湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 クチコミ・感想・情報

湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年05月07日 12:29:46

コロナ対策万全で、とてもリーズナブルに宿泊させていただきました。

2020年05月
【現金専用プラン】☆【5月末までの限定】旅行応援!!コロナ対策で夕・朝食共お部屋食

ケピイさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

ケピイさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:21:36

建物は古さを感じますが
料理は食べきれないほどあり
味も美味しかった
お風呂が良い スタッフの対応も悪く有りませんでした
値段を考えたら満足でした

【現金専用】海鮮を楽しむ 夜は温泉でまったり♪温泉旅行を堪能☆
【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

Bastet2015さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

Bastet2015さん [20代/男性] 2019年12月08日 15:47:27

カニはおいしく満足できました。お部屋は古いですが、掃除が行き届いており特に気になりません。
お風呂は貸し切り状態でとてもくつろげました。
ただ残念なのは食事する部屋が寒い。部屋浴衣で行かない方がいいんじゃないかと思うくらい、朝晩どちらも寒かったです。

【現金専用】【お正月宿泊受付中プラン】★蟹身た~っぷり!おおぶりの本ずわい蟹会席

投稿者さん 2019年10月14日 20:51:28

最近には珍しくお夕飯が部屋食でした。
仲居さんが良い方でしたので良かったです。

投稿者さん 2019年09月20日 12:50:55

夏休みが仕事で取れなかったので、遅い夏休みをと思い主人との温泉一泊旅行を

泊りに行ってきました。

目的がゆっくりのんびりできて骨休めできるとのことでしたので、その点では、

充分目的をはたせました。

いい湯でしたし、部屋からの景色も良く、係りの方が出してくださるお料理も

満足できました。

【現金特価】《特選◆白山会席》あわび×焼き蟹×焼き魚♪焼物を堪能。夜は柴山潟を眺める温泉で..。

投稿者さん 2019年08月17日 15:22:28

8月14日に宿泊しました。大浴場はアメニティも充実しててとっても良かったです。露天風呂が違う階にあるのも気になりませんでした。お肌もしっとりつべつべになり大変満足してます。
お部屋は古さを感じましたがリフォームされてて?よかったです。
食事がちょっと…でもコスパ的には仕方ないかなぁと思いました。お盆の混雑時期ですし大部屋のご膳での食事…しかも横に並ぶ配列は不思議な感じで…焼き魚はきれいに焼かれているのですがいったい何時間前に焼いたのか?って思いました。
お部屋からの花火鑑賞は感動です。そこも大満足です。この安さではこんな感じで十分だったと思います。

【現金特価】《リーズナブル会席series 第1弾》焼き蟹×牛肉×お造りを味わう。人気の味を楽しむ♪

投稿者さん 2019年08月12日 17:29:27

とても楽しく宿泊させて頂きました!仲居さんもフレンドリーで、料理も美味しく頂きました!最後、前金制だったことを忘れていらっしゃったのか、全額再度請求されたことだけが、不安な点でした!

【現金特価】8月おトクだ値お1人様2,000円引き!お任せ会席。※チェックイン前の前金制プラン
【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

MAYUKA4425さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

MAYUKA4425さん [20代/女性] 2019年06月19日 10:23:41

柴山潟に面しているお部屋なので、窓からの眺めが最高でした♪
担当して頂いた仲居さんもとても気くばりの上手なフレンドリーな方で、
いろいろなお話をお伺いできて楽しかったです!
温泉も柴山潟が眺められる露天風呂があり、眺めながらゆったりと楽しめました。
温度高めで入浴後もぽかぽかとスベスベが続きました~♪
お料理も品数が多く美味しいものばかりで、お値段以上の満足度です!

2人でまた来たいねと話しながら過ごさせていただきました、また片山津へ来る際は
是非利用させて頂きたいと思います!

