スマイルホテルなんば クチコミ・感想・情報

スマイルホテルなんばのクチコミ・お客さまの声

エガトモさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

エガトモさん [40代/女性] 2024年02月13日 16:37:26

大阪城ホールめちゃ遠かったし、駅乗り換え凄いややこしかった。難波駅近くじゃなくて、桜川駅近くでした。周り何もない。大浴場は女性21時までだからライブ終わりは使えない。お風呂の床が汚かった。エアコン埃だらけだしベッドに直風。部屋着薄くて小さくて着れなかった。フロントに城ホールへの行き方聞いてもわかって無かった。アメニティは最低限受付からいる物持っていく感じ。今度からは値段より周辺調べてからにします。

スマイルホテルなんば 2024年02月17日 03:16:53

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 折角ご利用頂けましたのに、ご滞在中にて不快な思いをさせてしまい、ご指摘頂きました部分に関しまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
 お客様のお言葉を真摯に受け止め、またお越しいただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年01月11日 12:53:21

京セラのLIVEの為利用させてもらいました。
立地や値段は◎だけど、ちょっと年期が入った感が…
排水溝の匂い、椅子のクッションがヘタレてて穴、時計にホコリ等
お風呂も大浴場の時間には間に合わないので、部屋のお風呂(狭い)に入るしかないし…
値段的にしょうがないかなと

スマイルホテルなんば 2023年01月14日 14:38:02

ご指摘頂きました部分に関しまして、不快な思いをされましたことをお詫び致します。 更なる快適なホテル作りに邁進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。 お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年09月14日 06:21:42

兎にも角にも、お部屋がとても狭く、寝るしかない!ただそれだけでした。
そんな用途での宿泊なら満足お値段相応ですが、そんなお客さんだけではないことも把握頂きたいです。
大浴場を売りにされているかとも思いますが、時間も決められており、朝風呂…という訳にはいきません。
部屋でシャワーを浴びようとも、体を洗うのにも何をするにも肘が壁にあたる狭さには、少し残念な気持ちになりました。

スマイルホテルなんば 2022年09月14日 08:01:12

この度はスマイルホテルなんばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の設備に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
より一層、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参りますので、
再度、機会を頂けるのであればぜひとも当館をご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月13日 01:11:06

スタッフさんの接客はとても良かったのですがクーラーが古すぎのが気になりました。

スマイルホテルなんば 2022年09月13日 18:40:50

ご滞在中につきましてスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を頂き何よりでございます。
ただ、お部屋の設備に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
スマイルホテルなんば

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【喫煙シングル】

ナオキ0376さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

ナオキ0376さん [40代/男性] 2020年11月14日 05:29:14

部屋のアンケートにも書いてますが…
1.チェックインの時から部屋の鏡の左上が汚い。
2.宿泊した部屋がエレベーターの真前でうるさかった。
3.アメニティをドアノブに掛けるのは良いが、お茶も入れといて欲しかった。
4.チェックインの時に問診票を書くのは良いが体温も計るべきでは?
問診票だけだと素直に書かない人も中にはいるのでは?

スマイルホテルなんば 2020年11月17日 21:25:07

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
清掃、サービスに関しまして度重なるご不満な点に関しましてホテルスタッフ、清掃スタッフとこの事を共有し、今後より良いサービスが出来るように改善して参りますので、どうかこちらに懲りずに次回のご利用をお待ちしております。
スマイルホテルなんば 清水

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年02月03日 14:31:49

大浴場のお風呂にゴミや髪の毛がいっぱい浮いていた。
掃除してください。の札を掛けておいたのに、帰って来たら、掃除しないでくださいに変わっていた。
おまけに、替えのバスタオルやアメニティがドアノブにかかっていなかった。

