星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

そうやん5545さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

そうやん5545さん [30代/男性] 2012年09月08日 10:59:53

文句の付けようがありません。最高です。

みなさんの口コミの評価が高いホテルだったのですごく期待して行きました。

果てしない山道を登り、ようやく到着した山本小屋ふる里館、運転はしんどかったけど、実際泊まってみて、みなさんの口コミで感じた高い期待をはるかに越える満足感が得られました。朝晩のツアーは楽しい話や天体観測時に焼き芋のサービスなど細かいところまで気配りしていただき、料理はどれも美味で質より量といった今までの考えを改めてさせられ、良質を適量にという感じです。スタッフさんは若い方ばかりなのに目配り気配りがきちんとされていて、胸がキュンとなりました。全てにおいて大満足でした。一日の時間が速すぎて、チェックアウトまで一瞬でした。名残惜しく帰るのが嫌になってしまいました。また現実に引き戻された今日この頃であります。本当にありがとうございました。

また来年、再来年と最低でも年一回は行きたいです。

従業員みなさんのご健康とご多幸、ふる里館のますますの繁栄をお祈りいたしまして、御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

また行かせていただきます!

2012年09月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月08日 17:21:37

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。至らぬ点も多かったと思いますが、こういった温かいお言葉やお褒めのお言葉をたくさん頂き、大変光栄でございます。
山道も長く大変な道のりでしたが、美ヶ原高原はいかがでしたでしょうか?お料理についてもお褒めのお言葉を頂き、料理長も大変喜んでおりました。お食事は料理長の三村が朝からたった一人で準備しております。ふる里の味、ふる里の温かさをお食事を通して伝えることができればといつも話しております。山小屋ですのであまり豪華とは言えませんが、喜んでいただけて非常に嬉しいです。
これからも、こういったお言葉に恥じぬよう精進し向上に努めてまいります。

また来年もお時間ができましたらぜひ遊びにおいでくださいませ。大自然の中ゆっくり過ごす時間は、日々の疲れた心とからだをしっかり休めてくれるはずです。

山本小屋ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン

投稿者さん 2012年09月05日 13:55:32

スタッフの方々の対応がすばらしいです!
お部屋も良かったし、貸切露天風呂2つと大浴場(景色が最高です)に3回も入ってしまいました。
食事は特に朝の焼きたてピザが美味しかったです。
朝のツアーの前にホテルからすぐの山に登って、雲海を見ました。とても綺麗で良い想い出になりました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月08日 16:55:05

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。はるばるこんな山奥までお越しいただき、大変であったかと思いますが、天候にも恵まれ来たかいがありましたね。
美ヶ原高原でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?雲海もばっちりきれいで、きっと素敵な写真も撮れたことでしょう。美ヶ原には四季折々に魅力がたくさんありますが、また最高に1枚を撮りに、そして羽を休めに遊びにおいでくださいませ。春は残雪と雲海、夏は高山植物たち、秋は紅葉。まだまだ伝えきれない景色と感動があります。
またいつかお会いできます日を心よりお待ちしております。

P.S
また次回にはピザのバリエーションも増えるよう考えておきますね。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月02日 21:30:57

8月31日に宿泊いたしました。
山の中に住んでいる私たち夫婦ですが、また趣きの違う山々・壮大な景観・可愛いらしく咲く高山植物に、ただただ感動いたしました。
お宿のスタッフさんの御もてなしも最高で、気持ちよく対応していただきました。
そして、美味しい食事と、気持ち良い温泉に大満足でした。
夜の鹿を見るツアーも星空観測も、朝の雲海ツアーも、感嘆の連続で、本当に楽しかったです。
年に数回、近場に旅行をする私たちですが、今までで最高のお宿となりました。
また、是非訪れたいです。
ガラガラポンで、2等のワインが当たった事も、嬉しい思い出となりました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月08日 16:48:08

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。お泊り頂いてからさっそくクチコミをお寄せいただきましたのに返信が遅くなり大変失礼しました。
ガラガラポンで等賞が当たったんですね。おめでとうございます。1000個のうち3個しか入ってませんからね、さすがです(笑)次回は黄色を目指してペア無料宿泊券ですね。
当日はあいにくの曇り空でなかなかすっきりしないお天気でしたが、美ヶ原高原は楽しむことができましたでしょうか?普段からお隣の県ですので、山々を見慣れてらっしゃるかと思いますが、そういった方々に美ヶ原の魅力を感じていただけるのは何よりの喜びでございます。
お隣と言っても実際にはお越しいただくまでに長い距離・時間がかかってしまいますが、またいつか機会がありましたらぜひ信州へ遊びにおいでくださいませ。季節によってまだまだ違った感動がここには詰まっています。
またいつかお会いできます日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

