Villa Della Sera クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月23日 21:31:06

6月4日から2泊しましたが、みなさんの口コミどおりすてきなホテルでした。
ロケーションは最高(きっと古宇利島一)、アグーのしゃぶしゃぶセットは美味しいお肉&めずらしい野菜がたくさんでおなかも満足、オーナーさんの楽しいおしゃべり、気の利いたサービス、細かな気配り等々おススメポイントはまだまだたくさん。みなさんも是非~!

2012年06月
Villa Della Sera 2012年08月01日 13:50:10

この度のご利用並びに投稿まで頂き有難うございます。
皆様のお褒めの口コミ、プレッシャーでもありますが、少しでも期待はずれと言われないよう、今後とも努めさせて頂きます。
再度のご利用をお待ち致します。

【プライベートプール(11~4月温水)付き海一望のヴィラ】

ばやし嫁さんの Villa Della Sera のクチコミ

ばやし嫁さん [20代/女性] 2012年06月22日 22:47:31

6月21日に宿泊させて頂きました。当日は雨がひどく、早めのチェックインにも関わらず、快く受け入れて頂き、新婚旅行で来たとお話したら色々気配りをして頂いたり、美味しい朝食、おつまみ、お酒、そしてすばらしいお部屋、景色…大変お世話になりました。忘れられない思い出をありがとうございました。

2012年06月
Villa Della Sera 2012年08月01日 13:42:21

この度は大切なご旅行にデラ・セーラをご利用いただき光栄です。
忘れられない思い出にして頂けたら、本当に嬉しいです。
いつかまたご利用頂けるよう願っております。

投稿者さん 2012年06月20日 17:44:41

お部屋もキレイでオーナーさんの細かい心遣いのおかげでとても充実した旅になりました(^・^)
また是非行きたいと思います♪

2012年06月
Villa Della Sera 2012年08月01日 13:36:48

お褒めのお言葉有難うございます。
今後とも少しでも良い思い出にしていただけますよう、努めさせて頂きます。
再会の日を楽しみにお待ちいたします。

投稿者さん 2012年03月28日 18:13:41

是非夏にご利用を。

Villa Della Sera 2012年08月01日 13:30:07

この度はデラ・セーラをご利用いただき有難うございました。
3月の沖縄はイメージと違い寒かったでしょうか。
是非とも真夏のご利用をお待ち致します。

投稿者さん 2011年12月09日 22:16:24

11月22日に一泊しました。
今回の旅行を締めくくる最後のお宿でした。
奮発してよかった!
天気が今一つの旅行で、楽しみにしていたシュノーケルができずに残念でしたが、部屋のプールでひたすら遊び、大満足できました。
プールから眺める景色はキレイで、日が沈むと星空が広がります☆

食事はアグー豚のじゃぶじゃぶにしました。沖縄の野菜たっぷりで豚肉も美味しい!
ジーマミー豆腐や近くで採れたタコなど、みんな美味しかったです。
泡盛も『お好きにどうぞ』と2種類用意してくだだいました!古酒が飲みやすくて美味しかったです。

朝食はプールサイド(?)というかプールの手前で頂きました。サラダには私たちの苦手な野菜を抜いてあったりと、心遣いに感激。

本当にステキな宿でした。また泊まりに来たいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月08日 13:07:57

お料理とお部屋、サービスの評判が、どのサイトをみても高く「評価が高いと期待して裏切られることがあるけど、その期待を裏切らない!!」という口コミをみて、初めての沖縄旅行のお宿に決めさせていただきました。
朝・昼・夕・夜どの時間帯も景色が美しく、お料理も美味しく、大変素敵な時間を過ごさせていただきました。
夕食にしゃぶしゃぶをいただきましたが、野菜も肉も美味しいっ!野菜は沖縄ならではのものが食べることができ大満足です。途中いただいた「きしめん」はのどごしがよく、つゆとの相性も抜群でペロッとあっという間に食べてしまいました。

毎日深夜に帰宅するような忙しい日々を送っていますが、この1日は本当にのんびりゆったり過ごせ「また仕事頑張るぞ」と活力が得られました。ありがとうございました。

今回は1泊しかできませんでしたが、次はもっと早く旅行の計画を立てて連泊予約できるようにします!

