ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 23:15:18

七戸十和田駅からのバスがなく不便。タクシーでは高すぎる。

ホテルルートイン十和田 2023年06月02日 12:35:40

この度は、交通の便につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

十和田市内には新幹線や電車の駅がなく、どうしてもお客様にはバスやタクシーを使って来て頂くしかないのですが、バスも本数が少なく、基本的には新幹線の到着に合わせて出てはおりますが、それ以外がほとんど無い状態でございます。

事前にホテルにお問い合わせ頂けましたら、新幹線到着後すぐバスにお乗り頂けるお時間などご案内させて頂きますので、何なりとお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 米田

【春夏旅セール】朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月13日 17:13:03

GWの宿泊だったので、料金は高めでしたが、お部屋は普通でした。
朝食は、メニューが少なめでしたが、スタッフの方々の対応は、良かったです。
大浴場が、あるのも良かったので機会があれば、また利用します。

ホテルルートイン十和田 2023年05月18日 17:47:14

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。当スタッフ従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

朝食の件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
6月からは新メニューとして青森県産名物の筋子納豆を提供させていただくことになりましたので、次回お越しの際には、ぜひご賞味くださいませ。

引き続きお客様にご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートン十和田
フロント 工藤

【春夏旅セール】朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月06日 23:07:44

十和田で最高級ビジホ。

ホテルルートイン十和田 2023年05月07日 22:20:51

いつもホテルルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつお越しになられましても、常にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

これから暑くなって参りますので、ご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 吉田

投稿者さん 2023年05月06日 19:23:50

GWに十和田湖観光で利用しました。
奥入瀬渓谷の入り口まで車で30分の立地で便利です。
お部屋の使い勝手は他のルートインと同じでリラックスできます。
大浴場と朝食バイキングで満喫することが出来ました。

ホテルルートイン十和田 2023年05月07日 05:59:35

また、当館の設備・朝食に対しお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

奥入瀬渓流の近くにある十和田湖は、紅葉シーズンが最も人気ですが、木々が芽吹き、艶やかな色合いの「新緑」に包まれる5月も大変魅力的でございます。お楽しみいただけたでしょうか。

皆様の素敵なご旅行の一助となれるよう、精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。

向暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

リーダー 葛西

【禁煙ツイン】

ワセオさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

ワセオさん [50代/男性] 2023年04月16日 13:47:06

普通に良かった

ホテルルートイン十和田 2023年04月16日 23:07:58

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊をお客様にご満足いただけまして大変嬉しく存じております。
今回のご旅行の目的はレジャーとのことでしたが観光はお楽しみいただけたでしょうか。

再度十和田を訪れる機会がございましたら、是非また当館をご滞在先の候補の一つにご検討いただけますと幸いでございます。

春暖のみぎり、健やかなる日々をお過ごしください。

フロント 附田

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2023年04月03日 20:32:01

清掃はイマイチ
埃や床にはゴミがあったよ

ホテルルートイン十和田 2023年04月09日 08:54:45

せっかくのご滞在でしたのに、清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。清掃の質を向上し、更に維持し続けていけるよう、スタッフ間の連携を密にし改善に努めて参ります。

これからもお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同頑張らせて頂きます。十和田にお立ち寄りの際はホテルルートイン十和田へのまたのご来館、心よりお待ちしております。

朝食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月22日 00:18:38

スロントスタッフの対応や、朝食内容はとても良かったです。
しかし、ここのホテルは安心して過ごす事ができません。

まだチェックアウトしていない9:30頃、突然清掃スタッフが入ってきました.
しかも、すぐにドアを閉めず、パンツと下着シャツの私を数秒間ジロジロ見て
「ノックしても応答が無かったので入りました」との言い訳し、
ドアを締めました。

過去の口コミをみると、以前にも同様な苦情があります。
きっと指導が行き届いていないのでしょう。
ビジネス利用で各所のホテルを20年以上利用していますが、こんな事は初めてです。
非常に不快な1日となりました。
遅くチェックアウトする人には絶対に利用はお勧めしません。

ホテルルートイン十和田 2023年03月23日 23:18:17

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン十和田をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中のお客様のお部屋に清掃スタッフが入室してしまうという失態があり、誠に申し訳ございません。

本来、安心・安全・プライバシーを厳守するべきホテルに於いて決してあってはならない事でございます。大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

清掃時のお部屋への入室は、まずフロントスタッフがご滞在状況を確認し、それを清掃スタッフに伝えた後にノックをし在室確認をしてから入室が正しい流れでございます。

今回、フロントから清掃スタッフへの在室状況が正確に伝わっておらず、ノックしてからの入室も早過ぎた為、ご滞在中のお部屋に入室してしまう事態となってしまいました。

『ご滞在確認』と『入室前のノックと声掛け』という基本的かつ重要な業務が疎かになっておりました。ひとえに責任者である私の指導不足が原因でございます。

この度の件につきまして、フロント/客室清掃スタッフ全員に事の顛末を伝え、二度と同じ事を繰り返さぬ様、基本的な確認作業を怠らない様にと指導いたしました。

謝罪と今後の改善報告だけでは、投稿者様がお感じになられた不快な思いや不信感は消えるものではございませんが、もしもまたご利用頂ける機会がございましたら、ご安心してお過ごし頂ける空間とサービスを提供させて頂きたく存じます。

