河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年02月08日 16:45:26

駐車場でのお迎えから帰る時まで、終始大変素晴らしいスタッフ皆様の心遣い・対応でした。
部屋でのチェックイン・アウト、食事も個室で、ほぼ他の宿泊の方と顔を合わせることもなく、優雅なプライベートの時間を過ごすことができました。
また、夕食・朝食共にとても美味しく、ボリュームもありました。
お酒も各種有名どころが揃えられており、満足でした。
これまでに同価格帯の宿に複数宿泊してきましたが、1番美味しい食事だと思いました。

家族の記念日や両親を連れて、ぜひまた利用したいです。

2022年02月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2022年02月10日 09:27:39

この度は、河口湖温泉寺 夢殿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に、ご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております、また今までの宿泊の中で一番美味しい食事という、身に余るお褒めの言葉を頂き、大変光栄に感じております。

今後もお客様に寄りそったおもてなしを心がけて参りますので、ご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。

またの機会にお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月14日 08:24:30

お部屋、お風呂、お食事全てにおいて満足出来るレベルでした。立地的に便利ですが、お部屋から富士山や河口湖が見えると尚最高だと思います。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2021年03月14日 10:26:21

この度は、数ある旅館の中から河口湖温泉寺 夢殿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊にご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

富士山の眺望に関しまして、新しくオープンした、ラグジュアリースイート『葵の間』というお部屋には、小さなロフト部分がございまして、お天気が良ければそちらから富士山をご覧頂くことが出来ますので、次回ご宿泊の際は是非こちらのお部屋もご検討下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備・サービス共に精進して参りますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ツイン]】

たくそん6459さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

たくそん6459さん [30代/男性] 2021年03月06日 18:21:27

職員の対応がとてもよかったです。コロナの対応もよかったです。食事は特においしかったです。

2021年02月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2021年03月07日 10:11:53

また、お食事、スタッフの対応、ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

新型コロナウイルスが猛威を振るう昨今、どうすればお客様に満足して頂きつつ、新しい生活様式に適用した滞在をご提供できるか、スタッフ一同日々取り組んでおりますが、今回頂戴したお言葉が私達の励みとなりました。

現状に甘んずること無くより良い宿づくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。

【早割21】21日前のご予約で10%引!露天風呂付き客室がお得<2食付>

投稿者さん 2021年03月03日 15:30:52

接客がとても気持ちよく、最初から最後まで大満足でした。朝食のみつけましたが、夕食をつけても良かったなと思います。朝食は量も多く、種類も豊富で朝からおなかいっぱいになりました。客室は非常に清潔感があり、露天風呂も最高でした。今回は河口湖周辺での観光で利用しましたが、この宿を目的にまた来たいと思います。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2021年03月04日 09:28:15

この度は河口湖温泉寺 夢殿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、次回は当館への宿泊を目的に河口湖へのご旅行を考えていらっしゃるという、私共にとって一番嬉しいお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。

次回お戻りの際は、調理長が素材からこだわり、旬の恵みをふんだんにあしらった、夕食の懐石料理も是非ご賞味下さいませ。

この度は、大変お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ダブル]】

投稿者さん 2020年12月10日 16:31:00

露天風呂付きの部屋が初めてでしたが、趣もあり、全てがすごくよかったです。
ただコロナや虫等の関係でしょうが、お風呂がちょっと塩素の臭い強かったです。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年12月11日 09:23:43

全てがすごくよかったとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

このような状況でございますので、消毒やお風呂の清掃などを含め、感染症対策を入念に行っておりますが、ご指摘頂きました件に関しまして、塩素の分量など再度ご確認させて頂き、お客様に快適かつ安心してご入浴頂けますよう、取り組んでまいりたいと思っております。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
次回再びお会いできますことを心より愉しみに、一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 22:51:31