【新元号・「令和」記念】5・6月平日500円オフ☆彡夜は温泉でまったり♪温泉旅行を堪能☆
【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

みのむしのんのん8936さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

みのむしのんのん8936さん [20代/男性] 2019年06月12日 16:34:23

初めて片山津温泉に行くということで宿泊しましたが、よかったです。温泉はちょうどいい湯加減で、部屋からの眺めも一面湖が見渡せるということで非常によかったです。コンビ二に行くのに少しだけ歩く必要がありますが、遠いわけではないので、気になる程度ではありませんでした。また片山津に行く際は泊まりたいです。

投稿者さん 2014年09月24日 23:14:59

夫婦での利用。
片山津温泉納涼花火が開催されている時期に宿泊しました。
湖向きのお部屋にしたところ、目の前で打ち上げ花火が見られてとても綺麗でした。

お食事は部屋出しでのんびり頂きました。朝食も夕食も品数が多く、どれも美味しい~!
お風呂は大浴場と露天風呂が別々の階にあり、それぞれ趣があってよかったです。
スタッフのかたもとても親切で嬉しかったです。

宿泊に際し、自分は洗顔セットを忘れてしまったので、最寄りコンビニまで買いに行こうとしたのですがどこも遠く…。周囲に薬局などもない立地なので、忘れ物にはご注意ください。

2014年09月
もっとほしくなる旨さ!ほっこり湯宿で美食に乾杯!☆松阪牛すき焼き&海の幸オンパレード
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。】

★さんたろう★さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

★さんたろう★さん [40代/男性] 2012年11月19日 13:23:49

父の古希祝いで利用させて頂きました。
みんなで食事が出来るよう大広間を手配頂き、非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。食事のボリュームも大満足で、大変おいしく頂く事が出来ました。特に蟹が甘いなんていうのはテレビの中だけかと思っていましたが本当の事でびっくりしました。又、夜みんなで集まって話していると女将の御配慮でアイスクリームの差し入れが届き子供共々大喜びしながらありがたく頂きました。おかげさまで久しぶりに揃った父母兄弟夫婦皆大喜びして帰っていきました。
機会ありましたら次の機会も是非利用させていただこうかと思います。
※帰りは竜王アウトレットで買い物をして帰りました。片山津温泉は関西から遊びに来るには丁度いい距離ですね。

2012年11月
★蟹身た~っぷり!メガサイズな本ずわい蟹をドーンと
【和室10帖(バス・トイレ付) 湖向き。夕・朝食ともお部屋食】

投稿者さん 2012年11月05日 14:19:55

少しフレンドリー過ぎる仲居さんでしたがそれはそれで楽しかったです!
温泉は夜と朝の2回入りました。お肌がすべすべになりました。夜に入った時の温泉の温度が高く暑く感じましたが、朝はとっても気持ちよかったです。温泉は別階にあったので入れなかったのが残念でした・・・
食事はそれなりに満足のいくものでした!刺身が美味しかったす。
上の階なら眺めも良かったんでしょうけど下の階だったのでそこらへんは残念でした。
少し古さも感じられました。

2012年11月
ひとくちステーキと焼き蟹の季節味わいコンシェルジュ

ドラゴンハンターさんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2011年08月19日 11:19:57

片山津温泉は初の宿泊でした。
全体的に良かったと思います。

今回の宿泊の特典がとても良かったと思います。
1人4個1パック温泉卵土産付きなどなど。

ただひとつ残念だったのが、
部屋から花火がほとんど見えなかった事が、残念に思いました。

また、白山スーパー林道の通行券がもらえるという事だったので、
フロントのスタッフに聞いて、手続きをしてもらいました。
大変ありがたいサービスだと思いました。
このサービスはスーパー林道が無料にならない限り、
ずっと続けてほしい、サービスだと思います。

【8特典ズラリ勢ぞろい】さらにお料理はなんと♪あわび付会席

投稿者さん 2010年05月31日 15:47:39

温泉良し料理も良し部屋も10帖でアメニティーもよくて9800円はお得です。フロントお部屋係さんの対応も迅速でよかったです

和室10帖(バス無し・トイレ付) 湖向き、お食事お部屋食

【和室10帖(バス無し・トイレ付) 湖向き、お食事お部屋食】

みぃくん2323さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

みぃくん2323さん [40代/女性] 2009年10月21日 21:50:01

一泊だけでしたがお世話になりました。
とても気持ちよく過ごせました。料理は美味しいくお風呂も気持ちよく堪能しました。
部屋担当のまかないさんも気さくな方で、楽しいひと時でした。
また是非行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

2009年10月
☆旬のお魚がうれしい~「うりきれ市」
【湖向10帖和室】

リキやん6822さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

リキやん6822さん [50代/男性] 2020年08月16日 20:16:14

花火が見れたのは良かった。
アミューズメントも豊富で良かった。卓球、喫茶店、カラオケバー、カラオケバーの閉店が早く、残念。
露天風呂はいいのだが、虫が結構浮かんでいた。循環湯でもいいのでかけ流しの量を多くして、表面に浮かぶ虫が排水されるような工夫をされ、なるべく虫の浮いた状態を減らしましょう。
部屋のトイレの手洗い水が出ないし、洗面所の洗面台が異様に低く使いづらかった。

