星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月23日 20:24:28

評判通りとても良いところでした。外観からは想像がつかないほど綺麗な部屋で、食事も値段の割に豪華でとても美味しかったです。スタッフの方々も皆さん感じが良くて、お陰様で楽しく過ごさせていただきました。
少し気になったのが、貸切風呂にはメイク落としがあるのに大浴場に無かったのと、部屋の排水溝が少し汚かったことです。それ以外はすべて良かったです。
今回は天気がいまいちでしたが、それでも無料のツアーがとても楽しくて大満足でした。晴れていれば星も見れてさらに素晴らしいだろうと思います。絶対また伺いたいです。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月24日 06:50:07

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず今回ご指摘を頂いた点についてですが、大浴場にもメイク落としを置くことになり、今月中には設置できるようにいたします。何度かアンケートでもそういった声があり、現在はどれが良いか試しているところです。いつも男性目線で考えがちになってしまいますので、こういった女性の意見は特にありがたいです♪ありがとうございます。
また、排水溝の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。本日中に担当の者と話し合いを設け再発の防止に努めます。不快な想いをされたにも関わらず、温かいコメントも多数頂き本当にありがとございます。
今回はあいにくの雨もようでしたがまたぜひリベンジへお越し下さいませ。今回お母様の食事にも迅速に対応で着なかったことが、わたくし共にとりましても非常に心残りです。旅先の食事は思い出の大きな一部分でございます。次回は、違った形で田舎の想いや味をご紹介させていただきたいかと思います。
またいつか、晴れの日にお会いできますことをスタッフ一同祈っております。

ふる里館 関

貸切半露天で二人だけの時間を♪大人気満天星空・美ヶ原絶景満喫ツアー★和モダン室 レギュラー春得プラン

投稿者さん 2012年07月19日 16:16:00

2ヶ月連続、2度目の宿泊です。料金もリーズナブルで、料理も美味しく大変気持ち良く過ごさせて貰いました。特にうれしいのはスタッフが『どうすればゲストに楽しんで貰えるか?』を一生懸命考えている姿勢が手に取るように感じる事です。天気は生憎で夜のツアーも朝のツアーも残念でしたが、それでもやっぱり行って良かったと思える宿です、今後は私の常宿指定です。予約が取りづらいのであまり褒めたくはないのですが、、、

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月20日 07:12:51

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ついこの間お越しいただいたばかりですのに、またご宿泊いただけるとはなかなかありませんものでなんだか恐縮です。
今回は動画プランということでたくさんの写真を撮って頂き、旦那様のお肉をほおばる姿は最高の一枚でした♪次回HPをリニューアルの際にはぜひ採用させていただきたいです☆彡
今回はなかなかすっきりしない天候でしたが、美ヶ原のご滞在は楽しめましたでしょうか?天気が悪くてがっかりしているお客様の顔を拝見しますと心苦しくて仕方ありません。そういった中でも最高の旅立ったと言っていただける滞在になるよう、これからも日々精進してまいります。まだまだ至らぬ点ばかりですが、これからもよろしくお願いいたします。

ふる里館 関

あなたがプロデューサー♪日本一の高原で過ごすひと時を皆にお届け♪動画モニタープラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

うりっきょさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

うりっきょさん [30代/女性] 2012年07月17日 19:03:25

久々の旅行でしたが、あいにくの雨で残念でした。朝のツアーに参加しましたが、天気が悪く、満足するものではありませんでしたが、ツアーの案内人のお兄さんはとても好印象で、わかりやすい説明に感動しました。自然を大切にしなければならないことが伝わってきてとても良い経験になりました。
宿もすごしやすく、夜、朝ともに大変満足できました。朝用におにぎりまでにぎっていただきとてもうれしかったです。また機会があれば天気の良い時に行きたいと思いました。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月19日 07:15:56

当日はあいにくの天候となってしまいましたね、私どももなんとか晴れぬものかと祈っておりましたが…。なかなかこの時期は梅雨の時期ということもあり、晴れる可能性は幾分か低いです。ただ最近は梅雨も明け、満天の星や雲海も続いております。ぜひ次回こそはこういった感動的な景色を楽しんでいただきたいですね♪
また、現在美ヶ原は鹿害で大変な被害が出ていますが、このように自然の大切さを感じてくれる方が一人ずつでも増えていくことが私どもの願いでもあります。本当にありがとうございます。
また機会がありましたら、、晴れの日にお待ちしております♪