セレブにヒレ肉溶岩焼★貸切半露天で二人だけの時間・大人気無料ツアー★和モダン室 当館人気 満腹プラン
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2012年09月02日 20:33:42

8/31に宿泊しました。
口コミの評価が良く安心していたのですが、想像以上に良かったです。

外観からは想像できない(失礼!)ほどの立派な客室、食堂、大浴場etc。
掃除も行き届いており、館内はどこも清潔でした。

お食事も、朝晩、どれもこれも美味しく頂きました。量も満足です。

どれもこれも素晴らしいのですが、特に夜のツアーと早朝のツアーは感激しました。
不安定なお天気の中、少しでも多く楽しんでもらいたいという真心と熱意が感じられました。楽しい話術でたくさん笑い、素晴らしい景色に心洗われました。

スタッフの皆様は、若い方が多かったのですが、どの方も素晴らしい接客をされます。
チェックインからチェックアウトまで、笑顔を絶やさず気持ちのよい応対をしてくれました。

大満足の旅行で、季節を変えてまた伺いたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月08日 16:27:42

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく温かいクチコミをお寄せいただきましたのに返信が遅くなり大変失礼いたしました。

標高2000mで過ごす一泊はいかがでしたでしょうか?なかなか当日はすっきりしないお天気で、満天の星!!というわけにはいきませんでしたが、こういったお言葉をお寄せいただけると何よりも嬉しいです。本当ですとこの時期は、天の川や雲海も非常にきれいで、ぜひそういった絶景を楽しんでいただきたかったのですが、山の神様をげんこつしておきます!笑
また、若いスタッフばかりで至らぬ点も多かったと思いますが、お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。今年も全国から自然が好きなスタッフが集まりましたが、日々どうしたらお客様に楽しんでいただけるか頭を悩ませております。特に天候が悪い時のおきゃkすあまの残念そうな丘をを拝見すると残念でなりません。これから、そういった場合でも楽しんでいただけるようアイディアを募り、せっかくとれたお休みを思う存分楽しんでいただけるよう頑張りますね♪

またいつか機会がありましたらぜひ美ヶ原へ遊びにおいでくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

貸切半露天で二人だけの時間を♪大人気満天星空・美ヶ原絶景満喫ツアー★和モダン室 レギュラープラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

super jakeさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

super jakeさん [40代/男性] 2012年09月01日 17:10:05

初めて利用しました。食事がおいしいし、何よりスタッフの方々の笑顔とホスピタリティに感激しました。残念ながら月が明るすぎて星を余り見ることは出来ませんでしたが、秋にまた来ようと思います。コーヒーがサイフォン炒れになるとなおよいですが、そこまで求めなくとも満点です。本日、帰宅してすぐに10月の予約を入れました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月02日 07:37:49

当日はなかなかすっきりしないお天気ではございましたがなんとか月の観測も行うことができてよかったですね♪
まず、サイフォンについてですが、お客様はコーヒーがお好きなのですね♪今スタッフのなかにも一人代のコーヒー好きがいまして、サイフォンでコーヒーを落として飲んでいます。なかなか安定した味を出すのが難しいようですが、もしこれができるようになれば、山を見ながらコーヒーで一息つきたいというお客様方にはたまらないサービスになるでしょう。スタッフミーティングで一度話し合ってみます。素敵なアイディアありがとうございます。
今回の美ヶ原のご滞在楽しんでいただけたようで何よりです。まだまだ勉強中ですのでいたらぬ点も多かったと思いますが、また何かお気づきの点等あればお知らせくださいませ。
まだまだ残暑も厳しいそうですが、何卒お身体ご自愛ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

