星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 クチコミ・感想・情報

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月21日 22:06:53

ふるさと館さんは偶然見つけた宿だったんですが、口コミ評価通り本当に素敵な宿でした。

夜や朝のツアーも楽しかったですし、食事も美味しい!何よりスタッフさんの心配りが嬉しく、仕事のこともすっかり忘れて楽しんでしまいました。
主人も「あの宿はいい!あの宿は行った方がいいよ」と嫁いだ娘にも話していて相当気に入ったようです。今度は冬に行きたいねと話しています。
スタッフの皆さん、楽しい時間をありがとうございました。

2018年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年11月01日 14:54:23

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした!

この度は山本小屋ふる里館をご利用いただき、誠にありがとうございます!

素敵なご家族、そして面白い?お茶目な? ご主人がとても印象的でした! 焼酎のボトルを用意してお待ちしております!
是非、またのご来館従業員一同お待ちしております!

満天星空・美ヶ原絶景満喫★大人気無料ツアー付き★ 和洋室、ご家族&グループ向けレギュラープラン

投稿者さん 2018年07月11日 20:29:42

雨で星空が見られなかった事だけが残念!
夜、あんなに野生の鹿がいるなんてビックリ。鹿牧場のようでした(笑)

翌朝は雲海に感動。雲が多めでしたが遠くに富士山も見えました。王ヶ鼻ではちょっとした山登り気分でした。

夜雨ふりだったので、ちょこちょこ起きて空を見上げたり…
朝をあんなに待ち遠しく思ったのは久しぶりです。

食事は二食とも美味しくて山ご飯とは思えぬ内容!朝のピザは最高ですね。

社長さんはじめスタッフさんには気持ちよい接客をしていただきました。

また季節をかえて行きたい宿の一つになりました。
山本小屋ふる里館最高!イェーイ!!

2018年07月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年11月01日 14:49:12

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません!

この度はふる里館をご利用下さり誠にありがとうございます!
星が見れなかったとの事で残念な思いをさせてしまいましたが、翌朝の雲海が綺麗だったようで良かったです。
やりましたぁ~~~~!!!!

季節により変わるまた違った景色を是非ご覧いただきたいです!

またのお越しをお待ちしております♪
イェ~イ!

♪カップル・ご夫婦に人気!♪満天星空・美ヶ原絶景満喫無料ツアー付きレギュラープラン
【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

ヤン901212さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ヤン901212さん [30代/女性] 2018年07月04日 15:25:39

We have a wonderful stay here! Great staff, place, food etc. Highly recommended~we hope to visit again in furture.
Thank you very much for your kind service. ^^

【和風モダン山小屋風ツイン (牧場側)(禁煙)】

なまけたすすむさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

なまけたすすむさん [60代/男性] 2018年07月02日 09:19:36

夕食時も朝のツアーもスタッフが楽しませてくれました。
あいにく、雲海は見れませんでしたが、来年もお邪魔したいと考えております。

2018年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年11月01日 14:29:01

返信が大変遅くなりまして申し訳ございません!

この度はふる里館をご利用下さり誠にありがとうございます!
また来年もお越しいただけるとの事、大変嬉しいです! お会いできる日まで従業員一同楽しみにしております!

投稿者さん 2018年06月09日 17:21:07

お部屋はとてもきれいで設備も充実しており居心地の良い空間です。
夜になると満天の星空が広がり、日常の慌ただしさを忘れさせてくれます。
朝・夜の無料ツアーでは社長様のガイドによる軽快なトークと牧場の素晴らしい景色に魅了されました。
従業員の方々は皆さんとても親切で、お料理もお風呂も最高です。
大好きな彼と、最高の誕生日を過ごすことができました。
ぜひまた来たいです。

2018年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:34:42

誠にありがとうございました!

誕生日おめでとうございます!

またのご利用を心よりお待ちしております。

★信州牛ヒレ肉溶岩焼きが常連様に大人気&夜・朝無料ツアーへGO★カップル・ご夫婦様むけ 和モダン室
【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

meromeroetさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

meromeroetさん [50代/女性] 2018年06月05日 11:58:59

入ったとたんお宿の皆様からの歓迎のお言葉・山小屋とは思えない綺麗ですっきりしたフロント。
お部屋は大きな窓で囲まれ、冷蔵庫にグラスが冷やしてあり、ソファーもベッドも快適。隣の談話室にはコーヒーマシーンがあっていつでも飲める。
貸切風呂は時間制だけど無料。大浴場は絶景を眺めながら。隣にあるマッサージ機は最新式で何度も使いました。
でも一番は朝晩の無料のツアー。社長自ら運転、ガイド(漫談!すっごく笑えます)を務め、星空観測・鹿、牛観察等美ヶ原をバスで案内してくれる。木星・土星・北斗七星・金星ets大きな双眼鏡で初めてみました。翌朝は360度の展望 (浅間山 富士山 南中央北アルプス 八ヶ岳 白馬連山妙高戸隠まで)真っ青な空と最高でした。ロングジャンバーの貸出がうれしい~
食事は山菜もお蕎麦もお肉もデザートも大満足。朝食のパンはお持ち帰りできますが焼き立てなので1つはその場で食べてね。ほわほわで幸せになります。ピザのチーズもトロトロでおいしい。食事の時の従業員さんのテキパキと明るい接客も◎楽しい食事になりました。
3時からCIしてゆっくり楽しめるお宿でした。
ただガソリンスタンドとコンビニは登る前に寄ってきてくださいね。

2018年06月
星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:38:53

meromeroet様

誠にありがとうございました!