ふる里館 関

◆楽天トラベル限定◆ポイント10倍♪3年連続ランキング入り感謝企画 満天星空 和風モダン室 プラン

投稿者さん 2012年07月14日 20:11:18

皆様、素敵な休日をありがとうございました!
霧ヶ峰から美ヶ原は学生時代からのお気に入りの場所。ここ数年日帰りでドライブに来ていましたが、今回は以前から気になっていたふる里館さんにようやく宿泊することができました。(去年は希望する日が予約で一杯でした)
梅雨とあって天気はいまいちでしたが、おいしい食事と盛りだくさんのイベントで期待以上でした!!霧が立ち込める中でのナイトサファリ??では親子のキツネや鹿のハートマークのおしりに癒され、貴重なブロッケン現象にも遭遇でき、朝のツアーでも馬の瞳に癒されました。なにより、オーナー様の絶妙なトークで退屈しませんでした。焼き芋も甘くておいしかったです。
スタッフの皆様の接客、清潔な館内に気持ち良く滞在させていただくことができました。次回は流星群の見られる日にお伺いさせていただきたいと思います。…予約がとりにくくなるので、ほんとは口コミしたくなかったのですけど・・・

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月16日 07:04:59

今回はあいにくのお天気で残念でしたね、なんとか晴れるように祈ってはいましたがなかなか梅雨の時期は難しいです。ただ、そういった中でもこのような温かいクチコミをお寄せいただき大変光栄です。天候が悪くても、美ヶ原には心を動かす自然がたくさんあります。雨や霧の中でこその、幻想的な景色もたまに見られます。
ただ、そうは言ってもやはり満天の星がいいですよね(笑)今回はせっかくの窓側のお席だったのに、食事中の山々も見られず残念でした。次回こそはリベンジといきたいところです♪
またいつか機会がありましたら、ぜひ遊びにおいでくださいませ。日帰りでお越しの際も、声をかけて頂ければソフトクリームも大盛りにサービスします(笑)

投稿者さん 2012年07月12日 15:16:58

ありがとうございました。の感謝の言葉をスタッフの皆様に、最初に言いたかったので書かせていただきました。
7月10日に東海から宿泊した者です。天体観測が好きな彼と、10日の天気は大丈夫かなぁ?と当日まで天気予報チェックしてましたが、、当日、駒ヶ根辺りでは雲が多く心配してましたが、美ヶ原方面に向かうにつれ青空になり最高の天気に。
部屋、浴室、貸し切り風呂、全てキレイで大満足でした。 朝夜の食事も大満足でした。特に頭からいただけるイワナの塩焼き、ピザに感動しました。
天体観測を楽しみにしてた、ナイトツアーは霧で一時期どうなると思いきや粘った結果、満天の星空が見れ、流れ星や天の川まで見れ、最高に幸せでした。 朝のツアーでは風は強かったですが、気持ちいい青空で、支配人のトークで朝から笑えました。
また行きたい!ってより、また行く!と思った私達でした。
素敵で楽しい旅をありがとうございました。
P.S.研修中のスタッフ、○○さんの笑顔と柔らかいトークに癒されました。ありがとうございました。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月12日 16:49:57

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご帰宅からさっそくの温かいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
はるばる遠くからお越しいただいたかいあって、最高の星空でございましたね♪天の川や流星、最初はどうなるものかと思っておりましたが、ねばったかいがありました。私自身、久しぶりにあんなに見事な満天の星空を見ました。間違いなく最近の中でNO1かもしれません。本当によかったですね♪天体観測が好きという彼氏様にも、素敵な星空を見ていただくことができ嬉しいです。
また、今回は動画プランということで素敵な写真もたくさんとっていただきありがとうございました。今年度中に、HP等の更新や、ブログ、メルマガ等で配信させていただきますのでお楽しみにしてくださいね♪写真を拝見いたしましたが、本当にお二人は仲がよろしいでんすね。またいつか機会がありましたら遊びにおいでくださいませ。

P.S
研修中の彼ですが、クチコミを見て大変喜んでおりました。まだ働き始めて3週間ほどですが、一生懸命お客様方に喜んでいただけるよう頑張っております。温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ikdsjさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ikdsjさん [30代/男性] 2012年07月08日 16:46:30

一昨年からの毎年訪問してます。
一昨年は妻と二人、昨年は私の両親、今年は妻の両親と伺いました。
毎回、皆さんの若くて明るい雰囲気に癒やされています。
食事もおいしく、今年はピザも登場し、驚きのおいしさで大変満足しています。
夜や朝のツアーも毎回案内役の社長さんの軽快なトークが楽しく、二人の両親も大変満足していました。
3回目となりましたが、訪問するごとに工夫が重ねられていて、スタッフ皆さんの熱意が感じられる楽しいお宿でした。
未だ満天の星空はお預けとなっているので、いつか必ずリベンジするためにもまたお伺いすると思いますが、そのときはよろしくお願いします。