次回こそは満天の星を見ましょうね☆彡

山本小屋ふる里館 関

あなたがプロデューサー♪日本一の高原で過ごすひと時を皆にお届け♪動画モニタープラン

投稿者さん 2012年08月31日 16:46:42

駐車場に着いたとき口コミに書いてあったように「ここ大丈夫か~?」と思いましたが、
中に入ってみると清潔でとても落ち着きました。
お風呂もお料理も夜と朝のツアーもとても良かったです。ツアーで運転手をしてくれたお兄さんの口調が楽しく、帰りの車の中で子供たちが真似していました。
夜のツアーではシカは数頭しか見られませんでしたが、夕方お部屋の窓から草を食べてるシカを間近で見て、びっくりでした。
夕飯はことのほかおいしく、家族みんな大満足でした。
交通の便がいいわけではありませんが、もう一度行きたいと思う宿でした。次は月が早めに沈む時期を狙って、また伺います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年09月01日 10:20:05

はるばる遠く信州美ヶ原高原までお越し頂きましたが、標高2000mの大自然は楽しめましたでしょうか??月が大変明るく、また雲もありましたので満天!!というわけにはいきませんでしたが、お子様方にも自然をご覧いただけてよかったです。バスのお兄さんの口調が楽しかったのですね♪笑
いつか大きくなったら、よければ働きに来てもいいよ☆彡とお伝えください。
なかなか遠いのでお越しいただく機会も少ないと思いますが、四季折々美ヶ原にはたくさんの感動が詰まっています。またいつかお会いできます日をお待ちしております。
また、HP等で月や流星群の情報も紹介しております。次回は満天の星や天の川のリベンジをしましょう。

山本小屋ふる里館 関

雲の上に泊まり行こっ♪「あっ!!流れた☆彡」君なら何を願う?天の川&百名山 無料ツアーで冒険へGO!

投稿者さん 2012年08月26日 16:46:13

おみやげ屋さんみたいなたたずまいで最初びっくりしましたが、従業員のみなさんが気さくですし、シンプルイズベストな感じで宿も問題なかったです。おみやげコーナーのレジのお姉さん(自称26才?)がユーモアたっぷりな方でいいですね。夜と朝のツアーもサービスとは思えない内容ですし、お料理も大変おいしかったです。ごはんの焚き具合がいまいちでしたが、気圧のせいでうまく焚くことが難しいのかもしれないですね。また泊まりに行きたいです

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月26日 20:31:38

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
まず、お食事の件ですがごはんの炊き具合があまり良くはなかったようで大変失礼いたしました。お察しのとおり、気圧に影響されることがありますが、ただ経験から熟知しているはずで、より快適なご滞在を目指していく中では許されるものではありません。早急に全体で話し合いを設け再発の防止に努めたいと思います。また、その他の食事内容においても、同じように環境を理由にしたミスが起きないよう精進してまいります。温かいご指摘ありがとうございます。
ほかにも何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今回はなかなかすっきりしない天候ではございましたが、標高2000mでのご滞在はいかがでしたでしょうか?この時期は夕立も多く、夜はガスが出やすい時期ですが、晴れた場合は天の川が最高です。先日もお越しいただいたお客様がきれいな星の写真を撮影しておりましたが、夏の思い出には最高ですね♪またいつか機会がありましたらぜひ、美ヶ原へ羽を休ませにおいでくださいませ。ここには大自然の感動がたくさんつまっています。きっとお子様方にも素敵な思い出が数多く出来るでしょう。またお会いできます比を心よりお待ちしております。

売店のお姉さんは最近年が1つ若返って25歳になったそうです(笑)

山本小屋ふる里館 関

★セレブ気分で信州牛ヒレ肉溶岩焼き・大人気無料ツアー★身も心も大満足♪和洋室 当館人気 満腹プラン

投稿者さん 2012年08月23日 15:28:29

8月21日に家族3人(赤ちゃん1人)で楽しく泊まらせていただきました。朝晩のツアーはもちろん最高でしたが、特筆したいのがスタッフの方お客さんに対するおもてなしの気持ちです!「お客さんに楽しんでもらいたい」という空気を常に感じられる素敵な宿です。もちろんリピーターになります。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月25日 20:23:27

当日は天候にも恵まれ最高でしたね♪きっと息子様にとっても素敵な思い出になったのではないでしょうか?満天の星。天の川や流れ星、夏らしい夜空で私たち自身感動した事を覚えております。
また、若い衆ばかりでまだまだ至らぬ点ばかりですが、温かいお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。今年も全国から山や自然が好きなスタッフが集まり、1からのスタートでしたが。それぞれがお客様に喜んでもらう為に頭を悩ませ日々取り組んでおります。そういった中でこのようなお言葉をいただけますと何よりの喜びとエネルギーになります。本当にありがとうございます。
またいつか機会がありましたらぜひ美ヶ原高原へ遊びにおいでくださいませ。標高2000mの大自然にはまだまだ伝えきれない感動が詰まっています。お仕事や残暑で大変な毎日でしょうが、大自然とともにお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝無料(2名まで・3才まで)・食事なし☆ 思い出 親子星空プラン

投稿者さん 2012年08月21日 14:09:16

標高2000mは圧巻でした!

