別府城島温泉 城島高原ホテル クチコミ・感想・情報

別府城島温泉 城島高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 21:00:37

杉の井ホテルの翌日での宿泊だったので、どうしても比較してしまいますが、城島高原ホテルでの接客面ではかなりの不満がありました。良い面は一応、コロナ対策が出来ていたことです。バイキングではトングが共用でしたが、一人づつビニール手袋を付けて使用が促されました。していない人もいました。料理の入った皿はすべて蓋がされていました。料理自体は大変美味しかったです。また、食事中に子供が寝てしまったのですが、同意書を書けば火のとおったものは部屋に持ち帰って後で食べさせることが可能でした。一方、悪い面ではホテルの案内の説明が全く無かったことです。どのレストランで、どこにあるのかすら説明がありませんでした。時間だけ選択させられました。また、宿泊者用のエレベーターでは中2階のレストランへは行くこともできず、ベビーカーでしたので困りました。また、大浴場の場所の説明もありませんでした。はっきり言って、印象は最悪です。余程のことが無い限り、おそらくこのホテルは選択肢には入らないでしょう。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:26:42

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
先ずは客室ご案内時スタッフによる館内説明が不十分だった事心よりお詫び申し上げます。
十分なご案内ができなかったことでお客様にどれだけのご迷惑をお掛けしたかを関係部署に開示と今後同じミスを繰り返さぬよう徹底して参ります。
今回はご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

*【ファミリーにおすすめ】未就学幼児のお子様2名まで無料★家族旅行応援プラン<1泊2食>
【【和洋室】78平米|リゾートならではの贅沢な広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月06日 20:06:26

一年ぶりの宿泊でした。コロナで不安いっぱいでした。ホテルのコロナ対策はとても素晴らしく、至るところでスタッフの方が頑張って下さっていることが感じられました。アルコール消毒も、沢山ありました。カラオケ、卓球はお休みでしたけど、トランプやオセロを無料で貸して頂けました。子供達と盛り上がりましたよ。ただ、食事はがっかりでした。ちょっと、ひどすぎる内容でした。品数、内容共にお勧めできないです。プラスチック手袋を用意されているのは、良かったですけど。ビジネスホテルのサービス朝食なみですね。一番美味しかったのは、お漬物でした。でも、残念だったのは食事だけで、他は満足でした。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2021年03月08日 14:24:36

この度は城島高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス対策等、食事のマイナス分には関係なくとても有難い評価を頂き感謝いたします。
只々夕食の内容にとても残念な思いをさせてしまった事でご旅行全体のトーンを下げてしまったと思うととても残念でなりません。
私どもは今回のお客様の声をしっかりと受け止め喜んで頂ける施設作りに精進して参ります。
改めてこの度の宿泊とご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

*【さき楽60★事前決済限定】60日前までのご予約で、人気の基本料金プランが30%OFF<1泊2食>
【【和室】46~64平米|心温まる、純和風のお部屋<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月01日 14:21:31

スタッフの方はとても親切でした。笑顔が素敵でした。ありがとうございました。
ただ、貸し切り風呂があったので利用したのですが、ゴルフ利用者のお風呂みたいで(ゴルフ利用者向けの案内が貼られていました)大浴場を貸しきったような感じです。掃除はきちんとされてましたが、建物自体がふるくて、繋ぎ目からお湯が吹き出している水栓もありました。これで追加料金2千円は如何なものかと思いました。建物周辺には遊園地以外なにもありません。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月24日 14:58:02

この度は城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂についてご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
おっしゃる通り、当ホテルの貸切風呂はゴルフ場の浴場を、
夜間のみ貸切風呂として営業しております。
ホテルは今年開業55年を迎え、どうしても建物自体が古く、
すぐには対応できかねる箇所も多々ありますが、
利用料金含め、今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら、スタッフについてはお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
今後もご利用くださる皆様にご満足いただける様、努力改善して参ります。
この度はご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【TRY!九州】城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【【禁煙】和洋室(約70~80平米の広々したお部屋です。)】

