森の小さなリゾート村 桜清水コテージ クチコミ・感想・情報

森の小さなリゾート村 桜清水コテージのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 17:02:37

美ヶ原高原に行きたくて7月の三連休に小学生二人含む家族4人でコテージ利用しました。
キャンプなどのアウトドアを普段全くしない家族の感想です。
事前に口コミを色々見ていきましたが、若いスタッフの方達の対応は本当に素晴らしかったです。他の接客では味わえないなんとゆうか、優しい。Wi-Fi整備されたり、これからどんどんよくなっていく気がする施設です。
予約時にペット可のコテージしか空いておらず、アレルギーは大丈夫ですかの電話も頂きました。お部屋も全くわんちゃんのにおいなどなくきれいでした。
虫問題は皆さん色々書かれてましたが、私も大の苦手。が、着いてみると森の中にお邪魔している感になり普段よりは平気でした。灯りに集まる蛾が多かったですがはかない蛾でした。
BBQ付きのプランにしましたがボリュームは最高です。そして美味しい!
大浴場は気持ちよかった。
湿度は仕方ない!(布団)あの立地では除湿器も備えてあるがキャンプとして割りきった方がいい。
こども達はBBQにます釣りにロフト付きのコテージに楽しそうでした。
色々お世話になりありがとうございました。

【夕食食材付き】BBQレギュラー食材付きコテージプラン
【コテージB(1~4人用)Wi-Fi可 ペット可】

eagle800さんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

eagle800さん [30代/男性] 2022年07月19日 17:19:03

7月中旬、同僚と4人でコテージAを利用しました。
コテージ内の広さはかなり余裕があり、外観に反し中は凄く綺麗です。
トイレはボットンですが、しっかり掃除されていて綺麗だったので、気になりませんでした。
標高がかなり高いので、夏でも涼しくて過ごし易く、星が綺麗です。
暑がりの友人もエアコン無しで快適に過ごせたことに感動していました。
BBQ中ですら暑さを感じることはありませんでした。

気になる点
・コテージ内の階段がハシゴ並に急なので、注意が必要
・窓や網戸の隙間が多く、閉めていても室内に虫が結構入ってくる
・コテージAは近くまで車で行けない上、急傾斜なので荷物運びなど往復するのが大変
・大浴場の利用時間が22時まで
BBQの片付け等をしていると意外とあっという間です。23時までにしてもらえると嬉しい
・有料レンタルの炭が湿気っていて、持参したガスバーナーを2丁使ったにも関わらず、火起こしに難儀しました。
セットの着火剤とチャッカマンだけでは絶対に火起こし出来なかったと思います。
早急な改善が必要だと思います。

総じて、気になる点は些細なもので、非常に良い所だと思います。
次はコテージBを利用してみたいと思います。

投稿者さん 2021年06月08日 11:40:06

森の中の静かなコテージですが、松本に近いので便利。
部屋のお風呂は温泉ではないですが、とても気持ちいいお湯でした。
また利用したいです。

2021年06月
【食事なし】【ペットOK】ワンちゃんと一緒に素泊まりプラン(4名まで)
【コテージB【ペット可】(4名まで)】

投稿者さん 2019年08月22日 15:36:16

スタッフさんもすごくいい人たちで、大満足でした。自然豊かでまた絶対泊まりたいです!

★1番人気★(2~7名) バーベキュー機材レンタル付き素泊プラン[食材持込OK] 【ペット利用不可】

投稿者さん 2017年06月19日 18:52:14

愛犬と宿泊しました。
松本に一番近いところがここだったので決めたのですが、静かな森の中にあるのに松本駅から30分ほどで到着。とても便利でまたリピート確実です!
お部屋もとても綺麗で、ゆったりのんびり過ごせました。
御食事なしのプランで行ったのですが、バーベキューをしているご家族はとても楽しそうで、次回は御食事付きにしようかと思います。
とても良い旅が出来ました。また行きます!