期待していた以上に感動しました!!

お天気はあいにく雲が多めで残念でしたけど、夜と朝のお散歩は快適でした。

星空をリベンジするために、早速10月に予約を入れました!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月22日 20:40:31

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候ではございましたが、お兄ちゃんは楽しめていたでしょうか?せっかくの夏休みですから、標高2000mの大自然が素敵な夏も思い出になっていたなら幸いです。
また、さっそく次回のご予約まで頂きありがとうございます。なか2ヶ月しか経ちませんのに、ご宿泊なんてなかなかありません。なんだか恐縮ですが・・・本当にうれしいです。次回こそはぜひ最高の星空観測をしましょう☆ここ数日は天の川もばっちり見えて、こんない星があったんだなと自分たちですら驚きます。10月は寒さも一段と増しますからよりいっそう見える事でしょう♪楽しみにしててくださいね。
また秋にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

P.S
温かいメールありがとうございます。星の情報や、美ヶ原のことで知りたい事がありましたらいつでもご連絡くださいね♪

山本小屋ふる里館 関

◆1日1組限定◆標高2000m大自然の感動を皆に届けよう♪お試し口コミモニター 最安プラン

投稿者さん 2012年08月19日 12:57:41

お盆にお世話になりました宿泊は大変満足でしたが天候があまりよくなかったのでまたリベンジしようと思っています。とてもお気に入りのお宿になったので職場のみんなにもオススメしてしまいました

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月20日 08:08:11

当日はなかなかすっきりしないお天気でしたが美ヶ原高原は楽しんでいただけたでしょうか?あまり景色の条件も良くない中、がっかりする点もあったでしょうが、このように高く評価をしていただき大変光栄でございます。次回こそはぜひリベンジを果たしましょう♪
美ヶ原は四季折々に魅力があります。春はアルプスの残雪が綺麗で、時にはモルゲンロードという現象も見られます。6月はレンゲツツジ、7月はニッコウキスゲ。秋は紅葉や、星と雲海は冷え込むので確率も高くなります。またいつかお時間ができましたらぜひ遊びにおいでくださいね♪
お忙しい日々が続いていると思いますが、残暑も厳しい季節です。お体ご自愛くださいませ。

山本小屋ふる里館 関

★セレブ気分で信州牛ヒレ肉の溶岩焼き・大人気無料ツアー★皆で身も心も大満足♪和洋室 満腹星空プラン

投稿者さん 2012年08月18日 16:39:33

雲海が見れるホテルを探してこちらを選びました。蓼科からビーナスラインをドライブしながら登ってきましたが、緑がきれいで気持ちが洗われました。チェックイン後、外に出て牛伏山を登ってみました。意外にきつくって子供達はそのうち引き返してくると思いましたけど、テンションが上がっているようであっと言う間に頂上に着いてて眺めを喜んでいました。夕食は山小屋とは思えないようなホテル並みの料理が出てきて美味しくいただきました。夜のツアーでは無数の星空が見え、針の先のように小さな光ですが人工衛星の動くことまで見えて感動!!! 流れ星を探すのにずっと首を曲げていたので、寝っころがりながら見れたら楽なのに・・・と思いました。

雲海を見る機会ってなかなかないので両親や子供達が喜んでいるのを見て、連れてきて良かった~って思いました。普段は朝からピザは食べませんけど、子供達が美味しいっと言ってパクパク食べてました。食べれなかったパンは旅の途中で食べようと思っていたのに、クロワッサンがもうすでに子供達に食べられてしまっていた。いつもそんなに食べないのに~。

とってもフレンドリーにスタッフの方々が接してくれて、いい思い出となる一泊でした。
母が親戚に電話口でどういうところに行ったかを自慢げに話しています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月20日 08:01:36

