星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

☆きょん☆9595さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

☆きょん☆9595さん [40代/女性] 2022年07月24日 19:24:04

スタッフの方がお客様を楽しませてくれるのが最高です

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2022年09月18日 16:42:53

当日のお天気はいかがでしたでしょうか?
当館は標高2000mの立地という事もあり、天気が悪く景色が見えないと楽しめるものが何も無くなってしまう・・・そこで少しでもお客様に楽しんでいただきたいという想いで接客に力を入れております(*^^*)
今回無事に楽しんでいただけたようで我々スタッフも一安心です♪
季節を変えますと見える景色もガラリと変わる美ヶ原です。是非ともまた遊びに来ていただいてまた違った魅力を体感してみてください(^o^)

ふる里館 武田

【ヒレ肉プラン】 ツイン 大人2名専用 信州牛をグレードアップ☆ 無料ツアー&貸切風呂付
【【牧場側】ツイン 22平米柱なし】

投稿者さん 2022年07月14日 09:48:29

12日に友達と2人で宿泊しました。日中は曇天でしたが夜は雨が降り出し止んでも霧?で無料のナイトツアーは星や景色はまったく見えずシカさんが見えたくらい・・社長さんが盛り上げようと頑張ってトークされてました。翌朝は小雨&霧で朝陽もなく無料の雲海ツアーもポニーが駆け寄って来てくれニンジンをあげたりスタッフの方のガイドで山頂の地蔵さんのところまで散策したり・・それなりに楽しかったです。
この宿は普通のホテルではあまり感じられないフレンドリーで社長様をはじめスタッフの方のおもてなし精神が感じられました。とても素晴らしく気持ちよく楽しく過ごさせて頂きました。食事もお腹いっぱいで食べきれず夜はおにぎり、朝はパンやピザのお持ち帰りをさせて頂きました。ウエルカムのチーズケーキも冷たく冷えてて美味しかったです。無料のコーヒーサーバーも何度も使用させて頂きました。お風呂の無料のマッサージ機も良かったです。
また星をみに訪れたいとリピートしたくなる宿でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2022年09月17日 16:35:02

まずは返信遅くなってしまって申し訳ありません(_ _)
さてさて、今回のご宿泊では残念ながら朝晩ともに絶景見えず…!!せっかくこんな山の上まで来ていただいたのにごめんなさい><
7月は晴れれば夜は夏の大三角や天の川、朝は遠くの山々や雲海を楽しむ事ができます♪
また、季節を変えれば見える星座や早朝の景色も変わりまして、いつお越しいただいても様々な絶景をお楽しみいただけますので
是非またリベンジをしていただいて今回の雪辱を晴らしてください!!
その時も我々スタッフは変わらず全力でおもてなしをさせていただきます(*^^*)

ふる里館 武田

【レギュラープラン】 ツイン 大人2名専用 無料貸切風呂&雲海・満天星空ツアー付
【【牧場側】ツイン 22平米柱なし】

投稿者さん 2022年06月14日 12:17:30

夕食、朝食ともに今まで宿泊した旅館・ホテルの中で、一番、美味しかったです。メニューもオリジナリティ溢れていて見事でした。
部屋からの景色、雲海ツアーでの絶景に言葉を失うほど感動しました。冬にも行ってみたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2022年06月18日 16:14:19

一番美味しかった、、!!少し褒め過ぎな気もしますが(笑)本当にありがとうございます♪♪
当日は天気にも恵まれたようで何よりです(^^)
季節を変えればその表情をガラリと変えてくれるのが美ヶ原の魅力のひとつです。
是非とも冬にも遊びに来ていただいて見渡す限りの大雪原を堪能してください(*^^*)

ふる里館 武田

【レギュラープラン】 和洋室 大人のみ 3名~ 無料貸切風呂&雲海・満天星空ツアー付
【【南ア側】和洋室 6畳+ツイン(3名~)】

投稿者さん 2022年06月04日 12:09:49

夜の星空ツアー子供にとってあれだけの星を見たのは初めてで喜んでおりました!スタッフのみなさんも気さくでよい思い出作りができました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2022年06月18日 13:01:57