コロナ対策!【現金特価】おトクだ値お安くお泊り♪お任せ会席。※チェックイン前の前金制プラン
【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

まゅ1023さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

まゅ1023さん [30代/女性] 2020年08月13日 17:19:51

Go toキャンペーンで8月のお盆の時期に宿泊させて頂きました。他の方の口コミにあるように昔ながらの旅館で確かに館内設備は年季が入っていますが、ご飯はボリューム満点で美味しく、隣の部屋を部屋食で使わせて頂けて、なんの不自由もなくゆっくり過ごさせて頂きました。お風呂もメイク落としなど一通りのアメニティが置いてあるので、助かります。片山津は8月は毎日21時から湖上で花火が打ち上げられているそうで、部屋の中からゆっくり見る花火は最高でした。雷雨の中花火を打ち上げてくださった花火職人さんに感謝すると共に、片山津の方々の町おこしの心意気を感じ、また再訪したいなと心から感じました。
すごくコストパフォーマンスの良いお宿だと思います。

コロナ対策★楽しい夏休み♪湖上納涼花火で思い出づくり応援♪「現金特価専用プラン」

投稿者さん 2020年08月04日 06:02:51

コロナのご時勢ですが、部屋で家族単位での食事ができるとのことで、こちらを選択しました。食事は多すぎず少なすぎず、適当な量でよかったです。施設・設備が古いことは仕方がないですが、2か所あるお風呂に置いてある体重計がどちらも錆びついていて、電池が切れているのか動かなかったのは、とても残念でした。
チェックインの時は、車の誘導のためかスタッフが飛んできましたが、チェックアウトの時は、コロナ対応なのか誰一人としてお見送りがありませんでした。お見送りして欲しいわけではありませんが、温泉宿としてはちょっとびっくりしました。

投稿者さん 2020年05月06日 09:35:26

コロナ自粛要請中でも営業してくれて助かりました。
片山津温泉周辺はゴーストタウン化していて、コロナの影響でさらにその雰囲気が強調されていました。
柴山潟は美しいとは言い難いとは思いますが、そこからみえる白山は鮮やかではありました。
一般的な温泉街を期待する方は、注意が必要です。旅館内でゆっくり過ごすならば問題ないでしょう。

食事も温泉もサービスも全て、お値段なりで、無難です。
寝床に関しては、古いマットレスが原因で寝苦しかったので、夜中にマットレスを撤去しました。

私の宿泊中は駐車場は満車状態で、結構な宿泊客がおられました。
また4月から全室禁煙となり、玄関横で喫煙可能な状態です。

片山津温泉周辺のゴーストタウン化にともなう寒々とした雰囲気などどうでもよく、宿泊できれば良いという方にとっては、
良い施設だと思います。施設周辺の良好な雰囲気を含め、情緒豊かな場所をもとめる女性客などには、
ちょっと敬遠されるかもしれませんね。

しかし無難な状態で維持されている点や、周辺旅館が廃業、自粛している中でしっかりコロナ対策をとって、
営業されている点は評価すべきだと思いました。

2020年05月
【◆柴山潟を眺める寛ぎの和室10畳◆ 】

やっさん6235さんの 湖畔に湧く温もりの湯宿 加賀八汐 のクチコミ

やっさん6235さん [30代/男性] 2020年01月26日 22:57:49

部屋は綺麗で個別エアコンもあったので悪くない、ただ部屋(605)のユユニットバスは何かあったのかユニットバス全体が水疱瘡みたいになってて入るのが嫌でしたので1階のトイレ良く利用しました。後は冷蔵庫がボロボロで底が破けてました、後はお茶用のポットは置いてあるけど再沸騰は出来ないので冷めて夜中に夜食のカップラーメン等は作れません、総湯の近くのコンビニがあるので夜間はお腹がすいたらおにぎり等買うのがおすすめです。冷蔵庫は飲み物等が入っていて飲んだらお金取られます水&お茶ジュースが300円?、ビール700円とか1階に自販機でお茶やジュースが150円、ビールで370円なのでそこで買うといいです。料理も美味しい、接客も悪くなかった、大浴場&露天風呂悪くない、ので評価は3でユニットバス&冷蔵庫がボロボロでなければ評価は4でした、後は宴会場でご飯でしたがストーブはあったけどエアコンがなかったので夏は無しだなーと思いました。