2012年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月10日 16:33:20

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。毎年毎年、こんな山奥まで足を運んでいただき大変恐縮ではございますが、温かいお言葉を頂けて胸が熱くなります。
若いスタッフが多く、どうしたらお客様に喜んでいただけるか常に頭を悩ませております。ただ、想いがあってもそれが常にうまくいくわけではなく、最終的にはお客様の声に一生懸命お応えすることがベストだと感じております。少しずつですが、お客様の要望やご不満に確実に対応し、少しでも多くのお客様に快適に、そして楽しく美ヶ原を楽しんでいただくことが私どもの目標です。
また次回お越しの際には違った雰囲気でお楽しみいただけるよう精進してまいります。

今回登場したピザは、社長が昔からやりたいやりたいと話していたものですが、喜んでいただけて何よりです♪またピザもメニューを増やし、前回よりおいしいと言っていただけるよう勉強します☆彡
ご両親にも喜んでいただけて私どもも嬉しいです。また機会がありましたら、ぜひ美ヶ原へ遊びにおいでくださいませ。

古親父さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

古親父さん [60代/男性] 2012年07月07日 23:26:17

評判通りのサービスで大満足です。
夕食も楽しくいただき、夜の星観察と鹿見物は初めての経験で楽しめました。
早朝のレンゲつつじ見物も楽しく、朝食のピザもおいしくて、帰宅してからもしばらくは山本小屋の話で盛り上がりました。
我が家の過去最高の思い出は、王ヶ頭ホテルでしたが山本小屋に変わりました。
別の季節に再度訪問したいです。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年07月10日 16:24:31

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。美ヶ原高原でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当日は天候にも恵まれてよかったですね♪以前も王ヶ頭ホテルをご利用いただいていたようで何だか恐縮ですが、私どももこの美ヶ原の自然を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。過去最高なんてお言葉もったいなさすぎますが、これからも頂いたお言葉に恥ぢないサービスを提供できるよう精進してまいります。6月末の梅雨の時期に本当にラッキーでしたね♪
また違った季節にお待ちしております。個人的には空きがお勧めですが、またご連絡いただければ近隣の詳しい情報も紹介させていただきますね♪

山本小屋ふる里館 関

【5・6月 春限定】平日雨の日 直前キャンセル無料(当日10時迄:要tell) 星空プラン

投稿者さん 2012年06月25日 14:47:19

昨年宿泊し、朝、夜のツアーがとても楽しくよい経験ができたため、今年も家族で楽しみにふる里館に行きました。
子供が途中の車内で吐いてしまったのですが、時間より早めにチェックインさせてくださり、汚れたものを洗濯してくださったり、スタッフの方々にはとてもよくして頂き、感謝しています。ありがとうございました。
楽しみにしていた夜のツアーは、残念ながら台風の影響で星と鹿を見ることはできませんでしたが、バスの中での社長さんの楽しいお話や帰ってからの焼きいものサービスなどがあり嬉しかったです。
朝のツアーでは、馬ににんじんをあげることができて、子供たちもとても喜んでいました。
スタッフの方々の明るく、とても気持ちのよい接客と、おいしいお料理、そして美ヶ原の素晴らしい自然があるふる里館にリピーターが多いことがよくわかった気がしました。
天候に恵まれ、星や鹿、朝の雲海などが見れることを願いつつ、またぜひ泊まりに行きたいです!!

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月26日 17:04:38

この度は大変なお天気のなかはるばる山本小屋ふる里館までお越しいただき誠にありがとうございました。台風でひどい天気でしたのに、標高2000mまでの長旅、お兄ちゃんもよく頑張りました。
もう少しお掃除を早く終わらせることができたらお部屋案内ももっと早くできてよかったんですが、申し訳ございません。
ただ翌日には若干ではございますが、空も顔を覗かせ、景色も多少ご覧いただけたようで何よりでしたね♪馬への餌やりの、体格が大きいので迫力があるんですよね(笑)
次回は台風のこない時期にリベンジです☆彡今度こそ満天の星や雲海を思う存分楽しんでいただきたいものです。まだまだ勉強中なもので、至らぬ点も多々あったかと思いますが、これからも日々精進を重ねサービスの向上に努めてまいります。大変なお天気でしたが、この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

