星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月15日 17:13:49

スタッフの皆さんの気付いが素晴らしく、本当にすばらしい体験ができました。食事も大満足でした

2020年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年07月03日 16:29:10

この度は当館のご利用誠にありがとうございます☆スタッフには我々も本当に恵まれているな、と思います!スタッフ個人個人が自分たちで考え動いてくれて、大した指導なんかもなく各々が本当によくやってくれます。素敵なお客様に恵まれているからこそかもしれませんね!
また思い出していただくことがあれば遊びに是非お越しください♪
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿も本当にありがとうございました。
フロント 見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが大人気&夜・朝無料ツアーへGO★和モダン

投稿者さん 2020年06月12日 18:27:28

初めて伺いました。地元在住なので美ヶ原高原は日帰りの行楽地でした。STAY信州でなければ宿泊する事はなかったと思います。2日前に大浴場があって食事の美味しい評価の高いお宿で検索して決めました。皆さまのレビュー通り満足できるお宿でした。
①お食事はボリュームたっぷりな上に季節を感じるお料理と長野県でおすすめの山菜が数多く頂ける内容です。
②大浴場は24時間入浴可。しかも貸切風呂も無料で45分利用できました。
③夜と朝のツアーは素晴らしい!地元にいながらアルプスの連なる山々を知りませんでしたが全て教えて頂きました。また夜空に輝く星も星座から人工衛星まで教えていただきました。社長さんのガイドは素晴らしいですね。
都会に住む友人や知人をもてなすには最適なお宿となりそうです。また伺います。

2020年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年07月03日 15:35:02

この度はSTAY信州、地元からのご来館誠にありがとうございます。
たしかにお近くだとわざわざお泊りいただく事もありませんよね。笑
大変な時期ですが、この6月はお客様のような地元の方々に知っていただける数少ない機会で嬉しい一面もありました。
6月は梅雨もあって、閑散期となりますから晴れた日にお越しいただき、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
遠出まではしたくないけど、ちょっとお出かけしたいな、という気分の時は是非当館へ☆
都会の方には、冬をおススメします。真っ白な雪原、普段雪を見る事のない方々には是非ご覧いただきたい景色があります。
この度は素敵な口コミまで投稿いただき、本当にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。
フロント 見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付き

投稿者さん 2020年03月29日 22:02:32

2回目の宿泊です。
前回は満月で星空があまり見えなかったので、星空を楽しみに伺いました。
無事に星空見れて良かったです。
サービスも良かったので、次は夏に行きたいです。

2020年03月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年05月22日 11:22:18

返信が遅くなり申し訳ございません!
この度は星空リベンジ成功おめでとうございます。そしていつも当館のご利用本当にありがとうございます☆
なかなかこのご時世ですので、旅行、外出ですら簡単ではないと思いますが、少しでも早い終息、ワクチンの開発を願い、またお会いできます事を楽しみにしながら、潰れないようにほそぼそとやっていきたいと思います。。。
体調管理をしっかりと行い免疫力をあげて乗り越えていきましょう!
この度は当館のご利用、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆
【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

つばくろうつばみさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2020年03月16日 22:15:34

3月14日にお世話になりました。何年か前に泊まったことがありまして機会があればまた泊まりたいと思っておりました。
運良く特別室が取れて最高でした。スタッフの方は皆さんとても親切丁寧でそれでいてとてもフレンドリーで、凄く好感が持てました。
食事も全て美味しく最高でした。
昼間は雪が降っていましたが、夜にはあがり星空を眺めることができラッキーでした。ビンゴゲーム、餅つきなど泊まりに来た人達を楽しませてくださいました。また、近いうちに絶対泊まりに伺いたいです。