標高2000mという事で麓とは見える星の数も大きさも大違い!!お子様にも貴重な体験をしてもらえて我々もとても嬉しく思います(*^^*)
季節が変わると夜空に輝く星や星座もガラリと変わります。またひと味違った星空や日中の絶景を見に遊びにきてくださいね♪

ふる里館 武田

【お子様連れ専用】和洋室でゆったりと 無料貸切風呂&雲海・満天星空ツアー付 ファミリープラン
【【南ア側】和洋室 6畳+ツイン(3名~)】

投稿者さん 2021年10月16日 17:03:47

美ヶ原高原にこんな素敵な場所があったなんて!!!
スタッフの方々も親切でホスピタリティが最高でした。
ナイトツアーは残念ながら雲で星は見られませんでしたが、鹿さんはいっぱいでした。
お食事もどれも手が込んでいて美味しく、またスタッフも明るく気がつく方々ばかりで活気に溢れていました。食べきれないほどのお食事、美味しかったです。
朝の雲海ツアーも最高でした。空の上にいるようで、素晴らしい景色でした。
朝食のピザは焼きたて。ほかほか。食べきれなかったパンは袋にいれてお土産として用意してくださり本当に気がつく、「ホスピタリティが最高な」お宿でした。
本当にスタッフの方々が若い方が多くて活気もお客様を楽しませようと頑張っているのが、素晴らしかったです。
今度は孫を連れて行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2021年10月19日 11:04:13

そう、こんなに素敵な場所があったんです(笑)
冗談はさておきまして、ふる里館を堪能していただけた様で何よりです♪スタッフのおもてなしに朝夕のお食事、早朝雲海ツアーとたっぷりと楽しんでいただけたようなので次回は是非、お孫さんと共に満天の星空を見にいらして下さい(*^^*)
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております☆彡

ふる里館 武田

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン
【【牧場側】ツイン特別室 ※お子様不可】

投稿者さん 2021年10月05日 21:42:55

松本駅からの送迎があり、安心して訪れることができました。普通の山小屋を想像していたのですが着いてびっくり。スタッフさんたち笑顔であたたかいおもてなし、そしてきびきび動かれます。天候にめぐまれ、富士山をはじめ 信州の山々の絶景が360度広がっています。(お風呂からも望めます。予約制の家族風呂は半露天風呂)夕食朝食ともにおいしく接客の対応のよさに感動しまくりました。夜朝ともに宿のオリジナルバスツアーがあり、老若男女だれもが笑顔になれる時間が過ごせるのにただただ感心するばかり。写真をたくさん撮ってくださったのですが「最高でーす」の声に普段堅い表情で映りがちな主人もにっリ。ご来光 雲海ともども素晴らしかったです。帰って早速旅行好きな知人に勧めると空きがなかったようで残念がっておりました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2021年10月19日 10:55:10

この度は山本小屋ふる里館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ふる里館をご友人に勧めていただき本当にありがとうございます!せっかく勧めていただいたのに空きが無く申し訳ございませんm(_ _)m
美ヶ原・ふる里館を存分に堪能していただけた様で我々としましても嬉しい限りでございます♪標高2000mと言う特殊な立地のお宿だからこそ、景色だけでなく料理やおもてなしも楽しんでいただこうとスタッフ一同日々頑張っているのでこういった感想をいただけた事が何よりの励みになります(*^^*)
美ヶ原は季節によってその表情をガラリと変えてくれます。次回は是非辺り一面雪に包まれた冬のふる里館にも遊びにいらしてください(^^)冬であれば比較的空室もございますのでご友人にもお知らせいただければと思います(笑)
それでは皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております☆彡