スタッフの接客説明、部屋の清掃、アメニティ・備品、露天風呂(広さ、温度)のどれも心地よかったため、特にうれしかった点を挙げます。①作務衣と浴衣の2種類が用意されていたので便利 ②タオルの枚数が多め。通常はひとり大小2枚ですがそれ以上あり、何度も露天風呂に入っても足りる ③朝食が美味しい。6種の小鉢に、温かい豆腐と湯葉、汁物、茶碗蒸し、ふっくら焼けた魚。少量ずつですがどれも美味しくてご飯が進みます。そのご飯もふっくらツヤツヤ、生卵も味が濃くておいしかった。聞けば県内の養鶏場で平飼いされた鶏の卵だそうで、TKG好きの私たちは大満足。さらに食後のコーヒーとフルーツでおなか一杯、もう朝から幸せでした! ④チェックインも受付を通さず直接部屋にて、朝食も個室で分かれ、お風呂は部屋の露天。満室のようでしたが他のお客さんとほとんど顔を合わせず、コロナ禍でも安心して過ごせます。⑤河口湖畔に近く散歩もしやすく、すぐ裏にローソンもあるので便利です。あえて気になる点をあげるとしたら一つだけ、木造なので隣室の木扉の開け閉めの音(ガラガラ、ピシャン)など響く場合があります。でもこれは木造旅館ではよくあることですし、私は許容範囲でした。総合的に、こじんまりと落ち着いた旅館で温泉露天風呂も良く、心身ともにリフレッシュできて大満足でした。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年11月27日 11:35:19

また、ホスピタリティや施設につきましてこの上ないお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変光栄に存じております。

今回、ご評価頂いた、一つ一つが、お客様にご満足して頂けるよう工夫し、改善してきたことでありましたので、大変嬉しく熟読させて頂きました。

ご評価頂きました通り、当館では全客室に露天風呂を完備しており、食事処も個室になっております、またチェックインも客室で行わせて頂いておりますので、他のお客様と接触する機会がほとんどございません。
そのような設備面に加え、検温や消毒などを徹底し、このような状況下で、少しでもお客様に快適に安心して御宿泊頂けますように、努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し温かな口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付】24時までレイトチェックイン可能!露天風呂付き客室でのんびり

投稿者さん 2020年10月25日 15:40:19

部屋付露天風呂、夕食、朝食、接客は素晴らしく、寛ぐことが出来ました。また、富士山も雄大な景観を見せてくれました。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年10月27日 15:44:22

この度は数ある宿泊施設の中から河口湖温泉寺 夢殿をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、露天風呂、お食事、接客ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度はお忙しい中心温まるご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす♪露天風呂付き客室でのんびり
【露天風呂付客室 夢殿 和室】

nobuhiro_rinさんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

nobuhiro_rinさん [40代/男性] 2020年08月19日 13:52:28

令和2年8月16日に宿泊しました。
夜はほうとうを食べたかったので朝食のみのプランにしました。
室内の設備は良かったと思います。
建物もまだキレイでした。
浴室や洗面所等も広く、エアコンも暑がりな私が満足いくほど効いていました。
露天風呂も大きく温度も私はちょうどよかったです!
更に通り雨が夜降ってきたのですがちょうどお風呂の上に木があり特に気にはならなかったです。

朝食はボリュームがかなりあり小食の人には多いかもしれません。
味はとても満足でした。
スタッフの方の印象も良かったと思います!

気になるのはトイレの電気の自動センサーの時間が短いため
ちょっと動かないとすぐ電気が切れるとこ位です。

総合的に大満足で子供は住みたがってました笑

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年08月21日 09:28:54

お客様より、設備やスタッフの対応、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

また機会がございましたら、調理長が素材からこだわり、旬の恵みをふんだんにあしらった、夕食の懐石料理も是非ご賞味下さいませ。

今回ご指摘頂きました、電気の自動センサーに関しましては、至急確認し対応させて頂きます、お伝え頂きありがとうございます。

現状ではコロナウイルスの影響により、各方面で非常に深刻な状況が続いておりますが、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