2020年03月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年03月21日 16:45:53

いつも当館のご利用誠にありがとうございます☆
ここ数年雪が少なく雪原としましては今一つとなっております美ヶ原。とはいえ当日は少し雪が降り、ビンゴに星空、雪上車にお餅つきとフルコースで、ゆっくりする時間もないくらい、お付き合いいただきまして誠にありがとうございます。笑
また、帰り際に少しお話をさせていただき、現在、常宿がないとのことでしたので、是非、当館、山本小屋ふる里館を、せめて飽きるまでで結構ですのでご利用いただければ幸いでございます。笑
6月なんか新緑に残雪のアルプス、あまりお客様が動かない頃なので、空いていておススメですよ♪
それでは、近くお会いできます事を楽しみにしております。この度は当館のご利用、そして口コミのご投稿も本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

itukaneさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

itukaneさん [70代/女性] 2020年03月05日 14:59:14

3月2日に宿泊しました。3回目ですが冬ははじめての訪問。快晴の運に今回も恵まれました。雪上車で連れ出して頂き、夕暮れのアルプス山脈、富士山、翌早朝のご来光、朝日の中の槍、御岳、富士、雪の高原からの絶景が満喫できました。また、夜の星空観測では冬の星座が大きく鮮やか、説明もいただいたので確認しながら楽しめました。朝の餅つきも初体験。数十年ぶりに搗き立てのお餅をいただきました。持ち帰り用にパックまでしていただき、諏訪湖を眺めながら昼食にしました。夕食のステーキ、朝食の焼き立てピザなどなど食事も大満足。1泊でしたが充実した楽しい旅となりました。感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

2020年03月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年03月09日 16:36:32

いつも当館のご利用誠にありがとうございます☆また口コミもご投稿いただき、私たちも感謝の気持ちでいっぱいです。寒くて外には出ずらいですが、晴天率の高い冬が私達のおススメ!イベントも盛りだくさんで、全てにおいてお楽しみいただけましたようでなにより♪
一日ですとゆっくりできず少し慌ただしいですが、冬は二泊もできますからまた是非、ご検討くださいね。
諏訪湖を眺めながらのお餅、いいですね、これからのお客様におススメします。当館からお帰りになったお客様が皆、諏訪湖でお餅を食べていたらそれはそれで異様な光景ですが。笑
あ、あと搗くという漢字は初めて見ました!勉強になります!ありがとうございます!
それではまたお会いできます事を楽しみにしてますね。
いつも本当にありがとうございます☆
フロント 見立

☆冬の美ヶ原☆カップル・ご夫婦☆信州牛ヒレ肉が常連様に大人気&星空・絶景☆ツイン・グルメプラン
【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

taketake1960さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2020年02月08日 09:16:58

相変わらずのホスタビリティの高さには感心させられます。外観からは想像も出来ない素敵な宿です。スタッフの方々、料理、風呂(温泉ではありませんが24時間入れます。マッサージチェアは最高)部屋等どれをとっても非日常を味わせてくれました。おすすめの宿です。土日は予約が取りにくいですが、是非訪れてみてください。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年02月20日 16:43:06

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。おかげさまで、土曜日はなんとか、冬もボチボチ賑やかに営業させていただいております!
将来的には建て直し等も計画にはございますが、当面はギャップを楽しんでいただく他ないかと…いずれ外観からビックリさせられる宿になりますから、引き続き応援の程、よろしくお願い致します☆
マッサージチェアは本当に皆様からも好評で、現在6,7年使用しておりますが、一時的に本当に少し調子が悪くなったくらいで、まだまだ現役。業務用は保証も得られないということで、とても不安でしたが、いらない心配でした。
今後とも変わらない、いや、それ以上に皆様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。この度は口コミご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またお会いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月28日 20:26:48

食事は多すぎなので、お腹を空かせて行った方がいいです。チェックイン後冷蔵庫にチーズケーキ、夕食後にお持ち帰りおにぎり、朝食時にはつきたてお餅など、通常の食事も多いのにさらにドン!
食事が美味しくて頑張って食べて、いささか後悔してます。
スタッフさんとの会話楽しかったです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年01月31日 15:40:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
そうですよね…食事、少し多かったですよね…冬は特に…頑張ってお召し上がりいただき誠にありがとうございました!!
ただ、今度また1度、働いている私たちも同じ流れで食べてみた方がいいかもしれませんね…
多いかな、とは思っておりましたが、少し改善の余地があるかもしれません。
ご意見を参考にさせていただき、今後の糧にさせていただければと思います。
ご宿泊当日はあまり天候に恵まれませんでしたが、また機会がございましたら、お越しいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます☆
フロント 見立