本日は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。はるばるこんな山奥までお越しいただき大変な道中であったかと思いますが、星を見ることができてよかったですね♪
標高2000mの山の上ということで、普段感じることができない感動がここにはたくさん詰まっています。どこまでも続く広い空と、青々とした牧草のコントラストにはなんだか自然の力強さを感じます。
夜に見える星たちは普段見えないような小さな光たちが一生懸命うに輝き、寝転ぶとまさに星の絨毯といった景色です。ただ、地べたに寝転ぶわけにはいきませんね(笑)
最近はお客様のリクエストもあり、毛布をコンクリートのところへじゃっかんではありますが、敷くようにして、座りながらもしくは寝転びながら星たちを見られるように工夫をしております。やっぱり見上げているだけでは、首が疲れてしまいますね。次回はもう少し楽に見られるように工夫をいたします。
今年からスタートしたピザも気に入っていただけたようで何よりです。まだまだ試作段階で、どういった内容がご宿泊のお客様方に喜ばれるか模索をしております。もし何かいいアイディアがありましたらご連絡下さいませ♪

また機会がありましたら、ぜひ信州へ遊びにおいでくださいませ。美ヶ原だけでなく、大自然の魅力がたくさん詰まっています。きっと次回も素敵な思い出ができることでしょう。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

ぶう70さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ぶう70さん [40代/女性] 2012年08月18日 11:31:55

スタッフの皆さんがいつも一生懸命宿泊者を楽しませてくれます。
とても温かみのある宿です。
三回目の利用となりますが、まだ星の観察が満足できていない(涙)ですし、
真夏なのに、とても涼しい(寒い)場所なので、避暑地として何度でも利用をしたいです。食事も工夫されており、今年からの朝食に石窯で焼いたピザが登場しました。大変おいしかったです。夕食も朝食もおいしくて食べ過ぎました!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月18日 16:19:01

今回であっという間に3回目のご利用でしたが、美ヶ原でのご滞在は楽しめましたでしょうか?なかなかすっきりしない天候で、星が一瞬見えたり隠れたりと繰り返しジレッたい時間帯が続きましたが、夜はひんやりしていて気持ちがいいですね♪今年の夏は例年に比べて気温が低いようで、10度くらいまで下がる日もありました。下界の暑さで眠れない夜をお過ごしのお客様にとっては恵の寒さだったでしょう。ゆっくり羽を休めていただけたようで何よりです。
今年もスタッフの半分以上が入れ替わり、また新しい雰囲気のふる里館になりましたが、まだまだ勉強不足で至らぬ点もあったかと思います。これからも、お客様の声を一つ一つ大切にしながら、切磋琢磨してまいりますのでよろしくお願いいたします。
また今度は、晴れの日にぜひ美ヶ原へ遊びにおいでくださいませ♪
満天の星と一緒にお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月15日 22:37:22

子供の料理の変更ではお手数おかけしました。
この件でメールの返信が見当たらなかったり、後ほど電話を戴けることになっていて
かかってこなかったりとちょっと不安のまま宿泊しましたが、
そんなことが一気に吹き飛ぶ、すばらしい宿でした。

朝夕のツアーの方(皆さんのレビューによると社長さんみたいですね)は終始盛り上げてくださって
その後疲れているだろうに休憩もせず、お仕事されていたのには感嘆しました。
その他のスタッフも若い方々で宿全体から向上心が感じられます。
どの方々も本当にすばらしい心遣いでした。

生粋の雨女で何度も山には行っているのですが一度も天の川を
見たことがありません。
今回は期待して行ったのですが、曇り空で見れませんでした。
あきらめきれず眠らず部屋から空を見ていると
雲が切れたのですぐに外に出て少しだけ星空を楽しむことができました。
ただ、自分で星座早見盤を用意して行かなかった為
何が何の星座で天の川がどう位置しているのか確認することができませんでした。
こちらの落ち度ですが、フロントに何枚か星座早見盤がおいてあったらなぁと思いました。
あと安全面から無理だと思いますがもう少し照明を落としてもらえたら
星も見やすいかと思いました。
すべてにおいて素晴らしい宿なのであえて「こうだったら」の部分を
書かせてもらいました。
もう少し自宅から近かったらすぐにでも行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月16日 11:50:16

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当初、ご連絡いただいていたにも関わらず満足のいく対応ができなかったことにお詫び申し上げます。
以前より、電話対応や、メール等の対応があまりよくないという指摘をいただいており改善に努めておりますが、まだ満足のいく結果を出せておらず、たいへん多くのお客様にご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。現在昨年よりITの環境を整え、また電話対応も迅速にできるようフロント業務の改善に努めております。せっかくの旅ですから、不明な点や不安がありますとなかなか思う存分には楽しめません。より大勢のお客様にこの大自然を満喫していただくためには事前の準備が不可欠でございます。これから、フロントないの業務の効率化や、確実性を図りそういったお客様の声に即応できるようにしてまいります。温かいご指摘感謝致します。