【【牧場側】ツイン特別室 ※お子様不可】

投稿者さん 2021年08月29日 16:51:56

あまり口コミを書くことはありませんが、書きたくなるほど素晴らしいホテルです!
総評としては、全てにおいて5点という評価点以上に素晴らしいです。
標高2000mからの絶景、
掃除の行き届いた室内、大変美味しいご飯、24時間入浴可能なお風呂・マッサージマシーン、飲み放題のドリンクサービス、スタッフ方々のサービスレベル!
また、無料の夜と朝のツアー、維持するのはとても苦労があると思いますが、老若男女が楽しめる内容です。スタッフの皆様の努力に本当に頭がさがります。
ちらっと会話で子供の誕生日が近いことを話したらデザートのプレートにバースデーメッセージを書いてくれてバースデーソングも歌ってくれました。
ありがとうございました!
次回は是非冬に泊まりに行きたいです!
夜ご飯のステーキももちろんですが、朝の焼きたてパンが絶品でした!!!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2021年10月19日 10:37:01

この度は山本小屋ふる里館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミの返信遅くなってしまい申し訳ございません(._.)
何から何まで素晴らしい評価、本当にありがとうございます(*^^*)三度の飯よりお客様に楽しんでいただく事が大好物なスタッフが揃っている当館でございますのでこういった感想をいただけるのが何よりの励みになります♪♪下手くそなハッピーバースデーを披露させていただいた私としても一安心でございます(笑)
夕食のお肉に朝のパン、こちらは通年通してお出ししているメニューですので次回起こしいただいた際にも楽しんでいただければと思います。
美ヶ原は日々寒さを増しておりまして、冬本番になれば-10℃を下回る極寒の地になります。是非暖かい装いでまた冬のふる里館に遊びに来てください(^^)
それでは皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております☆彡

ふる里館 武田

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室
【和洋室 6畳+ツイン【南アルプス側】】

投稿者さん 2021年08月23日 21:00:26

なかなか予約が取れない宿と言う事で、1部屋空きを見つけて早速予約
天気だけが心配でしたが、霧と雲が厚くて星と雲海は見れませんでした!
でも、ゲームしたりして楽しませて頂きました!お料理も美味しく朝食のピザとパンは食べきれずに、お土産にして頂きました!若いスタッフさん達も親切な方ばかりで、また、行きたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2021年08月26日 09:59:05

この度は山本小屋ふる里館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
残念ながら星と雲海は見られなかったようですが、そんな時こそ我々スタッフの腕の見せどころ(笑)楽しんでいただけたようで何よりです♪
食事も、夕食に関しては季節ごとにメニューの変更もございますので朝晩の絶景はもちろんお食事もまた楽しみに来てください。
ふる里館 武田

【和風モダン山小屋風特別室 ツイン【牧場側】 ※お子様不可】

投稿者さん 2021年08月06日 06:56:37

これまでに何回か宿泊させて頂き、今回特に素晴らしい星空が見られて大変満足です。スタッフの皆さまのおもてなしも「最高でーす」。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2021年08月17日 15:46:05

8月と言う星空を見るには難しい条件の中にも関わらず満点の星空をご覧いただけたようで我々も一安心です。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
ふる里館 武田

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン
【和洋室 6畳+ツイン【南アルプス側】】

MIMiMiさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

MIMiMiさん [30代/女性] 2021年02月17日 17:09:09

みんなが優しく対応してくれてすごくよかったです。
一番満足したのはお料理です。本当に美味しかったです。最高の味でした。そして最高の景色でした。ありがとうございました。
またコロナが落ち着いたら行きたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2021年02月28日 16:20:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、最高の景色をご覧いただいたのにも関わらず、お食事が一番だなんて、厨房の方々が泣いて喜びますよ!笑
提供するスタッフも温かい物は温かく、冷たい物は冷たくを徹底しておりますので、それが伝わったのかなと思うと、とても嬉しいですね☆
一年を通してあまり大きくお食事に変化はありませんが、春~夏には山菜、秋から冬はきのこが多く使われております。
また是非、コロナが落ち着きましたら、季節に応じた旬の物を召し上がりにお越しくださいませ。
この度は口コミのご投稿、そして当館のご利用誠にありがとうございます。
フロント:見立