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン

投稿者さん 2020年01月14日 12:21:47

夕食も朝食も美味しかったです。朝食はボリュームが満点で、食べきれませんでした。
皆さんほとんど持ち帰ってました。
家に帰ってから食べましたが、冷めてもとても美味しいパンでした。
お風呂も気持ちよかったです。
部屋や廊下等館内も清潔で奇麗で気持ち良く過ごせました。
夜空の星も、朝日も見れたのでラッキーでした。
また違う時期に来たいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2020年01月30日 16:13:48

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。また口コミのご投稿も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
レギュラーシーズンの朝食に、冬はお餅が追加されているので、普通に考えれば食べきれないですよね。笑
つきたてのお餅はなめらかで柔らかく、何個でも食べられちゃう!
もしレギュラーシーズンにまたお越しいただく機会がございましたら、是非、完食を目指してくださいね☆
天候にも恵まれ、厳しい寒さですが、美ヶ原の自然を満喫していただけたようで何よりです。
是非、またお会いできます事を楽しみにしております!
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は本当にありがとうございます。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

ケビン0705さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ケビン0705さん [60代/男性] 2019年12月07日 21:16:50

10月29日に宿泊しました。新月の日に星空観賞したいと思って予約したところ、夕方まで曇っていましたが、夜8時頃から晴れてきて、素晴らしい星空観賞ができました。山小屋ということで宿泊そのものは余り大きく期待してはいなかったのですが、焼き立てのイワナの塩焼き、朝の焼き立てのピザなど食事が素晴らしく、星空観賞のツアーなどサービスも抜群で、風呂も良く、また何度も行きたい宿でした。大満足です。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年12月16日 08:52:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
曇っていてがっかりされていたところから一変、満天の星空をご覧いただけましたようで、何よりでございました。これが山の天気のいい所でもあり悪い所でもあり、どちらかといえば逆のパターンの方が多いというのが、私たちも辛いところでございます。。。ただそういう時は少し時間が経つとまたすぐ復活したりしますので、頑張っているお客様は少し寝不足、ということもチラホラ。笑
お食事の方も美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。また時期により旬の物(山なので、どうしても山菜が多くなりますが)を使ったお料理もございますので、是非、他の季節にも足をお運びいただけましたら幸いです。今、こちらは連日-5~8度、お住まいの地域もドンドンと寒くなっておられることでしょう。どうぞご自愛なさってくださいませ。
フロント:見立

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン

投稿者さん 2019年10月28日 21:53:15

10月25日に宿泊しました。初めて宿泊した時も、食事面の充実度合いが物凄いと思いましたが、今回はオプションの信州牛ヒレ肉溶岩焼きに感動しました。あんなに美味しいステーキは初めてで、あまりの美味しさにお代わりしたい!と思う程でした。
また、従業員の皆さんの心遣いも素晴らしく、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またお邪魔したいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月29日 12:02:49

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
さすがですね~。ヒレ肉プラン。僕たちもほぼ食べた事がありません。笑 羨ましいです。ちなみに追加もできますから、またご希望あれば仰ってくださいね☆一人前追加の方は結構いらっしゃいます。二人前追加の方は見たことがありませんが。笑 用意に少し時間がかかりますからお早めに☆
あとイワナもお造り等、別注で承れますから、こちらもオススメです。
なかなか、こんな辺鄙な山奥でございますから簡単には来られませんが、またお会いできますことを楽しみにしております。
皆様の笑顔が私達の力になります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