【ペット同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊り♪(2~4名)素泊プラン[食事なし] ドッグラン無料☆彡

投稿者さん 2016年10月24日 15:46:44

施設の方が親切・丁寧に対応して下さり、家族4人でとても楽しく過ごすことができました。

施設から大型のスーパーまで車で30分近くかかるので、BBQなど食材や飲料を自前で用意する場合は、予め用意してからチェックインする方がいいかと思います。

BBQを含めコテージ利用は初めてでしたが、それでも十二分に楽しめる環境が整った施設でした!

☆朝食付♪(2~4名) さわやかモーニングセット付きプラン【ペット利用不可】

投稿者さん 2016年07月08日 17:12:56

コスパは最高です。
コテージ自体はそれほど新しくはありませんが、部屋の中は清潔に保たれており問題ありません。
夕食も大変おいしく大満足です。
次回も利用したいです。

[夕食付]イワナと旬のふるさと山河膳プラン(2~4名)朝食なし【ペット利用不可】

投稿者さん 2009年08月04日 07:12:22

かなりの山奥にあります。そのぶん静かでいいところです。食材の買い物はジャスコが便利です。
お風呂は少し離れた所にあります。夜はかなり暗いので足元に気をつけて下さい。
手軽に大自然の中で別荘気分が味わえます!特にロフトは子供達に大人気。

渓谷露天風呂&森のコテージわくわく宿泊プラン(4人用)
コテージBタイプ(4人用)

渓谷露天風呂&森のコテージわくわく宿泊プラン(4人用)
【コテージBタイプ(4人用)】

投稿者さん 2022年10月17日 20:18:45

ペット可の部屋しか空いてなく、娘が犬の抜け毛等に反応するので少し心配しましたが、他の方の口コミにもあるようにコテージはきれいにされていて、特に問題なく過ごせました。
美ヶ原の登山口に位置するので拠点として便利。
部屋のレイアウト、テラスも使いやすい。
冷蔵庫やレンジ、ガスコンロを利用しながら、BBQセットをレンタルして、いいとこ取りでキャンプが楽しめました。
大浴場も熱めのお湯で気持ちよかったです。(主人はぬるめのお湯が好みだったようですが)
周辺は真っ暗なので移動には懐中電灯は欠かせませんが、その分星がよく見えました。
時間がなくて釣り堀を楽しめなかった事だけが心残り・・というくらいでしょうか。
家族みんな大満足です。

【コテージB(1~4人用)Wi-Fi可 ペット可】

yut_aceさんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

yut_aceさん [20代/男性] 2022年10月17日 11:45:28

コテージAの部屋に行くには急な坂を歩いて登る必要があります。距離としてはそんなにありませんが、荷物を持って往復すると結構大変な作業でした。

しかし建物や雰囲気などはどれをとっても素晴らしく、ガスヒーターまでついていて環境としては最高でした。
機会があれば、ぜひリピートしたいと思います。

投稿者さん 2022年08月27日 17:15:27

8月中旬に夫婦と小学生1名で利用しました。
コテージは綺麗に清掃されています。
洗面台とシャワー室は新しいようで、綺麗でした。トイレは足踏み式の簡易水洗トイレでしたが、不自由なく使用できました。
子どもはロフトに大喜びでした!
キャンプ初心者ですが、手軽にBBQや釣りを楽しめました☆
無料で近くの温泉に入れて、良かったです。
涼しくて、久々にクーラーなしで快適に過ごせました。
またいつか利用したいと思います。

【夕食食材付き】BBQレギュラー食材付きコテージプラン
【コテージB(1~4人用)Wi-Fi可 ペット不可】

投稿者さん 2022年08月22日 04:50:37

県民割ナシ。8月の夏休みに利用しました。コチラのサイトで予約し、現地決済にしていましたが予約時の金額に環境維持協力金が含まれていませんでしたので現地でサイト予約時の金額プラス1人500円の協力金の支払いが必要です。子供も同金額。サイトのどこかに書いてあったのかもしれませんが気づかず現地で支払い金額がサイト表示と違ったため確認したところ説明がありました。岩魚釣りは魚がナカナカ釣れず貸出釣竿が300円餌付きだったので1本追加し、2本使って3時間で4匹ほどでした。設備は食器の貸出もあるのでbbqも楽。部屋に簡易なシャワーもありましたが大浴場も近くにあったのでソチラを使いました。シャンプーやドライヤーありで便利!部屋もロフト付きで子供は喜んでました。車も横付けできるので荷物運びも簡単にできます。

