく良かった。少々はしゃいでも、浴衣を崩してくつろいでも大丈夫ですし、会話も途切れることなく家族水入らずを楽しみました。また、固形燃料を使うお料理が焼きガニ・ふぐ鍋・ステーキ・釜めしと4品もあったので、そちらは自分の好きな時に着火してアツアツをいただけました。

コスパ面で、シルバーウィーク中でしたので大満足とはいきませんでしたが、普段のお泊りなら☆5だったかなと思います。お世話になり、ありがとうございました。

「味覚series」 ひとくちステーキと焼蟹、味のコンシェルジュ※「現金特価専用プラン」
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。】

o-samucosamuさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

o-samucosamuさん [60代/男性] 2015年08月14日 10:31:21

大浴場と露天風呂が別々なのが不便を感じる

★楽しい夏休み♪湖上納涼花火まつりで思い出づくり応援♪

投稿者さん 2014年09月24日 23:14:59

夫婦での利用。
片山津温泉納涼花火が開催されている時期に宿泊しました。
湖向きのお部屋にしたところ、目の前で打ち上げ花火が見られてとても綺麗でした。

お食事は部屋出しでのんびり頂きました。朝食も夕食も品数が多く、どれも美味しい~!
お風呂は大浴場と露天風呂が別々の階にあり、それぞれ趣があってよかったです。
スタッフのかたもとても親切で嬉しかったです。

宿泊に際し、自分は洗顔セットを忘れてしまったので、最寄りコンビニまで買いに行こうとしたのですがどこも遠く…。周囲に薬局などもない立地なので、忘れ物にはご注意ください。

2014年09月
もっとほしくなる旨さ!ほっこり湯宿で美食に乾杯!☆松阪牛すき焼き&海の幸オンパレード

投稿者さん 2014年08月10日 09:56:26

部屋や設備の古さは仕方のないところですが、掃除が行き届いているので、不満はありませんでした。料理は部屋でゆっくりといただくことができ、窓からは打ち上げ花火を見ることができ、妻も子供も大満足。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく最高の思い出になりました。

投稿者さん 2013年08月08日 20:32:37

部屋から花火が見えるプランにしましたので、目の前で上がる花火を楽しみました。食事も部屋で出来たので、ゆっくりしました。
大浴場のアメニティの多さに驚きました。
大浴場と露天風呂が離れているのが残念です。
食事はおいしかったのですが、揚げ物が覚めていたのがマイナスです。

☆ちびっ子集まれ~花火だよ~♪真夏の夜の祭典「片山津温泉納涼花火まつり」で思い出づくり♪
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。】

★さんたろう★さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

★さんたろう★さん [40代/男性] 2012年11月19日 13:23:49

父の古希祝いで利用させて頂きました。
みんなで食事が出来るよう大広間を手配頂き、非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。食事のボリュームも大満足で、大変おいしく頂く事が出来ました。特に蟹が甘いなんていうのはテレビの中だけかと思っていましたが本当の事でびっくりしました。又、夜みんなで集まって話していると女将の御配慮でアイスクリームの差し入れが届き子供共々大喜びしながらありがたく頂きました。おかげさまで久しぶりに揃った父母兄弟夫婦皆大喜びして帰っていきました。
機会ありましたら次の機会も是非利用させていただこうかと思います。
※帰りは竜王アウトレットで買い物をして帰りました。片山津温泉は関西から遊びに来るには丁度いい距離ですね。

2012年11月
★蟹身た~っぷり!メガサイズな本ずわい蟹をドーンと
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。夕・朝食ともお部屋食】

takaotttさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

takaotttさん [50代/男性] 2012年08月18日 18:41:25

部屋から花火が見えるということで宿泊しました。部屋も当初の10畳でなく12畳で広くて快適でした。花火は目の前で見ることが出来ました。スタッフの対応もとても親切で夕・朝食が部屋食でこの値段は大満足です。ただ風呂の温度が露天風呂・大浴場とも熱くて小さな子供は入浴出来ませんでした。それ以外は問題ありませんでした。楽天の宿泊プランが2種類だけでしたので、今後はプランを増やして欲しいと思っています。またお世話になりたい宿です。

★楽しい夏休み♪湖上納涼花火まつりで思い出づくり応援♪

ドラゴンハンターさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2011年08月19日 11:19:57

片山津温泉は初の宿泊でした。
全体的に良かったと思います。

今回の宿泊の特典がとても良かったと思います。
1人4個1パック温泉卵土産付きなどなど。

ただひとつ残念だったのが、
部屋から花火がほとんど見えなかった事が、残念に思いました。

また、白山スーパー林道の通行券がもらえるという事だったので、
フロントのスタッフに聞いて、手続きをしてもらいました。
大変ありがたいサービスだと思いました。
このサービスはスーパー林道が無料にならない限り、
ずっと続けてほしい、サービスだと思います。

【8特典ズラリ勢ぞろい】さらにお料理はなんと♪あわび付会席

投稿者さん 2010年05月31日 15:47:39

温泉良し料理も良し部屋も10帖でアメニティーもよくて9800円はお得です。フロントお部屋係さんの対応も迅速でよかったです

和室10帖(バス無し・トイレ付) 湖向き、お食事お部屋食

【和室10帖(バス無し・トイレ付) 湖向き、お食事お部屋食】

はげトトロさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

はげトトロさん [60代/男性] 2010年05月24日 15:54:04

還暦祝いで高級リゾート体験宿泊をゲットできたが年収が低いから駄目と断られ腐っていたそんな時でした。贅沢できず民宿料金でこんな施設に泊まれたのは大大満足。悪天候になってしまったが2階の部屋のわりに絶景に近い。朝日は見たかったな~。おもいもよらず夕朝と食事が部屋に運ばれたのは感激した。食事も品数が多く、変化があった。今は量はあまり食べれないので十分満足。汁物は私が飲む時間に合わせて持ってくるのでしっかりした熱さが保たれていた。生ビールを飲みながら夏の花火を見れたら最高だろうな~。
要所要所に季節の花が活けられて、書と花がマッチし、掃除が行き届いて気持ちがいい。贅沢すぎるくらい。
ちょっぴり気になった事、最初トイレの水が流れた時赤水が二度程。管は相当古くなって、むしろ歴史を感じる。リフォームしても管はなかなか、苦労は感じます。
入口の襖間、歴史を感じて非常に気に入ったが、開け閉めするたびにはずれた。
意外やお風呂すいててビックリ。露天風呂の借景最高!! 大浴場と露天で四度も入った。
塩っぱくて家に帰っても身体がスベスベしていた。
液体石鹸のポンプのつまっていたものとシャワーのバルブが不能だったのがあったけど。点検した方がいいかも。
仲井さんも気さくで感じが良かった。女房は枕が変わると眠れないと行っていたけどここではぐっすり眠れました。
おかげさまで若い頃からあこがれの地『加賀』の旅行ができました。
楽天料金バンザイ。八潮さんありがとう。庶民の味方。感謝!感謝!!
今度は家族全員で金沢旅行したいで~ス。

【和室10帖(バス無し・トイレ付) 湖向き。お食事処】