みぃa_a。さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

みぃa_a。さん [40代/女性] 2019年10月28日 07:14:49

星空を期待して行ったのですが 残念な事に雨… だったのですが それ以上にスタッフさんの素敵な対応 これこそおもてなしと言う言葉がぴったりのお宿でした!
星空は残念でしたが 野生の鹿が見れたし その後のビンゴ大会では大盛り上がり(笑)ジャムとワインをゲットしました  翌朝のツアーも雨、風が酷く参加したのが自分らと親子さんだけでしたが ちゃんとバスを出してくれて写真も撮りましたww これも一つの良い思い出になりました!!
次こそは綺麗な星空や朝焼けの山々を見に行きたいと思います
一度行ったら絶対また行きたいと思うお宿でした!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月29日 11:49:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
今年の10月は本当に厳しい日が続きました。。。台風は何度もやってくるし、道路状況等でも皆様にもご迷惑をおかけし、申し訳ない気持ちでいっぱいです。それでも温かいお言葉頂戴し、感謝しかありません。
天候が悪くても皆様にお楽しみいただけるように、もう必死ですが(笑)ゲーム大会を開催しております。ジャムとワインということは、一位、二位じゃないですか!持ってますね~。笑
朝のツアーも悪天候の中、ご参加いただきありがとうございました。もちろん、お一人でもご参加の方がいらっしゃったらバスは出しますのでご安心ください。
次回は絶対に星空や山々を見ましょうね☆
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

レオくんかあちゃんさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

レオくんかあちゃんさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:05:00

想像以上のお宿でした。スタッフの皆さんの生き生きと働く姿にとても感動しました。食事も高級食材ではないのですが、夕食、朝食ともに、心のこもった大変美味しいお食事で大満足でした。夜食用におにぎりを作ってくださり、翌朝の早朝のバスツアー前にいただきました。細かいところに気を配っていただいていることが、さまざまなところで感じられました。必ず次もお世話になりたい宿です。星空を今度こそ見たいと思います

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月27日 17:10:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。そして文頭から凄まじい威力のお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます!笑
本物ってなんだろう?をテーマに料理長が腕によりをかけて用意してくれますお食事、お口に合いましたようでなによりです。
おにぎりやお芋等、食べてばかりで大変ですが、ここへ来た時くらいはたくさん食べていってくださいね。冬はお餅つきもありますから、さらに炭水化物。。。笑
是非、次回は見えたり消えたりではなくバッチリ満天の星空を見られるように今から願っておきます。
フロント:見立

【楽天スーパーSALE】5%OFF!満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ グループ向け
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

konpeito1152さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

konpeito1152さん [50代/女性] 2019年10月10日 18:16:08

初めて宿泊した中高年夫婦。こちらのお宿の満足度は天候に左右されるかと思う。誕生日記念に満天の星空と雲海目当てに予約したが生憎の霧と暴風雨で夜と朝のツアーはかなり残念な結果に。社長やスタッフの語り口が軽妙でゲーム大会などで楽しませてはくれるものの、大自然の美しさに感動したかった私にとっては満足度は半減。楽しみが料理だけになってしまい、その料理も炭水化物の偏りが多く量も多過ぎる。夜のデザートも多過ぎ、甘過ぎ。栗のパフェ最初は美味しいと思ったが底に甘々の栗ペーストが超クドイ。そして朝からのピザは夕食を食べ過ぎて弱った胃に追い打ち。冬装備の荷物にパンの持ち帰りって?夕食に出してもらえると思ってせっかくオプションで付けた記念日プランのワインは部屋の冷蔵庫に入れてあり飲む機会が無く宅配便で送る羽目にデザートも食べ切れず岩魚の刺身だけかな良かったのは。季節柄空調の調節が難しく眠れ無かったのも残念。親切な男性スタッフさんに最後までお気遣いを頂き嫌な気分は全然ないけど、天候が悪かった自分の不運を呪うだけ。特別室は眺望はバツだけど角部屋でドリンクコーナーが近くて便利でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月14日 17:36:01