雲の上に泊まり行こっ♪「あっ!!流れた☆彡」君なら何を願う?天の川&百名山 無料ツアーで冒険へGO!
【和洋室(和室6畳+ツイン)(禁煙)】

つるつる一杯さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

つるつる一杯さん [20代/男性] 2012年06月20日 21:13:20

娘の1歳の誕生日祝いの写真を残すために、信州旅行を計画し宿泊しました。王ヶ頭ホテルと迷っていましたが、他社サイトを閲覧しても山本小屋の評価が高くこちらに宿泊することにしました。
 他の方が書いていますが、スタッフの応対が元気で明るく気持ちが良い。部屋も、外観とは全く違い清潔感があって意外と広い。当方は、1歳児がいましたが、ベッドがある場所が少し高くなっている床のようなところで、マットをくっつければ問題なく添い寝ができました。
 食事では、量は少ない多いということなく品数も適量で、子供用のスープやクロワッサンまで作ってくださり、感動しました。おいしかったです。
 夜の星を見る会や朝の王ヶ鼻に参加しましたが、たまたま梅雨の晴れ間だった2日間で、何なく木星を観察できたり王ヶ鼻から松本が見下ろせたりと好天に恵まれ、楽しむことができました。何年も通ってようやく星空が見れたという方がいるので、ラッキーでした。イベントは強制ではないですが、睡眠時間など身体的負担を考えると、アクティブにいこうという気がない方だったら、下界の温泉にでも泊まったほうが良いかと思います。少し頑張る必要があるけど、それだけ素晴らしい景色が見れるイベントだったと言いたい。
 宿泊費と内容を天秤にかけると、心配になるような安価な気がするほど快適だったと思います。また宿泊したい。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月21日 15:31:10

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。美ヶ原高原でのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも非常に嬉しいです。
当日は、狐が出たり、流星も見られたそうでよかったです☆彡何度もお越しいただいてもなかなか晴れないというお客様方もいらっしゃるなか、このように梅雨の晴れ間に出会うことができて、きっと娘様が晴れ女なんですね♪
1歳になるという特別なタイミングで、山本小屋ふる里館を選んでいただき本当にありがとうございました。またいつか機会がありましたらまた美ヶ原高原へ遊びにおいでくださいませ。これから家族の旅の思い出でいっぱいになっていくでしょう。信州は感動的な景色がいっぱいです。また美ヶ原へお立ち寄りのさいは、「この間泊まったよ」と言って頂ければ、ソフトクリームも大盛りにしますね♪(笑)
この度は本当にありがとうございました。

最近は梅雨の影響で、寒かったり暑かったり、じめじめしてなかなか快適には過ごせない日が続いております。皆様なにとぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝無料(2名まで・3才まで)・食事なし☆ 思い出 親子星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

Sammy9716さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

Sammy9716さん [30代/男性] 2012年06月18日 01:55:15

どのサイトの口コミを見ても高い評価を得ているので
どんなサービスなのだろうと家族4人で宿泊しました。
場所はどこまでも続く、くねくねしている山道を上った先にあり、
決して便利な場所とはいえず、
よく、こんなところまで来る人がいるなあと思っていたら、
結構、平日だというのに宿泊客は多く、
初めてではなくリピーターも多いようでびっくり。
楽しみだったツアーは夜は子供が寝てしまって参加できず、
朝は暴風雨で眺めが悪く残念でしたが
もう一度来たいと思う宿でした。
部屋はとてもきれいでお風呂も晴れていたら
とてもいい眺めなのだろうとわかる眺望
お食事はどの料理も非常に素材の味が引き出されていて
ついつい食べ過ぎてしまうほど。
特に頭から食べられる岩魚の塩焼き、信州牛?の溶岩焼きステーキ
そばもとてもおいしかった。
また朝食はパンなのですがとてもおいしい。
そしてなにより従業員の方の気の使いようがとても気が利いていて
たとえば写真をとってもいいですかとこちらが聞く前に
絶妙なタイミングで
「岩魚をかぶりついているところを写真取りますよ」などと
思い出にしっかり残るような提案をしてくれる。
本当におせっかいとはまったく感じないくらい自然に
心憎い提案をしてくれる。
安心して人にお勧めできる宿だ。
ああ!!もう一度天気のよいときにいきたい!

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月18日 15:08:31

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温かいお言葉の数々大変光栄であると同時に、お言葉に恥ぢないサービスをこれからも精進し求め続けなければと身の引き締まる想いでございます。
標高2000mに位置する宿までの道のりはさぞ大変だったでしょう。本当にはるばるお越しいただきましてありがとうございました。ビーナスラインはツーリングのメッカとして知られておりますが、夏は本当に気持ちがいいです♪特に霧ヶ峰のほうは映画のワンシーンのようなひと時を過ごせるかと思いますので、いつか機会がありましたら遊びにおいでくださいませ☆
また、今回はあいにくの天候で残念でしたね。晴れた時の美ヶ原は、御来光、雲海、百名山、天の川、流星などなど、たくさんの「ぅわぁ~~~」と唸ってしまう感動が詰まっています。雨の美ヶ原も自然の一つとしてお楽しみいただけたらと思いましたが、次回こそはリベンジですね!!
私たちも快晴になるように心より祈っております。
まだまだ若い衆ばかりで勉強不足ではございますが、本当に温かいお言葉の数々ありがとうございます。これからも、この大自然を満喫していただけますよう努力してまいりますので、またいつかお会いできます日をお待ちしております。

最近は天候もぐずつき、台風も近づいておりますが、何とぞ健康にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2012年06月17日 20:08:47