Villa Della Sera 2011年09月23日 00:04:36

この度のご利用、そして長文の口コミまで頂き有難うございます。
出来るだけ珍しい野菜をと思っています、満足していただけたようで嬉しいです。
仕事や都会の喧騒に疲れたら又のんびりしに来てください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたします。

投稿者さん 2011年08月27日 21:50:19

お部屋の雰囲気、プールからの景色どれも最高でした。
食事もおいしかった。
夜は旦那さんと星を見るつもりが疲れて寝てしまいました。
1泊じゃだめだ!と後悔。
次は2泊でお世話になりますね。

Villa Della Sera 2011年09月22日 23:49:37

この度のご利用そして投稿まで頂きありがとうございます。
晴れた新月の夜空は本当に満天の星、あまりに星が多すぎて星座がわからない位です。
次回お越しの日が晴天でありますよう,再会を楽しみにお待ちいたします。

投稿者さん 2011年05月09日 18:30:30

こちらの口コミを見て今回利用しました。
参考にさせてもらい本当に良かったと思います。

天候が曇・雨だったので、写真で見ていたような景色が見れず残念でしたが、お部屋やお食事、宿のきめ細やかであたたかいおもてなしにとても感動しました。

ゆっくり旅を楽しみたい方には特におすすめしたいです。
とっても癒される場所だと思います。

またぜひ利用したいです。
おやじさん、奥様、ありがとうございました。

Villa Della Sera 2011年05月31日 23:14:12

この度のご利用そして投稿まで頂き有難うございます。
観光する所もなく、のんびりするだけの島ですが、都会の喧騒に疲れたら又遊びにきてください。
次回は是非、晴れた日の古宇利の海の色を見て頂きたく、再会の日をお待ちいたします。

投稿者さん 2011年03月05日 19:03:32

とっても気持ちのよいホテルでした

2011年02月
Villa Della Sera 2011年05月31日 22:49:56

この度のご利用並びに口コミ頂き、ありがとうございます。
きもち良いとのお言葉嬉しい限りです、いつまでも皆様に喜んで頂けるよう、務めさせていただきます。

【プライベートプール(11~4月温水)付き海一望のヴィラ】

たかっぺxさんの Villa Della Sera のクチコミ

たかっぺxさん [30代/男性] 2011年02月15日 00:17:44

1月3日にお世話になった坊主頭です。

その節は大変お世話になりました。

プールも楽しく、ご飯も美味しく、オヤジさんも面白く、
プールはスッポンポンで入ってしまいました。

こんなに満足したお宿は初めてです。

ご報告なのですが、

今回は婚前旅行という形で伺ったのですが、

おそらくここで子供を授かったようです。

今は妻となり、母親になろうとしている彼女ですが、仕事の慌ただしさから解放され、
ここで豊かな時間を過ごし、心身ともにリラックスできた事で子供を授かる事ができたのだと思います。

新婚旅行で夏に来たかったのですが暫くお預けになりそうです。

次回、伺うときは星空を見たいと思っております。

本当に感謝しています。

2011年01月
Villa Della Sera 2011年02月15日 21:31:49

この度のご利用、投稿、それにも増して嬉しいご報告まで頂き本当にありがとうございました。
プロポーズされた方は何人かいらっしゃいましたが、ご懐妊心よりお祝い申し上げます。
出産、育児と暫くは旅行もおあずけですね、子育てが一段落したら、また遊びに来てください。
神の島、恋の島より安産と健やかなご成長をお祈りいたします。

投稿者さん 2011年02月05日 14:26:50

1月29日から宿泊させていただきました。
気温が低い日でしたが、お部屋、プール、食事すべて素晴らしくたいへん良い休日を過ごすことができました。

夜のプールでは数多くの星が見れました!水に浮きながら星を見ると不思議な感覚で気持ち良かったです。

アグー豚のじゃぶしゃぶも大変おいしく、沖縄の野菜も楽しめ、手作りのジーマミー豆腐もとろとろで大変おいしかったです。

誕生日が近く、サプライズでケーキも用意していただき、二人で感動しました!!