【プレミアスイート 本殿 紫】

みもち051927さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2020年07月13日 15:41:18

今まで様々なホテルや旅館を利用して、値段の割に食事やお部屋の設えに満足いくところがあまり無くて、今回も正直言ってあまり期待せずにうかがいました。ですが、風情ある入口に驚き、お部屋の清潔さ、アメニティの充実さや細やかな気配りもとても嬉しかったです。行き過ぎないホスピタリティも私たちにはぴったりでした。お食事も前菜からデザートまで全てがまず目で楽しませていただき、一口目から美味しくて、また嬉しくなりました。年2回山梨にうかがうようになって、4年目になります。やっと、リピーターになれるお宿が見つかった気がします。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2020年07月15日 12:23:30

お客様に「日常を忘れ、極上の空間でゆったりとお寛ぎ頂く」ということを一番の目標に、接客・料理・客室・サービスを考え、宿づくりをして参りましたので、ご宿泊がご満足頂けたご様子と拝読し大変嬉しく思っています。

またのご宿泊の際には、前回よりも満足できたと言って頂けますよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10%】河口湖の隠れ宿で過ごす 旬の味覚を満喫♪露天風呂付き客室でゆったり<2食付>
【露天風呂付客室 夢殿 和洋室[ダブル]】

投稿者さん 2015年05月26日 17:39:49

5月20日から2泊しました。紫の間に泊まりました。全体的には申し分ありません。広くて清潔でグレードも高く、そして露天風呂も広くゆったりで素晴らしいです。
食事も素材にこだわっておられ素敵でしたが、夕食がやや多めです。最近は外国の方の方が多いとか、それに合わせているのかも知れません。若い人なら十分okでしょう。
願わくば富士山が望めれば最高でしょうが、残念です。通りに出れば見えます。
季節を変えてまた行ってみたく思います。お世話になりました。

河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2015年05月29日 13:28:26

また客室、露天風呂、お食事ともにご満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にゆったりとお寛ぎ頂けますようホスピタリティ溢れる接客を心掛け、日夜研鑽していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前のご予約で15%引!早めのご予約でワンランク上の露天風呂付き客室がお得<2食付>

投稿者さん 2014年06月10日 14:40:09

結婚記念で宿泊。部屋は広く清潔でバスローブ等の備品、部屋の浴室、洗面所、とてもラグジュアリーで感動しました。テラスの露天風呂はとても広く気持ち良かったです。気になった事はテラスの塀向こうから聞こえるボイラー音?、隣の部屋の扉の開閉音?が響く事位。料理は思ったより普通でした。ぜひまた紫を予約する予定です。

2014年06月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2014年07月04日 16:16:27

この度は、結婚記念日という大切な日に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

記念日などでご利用のお客様に関しましては、お過ごしいただくひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、より配慮あるご対応を心掛けております。

今回ご宿泊頂きました「紫(ゆかり)」は当館のスイートルームとして、ゆったりとお寛ぎ頂けますよう、細かな部分までラグジュアリー感の漂うお部屋をコンセプトに設計致しましたので、お客様のご宿泊が満足のいくものであったと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お部屋の防音に関しましては細心の注意を払っておりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を参考に、設備面も含めた対応を検討させて頂きます。

今後も賜りましたお言葉に甘んずることなく、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 山下孝

【お部屋を無料グレードアップ】エグゼクティブスイートでワンランク上の極上ステイを愉しむ【春得】
【エグゼクティブスイート 本殿 紫】

投稿者さん 2014年01月08日 13:12:21

とても満足です。また伺いたいと思います。

2013年12月
【露天風呂付客室 夢殿 和洋室】

投稿者さん 2013年10月30日 04:37:25

部屋も綺麗で広く、料理もとても美味しかったです!