投稿者さん 2022年08月13日 06:35:27

このサイトから予約時、Aの薪ストーブありの部屋しか選択できずそれでも部屋内風呂有りだったので予約。当日受付にて薪ストーブなしの部屋で予約されていた事が判明。部屋内風呂は使用不可の貼紙が…。こちらの予約確認不足か見間違えかと思うようにしました。何度もどのタイプの部屋を予約したか確認してたのに…
1泊でしたが、その日の夜にはボットんトイレの水が無くなり遅い時間なのでスタッフは呼ばずそのまま翌朝に。早くチェックアウトしたい気分になりました。
ロフト付きで部屋自体はキレイだし、評価も良いから予約したのに残念な気持ちになりました。

【コテージA(4~8人用)Wi-Fi不可 ペット可】

投稿者さん 2022年07月18日 13:17:57

美ヶ原ハイキングあとのコテージ利用。素泊まりにしたので料理は分かりませんが、夫婦と5歳の双子で利用しました。新しくはないですが、それなりにキレイにされており、お風呂も部屋から歩いて200メートルでしたがみんなで歩いて楽しみながら行きました。坂ですが。
あと虫除けは必須です。売店にもありますが山の中なので仕方ありませんが。いつかまたリピートしたいです。

投稿者さん 2020年08月11日 16:35:35

コテージでBBQがしたいと思いぴったりと思い利用しました。
小さい子ども5人連れての旅行でしたがロフトが遊び場となり楽しそうでした。

◇最安値!!(2~7名)素泊りレギュラープラン◇食事なし 【ペット利用不可】

投稿者さん 2020年07月26日 21:00:05

同県内なので何度もリピートしてます。子連れでのバーベキューがとても簡単に出来て助かっています。

★1番人気★(2~4名) バーベキュー機材レンタル付き素泊プラン[食材持込OK] 【ペット利用不可】
【森のコテージBタイプ(2~4人用)】

モルフィンさんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

モルフィンさん [40代/女性] 2019年08月20日 17:05:25

8月18日に家族4人で宿泊しました。行くまでの山道はまるで箱根の急な山道を登るようで運転は少しドキドキでした。コテージ周囲はアブが多かったのですが、虫除けスプレーで一度も刺されず。コテージも内装はキレイでした。コテージ内は若干湿度が高い気がしたのですが、部屋置きの除湿器を使ってしのぎました。夜は涼しく、バーベキューも気持ち良くできました。夜用に長袖パーカー持参して丁度良かったです。

【森のコテージBタイプ(2~4人用)】

ココア7241さんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

ココア7241さん [50代/男性] 2019年08月16日 14:24:54

このサービスでは、値段が高すぎます。
また、行きたくなるサービスを希望します。
安いなら納得します。

【ペット同伴OK】わんちゃんと一緒にお泊り!(4~7名) 手ぶらOK♪ペットBBQ機材&焼肉食材付き
【森のコテージAタイプ(2~7人用)】

ライオンハート55555さんの 森の小さなリゾート村 桜清水コテージ のクチコミ

ライオンハート55555さん [50代/男性] 2019年08月14日 17:28:03

部屋の中の掃除や従業員の対応が最後まで丁寧にしていただいたので楽しい休暇を取ることができました。

【ペット同伴OK】ワンちゃんと一緒♪森のコテージ◇連泊割引プラン(2~4人用)素泊[食事なし]

投稿者さん 2019年06月01日 10:11:49

岩魚釣りが楽しくて、チェックイン後と朝イチと2回もやりました!入れ食い状態からの自分でさばいて持参の塩を振ってその場で炭火焼。夕食はバーベキューではなく室内でレンタルのホットプレートで焼肉をしたので岩魚は程良い一品でした。室内の風呂とトイレは子供達には不評でしたが、GWウィークの真っ最中にこの価格で犬連れはお得すぎでした!

【ペット同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊り♪(2~7名)素泊プラン[食事なし] ドッグラン無料☆彡