別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 12:42:19

初めての利用です。
受付の方々の応対はとても明るく丁寧で、こちらのホテルのサービスに期待が高まりました。
施設の説明を聞いた後、いよいよお部屋へ。お部屋の扉を開けると広々とした空間にまずビックリしました。子供たちも喜んではしゃぎだします。パークで遊び疲れた体を休めようと腰を下ろした先の大きめのテーブルはなんと埃だらけでまたビックリ! 次いで天井の隅3ヶ所にクモの巣を発見してまたまたビックリ!! 妻はハウスダストのアレルギーもちでずっと辛そうでした。チェックイン前の清掃はしないのでしょうか。
温泉は特筆すべきものはなく、可もなく不可もなくといった印象です。
食事は私たち家族の口には合わず、夕食・朝食ともにバイキングの内容も比較的安価なビジネスホテルの朝食並みかそれ以下に感じました。口コミでは評価が良かった食事を楽しみにしていただけにとても残念でした。
建物は古さを感じますし、複雑な造りでホテル内の移動は分かりづらかったです。
今後パークを利用する機会はあると思いますが、こちらのホテルの利用は考えないと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 13:21:06

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは、客室の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
あわせて、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

清掃スタッフにはご指摘いただいたほこりやクモの巣の除去を含め、
清掃を徹底するよう申し伝えました。
今後同様のご指摘を受けることのないよう、改善に努めて参ります。

また、お食事がご期待に添えず大変申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、ご満足いただけるメニューをご提供できるよう
関係各所と検討して参ります。

建物の構造に関しましては築50年以上と年季が入っており、
構造も複雑ゆえ、ご不便をおかけいたしました。
建物の大幅なリニューアル等、すぐには対応が難しい点もございますが
皆様が快適にお過ごしいただけるよう最大限努力して参ります。

今回はご利用と口コミ投稿に貴重なお時間を頂きましたこと、
重ねて感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】城島高原パーク『のりものパス』付きプラン
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

タナヤスくんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

タナヤスくんさん [60代/男性] 2022年10月24日 11:12:36

チェックイン後部屋に入ると広くてとても眺めも良かったです。夕朝はバイキングでビーフロースや天ぷらやエビチリ等30種類位ありました。とても美味しかったです。お風呂は露天風呂がとても気持ち良かったです。夕朝4回入りました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年11月20日 12:30:04

お食事・お部屋とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また大浴場も4回もご利用いただけるほどご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

次回ご宿泊の機会がございましたら、さらに良くなったと感じていただけるよう、
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【ご夫婦・カップルプラン】ふたりだけの特別なひと時を・・大切な人との旅行におすすめ♪<1泊2食>

投稿者さん 2022年10月17日 12:12:32

満足です

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 20:16:43

この度は城島高原高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【ホテル人気No.1】城島高原パーク『のりものパス』付き★KIJIMA大満喫プラン<1泊2食>
【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

さくらんぼ♪♪☆さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

さくらんぼ♪♪☆さん [30代/女性] 2022年10月12日 19:29:40

城島高原パークに行くのに小雨が降っていて傘を持っていなかったけど傘を貸してくれたのには助かりました。
チェックアウト後売店で忘れ物をしてしまいホテルに問い合わせた時の対応も良くてホテルに受け取りにに行ったら
入口で目が合った受付の女性が
名前も名乗らなくてもわかってくれて
そのスタッフの方はとても良かったです。
ただ、残念なのが
布団をセッティングするタイミングが
すごく悪かったです。
娘と部屋のお風呂で入浴して
上がったタイミングでドアの物音がして
旦那が温泉から戻って来たのかと思って
娘を任せようかと出ようとしたら
和室の襖の音や布団をひいてる感じがしたので
あわてて服をきて出たらもういませんでした。
貴重品も出したままだし
もしかしたら恥ずかしい思いをしたかもしれません。
前もって何時ぐらいって伝えてもらうか
部屋にコールして出なかったら
またかけ直してこちらの同意を得て欲しかったですね
知人に話したらありえない事だと言われて
初めての経験で動揺したのもあって
アンケート用紙に書きましたが
直接フロントで苦情を言えば良かったと後になって思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 20:14:37

まずは、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
あわせて、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

