桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 クチコミ・感想・情報

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月26日 21:10:40

当日は雨でしたのでホテルで温泉も浸かり、ゆっくり身体を休めることが出来ました。雨だったので1日目は桜島は観れず、どこにあるのか想像してました。翌朝桜島がすぐ近くに観れました。口コミにお料理が美味しいと何人もの方が書いていて期待していました。夕食は釜飯やお鍋など沢山の種類でした。朝も釜で白飯が用意されていて、おかずもとても美味しかったです。フロントの方やお食事を出してくださるスタッフの方もとても対応が良かったです。マグマ温泉もとても良く暖まりいいお湯でした。施設はかなり古いですが、2食お食事が付いての破格のお安さです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2023年02月20日 12:55:32

この度は、国民宿舎レインボーをご利用いただき誠に有難うございます。
今回は、温泉やお食事に関しまして数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、鹿児島へご旅行の際は、桜島にもお気軽に足をお運びいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿有難うございました。

~絶景のマグマ温泉でゆったりデイタイム♪~基本スタンダード料理【さくらじま御膳宿泊プラン】♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

まっきー01さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

まっきー01さん [40代/男性] 2022年09月08日 23:18:03

温泉施設は浴槽から海やフェリーを見ながら堪能できました。スタッフもとても親切です。
宿泊施設は残念なことに夕食時間、朝食時間ともにハエが飛んでいて落ちついて食事をすることができませんでした。責任者という人に伝えましたが、後で上の者に伝えますとしか言わず、何の対応もしなかったことに驚きました。また、客室や廊下にゴキブリがでたことにも驚きました。施設が古いと仕方がないのでしょうか。温泉がいいだけに本当に残念です。もう泊まることはないでしょう。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年09月10日 10:49:27

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊時に食事場所や客室での害虫駆除についてのご指摘をいただき、緊急対応として法定の害虫駆除は致しておりましたが、再度、害虫駆除業者による駆除、レストラン営業前の害虫駆除の徹底を図ります。また、ミーティングで責任者への報告・連絡の徹底をすることを確認いたしました。
今後はこうしたことがないよう、二度とご迷惑をおかけしないよう細心の注意を払う所存でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年08月30日 13:31:18

今年の夏休み最後の思い出にと宿泊させて頂きました。
施設は少しふるく感じましたが、ご飯はとても美味しかったし、従業員の方々も親切で気持ちよく泊まれました。外は景観がよくて桜島や夜景を見ながら癒やされます(^^)夏休みだったからでしょうか、子供達向けに夜イベントをしていて子供もとても喜んでました!
また鹿児島に旅行にきたら利用させて頂きます!(^^)

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

くりたか0306さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

くりたか0306さん [50代/男性] 2022年08月20日 21:51:00

温泉が気持ち良かった。
それ以上に、朝食が最高でした。特に、鍋のダシが美味しくて、ほっこりして幸せな気分になりました。

☆鹿児島郷土を味わえるおいしい朝ごはん☆1泊ご朝食宿泊プラン★♪鹿児島市内観光や温泉を満喫!
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

竜馬4666さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

竜馬4666さん [60代/男性] 2022年08月17日 12:05:28

桜島には初めて宿泊させてもらいました。やはり地元のホテルさんが一番気楽で良い。また、働いている方も気さくで話やすいです。景色、人柄、サービス、満点です。(近くには生協があったと思います。歩いて直ぐです。)

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月12日 20:09:52

食事も美味しく、従業員の皆さんの対応も感じが良く大変満足でした。また伺いたいです。

【噴煙が見れるかも・・・桜島側/和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月07日 01:51:04

知人の紹介で、宿泊しました。
温泉もあり、部屋も広くゆっくり過ごせました。ビジネスには十分で次は食事付きで宿泊させていただきたいですね。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年07月09日 14:51:50

この度は、レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、オーシャンビューの客室をご利用いただき、お部屋からのロケーションや多くのお客様より好評でありますマグマ温泉も満喫いただけたでしょうか。館内、客室内にはWIFIも完備しており、お部屋でゆっくりしながらお仕事も捗る…という宿泊でご利用されるお客様も多くございます。次回は是非お食事付でのご利用もお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【★素泊りプラン★】観光やビジネスにいかが!連泊もOK♪
【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

バスドライバー2339さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

バスドライバー2339さん [60代/男性] 2022年06月27日 01:12:57

部屋からの眺めは最高、海にフェリー鹿児島市内の夜景とても良いホテルです朝食も釜に入った炊きたてのご飯、おかずも盛り沢山フロントのスタッフはとても優しく親切でしたまた宿泊したい素晴らしいホテルです!