最高でした。ロケーションはいうことなし。僕らが行った時、晴れ間が多くて感動したけど、もし雨でも、あのスタッフの方のおもてなしなら、なんでも楽しく感じてしまいます。必ずまた行きたいそのです。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月17日 20:58:54

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。最高というお言葉も頂け恐縮ではございますが、美ヶ原のご滞在を楽しんで頂けたようで大変光栄に存じます。
本当にありがとうございます。
今回は晴れ間が多く楽しみ頂けたようで何よりです。ただ雨が降るよりはやはり晴れの方が断然楽しんで頂けますが、そういった温かいお言葉は若いスタッフにとっては励みになります。
またぜひ機会がありましたら遊びにおいでくださいね。これからの時期は花が見ごろになってきます。レンゲツツジをはじめ、ニッコウキスゲ、マツムシソウ、季節を彩る花たちで高原はにぎやかになります。羽を伸ばしたくなったらぜひ遊びにおいでください。この間泊まったよ!って言って頂けたら、ソフトクリームも大盛りにします(笑)
またいつかお会いできます日をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

山本小屋ふる里館 関

「日本一の高原ってどんなとこ?」夜・朝の無料ツアーで標高2000mをenjoy!お試しモニタープラン

投稿者さん 2012年06月14日 15:30:50

6月10日に夫婦で宿泊しました。山小屋風のお宿とあったので、設備やお部屋に多少の不安はあったのですが、宿泊してみて不安から大満足へと変わりました。従業員の方々の丁寧で楽しい応対、地元の食材にこだわった美味しい食事、大きな窓のある綺麗な部屋、そして夫婦でゆったりと入れる家族風呂等、どれをとっても美ヶ原の絶景に負けない素晴らしいお宿であると感じました。又、夜の星空&野生鹿ツアーと朝の絶景王ヶ鼻ツアーでは、バスに乗って美ヶ原の自然を、ユーモアたっぷりで知識豊富なドライバーさんが案内・解説してくれます。駐車場での星空観測は天候が良くない中諦めずに頑張って頂いた結果、土星の輪迄見ることができ大感動し、朝のツアーでは、天気も良く雲海と雪山の絶景も見れました。朝食の焼きたてのピザとパン、美味しかったです。今度は、天の川等の沢山の星を見に行きたいと思いますので、素敵で楽しいスタッフの皆様、次回も宜しくお願いします。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月16日 08:04:52

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回の美ヶ原高原でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
標高2000mという立地ですのでなかなかご期待に添えない面や、至らぬ点もあったかと思いますが、そういったなかでこのような温かいお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。ありがとうございます。
今回は星空観測には厳しい天候でしたが、皆様の熱意が山の神様にも伝わったようで、なんとか土星の輪を見ることができました。本当によかったです。雲の切れ間から見えたり見えなかったり。。。また今度はぜひ木星や月のクレーターも見においでくださいませ。つまらないギャグを混じえながら夜空の星たちを紹介させていただきます(笑)
まだまだ若いスタッフばかりで勉強不足ではございますが、今回いただきましたお言葉に恥ぢぬようこれからも精進してまいります。そしてyり快適に過ごせるよう、少しずつではありますが、皆様の声に耳を傾け施設面を充実させていけたらと思います。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

また、羽を伸ばしたくなったらいつでも美ヶ原へ遊びにおいでくださいね。少し遠いですが、日帰りだけでも日頃のストレスが飛んでいきます。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

母ゆうこさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

母ゆうこさん [30代/女性] 2012年06月14日 11:16:05

6月10日に4歳と8ヶ月の子供を連れて宿泊しました。到着するまでに想像以上にぐんぐん山間を登って行かなくてはいけなくて運転手のパパはけっこうきつかったみたいです。でも山本小屋さんで1日過ごしてみて評口コミ評価が高いのが納得できました。無料でついていた夜と朝のツアーも子供が小さいので無理できないと思いスタッフの方に「天気よくないですけど今日星見れそうですか?」と何人かに聞いてみるとどの方も親切に同じ答えを下さったので、適当ではない自分の経験の元ウソじゃない情報を教えて下さっていたと思いました。信じてツアーに参加してみたら!暗闇に光る目、野生の鹿に子供も大興奮!!星も雲の合間に見ることができて本当に楽しめました。この寒さを想像していなくて軽装で来てしまいましたがホテルから防寒着を貸していただいて、バスから降りると暖かい焼き芋のサービス、バス内では常時のど飴が配られて行き届いていると感じました。早朝のツアーでは近日では珍しいというほど朝焼けの晴天。絶景の雲海は本当に感動。これまた子供も大はしゃぎで案内スタッフの方もうるさい子供に飽き飽きせずずっと愛想よくして下さるので子供もなついていましたし、何よりバスを運転しながらの案内はとても流暢で冗談まじりで笑いもとったり、飽きさせないテクニックやコースの知識は完璧でした。子供にはほんの少しの夜更かしと早起きは大変かもしれませんが本当に参加できてよかったです。お馬さんへの餌やり体験など自然と触れ合う経験をさせることができて大満足。食事も地元の方たちの温かみを感じるおいしい食事ができました。いたる所での子供への配慮、本当にありがとうございました。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月16日 07:56:21