お布団を準備するタイミングはチェックインの際に
18時から20時の間にご用意させていただく旨をお伝えしておりますが、
ご案内している時間帯の幅が広く、お客様へ不都合を与えてしまっていると認識いたしました。
今後は、ご意見を参考にして夕食付ではないお客様に関しては先に準備させていただくように改善してまいります。

*【スタンダード◆1泊朝食】チェックイン23時まで!目覚めに優しい朝食バイキング&城島温泉でゆっくり
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

boggy 90さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

boggy 90さん [60代/男性] 2022年10月12日 12:03:24

妻と快適に宿泊&遊園遊具での思い出回想等、楽しいホテルの心のこもった提供を満喫させて頂きました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 20:00:02

奥様とのご旅行・思い出作りのお手伝いができましたこと
大変光栄でございます。

今後もお客様へよりよいサービスがご提供できるよう
精進して参ります。

【【禁煙】18平米|シングルルーム(2名利用)】

リンリンリンノさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

リンリンリンノさん [50代/女性] 2022年10月05日 14:13:11

2度目の利用でしたが、お部屋広々で子供達大喜び。
夕食バイキングもそれなりに充実し子供達にはお子様プレートも別に用意してくれていて食べきれないほど
温泉も気持ちよく入れて何回か利用してました。
ロビーのスタッフの方達も笑顔で気持ちよく応対してくれてのんびりできました。
(コンビニか近くに無いので売店で不足するものは持込が必要かな)

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:54:16

いつも城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食時のお子様プレートは当日のご宿泊状況に応じてご用意させていただいております。
お食事・温泉とご家族皆様でお楽しみいただけたようでなによりでございます。
またスタッフへもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

山の中に位置しておりますため
ご不便をお掛けすることもございますが、
それをカバーできるようサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【大分県民限定プラン】30%OFF!特別料金でお部屋アップグレード!ホテル自慢バイキング×城島温泉

投稿者さん 2022年09月29日 21:00:45

三世代家族旅行で利用させていただきました!
お部屋も広く
子供達も大満足でした!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:43:50

この度は城島高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいた和洋室は、当ホテル人気の客室タイプでございます。
お子様がお楽しみいただけた様子が想像でき、大変嬉しく思います。

またご家族皆様でお越しいただけますと幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【九州在住限定プラン】お部屋は和洋室へ無料アップグレード★夕食バイキング付きの九州旅行応援プラン

まーこりんりんさんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

まーこりんりんさん [30代/女性] 2022年09月27日 14:40:28

城島高原パークに行くならここを利用しない手はありません。パークの入り口まで歩いて3分とかからないので、朝一に入園するのも楽勝ですし、疲れた時に早めに切り上げてホテルで過ごすこともできるので、小さなこどもがいても安心です。
 設備も古いわりに清潔感があって、不満はないレベルです。大浴場も十分広く、ジャグジー、露天もあわせて夜、朝と楽しみました。入口のマットの上にヤモリがいたのはびっくりしましたが。
 夕食も朝食もバイキングですが、品数がそれなりにあり十分満足いく内容です。ただ、人が多くてものによっては追加が間に合っていなかったのと、小さなこどもが食べるものが限られていたのが少し残念でした。
 こどもたちが城島高原パークを気に入っているため、また利用させていただくことがあると思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:34:24

城島高原パークは、ホテルから一番近いゲートが開いている日は徒歩2、3分ととても便利でご好評頂いております。

温泉やお食事もお楽しみいただけたようで大変うれしい限りでございます。

しかしながら、お食事のご提供、お子様のお食事に関してご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は関係各所と共有し、改善に努めてまいります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】27~35平米|ツインルーム(最大定員3名まで)】

HIRO6190さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

HIRO6190さん [60代/男性] 2022年09月13日 23:31:11

ツーリングの途中でチェクイン過ぎても、笑顔で迎えてくれて、嬉しかったです。スタッフが笑顔で対応で良かったです!また、利用したいと思います。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:26:09

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

これからの季節はツーリングには少し厳しい気温になって参りますが、
また暖かくなりましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