そうだったんですね♪奥様が雨女だったために雨に…というのは冗談で、なかなか山の天気はうまいこといかないものですね。今日なんかはばっちり晴れてますが、それでも直前までの予報はあまりいいとは言えませんでした。朝一は風がものすごく、窓が割れんばかりでしたが今はスカっと遠くの山まで見わたすことができております。またこれに懲りずにお越しいただければ幸いです。
星座盤についてはさっそく話し合いをも立たせていただきますね☆彡去年は当該月の星早見をコピーして配っていたのですが、やはりあったほうが便利ですね。さっそくあるもので対応してみたいと思います。
また照明に関してはお察しの通り、安全面を考慮して調光しております。今年はフロントを改装し、玄関あたりの光の加減を調整できるようにいたしました。すぐには難しいかもしれませんが、可能な限り安全性を維持しつつ、そして星の光の邪魔にならないような工夫をしてまいります。たくさんのアイディア・アドバイス感謝致します。
私どもの宿はお客様のこういった一つ一つのお言葉で成り立っております。これからもお気づきの点等ありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またいつか機会がありましたら遊びにおいでくださいね♪

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

pafupapa5963さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

pafupapa5963さん [50代/男性] 2012年08月13日 21:26:01

8月12日妻と2人で宿泊しました
到着しした時外観を見て妻わ引いていましたがフロントに入ったとたん
スタッフの方の対応でそんな思いは飛んでしまいました
客室 お風呂 食事 スタッフの方の対応全において素晴らしかったです
食事わ中年の夫婦にわ食べきれない量でした
またアルコールがダメな私がノンアルコールカクテルを頼んだのですが
なぜかアルコール入りカクテルが来てしまい間違って飲んでしまったのですが
其のあとスタッフの方に迷惑を掛けてしまいすみませんでした
ナイトツアー 早朝ツアー共に天候不順で残念な結果でした
妻は早くもリピートしたいと言っています
今度は子供 孫と一緒に行きたいと思います
最後にスタッフの方に改めてお礼を申し上げます
素晴らしい旅の一時を有り難うございました

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月14日 07:07:42

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、お飲み物の件ですが大変失礼いたしました。私共のミスでご迷惑をおかけしてしまい、お気遣いのお言葉までいただき申し訳ございません。標高も高く、時にお酒がダメな方は食前酒を一口飲んだだけで体調を崩されることもあります。万が一そういった自体に陥っては、せっかくの楽しいご旅行が台無しになってしまいます。本当に申し訳ございませんでした。当日は不慣れな者が担当になったといこともありますが、確認作業を徹底し、安全なご滞在となるよう改善してまいります。もし、他にも何かお気づきの点等ありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

当日はあいにくのお天気で残念でございましたね。ちょうどペルセウス座流星群の日でしたが、見えては隠れ、見えては隠れで、なんだか無性にじれったかったのを覚えております(笑)ただ同じ日にご宿泊されたお客様の中には、10個近く流星を見られた方もいらしたそうですよ♪そのかわり寝不足になってしまったそうですが。
次回はぜひご家族皆様で遊びにおいでくださいませ。美ヶ原にはたくさんの感動が詰まっております。これからお盆が過ぎるといよいよ秋に突入しますが、これまで以上に星や雲海もきれいになるでしょう。今度こそはリベンジですね☆彡

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

hana8746さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

hana8746さん [30代/男性] 2012年08月10日 12:58:31

文句なく大満足。全てがこんなに素晴らしいとは想像を超えていました。
景色、お食事、ご対応、お部屋、お風呂、清潔さ、そしてコスパ。7冠です。
ナイトツアーも雲海ツアーも屋内でのプラネタリウムとクイズ大会も、子供は大喜び。そして、くじ引きカードを楽しそうに集め、最後の最後、くじ引きでも大喜び。また、来年も宿泊することを決めました。ありがとうございます。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月11日 16:38:15