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当日は生憎のお天気だったということで、美ヶ原の魅力があまり伝わらず、私達も残念でなりません。お料理の方も、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。いただいたお言葉から少しでも改善できるよう勉強させていただきます。
記念日プランの件は、ご案内係が部屋での説明の際に伝え忘れてしまったのか、夕食の際にもお持ちいただけます、と一言添えていればこのような事は無かったと反省しております。
色々とご指摘いただきながらも、スタッフのサービス、良いところも挙げていただきありがとうございました。
今後はお食事の内容や、少なめのプラン等も検討させていただき、皆様に満足いただけるお料理を提供できますよう努めてまいります。
雲海の方は今回お越しいただきました10月が出やすく、星空は月の出が少ない、あるいは新月にお越しいただきますとキレイにご覧いただけますので、また機会がございましたら、是非、美ヶ原の自然の美しさを見にお越しいただければ幸いでございます。この度は当館のご利用、また口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

iku37377さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

iku37377さん [50代/男性] 2019年09月28日 21:22:36

スタッフの方が生き生きと働いておられ、応援したくなりました。
社長のトークは、昔、ユースホステルのイベントを彷彿しました。
いろいろな年齢層が楽しめる宿だと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月09日 16:58:06

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
私達従業員は、美ヶ原の美味しい空気、キレイな星空、そびえる山並み、そして何より、一番の影響力であり当館の名物、社長を見ていると生き生きとせざるを得ない、そして皆様の温かなご対応から成り立っております。笑
是非、引き続き、応援のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月27日 09:38:05

5月に初めて宿泊し、9月初旬に王ヶ頭ホテルスイート、今回はこちらの山本小屋に宿泊しました。前回もお目にかかった女性が入口で声をかけて下さりましたが、社長と冬不在のベテラン?!の女性が不在で(女性には朝食で会話ができ嬉しかった!)スタッフさんが入れ替わったのかなぁ?って思うくらい雰囲気が違いました。お食事は本当に素晴らしいかったのですが、残念ながら、部屋は南アルプス側ではありましたが、1階ではなく、前回のような部屋からの撮影には出来ず、外と部屋を行ったりで残念でしたが、2週間前が王ヶ頭ホテルだったので余計なマイナスになってると思いますが、前回同様館内はとても綺麗でした。
唯一気になったのが、社長の1番弟子さんの会話(声かけ)でした。全体に発するフレンドリーさは個人の受け取り方次第ですが、個人の顧客に対しても同じ(かなり軽いヤンチャなイメージのタメ口)で黒セルメガネの女性も同様で残念でした。フレンドリーな接客の難しさを感じました。若いのでこれからだと思いますが、「スタイル」だと貫かなければ良いのですが。もちろんそれ以外は素晴らしい宿で、フレンドリーだと思えれば最高だと思います。老舗専門店で働く私的には王ヶ頭と分けて楽しもうと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月07日 21:52:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましてありがとうございます。今年2回目のご利用という事で重ねて御礼申し上げます。

また、言葉遣いなどに関しまして貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。普段から老舗の専門店の中で、気さくでありつつもきちんとした、礼をわきまえた言動に気を遣っておられるお客様ならではのご指摘、大変有り難く、スタッフ全員が、それぞれの場面に応じた接客のあり方について考えさせられ、勉強になりました。

ご指摘の中にも、当館に対する愛情の深さを感じさせて頂き、また心機一転、お客様にとっての貴重なお休みの時間を、快適に過ごしていただけますよう努めていきたいと存じます。この度は大変ありがとうございました。またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

山本小屋ふる里館 代表 小澤源司

投稿者さん 2019年09月25日 20:47:09

スタッフの方が元気で頑張ているのが感じられ、こちらも元気をもらいました。
星空ツアーは残念ながら星が見えませんでしたが、朝のツアーの雲海に感激しました。
夕食が美味しく、朝食もバラエティー豊富で、お腹いっぱいいただきました。
是非また行きたい宿でした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年10月07日 16:51:24

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
私達が元気なのは、お越しいただく皆様のおかげさまでございまして、ありがたい限りでございます。温かいお言葉、労いのお言葉、色々なものを頂戴し、また次につながっていきます。
お食事の方もたくさんお召し上がりいただけましたようで何よりです。また春や夏はお食事も変わりますし、また機会がありましたら、季節を変えて、そして次こそは一緒に星空を見ましょう☆
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント:見立