☆冬の美ヶ原☆カップル・ご夫婦☆信州牛ヒレ肉が常連様に大人気&星空・絶景☆ツイン・グルメプラン

投稿者さん 2020年12月13日 17:03:21

スタッフの温かいおもてなしやさり気ない気遣いが心地よかった

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年12月25日 15:19:51

この度は、冬シーズンの営業初日、当館のご利用誠にありがとうございます。
シーズン開始時や、終了時というのは生憎のお天気になってしまうことが多いのですが、うまく晴れて満天の星空もご覧いただくことができ嬉しい限りです☆
スタッフの対応も好みが分かれるところかと思いますが、心地よくお過ごしいただけたということで、ほっとしております。
季節を変えていただければ色々な顔を見せます美ヶ原でございます。四季折々の良さを感じにまたお山まで足をお運びくださいませ。
フロント:見立

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

Sくんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

Sくんさん [60代/男性] 2020年11月21日 18:17:21

11/19~20で泊まりました、残念ながら 天候は良くなく楽しみにしていた星空・日の出・雲海は見ることは出来ませんでしたか、サービス・特に食事はすべてがとても美味しくて量も(種類)多く大満足でした、特にイワナの塩焼きは絶品でした(牛肉を無しにしてでもお代わりしたいぐらいです)スタッフの方々もとても感じが良くて大変居心地の良い宿でした。是非再度訪れたいものです

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年12月11日 17:24:49

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
天候に恵まれず、期待していたところをご覧いただくことが出来なかった事、非常に悔しい限りです。
お食事の方は、これは内緒(口コミで言っちゃってますが。笑)なのですが、追加で塩焼き、またはお造りを別注いただく事ができます。まだお腹に余裕があれば次回は是非!
今回はお天道様に裏切られた形になってしまいましたが、一日で全て見られることもありますので(出来れば一つずつ進展し、何度もお越しいただきたい!)、また足をお運びくださいませ☆
フロント:見立

【秋冬旅セール】カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付き

投稿者さん 2020年11月11日 20:25:31

大変美味しい夕食、朝食共にたらふくいただきました。
また、スタッフ皆さんの気持ち良いおもてなしに心豊かな時間を過ごす事が出来ました。
そして、夜の天空の星空、流れ星も目の当たりにキャッチできたり、朝のツアーに当たっても、遠くに富士山を確認出来たり、連なるアルプスの山々の壮大さに感動していました。
ちょっと、風の強さには閉口気味だったけど、自然の成り行きゆえ仕方ありませんね。
季節折々の素晴らしい風景にまた浸りたいと思いました。
是非リピしたいですね!!
楽しい思い出、有り難うございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年11月15日 17:08:21

この度は大変遠いところからお越しいただき誠にありがとうございます。
たらふく召し上がっていただいたようですが、体重の方は大丈夫でしたでしょうか?笑
標高が高いと気圧の関係で膨らむようですから、街に下りた際には戻っていたんじゃないかとは思いますが…
暖かい時期ですと、梅雨明けすぐのあたりは晴れた日の続くことが多いですので、風が吹いてもへっちゃらかと思います。笑
天候にも恵まれ、美ヶ原の良さがほぼほぼ伝わってしまったようですが、またこちらの方へお越しいただく機会がございましたら、宿泊先の候補へ入れていただけますと嬉しい限りです☆

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 18:03:04

11月8日に宿泊しました。夕食、朝食ともメニューも凝っていてとても美味しくいただきました。スタッフの方々がみなさんとても元気で温かい接客をされていて居心地が良かったです。夜と朝のツアーも星空も美しく雪景色まで堪能できて大満足です。是非またいろんな季節に伺いたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年11月15日 16:57:52

この度はこんな山奥までお越しいただき、誠にありがとうございます。
当日はなかなかに不安定なお天気でしたが、しっかり回復して満天の星空をご覧いただくことができ、こちらと致しましても嬉しい限り☆
11月は非常に調子がよく、7割~8割くらいで晴れております。
他の季節ですと6月の頭、新緑の頃が残雪のアルプスも見られたり、牛も来ていたりと、私達のオススメの時期となりますので、是非ご参考になさってくださいね。
いつお越しいただいても素晴らしいですが。笑
それではまたお会いできますことを楽しみにしております。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

yotsuba47さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

yotsuba47さん [40代/女性] 2020年09月29日 13:42:48

2回目です。
料理もサービスも立地も最高。

また行きたいと思ってもたいてい違う宿を選んでしまうのですが、ここは違う。
前回は秋、今回は夏、次は冬かなー。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年10月07日 16:27:20