*【一人旅応援★朝食付】自由気ままに一人旅★平日限定プラン<1泊朝食>
【【禁煙】18平米|シングルルーム】

投稿者さん 2022年09月11日 23:17:05

9月9日に宿泊しました。約10年前ぐらいに家族旅行で利用しましたが、今回は夫婦二人旅で利用。フロントの女性の対応が素晴らしかったのが1番良かった所です。施設自体は古く、夕食や朝食のバイキングはメインメニューがなく非常に残念でした。バイキングの品数を絞り込んで満足度をあげて欲しいと思います。施設は古くても女性スタッフの対応が良かったので今後も継続して頑張ってください。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:23:10

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

10年ぶりにご利用いただいたにもかかわらず、
ご満足いただけるお食事を提供できなかったこと
大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。

お客様からの励ましのお言葉を受け止め、
ご満足いただけるメニューをご提供できるよう関係各
所と検討して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月04日 00:22:03

「おおいた旅割」でお得に泊れた上、宿泊者は、パークののりものパスをホテルで購入すると、通常3300円が2000円になる上、旅割の満喫クーポン2,000円で買え、すごくお得でした。
料理もバイキングで、好きなものを好きなだけ食べれて、よかったです。
パークも目の前で、部屋から、観覧車やジュピターも見え、休日を満喫出来ました。
また、機会があれば、行きたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:17:58

おおいた旅割をご利用し、ご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

ホテルの構造上、客室からの景観は様々ではございますので
次回お越しの際は違う景色もお楽しみいただけますと
幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月03日 16:57:55

価格が魅力的です。
部屋からの眺めは最高、あいにく雨模様でしたが、晴れれば素晴らしいと思う。
食事は、地元ではの料理を堪能した。
残念だが、部屋がコロナの影響であまり使用されていないのか、分かりませんがかび臭は、是非改善されたし。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 19:11:41

まずはお部屋のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、早急に改善いたします。

お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

次回お越しいただく際には、お天気であることを願い、またご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】47平米|デラックスツインルーム】

よもぎもち8090さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

よもぎもち8090さん [60代/女性] 2022年09月01日 17:36:32

スタッフの方々の 笑顔が素敵です。
こちらの大浴場は サウナが とても気持ちよく利用させていただきました。
お部屋も 古いですが お掃除も 行き届き
湯沸かし器の他に 氷水の入ったポットまで 用意されてて 助かりました。
朝食も 美味しく、1番のお気に入りは、椎茸の煮物 ホント美味しかったです。
城島遊園地の入場券も あったので せっかくなので 行きましたが 1人でも楽しめました。
是非 機会が有れば また泊まりたいです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:59:59

スタッフ、設備、お食事とお褒めの言葉をいただき
大変光栄でございます。

またご宿泊の方の特典(無料入園券)をご活用いただき、城島高原パークを体験していただけたことも
大変嬉しく存じます。

今後も期待を裏切らないようさらなるサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】18平米|シングルルーム】

なげうら77さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2022年08月31日 17:09:58

とにかく従業員さんたちの
接客が丁寧で笑顔。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:38:07

スタッフへのお褒めの言葉をいただけることが
私どもにとって大変嬉しいことでございます。

施設が古く、ハード面ではご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、
その分ソフト面でカバーできるよう
今後もスタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月30日 12:08:53

従業員の皆さんが明るく優しく丁寧で、とても良い印象を受けた。
温泉は広い訳ではないが、露天も有り気持ちよく過ごせた。
バイキングも美味しく満足だった。

ただ周辺は山で、日が沈んでからは、かなり暗い。日の入り後完全に耽っていない時間に車で外出をしたが、木々が迫り来るような圧迫感があり恐怖を感じた。

ちなみに、その夜間の運転中だけで5匹程、鹿に遭遇した。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:33:06

この度は城島高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは山の中に位置しており、周辺に他施設もないため、
ご記載いただいている通り、夜間は大変暗くなってしまいます。
ただその代わり雲がない日は星空が綺麗に見えますので、
ぜひ次回お越しいただく際には空を見上げていただき、星空を楽しんでいただければ幸いでございます。

山道の中お越しいただくお客様が
ご到着した際にほっとご安心いただけるようなホテルを目指し、今後もサービス向上に努めてまります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏秋旅セール】バイキング&城島温泉を楽しむ★スタンダードプラン

sandai2911さんの 別府城島温泉 城島高原ホテル のクチコミ

sandai2911さん [60代/男性] 2022年08月29日 16:22:47

コスパ高いです。バイキングですが、朝夕とも充分な質と量です。デザートのスイーツもよかった。築年数の割には部屋はきれいでした。遊園地の入場券も無料で頂け大変満足な旅をさせていただきました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:23:50