温かいお言葉の数々大変光栄に思います。こういったお言葉に恥ぢないサービスをこれからも提供できますよう、精進し続けていかねばと強く感じます。ありがとうございます。
 今回はお子様の8ヶ月初旅行ということもあって、せっかくの初旅行ですからなんとか天候や景色に恵まれないかと祈っておりましたが、美ヶ原のご滞在を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。なかなか山の天気ですので、晴れという予報が外れることもしばしば。。。逆に最近は曇りという予報を見事に裏切り、青空と雲海を臨むことができたり♪
もともとこういったツアーは、お年寄りやお子様連れの方でも美ヶ原という大自然を楽しんでいただけたらなぁという想いで始めさせていただきました。せっかくの感動的な景色を遠いからということで我が子とみられないのはやはり残念です。王ヶ鼻までは歩いて往復3時間弱かかりますが、体力がある方でないとなかなかきついものがあります。今回のように、初めての旅行ですと、そういった想いも強いことと思いますが、日本一とも呼ばれる美ヶ原高原を楽しんでいただけたことがスタッフにとって何よりの喜びでございます。
いつか機会がありましたら、またぜひ遊びにおいでください♪まだまだ四季折々の感度が美ヶ原にはございます。夏は花や天の川、秋は紅葉と万点の星、きっとまた多くの思い出ができることでしょう。なにより、信州には上高地をはじめ、善光寺、戸隠、諏訪、安曇野と観光地も盛りだくさん。これからも素敵な家族の思い出でいっぱいになりますようスタッフ一同祈っております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 関

☆混浴・ちびっこ添寝(2名まで・7才まで)・食事あり☆ 思い出 親子星空プラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

クックじいじさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年06月11日 16:30:53

霧と雨で視界が全く効かない日に宿泊しましたが、こんなに気持よく宿泊出来て大変満足しました。スタッフの気配り、てきぱきとした仕事振りには感心しました。部屋は思ったより狭めでしたが、建物全体が新しさの残る感じで、和室にコタツがあり、気持良く過ごすことが出来ました。お風呂も食事も大変満足しました。特に朝食に焼きたてのパンやピザは美味しかった。また、霧や雨の中を美ヶ原高原や王が鼻、王が頭などに案内していただいたり、夜の鹿の群れを見たりと楽しい思い出となりました。これもドライバーさん(聞くところによると社長さんだった)の巧みな話術と気配りのお陰と思います。
今度は天気の良い日に訪れて見たいと思います。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月13日 07:19:11

この度は山本小屋ふる里館へお越しいただき誠に有難うございます。天候が良くない中こういった温かいお言葉を頂けて社長並びに スタッフ一同本当に嬉しく思います。
外装は本当に山小屋といった感じで少し心配されたと思います。内藤は今年改装もし、掃除には力を入れて行なっております。今年から新たな試みでピザを提供し始めましたが思っていた以上に好評を頂けスタッフもやりがいを感じております。ツアーは楽しんで頂けたみたいでよかったです。
当館自慢のツアーは社長自ら行い、テーマはジャングルクルーズのようなドキドキワクワクです
お客様に楽しんで頂けたみたいで本当に嬉しく思います。
またこのお言葉に恥ぢないようこれからもっと勉強を重ね精進してまいります。
また是非季節を変えてお越し下さいませ。私のオススメは10月です。天気も安定してきます。寒いですが、空気が澄んできますので星が良く見えます。お客様には是非満天の星空を見て頂きたいと思っております。
またいつの日かお会い出来る日を楽しみにしております。
山本小屋 スタッフ 森

★セレブ気分で信州牛ヒレ肉溶岩焼き・大人気無料ツアー★身も心も大満足♪和洋室 当館人気 満腹プラン

投稿者さん 2012年06月06日 23:23:06

6月1日に宿泊、大変満足の一泊となりました。
貸切風呂も部屋も食事処も品よくオシャレに仕上がっていて山小屋風の外見からは想像でず、入ってびっくりというのが正直な第一印象。特に貸切風呂は程よい広さで清潔かつオシャレで、湯加減も丁度よく妻と二人でゆったり過ごせました。山の上とは思えない意外性に感動!
社長さん始め、スタッフの皆さんが元気で明るく気配りも一生懸命で更に感動!
食事と気配りは高級宿に負けない心意気!笑顔とサービスは山小屋風のアットホーム感で、社長さんの誠実さと一生懸命さが宿全体に浸透していて、一社会人として羨ましいほどでした。
最後に、チェックアウト後、車に乗り込んだらバッテリーあがりでエンジンかからず、マズイと思った瞬間にスタッフ複数が駆けよってくれて直ちにチャージしてくれて難を逃れました。宿を離れる最後の瞬間まで全員で見届けてくれていることが如実に伝わり、ボロ車の恥ずかしさも忘れて二人で感動に包まれながらの下山となりました。もし、下山の途中でトラブってもすぐに助けに来てくれるのだろうと気づいた時、山男の心意気と宿屋の基本姿勢を見せつけられた思いで更に感動と満足感に満たされたのでした。
秋になったら今回拝めなかった天の川のリベンジにまた伺いますのよろしくお願いします。