投稿者さん 2019年12月31日 00:17:03

大人2名小学生1名、1泊2食付きで45,360円払いましたが、それに見合う滞在だったかと言われると微妙です。チェックイン時に暖房が入っておらず、暖まるまで寒い思いをしました。また、夕食会場と温泉が騒がしく落ち着かなかったので、朝食は取らずにチェックアウトしました。加湿器をお願いしたところ、フロントまで取りに来るよう言われたのも驚きでした。角部屋でしたので、夕方日が暮れるまでの景色は良かったです。パークは再訪の可能性がありますが、宿泊は湯布院か別府の温泉宿にしておけば良かったと後悔しました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2020年02月23日 17:54:34

また、サービスが至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
暖房に関しましては寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
体調を崩したりされなかったでしょうか。
通常、寒い日には事前にお部屋の暖房を入れさせて頂いておりますが、
チェックが行き届いておらず、結果的にお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場やお食事会場が混み合っており、
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様が多い日にはどうしても混雑することがございます。
私どもも日々、混雑回避策を模索している所でございますが、未だ解決には至っておりません。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後検討させて頂きます。

今回は目配り、気配りが行き届いておらずご満足頂けず大変残念で、申し訳なく思います。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ただ、そんな中でもお部屋からの景色をお褒め頂き、救われる思いでございます。

ご迷惑をお掛けした上で失礼かとは存じますが、
またのご利用の機会を頂けましたら大変嬉しく存じます。
この度は口コミへのご投稿、ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

【TRY!九州】ファミリープラン☆未就学幼児のお子様2名まで無料!パーク入園券付き♪

投稿者さん 2017年08月01日 16:36:47

7月25日から一泊で、夏休みの家族旅行で利用しました。乗り物一日パス券と宿泊がセットになっていたので便利で良かったです。
部屋は3人で利用するには広くて良かったですが、トイレがきれいに清掃できていなかったのが残念です。
夕食のバイキングも楽しみにしていたのですが、お料理もいまいちでした。
フロアスタッフの女性の方が食器を片づけるとき、私は席をはずしていたのですが、お蕎麦のお椀を落とし、テーブル、椅子、床、私のバックにも汁がかかり、席にもどってみると、バックにまだ蕎麦の汁がかかっており、テーブルに端にも汁が残っており、私の服がよごれました。スタッフの方は、やはり私が席に戻った時に、もう一度、落とした事を誤りにきてほしかったです。せっかく楽しみにしていた旅行で残念な気持ちになりました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年08月05日 13:27:50

この度は城島高原ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食時に大変不快な思いをさせてしまい、楽しいご旅行のはずが残念な思いでご帰宅されたかと思うと、
大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今さら遅いことは重々承知ではございますが、この場で心よりお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後同じような過ちをすることのないよう、全スタッフにこのようなことがあった事実を伝え、
全てのお客様に城島にして良かったと言って頂けるよう、努めて参ります。
この度は貴重なご意見賜り、御礼申し上げるとともに、心よりお詫び申し上げます。

城島高原パークのりものパス付★宿泊プラン♪
【和室】

投稿者さん 2017年05月26日 20:03:42

夕食のバイキングの際、料理の並んでいる中に豚しゃぶがありそこで時間がががりなかなか進まず大変渋滞になってしまっており豚しゃぶだけ個別にしてほしかったです。お風呂は、ホテル側に対してではなくお子さんをお連れの大人の方に対してなのですが小さいお子さんが(特に女の子)長い髪をたらしたままで湯船に髪の毛を浸けて入っている子供さんが複数いらしゃいました。気持ちのいいものではありまませんでした。脱衣所にその旨掲示して頂ければ少しは違うのではと思いました。(依然行った入浴施設にはヘアーゴムが置いてありました。)それと温泉なのですから、どうゆう温泉なのか(単純泉など)記載したものがあればいいのにと思いました。それと朝のお風呂入浴時間朝食が7時からなのですから6時からですと時間に余裕がないのでもう少し早めに利用出来ればいいのにと思いました。ルームキーが1本なので家族では男女いますので2本あれば(一人1枚カードキーの宿泊施設もあるので)時間を気にせずゆっくりできるのにと思いました。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2017年05月28日 15:28:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂きまして大変感謝いたします。