元気印の社長のツアーを楽しんでいただけたようで良かったです♪

是非、季節を変えてのmeromeroet様の

【和風モダン山小屋風 特別室(牧場側)】

natsu3907さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

natsu3907さん [50代/女性] 2018年05月10日 16:20:08

山が大好きで、雪山の景色が見たくてお世話になりました。楽しみにしていた朝と夕方の雪上車ツアーに参加し、その景色に感動しました。また星空観察はとてもわかりやすく楽しかったです。
食事はとても美味しく、特に朝の焼きたてピザには驚きました。朝食まえの餅つきも楽しかったです。またぜひお世話になりたいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:41:39

natsu3907様

山がお好きとの事で
是非、季節を変えてのnatsu3907様の
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】 3,000円OFF!☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆

投稿者さん 2018年03月25日 20:18:02

前回は2012年7月下旬に宿泊し、その時は妻と2人でしたが、
今回は子供に雪を満喫させたくて雪のシーズンに予約しました。
しかし、ここ最近の暖かさで雪が無いとブログ等に書いてあって少し残念と思っていましたが、宿泊前に雪が降ってくれたみたいで宿泊時には子供が遊ぶには十分な雪が残っていました。とてもラッキーでした。

宿泊は二度目だったので安心して宿泊させて頂きましたが、前回宿泊時にはなかった餅つきとかが有り、私たち家族にはとても良い旅行でした。
朝と夕方のツアー、夜の夜空観測も良いと思います。
宿泊当日は雲が多く少し残念な結果となってしまいましたが、翌日の朝には雲海がよく見えたとのことで臨時で雪上車と出してくれる等、とても良い宿泊となりました。
社長さんやスタッフさんも娘を可愛がってくれて嬉しかったです。

前回も夜空は雲が多くて残念だったので、
また、遠くない日に訪れたいと思います。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:48:55

誠にありがとうございました!

2度目のご利用という事でありがとうございます!

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆冬の美ヶ原☆星空☆絶景満喫☆無料ツアー付き☆ご家族・グループ向け和洋室レギュラープラン

投稿者さん 2018年03月23日 18:35:06

とても美味しいお料理でした。夜食のおにぎりや餅つきのおもちも美味しかったです。
雪上車ツアーでは雲海や雄大な山々の大自然が見られて本当によかったです。残念なことに
星が見られなかったのでいつかまた星を見に行きたいと思っています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:52:06

誠にありがとうございました!

星のリベンジに是非!
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ☆冬の美ヶ原♪☆満天星空・絶景満喫☆無料ツアー 2食付

投稿者さん 2018年03月21日 10:28:08

立地は最高、スタッフの皆さんのホスピタリティーも素晴らしかったです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:53:12

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆冬の美ヶ原☆♪カップル・ご夫婦に人気!♪☆満天星空・絶景満喫☆ツインルーム・レギュラープラン

投稿者さん 2018年02月04日 17:36:11

冬の標高2000mの厳しい自然環境を感じさせない従業員のみなさんの温かさ、料理のおいしさ(夜食を含む)、社長のアイデア(雪上車ツアー・星空が見えない場合のスライド上映会のトーク含む)に大変感激しました。夏も伺いたいです!夕食ではきのこご飯を食べすぎたうえに、夜食の野沢菜おにぎり・焼き芋も完食、さすがに朝食のパンは持ち帰りました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:54:51

誠にありがとうございました!

夕食では沢山お召し上がりいただけたようで
良かったです♪

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

toshi8831さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

toshi8831さん [60代/女性] 2018年01月07日 21:58:51

3度目の訪問でした。いろいろな方にお勧めする宿泊先です。スタッフの方々は平均してお若いのにとてもフレンドリーで、ナイトツアーや早朝ツアーも楽しんでもらおうと言うオーナーさんの気持ちが伝わります。もちろん連れて行った同行者にもとても喜んでもらえています。次回訪問するのが楽しみです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 15:59:22

toshi8831様

誠にありがとうございました!

また沢山の方にお勧めしてくださり、

toshi8831様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月23日 22:50:27

2017年12月17日
王ケ頭への雪上車ツアー、天候に恵まれた星空の観察は最高でした。
前回は、6月の宿泊でしたが、残念ながら星空が見れませんでした。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:09:35

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。
この度は再度当館をご利用いただき
誠にありがとうございました!