また、機会がありましたら是非おじゃましたいと思います。

2011年01月
Villa Della Sera 2011年02月15日 20:55:28

この度はご利用頂き、有難うございました。
寒い時期の沖縄ですが楽しんで頂けたようでホットしております。
温水とは言え外気は寒い中プールでも遊んでもらえて嬉しいです。
再度のご利用、楽しみにお待ちいたします。

投稿者さん 2010年11月07日 01:13:39

11月4日に1泊利用させて頂きました。

古宇利島の高台にあるということで、部屋から古宇利大橋を一望することができました(^O^)

プールもついていて、プールに浸かりながら夜空の星を見ることができて最高でした☆

夕食のアグー豚のしゃぶしゃぶも美味しくて、野菜もたくさんあってお腹いっぱいに。

ゆったりした部屋で時間を忘れてのんびり過ごすことができました。

一緒に泊まった母も、とても喜んでくれたみたいなのでよかったです(^^ゞ

宿の方もとても親切でいい方でした。1泊2日ありがとうございました。

2010年11月
Villa Della Sera 2011年01月04日 23:55:10

この度のご利用大変有難うございました。
何もない宿ですがロケーションだけは良いかと思っています。
お母様にも気に入って頂けたようで嬉しいです。
プールだけでなく海にも入れる季節にでもお越し頂きたく、再会の日を楽しみにお待ちいたします。

投稿者さん 2010年10月19日 05:17:17

雰囲気もお部屋も食事もなにもかも最高でした。
いつもと違う沖縄を感じました。

Villa Della Sera 2011年01月04日 23:43:01

この度はご利用頂き有難うございました。
観光地とは言い難い何もない島ですが、このままでいてほしいと思っています。
いつか又のんびりしに来てください、お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 17:56:21

2010年9月18日にお世話になりました。
クチコミを見て「期待大!!」で伺いましたが、その期待を裏切らない、というより期待以上にとっても素敵なお宿でした。
お部屋の雰囲気はもちろん、ロケーション、エントランス、プールにお食事にオーナーのお人柄に、とにかく全てよかったです。

夕食は「アグー豚のじゃぶしゃぶ」をいただきましたが、とても美味しかったです。
こんなに美味しい豚は初めていただきました。
量がとても多かったのですが、あまりの美味しさにしっかり完食させていただきました。
オープン以来、40組目の完食だそうです。

オーナーのお話は非常に楽しく、いろんなお話を聞かせていただき楽しかったです。
奥様も素敵な方でした。
本当にのんびりとした贅沢な時間を過ごさせていただき、夫婦とも大満足です。

ひとつだけ心残りなのは、1泊だけでなく連泊したかったなぁと。。
次回お邪魔する際は、連泊できたらいいなぁと思います。

Villa Della Sera 2011年01月04日 23:33:13

この度のご利用、並びに投稿までして頂きほんとうに有難うございました。
少しでも良い思い出にして頂けたのでしたら嬉しいです。
次回は是非連泊されてプールサイドでのんびりと沖縄時間を過ごしてください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたします。

【プライベートプール(11~4月温水)付き海一望のヴィラ】

ハマコー1120さんの Villa Della Sera のクチコミ

ハマコー1120さん [20代/男性] 2010年09月17日 18:40:18

9/15に宿泊させていただきました!

まず何から書けばいいのか…

一言で言うなら

最高!

でした!

これ以上素敵なホテルを僕は知りません!

クチコミ見て高評価だったので一度は行ってみたかったんですが…

評価が高い宿はその時点でハードルが高くなるため、いつも泊まってみると「そんなものか」って思ってしまったり「評価通り良かった」くらいですが、ここは予想より断然いい宿でした!

どこが良かったって、とても静かで見晴らしも良く夜は沢山の星、朝昼はコウリ大橋やのどかな風景、ハンモックは気持ちいいし部屋の内装も清潔さも食事も使いやすさ過ごしやすさなどなど…

良かったところを話し出したらキリがありません!