スマイルホテルなんば 2020年02月03日 21:50:20

折角当館をご利用頂きましたのに不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
清掃の札に関しましては我々のミスで札が外れて札の表裏が判断出来なくなってしまい、お客様のご予約が「エコプラン」という連泊時の清掃が必要の無いプランでお申し込み頂いていた為、こちらの勝手な判断で札を掛け直してしまったと考えられます。
アメニティに関しましてもエコプランでご宿泊の際にもドアノブに掛けているのが通常でございます。こちらも出来ておりませんでした。
我々のご宿泊プランの説明不足、アメニティの忘れ、大浴場の汚れ等、こちらの度重なる不手際にてお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬようフロントスタッフ、清掃スタッフで情報を共有し再発防止に努めて参ります。
厚かましいお願いではございますが、また大阪にご用の際には当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スマイルホテルなんば 清水

素泊り【ご連泊限定エコプラン】大浴場完備
【禁煙セミダブル/大浴場有】

投稿者さん 2019年03月28日 10:55:07

大浴場に惹かれ予約しましたが、チェックイン時間が遅かったためか、大浴場が利用できなかった。パンフレットには午前中も入浴できるとの説明が書いてあったが、朝も利用できなかった。立地もそれほど良くない上、朝食も数品のみ。
残念ながら二度と利用することはないと思う。

スマイルホテルなんば 2019年03月29日 07:14:00

大浴場に関しまして、大変申し訳ございません。
浴室が一つの為、男女入替制となっております。
2月限定で早朝も営業しておりましたが、男性のお客様のお時間となっておりました。
大浴場を楽しみにご予約頂いたにも関わらず、お客様のご希望に添えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
今回の滞在でご満足いただけなかった点を改善し、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、今一度挽回のチャンスを頂ければと思っております。
お近くにお寄りの際はぜひご利用下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食付き【ポイント還元プラン】楽天ポイント10%還元♪大浴場完備

投稿者さん 2018年10月29日 14:27:07

京セラのライブのためにこちらを選びました。京セラまで歩いて行けて利便性と値段は良かったけど、道路沿いの部屋だったので車の音や他の部屋の出入りの音が少し気になります。あと清掃が行き届いてない部分がありましたが、 フロントの対応は良かったです。

スマイルホテルなんば 2018年10月31日 12:58:04

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊下さいまして誠に有難うございました。私どもの立地やスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。しかしながら、騒音や清掃に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後とも心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン/大浴場有】

投稿者さん 2018年08月22日 16:20:43

体調が悪かったためフロントに連絡をしチェックアウトの時間を12時に変更してもらいました。すると10時ごろ清掃の方がいきなり部屋に入ってきてびっくりしました。というか怖かったです、、部屋に誰もいないと思って入ってきたのでしょうが何も言わず(普通失礼しましたとか一言ありますよね。。)すぐに出ていき、扉の外からかなり大きな声で「何時に出ますかー」と言われました。フロントに事前に連絡しています。というと無視されました。怖くてびっくりしたのですぐにフロントに連絡をすると、こちらは清掃のものに伝えていたのですが、、とのこと。連携が全く取れていませんし、そのほかも清掃の方の態度(廊下で大きな声で雑談しながらの掃除など)にびっくりです。帰りフロントではなんの謝罪もなく正直不快でした。お値段がリーズナブルな分そのあたりは仕方がない事なのでしょうか?

スマイルホテルなんば 2018年08月24日 01:05:47

この度は、スマイルホテルなんばにご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、客室清掃スタッフ及びフロントスタッフの対応につきまして、大変不快な思いをお与えいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。常日頃より、お客様に対する接客には細心の注意を払うよう指導しておりましたが、このたびはご迷惑をお掛けすることになり誠に申し訳ございませんでした。これも偏に、私どもの指導教育の至らぬところと反省致しております。今後二度とこのようなことのなきよう再度清掃スタッフ、フロントスタッフに徹底し、お客様には心地よくお過ごしいただける施設のご提供を心がけて参りますので、この度のこと何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続きご愛顧の程何卒お願い申し上げます。