2013年10月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年12月08日 10:52:39

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりと休みいただけたご様子何よりでございます。お料理をお気に入りいただきありがとうございます。調理長、スタッフ一同もお褒めのお言葉を糧にし、今後とも精進してまいります。

【露天風呂付客室 夢殿 和洋室】

F@わたうち@さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

F@わたうち@さん [60代/女性] 2013年04月28日 15:11:15

朝食付き・水色と言うお部屋でした。
露天風呂は最高~何回入ったことか!
朝ごはん・卵かけご飯の美味しかったこと。魚もすべて美味しかったです。
とってもゆったりできました。
日帰り入浴の大きいお風呂も入りました。「お土産」買うつもりが忘れて帰ってきてしまいました。

2013年04月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年05月25日 17:04:22

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。ごゆっくりとお休みいただけたご様子何よりでございます。
襖で隔てた別室にご朝食をご用意させて頂いておりますので、ご朝食の寸前まで御布団でお休みいただいたり、湯あみをしていただき、お目覚めのひと時をお楽しみいただけたかと思います。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。河口湖の近くに来られる際には是非お立ち寄りくださいませ。

【【和洋室】ふたりでゆったり広々 客室露天風呂付】

アマガエル0323さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

アマガエル0323さん [40代/男性] 2013年01月07日 20:02:33

1月4日宿泊で利用させてもらいました。

お部屋のお掃除が少し行き届いていなかったようで総合評価は4点にさせてもらいました。
それでもお部屋は広く贅沢な1日を過ごせてうれしかったです。

お料理も夕食、朝食、部屋まで運んでいただき、美味しく頂きました。

1日では足りないくらいもう少し居たかったです。

また来年のお正月休みにお世話になりたいです。

2013年01月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2013年03月24日 16:02:13

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。日頃のお疲れをリフレッシュして頂けたようでございまして、何よりでございます。
お客様にさらなるご満足を頂けますよう、細心の
注意を払ってまいりますのでどうぞまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

総支配人 山下孝

【一人旅】旬の懐石と客室露天風呂で贅沢な自分時間を楽しむひと時を【夏得】
【【和室】ゆったり広々 客室露天風呂付(1名利用)】

ratsk30さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

ratsk30さん [30代/男性] 2012年05月04日 01:30:14

一泊しましたが、想像した以上に客室の露天風呂が広くてきれいでした。
雨天でしたが、何回も入ってしまいました。
景色がないのは仕方がないかな?BSアンテナが目立ちますねww

部屋もトイレも清潔で、欲を言えば洗い場がもう少し広いといいなとは思いましたが、大満足です。

接客も必要以上に干渉されず、静かに過ごせました。

食事は、夕食の鶏めしはとても美味しかったです。量も多めでした。
朝食はちょっと多すぎるかな?卵美味しかった。

いろいろなところで「露天風呂付き客室」を利用してきましたが、他に比べても非常に良いと感じました。

2012年05月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2012年05月04日 13:43:13

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお休みいただけたご様子何よりでございます。
お部屋の露天風呂、お食事と大変お気に召していただけたようでございまして、大変有り難く存じます。
清掃、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

当館では、このたび『エグゼクティブスイートルーム  紫 ~ゆかり~』をオープンさせていただきました。客室65㎡、露天風呂があるデッキ部分を合わせ120㎡のお部屋をご用意させていただきました。
きっと今まで以上におくつろぎいただけるしつらえとなっておりますので、河口湖に来られる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

総支配人 山下孝

【春得】【当館人気】何もしない贅沢…のんびりゆるりと【レイトアウト】【休日は山梨へ】

投稿者さん 2012年04月30日 17:15:32

お料理は最高です。目で楽しめて、味も良く、最後のデザートまで、飽きさせません。
食事を運ぶタイミングも良かったです。
部屋は大きな露天風呂付ですが、内風呂も温泉でした。のんびり何度も入りました。
ただ、源泉かけ流しなので一晩中「ズズズー、ゴー」と流れる音が大きかったのと
部屋からは富士山は見えない。その所をマイナスにさせて頂きました。サービス面も良いです。主人と幸せな時を過ごしました。有り難うございました。また利用させて頂きます。