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。はるばるこんな山奥までお越しいただきましたが、お子様方は楽しめていましたでしょうか?
当日はあいにくのお天気でクイズになってしまいましたが、晴れるように祈っていたわたくし共にとりましても残念でなりません。ただそういった中、このような温かいクチコミをお寄せいただきますと胸に染み入る想いです。まして7冠だなんて恐縮でございます。ありがとうございます。
なによりクイズも盛り上げていただきまして大変助かりました(笑)♪またいつか機会がありましたらぜひ信州へ遊びにおいでくださいませ。まだまだスタッフ皆未熟ではございますが、日々、こういったお客様の声を大切にして参りたいと思っております。次回のお越しの際には、また違う美ヶ原も楽しんでいたけるよう頑張りますね☆彡
この度は本当にありがとうございました。

最近暑い日が続いておりますが、なにとぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月03日 10:05:05

8月1日に子ども2人とお友達と一緒にお世話になりました。自分からレビューを書きたいと思ったのは、初めてです。評価の高い宿ということで、前々から期待が大きかったのですが、それを全く裏切らないスタッフの皆様の対応の素晴らしいこと!心から感激しました。ディズニーランドのキャストが務まるような方々ばかりで、サービスもきめ細かいことに驚き、夜食のおにぎり、ナイトツアー後の焼き芋、朝食はおいしいピザをいただいたため食べきれなかった数々のパンたちのお持ち帰り…思いがけず、やったぁ!と何度も嬉しさを覚えました。無料バスツアーは、残念ながら沢山いるはずのシカが近くで見れず(カメラマンさんのせいらしいですが…)星空も雲がかかり、満月で明るすぎて満足に見れませんでしたが、そこは次回の楽しみにしておきます。子どもたちにも優しく声をかけていただき、名古屋へ戻る帰りの電車でも「魔法使いのお兄さんたのしかったぁ!」と話題になりました。忘れられない思い出ができました。非の打ちどころがない宿です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月03日 10:33:51

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご帰宅さっそくこのような温かいお言葉を多数お寄せいただき光栄であると同時に、身の引き締まる思いでございます。スタッフも若い集ばかりで勉強中ではございますが、こういったお言葉を頂けますと何よりのはげみでございます。本当にありがとうございます。
当日は途中天候が怪しい場面もいくつかありましたが、月のクレーターは見ることができましたでしょうか?星空は残念でしたが、今度こそ満天の星や天の川を見ましょうね☆彡カメラマンの方にも鹿をびっくりさせないように伝えておきます。
元気な娘様方の素敵な笑顔になんだか私どものほうが元気を頂き、皆様の温かさに幸せな気持ちを感じました。ありがとうございます☆彡ガラガラポンはさっそく色を増やし、今日はいくつか赤も緑も出ました♪(笑)
夏休みもあと少しでしょうけど、たくさん素敵な思い出を作れたらいいですね♪そしてまた、いつか機会がありましたら信州へも遊びにおいでくだしませ。
またいつかお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 魔法使いのお兄さん☆

投稿者さん 2012年07月31日 21:46:10

7月27日に宿泊させて頂きました。
婚前旅行でこのプランを選んだのですが、とても良かったです。
彼女もとても喜んでくれました。
夜と朝の料理もとても美味しく頂けましたが、朝食は少し量が多かったかもです。
残しちゃいました、申し訳ないです。

特典の写真入りカレンダーは良かったので飾っています。また、ワインは籍を入れた時に飲ませて頂きます。

スタッフさんに写真を頼んだら直ぐに撮っていただけたので沢山頼んでしまいましたが、記念が増えて嬉しかったです。

夜、曇りがちで星空が見れなかったのが残念です、またリベンジに行きたいと思います。
有り難うございました。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月02日 07:19:09

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。彼女様にも喜んでいただけたようで何よりです。
ただ、今回お忘れ物の件についてお電話をいただいていたにも関わらず、その対応が非常に悪くご心配・不安を与えてしまったことに関しまして大変心苦しく存じます。先日のメールでもお話いたしましたが、さっそくスタッフ間で話し合いを設け、確認作業等について改善にむけて取り組んでおります。婚前旅行ろいう大切な日に数あるお宿様の中からふる里館をお選びいただいたにも関わらずこういった事態があったことを深くお詫び申し上げます。

今回は7特典プランでしたが、カレンダーも飾っていただいているようで何よりです♪これからもお二人の旅が、たくさんの笑顔と思い出でいっぱいになるといいですね。ワインはぜひ次回の記念すべき日に☆ワインを作っている四賀ワイナリーは、国際的な場でも数々の賞を受賞している日本を代表するワイナリーですので、そういった特別な日にお飲み頂けると大変嬉しいです。
また、いつか羽を休ませたくなりましたらぜひ美ヶ原へ遊びにおいでくださいませ。まだまだ至らぬ点ばかりですが、これからも一歩一歩改善成長してまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