お天気にも恵まれ楽しんでいただけたようで
良かったです♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

☆冬の美ヶ原☆カップル・ご夫婦☆信州牛ヒレ肉が常連様に大人気&星空・絶景☆ツイン・グルメプラン

投稿者さん 2017年12月17日 18:41:23

家族で利用いたしました。

全てが高評価です。
高評価の根拠となるのは、おもてなしの精神とスタッフの方々のレベルの高さだと思いました。
とても癒されました。有難うございました。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:29:12

【和洋室(和室6畳+ツイン)南アルプス側(禁煙)】

N.M1788さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

N.M1788さん [60代/男性] 2017年12月04日 15:38:12

一度行きたいと思っていたホテルでした。
「晴天の夕日~星空~壮大な雲海」どれも素晴らしく感動しました。
貸切風呂もとても良くて、おいしい食事とともに大満足の一夜でした。
また是非利用したいと思っています。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:43:01

N.M1788返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

姉8115さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

姉8115さん [40代/女性] 2017年11月07日 18:34:52

皆さんが高評価するの納得です。外観が古く見えますが、中はきれいだし、食事は美味しい。デザートのパフェの大きさに意表をつかれました(笑)スタッフも明るく楽しく旅行を楽しく盛り上げてくれて居心地よく過ごしました。今回は満月に近かった為に星空が月明かりで見えにくかったのですが朝の山々は綺麗に見えて良かったです。次は月暦を調べて、又、夏の高山植物の時もそれはそれで良いのかなと思います。また行きますね

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:45:05

姉8115様

誠にありがとうございました!

夕食でのデザートは量を含む社長のこだわりが詰まった物になっております♪

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

HGTYTさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

HGTYTさん [30代/男性] 2017年10月19日 14:09:12

従業員の接客レベルが高くてサービスがすごく良かった
天気にかなり左右されるところですが
悪天候でもいろいろなイベントがあるのでとても楽しめました

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:46:56

HGTYT様

【和風モダン山小屋風 ツイン(南アルプス側)(禁煙)】

fisher-akiさんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

fisher-akiさん [60代/男性] 2017年10月16日 10:09:21

10月13日に宿泊させていただきました
天候はあいにくで、星も雲海も見えませんでした(ちょっぴり残念)
ただ、鹿にもあえたし、行く途中に狐にも会えました。
宿泊は大変お世話になりました。サービスは感動モノでした
苦手な食事に気を使っていただき(特に妻は少しだめなものが多かったので・・・)、代わりのものを出していただいたり、本当にありがとうございました。
レストランでのお一人お一人の心遣いには大変感謝しています。
食事のボリュームは夕食も朝食もすばらしいものでした(もちろん味も!!)
お夜食におにぎりまでサービスしていただき、ありがとうございました
夕食のデザートのパフェはとってもよかったです
そんなことでぜひまたリベンジにお邪魔したいと思っています
ありがとうございました

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:55:52

fisher-aki様

誠にありがとうございました!

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮ではありますが、社長を含めスタッフ一同感謝しております。

投稿者さん 2017年09月30日 16:51:34

今回もお世話になりました(笑)相変わらずの食事の美味しさに、天気悪くてもそれがどうした!となれます。色々サービスして頂き、今回初めてコケモモソフト食べましたが美味しかったです。また冬に遊びに行きます~!

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 16:59:04

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。。。
この度は当館を再度ご利用いただき

【和風モダン山小屋風 ツイン(柱 あり)(禁煙)】

ポール6477さんの 星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 のクチコミ

ポール6477さん [20代/男性] 2017年09月13日 21:57:32

夫婦でお世話になりました。

【部屋】
「和風モダン山小屋風ツイン」を利用しましたが、ビジネスホテルのツインルームの雰囲気でした。それほど広くはありませんが、綺麗です。
牧場側でしたが、この日は雨で展望がイマイチでした。窓からはハイカーの人々が歩いているのが見えるので、カーテンを開けるには抵抗がありました。山側のほうがよいのだろうと思います。

【食事】
これは良い意味で期待を裏切られました。
評価が高いのは、「山の上にしては美味しい」というものかと勝手に思っていましたが、
普通の旅館と比べても間違いなく美味しく、ボリュームも満点です。
朝のピザも絶品でした。
但し会場食になりますので、静かな環境でゆっくり食べたい人には不向きです。

【風呂】
雨のため残念ながら展望は臨めませんでした。
浴場自体は、清潔感がありとてもきれいです。
無料のマッサージチェアも素晴らしいです。

【サービス】
朝晩の無料ツアーは、ここに泊まるからにはぜひとも参加すべきです。
晩のツアーは雨で星も見えず動物も少なかったですが、社長の軽妙なトークがとても楽しかったです。戻ってからのビンゴ大会も、一風変わった仕組みで楽しめました。
朝のツアーは天気もよく最高の景色!写真もたくさん撮っていただき、素敵な思い出になりました。

従業員の皆さんは笑顔が素敵で、イキイキと働いてらっしゃるのが印象的でした。

【総評】
標高2,000mの場所にあることを感じさせない、充実したお宿でした。人気が高いのも頷けます。
天気次第で印象がずいぶん変わってくると思いますので、ぜひ晴れた日にまたお邪魔したいです。

星空へ続く宿 山本小屋ふる里館 2018年06月19日 17:02:49

ポール6477様

誠にありがとうございました!

沢山のお声をいただき、誠にありがとうございます! 勉強させていただきます!