2012年04月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2012年05月03日 12:28:41

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様にはごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子何よりでございます。
お食事、客室露天風呂、係のサービスと大変お気に召していただけたようでございまして、大変うれしく思っております。
また、ご指摘いただきました点を改善できることは改善してまいります。
ふたたび機会がございましたら是非河口湖にお越しくださいませ。このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

総支配人 山下孝

【春得】季節の旬味覚と露天風呂付き客室で至福のひとときを堪能プラン【当館人気】【休日は山梨へ】

投稿者さん 2011年07月24日 19:09:09

和室を選択したのですが、部屋の雰囲気もよく、清掃も隅々まで行き届いておりとても良かったです。

全室客室露天付きというのがこの宿を選んだ理由のひとつでした。
二人で入ってものびのびと足を伸ばせて、想像以上に大きかったのでゆったりと出来、計6回くらいは入ったでしょうか。

食事は朝夕ともに部屋食のため、気遣いすることなく、ゆっくりと食事が出来ました。
夕食のコースは品数、バランス、盛り付けなど、全て満足のいく感じで、肝心の味もとても美味しかったです。

朝食も部屋食のため朝から慌ただしくなく、ゆっくりと食べられました。
内容も豪華でお腹いっぱいで、またお風呂に入り小1時間ほど眠ってしましました。

仲居さんの接客についても、とてもきびきびと動いてくれて、配膳のタイミングや料理の説明はもちろんのこと親切丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことが出来、とてものんびりと出来た旅行になりました。

【キャンセルが出ました!】~急なお休みがとれたあなたに~直前予約はこちらがお得♪
【ゆったり露天風呂付 【特別和室】】

mad_stalin0120さんの 河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 のクチコミ

mad_stalin0120さん [20代/女性] 2011年06月30日 23:19:44

一泊朝食付きプランを利用させていただきました。
予想以上にステキな旅館でお部屋も清潔感があり、専用露天風呂がすごく良かったです。
朝も食事ギリギリまで寝て、そのまま隣の部屋で朝食がとれるのもよかったです。
朝食も味付け海苔と卵と…みたいなありきたりな感じではなく、豪華でおいしかったです。

しいて言えば露天風呂が少し熱いかなーと思ったので夏は1~2℃くらい低くてもいいかなと思いました。個人差や好みがあるので何とも言えませんが…。

でも、また利用したいと思える所でした。
次回は是非夕食付プランで行きたいと思います。

2011年06月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2011年07月02日 16:45:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりとお休みいただけたご様子
何よりでございます。
お部屋の露天風呂、お食事とお褒めのお言葉を
賜り恐縮しております。
お客さまに対するおもてなしをすべく、
励みとなります。
誠に有難うございます。

また河口湖に来られる機会がございましたら、
是非お立ち寄りくださいませ。

総支配人 山下孝

【6月限定】ビジネスホテル代わりに気ままにステイ♪

投稿者さん 2011年06月30日 21:11:14

今月の半ばに宿泊しました。彼氏との4年記念だったのでちょっと贅沢にゆっくりしたくて選びました。いつでもお風呂に入れたし、夕食も朝食も部屋食なので移動の手間も無く、ゆっくりできとても満足しました。彼氏もすごく満足してたみたいなのでよかったです。またゆっくりしにと、朝食に出るおいしい卵を食べに行きたいと思います。

2011年06月
河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 2011年07月02日 16:52:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。お食事をご満足いただけた様でございまして、大変うれしく思っております。
おほめ頂きました甲州地鶏の卵は貴重なものでございます。是非次回もリクエストして下さいませ。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ふたたびご宿泊頂ける日をお待ち申し上げております。

総支配人 山下孝

【室数限定!】お一人様29000円でのんびり優雅な癒し時間(露天風呂付客室)