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月09日 06:46:53

お言葉の通り、建物はあまり新しいものでないため、パッと見は古ぼけたおみやげ屋さんといった感じです(笑)もともとおみやげ屋さんからスタートしたということもあり、まだその名残が多く残っています。これからあいた時間を見つけて、ペンキ塗りや修理に精を出して、あまり不安な想いをさせないようにしていこうと考えてます♪
まだまだ若いスタッフが多く、勉強も必要ななかで、こういった温かいお言葉をお寄せいただけますと胸が熱くなります。今年も全国から山や自然が好きなスタッフが集まり、言葉遣いやマナー等勉強不足ではありますが、お客様の思い出が一つでも増えるようにと一生懸命に頑張っております。至らぬ点も多々あったとは思いますが、素敵なクチコミを投稿していただいたことを心より感謝申し上げます。これからも頂いたお言葉に恥ぢぬよう精進してまいります。
またいつか羽を伸ばしたくなりましたら、ここ信州へ遊びにおいでくださいね♪長野にはお勧めの観光地がいっぱいあります!上高地、安曇野、松本、諏訪・・・きっと素敵な旅になると思います。もちろん美ヶ原へもときどきは遊びにおいでくださいね☆その時はソフトクリームも大盛りにします(笑)
またいつかお会いできます日を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月06日 02:11:14

ホスピタリティあふれるもてなしでした。

以前も宿泊したことがあるのですが、その時よりも進化していました。
(お風呂場に鉢植え・化粧水 朝食に石釜ピザ等)

レストランも山小屋風に改修されていて、落ち着いた雰囲気になっていました。
ゆっくり美味しい食事をいただくことができました。
料理長が採ってきたという山菜も美味しかったです。

朝、夜のツアーもとても楽しめました♪
朝のツアーは山や植物の名前も教えてもらえるのが楽しいです。

スタッフの最高に楽しんでもらおう、という気持ちが伝わってきました。

また、伺います。
今度こそ、満天の星空を見上げたいです!!

2012年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月06日 07:12:00

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただき誠にありがとうございます。前回に引き続きのご利用とあって、ご滞在を今まで以上に快適にお過ごしいただけるか気になっておりましたが、こういった温かいお言葉を頂戴できますのは大変光栄でございます。
鉢植え・化粧水・ピザなどは、お客様方の声を参考に反映させていただいております。普段の生活と山でのご滞在はだいぶ勝手が違うところもありますので、お客様の声一つ一つが非常に大切です。もし、他にも何か気づかれた点等ありましたら、ご連絡いただければ幸いです。

また、今年はレストランの方もようやく改修にこぎつけることができましたが、お褒めのお言葉をいただくことができて嬉しいです♪ありがとうございます。社長的には山らしさを出して、もっとのんびりしていただきたいという想いが強くあったそうですが、こういったお言葉をお寄せいただけますと胸に染み入るものがあります。これからも、少しずつではありますが、お客様の声に耳を傾け、サービスの改善に努めてまいります。
この度はふる里館のご利用本当にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております。

ふる里館 関

◆1日1組限定◆標高2000m大自然の感動を皆に届けよう♪お試し口コミモニター 最安プラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

deko8757さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

deko8757さん [60代/男性] 2012年06月05日 06:40:44

美ケ原山本小屋ふる里館の食事は美味しく、スタッフの対応も親切でゆっくりくつろげました。一番良かったのは、翌朝の絶景ツアーで霧が晴れて、2000メートルの高台からの眺めも最高でした。ありがとうございました。
あいにくの霧で、八ケ岳などアルプスの山並みや富士山は見れませんでしたが、最終日には雪が残る蓼科山に登れて満足な登山旅行が楽しめました。
                       以上

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年06月05日 07:06:05

この度は山本小屋ふる里館へお越し頂き誠に有難うございます。
細やかではありますが、楽しいご旅行お手伝いは出来ましたでしょうか?
今シーズンの若いスタッフが多くまだまだ勉強中です。ですがこういったお言葉を頂けて嬉しく社長並びにスタッフ一同嬉しく思います。
ツアーでは不思議と霧か晴れ雲海を見れる事がたたございます。今回も景色をお見せすることができてよかったです。
また季節を変えてお越しください。私のおすすめは10月です。紅葉も始まり、空気が澄んできますので星も良く見えます。
またいつの日かお客様のお会いできる日を楽しみにしております。
この度は本当に有難うございました。
ふる里館スタッフ森