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年07月09日 13:53:26

今回は、夜景やお食事に関しまして数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。鹿児島市街地を対岸に望める好立地で、客室からの夜景はもちろん、対岸に沈む夕陽や錦江湾を行き交う桜島フェリーも目の前で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾を望むオーシャンビュー/洋室【禁煙】】

アドさん9296さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

アドさん9296さん [50代/男性] 2022年06月17日 19:22:10

日帰り温泉施設が利用できてよいのですが、遅い時間や朝はサウナが停止していて残念でした。
部屋は旅館風の和室でゆっくりできました。
朝食は宿泊費のわりに豪華な感じでよかったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月17日 21:33:40

今回ご指摘いただきましたマグマ温泉のサウナの利用時間についてですが、現時点では夜は22:00まで朝はサウナのみご利用いただけない状況となっております。ご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
ご朝食については、ご満足いただけたようで、地元の食材をメインとした朝ごはんとなっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
またご旅行で鹿児島へお越しの際は、お気軽に桜島へお越しいただければと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:47:19

鹿児島黒豚のお鍋がとても美味しかった。お風呂からの桜島の眺めが最高で、熱めのお風呂が気持ち良かった

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月14日 21:42:59

今回は、温泉からの眺めやお食事についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
特に今回ご利用いただきました郷土料理のお食事ですが、鹿児島の特産の黒豚を含めた人気の会席料理となっております。地元の味を堪能できると喜ばれております。
また機会がございましたら桜島へお気軽におこしください。
口コミ投稿有難うございました。

★かごしま薩摩の旬味食選♪★多くのお客様からご好評!人気の会席料理【鹿児島さつま郷土料理】

投稿者さん 2022年06月09日 11:15:56

1人旅で5月3 1日に桜島に泊まりました。レインボー桜島は、ロケーションが良く、建物に入った時のロビーから見える景色が素敵でした。
1人でも料金が高くならず和室の広い部屋でした。窓は、景色がよく見えるように工夫されていて、椅子に座って海や行き来するフェリーを眺められて最高でした。
食事は、あまり食べられないのでスタンダード料理にしたので星3ですが、料金によって色々なメニューがあるようです。
フェリー乗り場から近く、桜島を巡るバス乗り場が目の前、ビジターセンター、なぎさ公園足湯も近くてとても便利でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月14日 21:57:07

客室からのロケーションは特に自慢でして、対岸の鹿児島市街地や24時間行交う桜島フェリーを望むことができ、またその夜景も美景でおすすめしております。雄大な錦江湾を目の前に、背景には自然豊かな桜島があり圧巻のひとことです。
また、徒歩で行ける観光施設も充実しており、非日常的な桜島時間を楽しむことができます。
また鹿児島へご旅行の際は、お気軽に桜島へお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2022年06月03日 12:00:12

ゆったりと過ごせるところです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:17:46

今回は桜島のでご旅行でごゆっくりできたとの事で、従業員一同嬉しく思っております。
季節毎に変化する桜島の自然とお食事、自慢のマグマ温泉を満喫いただけるよう取り組んでいきたいと存じます。
またの機会がございましたらお気軽に鹿児島桜島へお越しいただければと思います。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

西風♪さんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

西風♪さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:22:26

施設は、古いが、フェリーターミナルのすぐ横なので、便利。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:22:40

ホテルもオープンして22年となりまして、目につく老朽化につきましては、日々の対応と改善ができるよう取り進めております。
立地につきまいては、鹿児島港から約15分間のフェリー乗船後、桜島港より徒歩で約7分と好立地であり、徒歩圏内で行ける観光施設も充実しております。
またの機会がございましたら桜島へのご旅行をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月12日 23:03:49