【喫煙セミダブル/大浴場有】

投稿者さん 2018年05月01日 14:30:13

駅から近いのはよかった。
大浴場入りたかったのに夜9時から男性と書いてあり。
※フロント説明なし
入れず。

男女別ではない大浴場としり入れないならここじゃなくてよかったと思いました。

大浴場有はちゃんと共用なら予約サイトにもきちんと記載すべき。

スマイルホテルなんば 2018年06月10日 20:30:08

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館スマイルホテルなんばをお選びいただきまして、

フロントにて大浴場のご説明が徹底しておらず、ご利用いただけなかったこと、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

大浴場のご案内に関しては、お客様のご指摘のとおり、トップ画面では解りづらい表示になっておりました。早速改善させていただきました。

今後はお客様にとって、よりわかりやすいサイト作りを心がけて参りたいと考えております。

お忙しい中でのクチコミご投稿、誠に有難うございました。

Villardさんの スマイルホテルなんば のクチコミ

Villardさん [70代/男性] 2017年10月19日 21:57:26

他のホテルと比べると料金が非常に高かった。

スマイルホテルなんば 2017年10月26日 04:55:06

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご料金につきましては他ホテルの料金を参考にしつつ、在阪の需要を見ながら決めさせていただいております。コストパフォーマンスの良いご提供が出来るよう日々検討しております。これからもがんばりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月30日 13:14:59

京セラドームでライブに参戦のため宿泊いたしました。
立地は、良くてドームも近いしコンビニや駅もあります。
部屋は、狭いのとお風呂がかなり使いにくかったです。

スマイルホテルなんば 2017年09月18日 15:53:37

この度はスマイルホテルなんばをご利用いただきまして有難うございます。
ホテルからドームまでは徒歩で13分くらいですし、雨天の場合ホテル前が阪神なんば線の桜川駅なので、これを利用すればほとんど濡れることなく京セラドームに行くことができます。
お部屋についてのご感想ありがとうございました。狭いながらも使い勝手の良いお部屋になるよう工夫していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

【ポイント還元プラン】楽天ポイント10%還元/朝食無料サービス・大浴場完備
【禁煙シングル/大浴場有】

投稿者さん 2017年03月17日 22:12:26

朝食についてですが、ライスが無くてとても残念でした。
他のお客さんもライスは無いのか?と言っていました。
他のホテルでは、ライスが無くならないようにしていると思いますが、なぜこのホテルではライスは無くなり次第終了なんでしょうか?
また、朝食のスタッフがバックヤードでおしゃべりをしていて不快でした。
お客さんから見えないからといっても、サービス業としてどうかと思います。
受付の人も、もう少し丁寧な接客をして欲しいです。

スマイルホテルなんば 2017年03月22日 12:57:32

このたびはスマイルホテルなんばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
私どもでは朝食を無料でご提供しておりますが、
その日のご宿泊人数よりご飯とパン食の数を割りふってご用意しております。その日ごとに、ご飯食が多かったり、パン食をお好みの方が多かったりとさまざまです。これからもできる限りご希望に合う数をご提供できるようにがんばります。
また、朝食時間帯のスタッフの勤務態度につきましては、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深く反省いたしております。このたびのお叱りのお言葉を真摯に受けとめ、スタッフ一同気を引き締めてまいります。ご意見を戴きましたことに感謝いたします。
これからもお客様のご要望など伺いながら、より良いサービスがご提供できるようがんばります。
次回のご利用をお待ちしております。

【ご連泊限定エコプラン】朝食無料サービス・大浴場完備
【喫煙スーペリアシングル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2016年11月28日 19:26:22

部屋が汚い!壁紙も剥がれてるし、部屋にあるお茶入れようとしたら髪の毛がついてる
ありえない

スマイルホテルなんば 2017年01月26日 12:38:53

このたびはご利用いただきまして誠に有難うございました。浴槽の清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫びいたします。今後このようなご指摘を受けないよう注意していきたいと思います。
またご利用いただきましたら幸いでございます。

【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】

投稿者さん 2016年07月03日 10:33:04

安くで泊まらせていただきました。
しかし夜中になると部屋からシャワーの音が聞こえたり金縛りにあったりなどとても怖かったです。
ご飯などはよかったです。あと浴槽に髪の毛があったのでちょっと不衛生かなと。