お孫さんと過ごすかけがえのない思い出♪大自然を遊ぶ孫旅☆6歳以下は2500円 3世代旅行応援プラン

投稿者さん 2012年05月28日 11:50:14

口コミ通りいい所でした。朝晩のツアーも無料で楽しめますし、スタッフの接客も程良い距離感でリラックス出来ました。お風呂が温泉だったら完璧でしたが…十分に楽しめました。ただ一つ気になったのはシャワーヘッドの汚れです。毎日使う物なので点検された方がいいと思います。
今回は雲が厚く星空は拝め無かったので機会があればまた伺いたいと思います。

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月29日 07:29:58

この度は山本小屋ふる里館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。まず、シャワーヘッドの件ですが、大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃のなかで、点検等は行なっているのですが、今一度スタッフ間で話し合いを行い、より快適にご使用いただけるように致します。不快な思いもあったかと思いますが、温かいお言葉をお寄せいただき本当にありがとうございます。
今回はあいにくの天候で星空が楽しめませんでしたが、またいつか機会がありましたら遊びにおいでくださいませ♪昨日は大きな流星も見られ、また、月や土星もばっちりと見ることができました。秋口(11月頃)はだいぶ気温も下がり、空気も澄みますので、非常に楽しめるかと思います。
またお体を休めたくなった際は遊びにいつでもおいでくださいませ。
またいつかお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月27日 18:21:19

星好きの友人と2人で宿泊しました。
星座観察のできる宿を探してこちらの宿を見つけたのが昨年10月。そのとき既にシーズン中の予約は取れず、半年を経てようやく伺うことができました。
夜と朝のツアーはどちらもお天気に恵まれ、トークも面白く最高に良かったです。うわぁーと思わず声が出るほどの満天の星空。その中に人工衛星まで見られるとは!
朝の雲海は現れず残念でしたが、アルプスの山々が美しく感動的でした。また、絶景だけでなくゼロ磁場やご利益のあるお地蔵さんなどパワースポットとしても訪れる価値があります。
目的はツアーでしたが、ツアー以外にもきれいで過ごしやすいお部屋、見た目も味も絶品の食事(魚嫌いなのに岩魚の炭火焼は頭から完食!)、そして何よりもスタッフの方々の細かな気配りなど魅力満載でした。
極寒の真夜中に流れ星や天の川を見ながら貸切半露天風呂に入ったり、朝食後は高原散策に出かけて鹿やキツネに会うなど寝る間も惜しんで高原滞在を楽しみました。
下山後は朝食時に教えていただいた美味しいお蕎麦屋さんに立ち寄り、おかげさまで最後の最後まで旅を満喫できました。
帰宅途中、今度は友人がスマホから次の予約を入れてくれました。また伺える日を楽しみにしています♪

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月27日 20:38:29

今回はずいぶん前からお泊まり頂く事を楽しみにされてたとのことで、非常に嬉しいです。まだまだ勉強中のため、至らぬ点も多かったかとは思いますがこういった暖かいお言葉をお寄せいただけますと胸が熱くなります。本当にありがとうございます。
何より、今回は夜も朝も天候に恵まれたのが良かったですね♪中には3度目、4度目の正直もかなわずといった方もいるほどですから、きっとよほどの晴れ運の持ち主なのでしょうね(笑)満天の星空は思わず声が出てしまいます。私も何度も何度も見ても、やはりすげ~ぇと声にしてしまいますので、よくわかります。大自然の織りなす感動は、本当に言葉には言い尽くせませんよね☆
今回はすでに次回のご予約もして頂いたとのことですが、なんだか恐縮でございます。なかなか半年の間に何度もお越し頂く事なんて普通ではありません。本当にありがとうございます。
次回も、変わらず美ケ原の感動をお伝えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。また、お二人にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

kappy4371さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

kappy4371さん [50代/男性] 2012年05月21日 15:40:39

二度目の宿泊でしたが、今回も期待したとおり、スタッフの心のこもったサービスと美味しい食事にすっかり
満足しました。次の訪問も楽しみです。

2012年05月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2012年05月21日 16:32:32

前回に引き続きのご利用とのことでしたが、美ヶ原でのご滞在満足いただけたようで嬉しく思います。まだまだ皆若いスタッフばかりで勉強中なのですが、こういった温かいお言葉を頂けますと胸が熱くなります。本当にありがとうございます。
いよいよ今日方美ヶ原には牛や馬が少しずつ運ばれ始め、一段と賑わいや温かさが戻ってまいりました。またぜひ、違った季節にも遊びにおいでくださいませ♪
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、またいつかお会いできます日を楽しみにしております。