外で長時間寛いでいたら蚊にさされますがそんなもん当たり前だししょうがない!

虫よけスプレー持って行けば問題なし!

オーナーはご夫婦でやられているみたいで、おやじさんは優しく穏やかで楽しく素敵だし、奥さんも優しくて控え目な素敵な奥さんだし迎えてくれる〃人〃も最高です!

今回一緒に旅行した友達が沖縄が初めてだったので観光してからのチェックインで遅くなってしまい更に予約が取れずたった一泊しか出来なかったですけど、もったいなかった!

もっとゆっくりヴィラを楽しみたかった…

寝ることすらもったいなく感じるくらいです!

絶対次はここに泊まってゆっくりするために沖縄に来ます!

高級リゾートホテルのスイートに泊まるより全然いいです!

もしこのクチコミを見た方がいたら絶対オススメします!!!

あっでも誰と行くかは大事だと思いました!

絶対カップルで行ったほうがいいです!

一日二組しか泊まれないからあんまり流行らないでほしいなぁ………

ずっと今のまま素敵で静かな宿でいてほしいです!

必ずまたお邪魔します!

今度は連泊します!

素敵な時間をありがとうございました!

プライベートプール(11~4月温水)付き海一望のヴィラ

Villa Della Sera 2010年10月01日 10:03:48

この度はデラ・セーラをご利用頂き、また長文のクチコミ投稿まで、本当に有難うございます。
観光する所もほとんどない島ですが、のんびりして頂けたのでしたら嬉しいです。
あまり知られていない二人きりになれるビーチにもお連れしたいと思いますので次回は是非連泊でおいで下さい、お待ちしています。

投稿者さん 2010年09月08日 23:33:27

プライベート感があって、とにかくのんびりしたいと思い、少しお高いけど、口コミの評価が高いこちらのホテルに2泊3日で宿泊しました。
期待は全く裏切られず、お値段以上に満足できる5点満点のホテルです。

お部屋は想像していたよりも広かったです。
ベッドルームとリビングが完全に分かれてて、ベッドも広々&ソファーも横になれるサイズ。
何も音楽を持参しなかったのですが、BOSEがあり、i-padを貸してくれました。
歯ブラシなどはもちろん、たっぷりのタオル、蚊取り線香や蚊取りマット(?)等のアメニティも充実していて、足りないものは何もありませんでした。
専用のお庭にはプールサイドのデッキチェア×2脚、芝生のお庭にはテーブルと椅子のセットもあり、2人で十分な広さ。
夜にはお庭にランプを設置してくれて、部屋の明かりを消すと降って来そうな星がよく見えました。
花火のサービスがあり、何年かぶりに花火を楽しみました。

特筆したいのは食事です。
朝食は料金に含まれますが、2日間とも夕食を付けました。
アグー豚のしゃぶしゃぶは¥3000とは思えないボリュームの上、東京では食べられない沖縄野菜が満載で、美味しい上に面白かったです。
島豆腐の四川麻婆豆腐もちょうどいい辛さでとっても美味しいのですが、サイドディッシュの麩チャンプルーが絶品!(食後に聞いたら作り方も詳しく教えてくれました)
付け合せも色々付いてお値段以上の満足感があるので、泊まるなら絶対、夕食を付けることをおススメします。
もちろん朝食も美味しく、ボリュームありました。

オーナーの気配りもちょうど良かったです。
細やかに色々気づいてくれるのですが、干渉するわけでもなく、絶妙な距離感で、大変心地よく、おしゃべりも楽しかったです。
チェックアウト後、オーナーに教えてもらった本部の古民家の手打ち沖縄そば屋さんに寄ったのですが、今まで食べた中で一番美味しい沖縄そばでした。

居住性、味、ホスピタリティ、全て満足でした。

Villa Della Sera 2010年09月10日 00:17:56

この度は連泊でのご利用有難うございました。
長文でのお褒めのお言葉、嬉しい限りです、プレッシャーではありますがお客様にがっかりされないよう頑張らさせて頂きます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致します。