いつも当館のご利用誠にありがとうございます!
そうですよね、近所の飲食店くらいでしたら何も考えずに同じところも行きやすいですが、ご旅行だとなかなか同じところというのは行かないかなと、私自身も正直そう思います。笑
次は冬とおっしゃっていただき、こんな辺鄙な山の上まで何度もお越しいただけることが、とても嬉しいです!
料理に立地は大きく変わることもないかと思いますが、その他、サービスの低下等ありませんようにさらなる高みを目指し精進して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。
それではまたお会いできます事を楽しみにしていますね☆
いつも本当にありがとうございます。

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

sarakaoruさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

sarakaoruさん [50代/女性] 2020年09月25日 00:32:48

9/16~17で初めて宿泊させていただきました。本当に本当に最高のおもてなしでした!!
評価5以上です!!
到着時のお出迎えお部屋への案内、お食事時の接客、いつも笑顔で心地よい会話、気さくでフレンドリーで丁度良いお気遣いが沢山!
居心地が満点でとても温かい気持ちになれる宿です。
お食事も品数が多くてどれもすごく美味しく幸せな時間でした。
うわさ通り外観は山小屋風ですが中に入ると良い意味で裏切られ、部屋、お風呂などとても清潔でキレイです。
夕食後にお土産売り場で購入したスモークチーズをお部屋で食べたいとスタッフの方に伝えたところ、食べやすいようにカットしてくれて持ち帰れるようにラップが用意してあったうえに!!
「明日、朝食会場でお待ちしてます」とメッセージまで添えてあって、ちょっとしたお心遣いが温かい(涙)
無料で参加できるナイトツアーは
鹿の着ぐるみを着たスタッフさん運転のマイクロバスで真っ暗な森へ連れてってくれ、野生の鹿がいっぱいでビックリ!
生憎のお天気で星はイマイチでしたが、
鹿のお兄さんの星の説明や面白いトークとクイズで大笑い!大満足でした。
夜中にもしかして星が出るかもと
宿の前のハンモックに寝ながら夜空を見上げると雲がスーっとどいて、何度か星が出てくれました!ハンモックに揺られて星を観るなんて初体験談で素敵な時間でした。
朝食も焼きたてのピザの他に沢山のメニュー!パンのお持ち帰りの袋も用意してくれてて、相変わらずのお気遣い!
なにもかも最高のおもてなしに感動です。
心からありがとうございました。
とても良い思い出、良い旅になりました!
また是非行きたいです!
そう!一つ残念だったのが
鹿の着ぐるみのお兄さんと写真を撮れば良かったです。次回は是非!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年09月26日 16:34:10

まずは全て内容を読ませていただきましたが、半分もいかないうちに、すぐにどなたか分かりました。笑
当館へご到着いただきました瞬間から、お二人の反応がすでに当館に馴染んでおり、まさか初めてお越しいただいたとは思えない、本当に初めてのご宿泊だったのでしょうか?笑
ツアーもほどよく盛り上げてくださって本当に助かりましたし、少しでも星が見えたのはお二人の明るさや人柄からだったのではないかと思います☆
お食事もイベントもお楽しみいただけたようでとても嬉しいです。
少し夏の疲れが出てきていたところでしたが、たくさんの温かいお言葉頂戴し、そして現地でも楽しくお話させていただきましたおかげで、やる気がみなぎってきました☆
なんとか潰れないようにスタッフ一同、頑張っていきますので、次回は一緒に満天の星空を見て、そして一緒にお写真撮りましょうね!
それではまたお会いできます事を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました☆
フロント:鹿の着ぐるみ男