☆無料ツアー・貸切風呂優先予約☆特別な日を思い出に♪ 記念日⑦特典 1日1組限定 天の川プラン
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

投稿者さん 2012年07月30日 23:41:28

二年前にもお世話になりました。去年も予約したのですが、台風と子供の体調が良くなかったこともあり、残念ながらキャンセルしました。山の天気は変わりやすく、二年前も今回も雨に降られましたが、天気が悪くてもがっかりさせないのがこの宿と他との違うところ。とにかく、社長から従業員から一生懸命!もてなしてくれるのです。いい思い出を作るお手伝いができれば・・・とその気持ちが伝わってくる宿です。
夜と早朝のバスツアーも楽しみだし、料理も大満足。雨で天体観測はできなかったけど、ちょっとためになるクイズ大会も楽しかったし、常に努力してくれてるとこが素敵。山の景色も感動します。また行きます!!
ほんとおすすめです。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年08月02日 06:59:06

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、このような温かいクチコミもお寄せいただき大変光栄でございます。
2年ぶりの美ヶ原高原はいかがでしたでしょうか?前回は天候や体調のこともあり残念でしたが、久しぶりに皆様のお顔を拝見することができ、非常に嬉しかったです。天候自体にはあまり恵まれない中でしたが、このような温かいお言葉の数々胸に染み入ります。本当にありがとうございます。
そうは言っても次回はリベンジですね♪
最近ここ数日は晴れが続いております。山の天気のことですので、はっきりそうだとは言えませんが、梅雨明け、秋口なんかは若干晴れる可能性は高いです。直前のキャンセルがちょこちょこ出ますので、またお天気と相談しながら、お電話いただければオススメの日も紹介いたします。
まだまだ若いスタッフばかりで至らぬ点も多いですが、これからも皆様にとって忘れられない思い出がひとつでもできるよう頑張ります。

投稿者さん 2012年07月30日 21:42:05

夕食のお肉がとってもおいしかったです!
朝食も夕食も量が多くて大満足でした~♪
夜と朝のツアーは、詳しい説明付きで、少し物知りになれました!
今回は、雲が多くてあまり星を見ることができなかったので残念でした。
天気が良ければキレイな星も見ることができます!
動物ともふれあえるし景色もとってもよかったです(*^。^*)
従業員の皆さんも、とっても素敵でした(^o^)丿
おかげさまで良い1日を過ごすことができました!!
またぜひ行きたいです!

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月30日 21:54:34

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。大勢でのお越しでしたが、標高2000mの美ヶ原高原はいかがでしたでしょうか?♪今回はぼちぼち晴れ間も見えていたのになかなか思うような星が見られず残念でしたね。本当ですとこの時期は天の川や流星も非常に多く楽しめたのですが…またぜひいつかリベンジにお越し下さいませ♪
美ヶ原には牛や鹿、馬もいますが、いろんなイベントができないかと模索しております。たとえば鹿と仲良くなって馬車のかわりに鹿車みたいなことができたら楽しそうですよね(笑)皆様にとってひとつでも多くの思い出ができることが私どもの願いです☆彡何かいいアイディアがありましたら、またメールでも何でもお寄せください。

【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

かーうーさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

かーうーさん [30代/男性] 2012年07月29日 06:55:45

ロケーション、接客、食事・・・どれも素晴らしかったです。特に、働かれている皆様の「楽しんでもらおう」という姿勢が素晴らしく感じました。間違いなく、「もう一度泊まりたいところの一つ」です。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月30日 21:44:42

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。なかなか天候が優れない中でしたのに、このように温かいクチコミをお寄せ頂けて大変嬉しいです。若井スタッフばかりで、荒削りな面も多々あったかと思いますが、皆常にどうやったらお客様に楽しんでいtだけるか頭を悩ませております。せっかくとれた休日を、はるばるこんな山奥までお越しいただいたなら、できる限りそういった気持ちにお答えするのが私たちの役割と思います。まだまだ勉強中で至らぬ点も多いですが、一つでも多くの思い出と笑顔を皆様に持ち帰っていただけるよう、これからも頑張ります。
今度こそはお子様に満天の星を見せてあげたいですね☆彡またの起こしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふる里館 関