2016年06月
スマイルホテルなんば 2016年08月06日 06:07:05

またご利用いただきましたら幸いでございます。
予約係 松本

投稿者さん 2016年04月11日 17:37:33

風呂とトイレの仕切りシート、裏面がカビが生えていて不衛生に感じた。
この価格でこの部屋の状況は酷いと思った。

朝食は満足でした。

2016年04月
スマイルホテルなんば 2016年08月06日 05:55:45

このたびはスマイルホテルなんばのご利用有難うございました。ご指摘のありましたシャワーカーテンは点検を徹底し、交換させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用ください。お待ちしております。
予約係 松本

投稿者さん 2015年12月14日 22:08:30

コストパフォーマンスが低いです

スマイルホテルなんば 2015年12月26日 07:31:32

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お客様の期待に応えられず、スタッフ一同、深く反省しております。
今後は、お客様の期待を裏切らぬよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。
フロント 向江

【◇禁煙◇ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

はるまめ372さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

はるまめ372さん [50代/女性] 2015年10月19日 20:35:43

ベッドが広かったのは気持ちが良かったのですが、部屋の中が暗く、壁の汚れもあったりで、清潔感がなくて残念でした…バス・トイレも狭く宿泊客が多い日かと思いますが、大浴場も朝食とるにも待たされたりと高い宿泊代でした。

スマイルホテルなんば 2015年10月30日 12:42:47

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用の中、ご満足を得ることが出来ず申し訳ございませんでした。
狭いスペースの中にも快適にご利用頂けるよう日々工夫して参ります。
清掃にに関してはお恥ずかしい限りでございますが、このようなことのない様、改めてスタッフ間で気を引き締めて参ります。
ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

予約係 竹下

【早割14】2週間前までのご予約がお得!朝食無料♪

投稿者さん 2015年10月10日 10:49:43

このころは、大阪のビジネスホテルが予約しにくい。
立地は良いとは言えないが、駅からそう離れていないので苦はない。
部屋はチェーン系の標準を下回るが問題はない。
ただし、浴槽カーテンのカビと、すこしヌメっていたのは頂けない。
それ以外は可も不可もない。
朝食は時間の関係でとらなかったため、評価しない。

スマイルホテルなんば 2015年10月12日 10:40:38

この度はスマイルホテルなんばにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、お客様へ快適な環境をご提供できず申し訳ございませんでした。今一度、基本に戻りお部屋の清掃チェックを細部まで行ってまいります。
お越しいただいた何かお客様に驚きを頂けるようスタッフの接客から取り組んで参ります。
ぜひもう一度当館にお帰りいただけます様、心よりお願い申し上げます。

予約係 竹下

★☆クオカード2000円分付きでお得♪お好きな用途に♪朝食無料・大浴場有☆★
【◆喫煙◆ デュベシングル/大浴場有・朝食無料】

ワンゲル1971さんの スマイルホテルなんば のクチコミ

ワンゲル1971さん [40代/男性] 2015年05月24日 20:11:24

地下鉄千日前線から間近と表記されていましたが、実際は少し離れていたので迷ってしまいました。一番近い出口からでも徒歩3・4分はかかると思います。

それからエレベーターが1台しかないので待ってても来ない!朝出かける直前で5分近く待たされました。エレベーターが増やせないのはわかるので、せめて階段を使わせてもらいたい。

スマイルホテルなんば 2015年06月15日 01:14:17

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら、当ホテルへのアクセス、エレベーターのご利用につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速、アクセスの表記については訂正させていただきました。また、フォトギャラリーのページをご覧いただくと分かりやすいかと思います。階段につきましては、恐れ入りますが非常用階段のみとなっており、通常時はご利用出来なくなっております。ご不便をお掛しますがご協力をお願い致します。今後ともより快適によりご満足頂けるご滞在となりますよう努めて参りますのでどうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【オンラインカード決済】現地精算不要で簡単チェックイン♪
【◇禁煙◇デュベセミダブル/大浴場有・朝食無料】