今回ご宿泊いただいたプランは
シングルルームを2名でご利用いただくため
リーズナブルな価格でご提供させていただいております。
若干手狭ではございますが、今後もメンテナンスを怠ることなく、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ご満足いただけたようで大変嬉しく、また城島高原パークともどもご利用いただける日を
心待ちにしております。

投稿者さん 2022年08月25日 17:05:05

自然に囲まれていて、景色がよく、癒されました。部屋は古さはありますが、広々としていて、大勢で寛げました。温泉も食事も最高で、大満足の宿泊となりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:16:31

私どもホテルは由布岳と鶴見岳に囲まれており、四季折々の表情を楽しむことができます。

今回は和室をご利用いただきましたが、
皆様のご人数ですと和洋室もおすすめでございます。
次回ご利用の際は、ぜひ和洋室もご検討くださいませ。

大満足とのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく、
そのお言葉を励みに今後もサービス向上に努めてまります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

*【素泊まりプラン】由布岳と鶴見岳に囲まれた自然の中で、ゆったりとリゾート気分<食事なし>

投稿者さん 2022年08月24日 12:35:35

家族5人で宿泊。
スタッフの方の対応がとてもよかったです。お部屋はお掃除が行き届いていますが古かったです。
夜ご飯のバイキング、ステーキは目の前で調理してくれるとレビューで読みましたが、私が行った日は焼かれた状態で置いてありました。ぬるくてあまり美味しくありませんでした。お寿司も酢飯が酸っぱすぎて口に合わなかったです。食事は全体的に残念でした。朝ご飯もいたって普通でした。
遊園地目的で泊まるならおすすめできます。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 18:07:59

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事についてはお客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいた内容につきましては
関係部署と共有し改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 11:33:32

城島高原ホテル様今回は大変おせわになりました。スタッフの皆様の対応も親切でした。朝は部屋から虹も2重で見れて幸運でした。
宿泊料にパーク入園料と乗り物代もついてて美味しい料理でこのお値段!ありがたいです。
城島高原ホテルはパークと併設してるので遊んだ後は温泉に直行しその後夕食バイキングと本当に楽ちんでした。
そしてなんと言っても夕食バイキングのステーキがホントに美味しくって柔らかくって何枚食べたことか分かりません!シェフの腕がスゴいのか最高でした。食事は夕食バイキングも朝食もたっくさん種類があって美味しいものばかりで大満足。食べすぎました!
全体的に大満足でしたが、露天風呂が、せっかくの景色なのでもう少し広々としてたら良かったなと。
あとは設備の洗濯機を利用の際、洗剤の自販機が併設されてるともっとよかったと思いました近くには色々な自販機があったのでついでに洗剤の自販機があればと思いました。
ですのですみません、お風呂と設備は4ですが、、
それでも全体的に大満足で良かったです!また利用させて下さい。
スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。コロナ禍で大変でしょうが頑張って下さい!!

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 17:57:32

城島高原パークのご利用、お食事とご満足いただけた様子で大変光栄でございます。

特にお食事に関して、たくさんのお褒めの言葉をいただき調理スタッフともども感激しております。
今後もよりよいお食事が提供できるよう、この言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

温泉や洗剤の自販機については、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の改修の際には、頂いたご意見に少しでも対応できるよう関係各所と検討して参ります。

お越しいただくお客様に安心してお楽しみいただけるよう、
またご期待に応えるべく今後もスタッフ全員で精進して参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!城島高原パーク『のりものパス』付きプラン

投稿者さん 2022年08月19日 21:42:28

和室、洋室部屋に宿泊しました。お部屋が大変広く子供達は3人とも大喜びでした。お料理もおいしかったです。
お風呂にベビーベッドや赤ちゃん用のいすもあり嬉しかったです。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2022年10月30日 17:43:34

お子様が喜ばれている様子が想像でき、大変微笑ましく、嬉しく存じます。

遊園地が隣接しており、お子様連れのお客様も多くいらっしゃることから、
ベビー用品も少しではございますがご用意いたしております。

今後もよりよいサービスがご提供できるよう改善に努めて参ります。