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★身も心も大満足♪グループ向け 和洋室
【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

sugibo0124さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

sugibo0124さん [60代/男性] 2019年09月18日 21:18:21

とにかくスタッフの皆さんが楽しそうにお仕事されていて、食事やイベントがよりいっそう素晴らしいものとなりました。食事のときの親川さん 気遣い 笑顔がとても好感がもて、主人が朝食の牛乳が苦手だと言ったことを覚えていてくれてオレンジジュースがかわりに用意されていました。イベントのビンゴ大会 楽しかったぁ
スタッフのおもてなしに癒された旅行になりました。ありがとうございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月22日 17:08:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
当館では、社長があんな感じでございまして、スタッフもかなり自由に働かせていただいております!そのため、皆、自由に個性を活かした対応を、そして何より、これが一番重要というか影響があるというか、何と言ってもお客様に恵まれているというのが一番でございますね。皆様がとても素敵なので、こちらも楽しく、何かさせていただきたいという思いに駆られる訳です。当館のスタッフは皆、笑顔が素敵なのですが、特に親川さんはいっつも笑顔で、お客様だけではなくスタッフ内でも太陽のような方です。また是非、親川さんに会いに、そして、満天の星空を見にお越しくださいませ。
この度は素敵な口コミのご投稿、そして当館のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月15日 20:28:46

台風一過の最高の日に宿泊しました。
真夜中に見た満天の星空、朝の見事な雲海、最高でした。
食事も美味しいし、夜、朝のツアーもとても楽しかったです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月16日 17:05:52

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。台風一過というと、やはり晴れるイメージがあるのですが、最近の傾向でいくとそのまま曇っていることが多かったのですよ!ところが、今回は素直に晴れてくれてよかったです。
間もなく、季節は秋になってまいります。秋になると紅葉が、針葉樹が多く、赤く色づくものは少ないですが、緑から黄色に少しづつ変化していくグラデーションがまた素敵です。
季節が変わればドンドンと見どころも変わっていき、飽きずにお楽しみいただけると思いますから、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

豚肉男さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 16:12:01

9/5-6で宿泊しました。どうしてこちらのスタッフさんは心地よい対応が出来るのでしょう。二度目ですがそう感じてなりません。よくありがちな家族風呂では宿泊代とは別に利用料金をとりますが、こちらはそういうことがなく、何度入っても無料と嬉しい限りです。気持ちの良い宿泊をしてほしいといったメッセージが籠っており、食事・風呂・アメニティー(例えば最新のマッサージ器も無料で利用出来ます)・おもてなし…等々、やはり五つ星をもらっているだけあるお宿と思いました。また時期を変えて行きたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月14日 20:40:45

なんとお二部屋のご予約&そのどちらからも口コミご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!またとてもありがたいお言葉ばかりで、夏の忙しさから溜まっていた疲れも吹き飛びました☆皆様、素敵なお客様ばかりで、まだまだやれることもあると思いますし、新しい事もドンドンと考えないといけませんが、ちょっと甘えてしまって少しずつ、しかもゆっくりとしか色々な事が出来ておらず申し訳ないところでございます。
皆様のご期待に応えられますよう、今後とも精進してまいりますので、引き続き応援の程よろしくお願い致します。
また近くお会いできます事を楽しみにしております。

豚肉男さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 15:15:48

9/5に宿泊しました。二度目です。雨男にて星空を眺めるのをメインにしていますが、今回も残念でした。しかしながら早朝の雲海がとても美しく、アルプスの山々をこれでもか…と堪能出来ました。旅の最後に良い思いをしました。料理も美味しく、スタッフ様の気配りは他の宿にはない暖かさがあります。いつも夏に行きますが、冬の宿泊も試してみようかなと妻と話しています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2019年09月12日 20:59:43

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
なんと雨男だったのですね。笑
冬なら大丈夫ですよ。見られます。
うん、たぶん。笑
流れ的には、二度あることは三度あるのかもしれませんが、三度目の正直かもしれませんし、諦めないでくださいね☆☆☆
都合をつけるのが難しいかもしれませんが、冬は連泊も可能ですから、さすがに二泊すれば一日くらいは晴れるでしょう!
雪をかぶった山々も素敵です!
それではまた、色々とご検討いただき、今度こそ星空を見て雨男返上しましょうね。
いつも本当にありがとうございます☆