まずは夕食時の混雑について、お手数をおかけして大変申し訳ございません。
お風呂では不快なお気持ちにさせてしまい、せっかくの温泉をお楽しみ頂けなかったかと思うと
大変残念で、申し訳なく思っております。
なお、温泉の成分表は各脱衣所に掲示しておりますが、少し見づらい場所にあったかもしれません。
たとえ掲示していてもお客様が必要な時に見つけられなければ意味がないと気付かされました。ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、料理の配置、お風呂での注意事項の掲示、ルームキーの件など再検討して参ります。

次回はお褒めの言葉を頂けるよう努力して参りますので、
是非今後ともご贔屓の程よろしくお願い致します。

≪室数限定≫1泊2食付プラン
【ツイン(室数限定)】

投稿者さん 2016年03月27日 16:26:53

今回も家族5人で宿泊しました。
パス付きとはいえ、5人で泊まるので、もう少し大きい部屋を想像していましたが、狭くて、古かったです。それに、わかっているとおもいますが、何の説明もなく、入り口の扉はしまらず、、
子どもがあけたら、たおれてきました。
ホテルの方には、なんだか呆れてなにもいいませんでした。
玄関から廊下へのドアをあけたら下水の匂いして、不快な思いをしました。
もうリピはないとおもいます。

2016年03月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2016年04月13日 14:18:45

先ずは不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます、またお子様にお怪我はございませんでしたでしょうか、入口の襖の建付けが悪く仰る通り閉まらない状態になっておりました事に気付かなかった事にも申し開きの余地がございません。
只々頂いたお叱りの内容を真摯に受け止め確認と早急なる対応にあたらせて頂きます。
ご家族皆様には是非今一度チャンスを頂き当ホテルにご宿泊頂きたく存じます。
今回ご宿泊とご帰宅後に貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事に心からお礼を申し上げます。

★卒業旅行2016★城島高原パーク入園券+のりものパス付き♪
【和室(室数限定)】

投稿者さん 2010年01月12日 23:37:31

おまかせプランで良い部屋に通してもらい喜んでいたのですが…夕食バイキングで予約時間をしょうがないかなと思っていましたが…時間に入れず料理やお皿やはしなど調味料など間に合って無くて待つ事が多く閉店時間はまじかで慌ただしく食べたような気持ちになりました。
ただ、子供にお夜食を用意して頂いた気持ちは嬉しかったです。

【1日3室限定!】お正月★取り忘れ★プラン♪
部屋タイプおまかせ

2010年01月
別府城島温泉 城島高原ホテル 2010年01月21日 19:53:22

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。
お待たせした事や、お皿などの不備があった事、お客様の貴重なお時間を台無しにしてしまった事に、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無き様スタッフ一同努めて参る所存でございます。お客様のご満足いただけるサービスをご提供できるよう、指導して参ります。

この度は、誠に申し訳ございせんでした、重ねてお返事が遅くなった事、お詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、機会がございましたら
ご利用下さいませ。又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3室限定!】お正月★取り忘れ★プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2009年09月09日 00:16:07

8月30日から一泊させて頂きました。
良かったと思う所は、
入口に置いてある子供用の車がかっこよかった。
入口に消毒が置いてあるのには少し安心した。
フロントは綺麗だった。
フロントの方の笑顔や対応は良かったと思います。
部屋も和洋室でかなり広くて子供たちが走り回って遊べる環境で良かったと思います。
満足できなかった所は、
朝食のバイキングに魚料理が鮭しか無かった。
生卵、ゆで卵等が無かった。
味噌汁がぬるかった。
部屋にゴキブリや何だか分からない虫が出没した。
部屋は必要最小限の清掃はしているのだろうが、
部屋のドアは汚いし
建物自体小奇麗さが無かった。
リニューアルをお勧めします。
以上で感想は、
子供には良かったかもしれないが
親はほとんど安らげなかった。
心からゆっくりのんびり出来る設備をお願いします。

別府城島温泉 城島高原ホテル 2009年09月22日 19:50:26

この度はセントレジャー城島高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常日頃より、お客様のご満足いただけるサービスを心がけておりますが、ご満足いただけなかった点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました、ご朝食の内容は、お客様の貴重なご意見として社内で検討しております。客室清掃においても、今後清掃不備の無き様徹底してまいります。
貴重なご意見を心に留め、お客様のご満足いただけるサービスをスタッフ一同努めて参ります。
又のご利用を、ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。