投稿者さん 2020年09月24日 19:06:12

夜の鹿さんツアーに 朝の王が鼻までのツアーがよかった 元気もらえます

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年09月25日 17:16:50

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。どーも鹿です。笑
元気がもらえるだなんて、嬉しい事を言ってくださり、しょうもない事を言い続けた甲斐がありました!笑
最近はよくスベってしまっておりますが、おかげさまでメンタルは鋼です☆
その後も天候の不安定な日が続いておりまして、今日も雨。。。
是非また、落ち込んだり元気がなくなってきた時には、夜朝ともにしょうもない事を言ってパワーを与えられれば(上からですみません)と思っております☆
こんな時代ですが、なんとか潰れないように頑張っていきますので、またリベンジのほどお待ち申し上げます。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

yhk0427さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

yhk0427さん [30代/女性] 2020年09月13日 09:35:59

9月10日から一泊でお世話になりました。
星空を見ることが目当てでしたが、悪天候で見れず。ですが、大変満足、残念な気持ちが無いことがこの宿の素晴らしさです!
朝夕ともご飯がとても美味しく、感動しました。こんな山の上であんなにおいしいご飯とは。良い意味で期待を裏切られました。
そして、何よりスタッフの方の対応が良いです。
早朝ツアーでトイレ休憩を入れていただいたのですが、臨機応変に対応してくださいましたし、途中奇跡的に晴れて雲海が見れた時も、おそらく予定には無い所でバスを止めてくれて、景色を堪能させていただけました!
2泊目はミシュラン星付の軽井沢のハイクラスの高級リゾートに泊まったのですが、こちらの宿の方が断然良いです。
国内外いろんなところに旅してますが、初めてリピートしたいと思いました。今度は星空見たいなぁ。
本当にすべて最高でーーす!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年09月16日 15:29:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます☆この季節、特に不安定な山のお天気、星空が見られなかったのは非常に悔やまれますが、朝ツアー、往路ではうっすら太陽が見える程度だったのに本当に奇跡的に見えた雲海。あの日の事はよく覚えています。ちょっと朝食には遅れてしまい、チェックアウトまでバタバタしてしまったと思いますが大丈夫でしたでしょうか。。。天候の動きにもうまく助けられ、お楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。春夏、また冬はお料理も少し変わりますし、冬は特に星空が見やすい季節(とても寒いですが)、霧氷なんかも見られるとまた一つ感動もの。是非、色々な季節にもお越しいただければ最高でーーす。笑
この度は当館のご利用、そして暖かい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 21:27:37

立地、サービス、食事など、かなりレベルが高いと思います。
リピートしたい処です。

2020年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年08月06日 17:10:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
色々と評価していただき、嬉しい限りです☆
国定公園ということで、今では新しい建物を作るのは難しく、素晴らしいところに残していってくれた先代の方々に感謝をし、恥にならないよう日々頑張っております。
外観は昔のままで少し不安になられたかもしれませんが。笑
色々と世の中大変ではございますが、ワクチンの開発も進み、もう少し落ち着きましたら是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

taketake1960さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2020年06月23日 20:20:12

いつ行っても最高のホスタビリティでもてなしてくれる宿です。標高2000mのロケーションも最高です。夜の鹿を見るバスツアー、朝の雲海、王ヶ頭見学ツアー等楽しい時を過ごさせて頂きました。風呂が温泉なら最高です。
百聞は一見に如かずです。一度是非訪問してみて下さい。ただ今回はコロナウイルスの影響かメンバーの一部交代もあったようで少しギクシャクする場面が見られました。
多分時間が解決するでしょうが、さらに良い宿を目指して頑張って頑張って下さい。

2020年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年07月03日 16:58:57

いつも当館のご利用、そして口コミのご投稿も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ここ最近、メンバーは長く続く方が多く安定しておりましたが、さすがに少しずつ、離れていく方も出てきております。ご指摘いただいた部分がはっきりとどういった事だったのかは分かりかねるのですが、もし不快な思いをさせてしまっておりましたら大変申し訳ございませんでした。。。今後はそういった事がないよう連携を高めて、よりご満足いただけますよう精一杯やっていきたいと思います。
引き続き、どうぞ当館をよろしくお願い致します。
いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
フロント 見立

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】