【プライベートプール(11~4月温水)付き海一望のヴィラ】

takebeecさんの Villa Della Sera のクチコミ

takebeecさん [30代/男性] 2010年09月07日 01:46:00

8月のオンシーズンに利用させて頂きました。
幸運にも貸切状態となったため周りを気にせず、思いっきりはしゃぎました。

夕食に「アグー豚のしゃぶしゃぶ」をお願いしていましたが、レビューを拝見し覚悟をしていたものの予想以上のボリュームです。
しかし、あまりの美味しさに箸が進みまくり、最後にはとうとう完食しオーナー様より「34組目です♪」とのお言葉を頂きました。

夜はオーナー様のご好意で、ホタルを見せて頂いた上、花火をプレゼントして頂きました。
プールサイドで夜空を見ながらの花火はリゾート気分を更に盛り上げてくれました。

旅行ガイドブックに載っている絶景を寛ぎながら見れる幸福感と、ヴィラの雰囲気からくる癒しに浸りまくりの今回の沖縄旅行の一番の至福の時でした。

必ず、二人でまたお伺いします☆☆

Villa Della Sera 2010年09月10日 00:29:37

この度はご利用頂き有難うございました。
お褒めのお言葉、励みになります。
至福の時とは、少しでも癒されたのでしたら幸いです。
都会の喧騒に疲れたら、又のんびりしに来て下さい、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月16日 22:57:17

8/9から連泊でお世話になりました。
以前から宿泊してみたいと思っていて、HPやお客様の声を見て想像してましたが、期待以上でした。
台風直撃で落ち込んだ気持ちをお部屋と古宇利島の景色 オーナーさんの人柄に助けられました。
可能であれば連泊がゆっくりできて良いと思います。
みなさん書かれてる通りお食事がとても美味しいので、もし迷われてる方がいましたら頼むことをお勧めしたいと思います。ただし量が多いので、お腹空かせておくのがベスト。

非日常的で素敵な空間とのんびりとした時間に癒やされました
必ずまた伺います。

プライベートプール(11~4月温水)付き海一望のヴィラ

Villa Della Sera 2010年09月10日 00:36:44

この度は連泊でのご利用そしてお褒めのお言葉まで頂き有難うございました。
少しでも期待を裏切らなかったのでしたら嬉しいです。
古宇利島を忘れないで、再会できる日を楽しみにお待ち致します。

投稿者さん 2010年08月16日 15:31:32

バリで泊まったvillaが忘れられずそれをイメージして、それに近い気分が沖縄で出来ればと思い、期待して行きましたが期待以上でした!!お部屋、プールの贅沢感、センスの良さもさることながら、お食事のおいしさ、ボリュームに打ちのめされました。
後は、宿のおじ様の丁寧な接客、とっても楽しかったです。
ぜひまた行きたいです。

Villa Della Sera 2010年09月10日 00:44:31

この度はご利用頂き有難うございました。
大好きなバリのヴィラに少しでも近付きたく設計致しましたが、楽しんで頂けたのでしたら幸いです。
いつの日にかの再会を楽しみにお待ち致します。

【プライベートプール(11~4月温水)付き海一望のヴィラ】

そのこ姫さんの Villa Della Sera のクチコミ

そのこ姫さん [20代/女性] 2010年05月28日 16:24:34

コメント遅れましたが、5月2・3日に宿泊しました。
素敵な景色にオシャレな空間、食事も美味しくて夢見心地の2泊3日でした♪
もっともっと滞在したかった・・・
そして何よりもオーナーの素晴らしいサービス・お気遣いに感動しました。

新婚旅行でバリ島のヴィラに泊まったことがありましたが、それを遥かに上回る満足度で、今まで泊まった海外・日本全ての宿泊施設の中でNo1になりました!
帰ってから周りにも宣伝しまくっています!!

必ずまた伺います。
本当に本当にどうもありがとうございました。

Villa Della Sera 2010年05月30日 20:29:18

嬉しいお褒めのコメント有難う御座います。
バリのヴィラに少しでも近ずけたでしょうか、お友達がおいでの時にもがっかりされない様勤めさせて頂きます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致します。