立地がフェリー乗り場の目の前でそこがよかったです。歩いてすぐのところにスーパーもあります。施設は古く、食事も昔ながらという感じでした。。。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年06月05日 13:28:34

今回ご指摘のあった老朽化につきましては、日々の清掃対応と修繕に取り組んでおり、改善ができるよう取り進めているところでございます。また、料理につきましては、お客様のご意見やご指摘を基に常に内容の見直しを図っているところでございます。
またご機会がございましたらぜひ桜島へお越しいただければ存じます。

投稿者さん 2022年04月26日 09:50:18

料理の味が大変良かったです。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年05月14日 20:50:08

この度は国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。
今回は、料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
季節毎の旬食材や地元料理にこだわった各種ご夕食をご用意しておりますので、またご旅行の機会がございましたら、お気軽に桜島へお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:47

立地と眺めは最高でした。部屋もサービスも問題ありません。 温泉は日帰りのお客さんも一緒なのは構わないのですが、部屋の鍵はフロントまで戻って預けるか、有料のセーフティ箱を使用しなければなりません。セキュリティを考えると、この点だけなんとかしていただければ、満点です。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年05月14日 19:55:21

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただき誠に有難うございました。今回は、お部屋の鍵の預かりの件についてご迷惑をお掛け致しました。ご宿泊のお客様のルームキーについては、本館フロントもしくは、温泉館のカウンターにて預かりが可能となっております。ご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
客室からの眺めやサービスについてはお喜びいただけた様で引き続き、サービス向上に向けて取り組んで参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちし申し上げております。

投稿者さん 2022年04月11日 20:08:59

料理も満足しました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年04月22日 20:59:00

料理についてご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。地元食材や料理方法にこだわっており、季節毎に内容も変更させていただいているところでございます。郷土料理や季節の企画料理を次回ご利用の際は、ぜひ召し上がっていただきたいですね。

投稿者さん 2022年04月07日 22:28:12

風呂が一般と一緒なのは?

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年04月22日 20:52:45

マグマ温泉につきましては、日帰りのお客様につきましては10:00~22:00(※毎週水曜日は13:00~営業)となっており、宿泊のお客様には15:00~23:00、翌朝6:00~9:00のお時間でご案内をさせていただいており、22:00~23:00、翌朝6:00~9:00の時間帯は宿泊者のみの利用となる旨をご説明させていただきますと共にご回答とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

serakohhhさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

serakohhhさん [20代/女性] 2022年04月03日 18:06:46

スタッフの方、全員素晴らしい方で感動しました。食事も朝夕どちらもすごく美味しかったです。立地も、フェリー乗り場の本当に目と鼻の先でとても便利でした。次回桜島に行く際も、必ず利用します。ありがとうございました。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年04月08日 19:02:41

ご夕食や立地、従業員のご対応等含め、数多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
食事には特に力を入れており、地元の食材や旬の季節の物を取り入れた会席料理はお客様のお声やご意見を基に都度見直しを図り、飽きさせない内容でご提供させていただいております。
立地についても、桜島フェリーで約15分の船旅後、徒歩7分程で到着できる場所となっております。
またご機会ございましたら、桜島へお気軽にお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【錦江湾が目の前/オーシャンビュー/和室【禁煙】】

ぱくパクパクさんの 桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 のクチコミ

ぱくパクパクさん [40代/女性] 2022年03月24日 19:09:31

家族旅行で利用しました。フェリー乗り場まで歩いて行ける距離、部屋からの景色、近くにコンビニが2軒もあり、立地は最高でした!お風呂も良かったですが、利用時間が短いこと、サウナが朝のお風呂では間に合わない事が残念でした。

桜島マグマ温泉 国民宿舎 レインボー桜島 2022年03月27日 11:25:23

この度は、国民宿舎レインボー桜島をご利用いただきありがとうございました。
温泉とお部屋からの景色に満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご旅行の予定がある際は、是非、桜島へお気軽にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

【今だけ!特割プライス♪】期間限定★1泊朝食宿泊プラン★♪ゆったり温泉&鹿児島市内観光やビジネスに!