マネージャー菅原

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2023年03月18日 09:00:18

エレベーター1台の為
時間に余裕を持った方が良いですよ。

ホテルルートイン十和田 2023年03月23日 22:16:22

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン十和田をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたエレベーターにつきましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。

施設の構造的に、すぐに改善致しますとお伝え出来ない事が心苦しいところでございます。

チェックイン時のお声掛けや、掲示等で混み合う時間帯がある旨、お伝えして参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

マネージャー菅原

投稿者さん 2023年02月17日 00:47:52

エレベーターが1機につき
タイミングが悪いと
低層階手記は待つことシバシバ

ホテルルートイン十和田 2023年02月19日 06:24:02

この度はルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましてはご不便をおかけいたしました。多くのお客様よりお声を頂戴している事案で、次回改修時の対応案件として参考にさせて頂きます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付きスタンダードプラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年12月16日 18:29:01

全国旅行支援対象にもかかわらず、初めは間違えて処理された
名前をしっかり確認してほしい

ホテルルートイン十和田 2022年12月18日 05:47:47

この度はご投稿頂きありがとうございます。

スタッフの確認不足により、ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。同様の不手際が起きないよう、確認を徹底いたします。

ご期待に沿えなかった点を真摯に受け止め、日々改善を心掛けて、お客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。

この度はルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイン十和田
三浦

投稿者さん 2022年12月08日 17:27:05

市の中心部で飲み屋街も近くで便利です。駐車場も広く停めやすい。部屋は至って普通です。朝食のご飯が機械で出るやつですが本当にフワッとして美味しかった。

ホテルルートイン十和田 2022年12月12日 22:18:56

この度はルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地はお客様の仰る通り十和田市街地の中に位置し、飲み屋街、市役所、美術館、中央病院どちらにも近い場所に位置してございます。

駐車場に関してもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
しかし、平日は特に駐車場が一杯になる事がございますが、ホテル真裏に第二駐車場があり、お停め頂けないお客様が出る事はございませんのでご安心頂ければと存じます。

客室に関しましては、お客様に綺麗で清潔感があり素晴らしい!とお褒めの言葉を頂けるよう精進して参ります。

朝食のご飯はコロナ後感染症対策から取り入れた自動盛り付け機でございます。
お米の炊き加減にも配慮しお客様に美味しく召し上がって頂けます様工夫しております。

皆様が気持ちよくホテルの朝をお過ごし頂き、ご出発頂けます様、これからも邁進を続けて参ります。

これからますます寒くなって参ります。
お体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 米田

投稿者さん 2022年12月04日 13:21:54

市内中心部にあり、アクセスが良く、使いやすいホテルです。施設も満足です。朝食もしっかり食べらましたか

ホテルルートイン十和田 2022年12月07日 05:55:06

ご投稿いただきありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これを励みに、また足をお運び頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

この度は、ルートイン十和田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ルートイン十和田
三浦

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年11月26日 06:16:01

2ヶ月前予約で久しぶりの宿泊。
十和田市内では一番始めに埋まってしまう。
コンビニは近くに2軒。
食事が苦戦
20時以降は特に店がないので注意

ホテルルートイン十和田 2022年11月27日 18:51:23

いつもルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

周辺地域の宿泊施設不足等で、平素より多くのお客様にご利用いただいております。ご予約に際し、ご不便をおかけする機会も多く、誠に申し訳なく存じております。

飲食店においては、何分時世もあり、遅くまで営業をしているお店も多くはございませんが、お客様のご要望に出来る限り沿った周辺案内の対応を進めて参ります。

これよりもお客様にこころよりご満足いただけるサービスを提供を心掛けて参ります。今後ともルートイン十和田のご愛顧を賜りますよう、切にお願い申し上げます。

◎早割 7日前プラン◎

narniaさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

narniaさん [50代/女性] 2022年11月25日 15:53:31

現代美術館にも徒歩圏内で、夜のライトアップも見れてよかった。
バス停も目の前にあったが、ホテルのアクセス案内にどこのバス停が近いか書いてなかったので、ルートを調べるのが大変だった。
朝食は品数が少ないなと思いました。

ホテルルートイン十和田 2022年11月27日 18:51:16

この度はルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り、当ホテルは十和田市の中心部に位置しており、観光やお食事に便利な立地となっております。
周辺の交通案内に関しましては、ご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしました。公式ホームページ等、アクセス情報提供の改善を進めて参ります。

朝食に関しましてもご満足いただけるサービスの提供ができず、申し訳ございませんでした。スペースの関係もあり、早急な対応が難しいところではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お客様より賜るお言葉を励みに、素敵な旅の一助となれますよう、努力を重ねて参ります。十和田にお立ち寄りの機会がございましたら、お客様のまたのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 17:08:44

十和田の最高級ホテル

ホテルルートイン十和田 2022年11月26日 10:52:16

「十和田と言えばルートイン」と言って頂けるようなホテルを目指し、従業員共々、日々奮闘の毎日です。今後につきましても忌憚のないご意見を賜り、ルートイン十和田の変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

◎早割 7日前プラン◎

投稿者さん 2022年11月16日 18:46:29

朝食は団体のお客さんの時間を決めてくれると利用しやすいのです
開場時間に団体の方たちがズラリと並んでいたので朝食付きプランでしたが諦めてしまいました

ホテルルートイン十和田 2022年11月18日 00:52:27

仰せの通り、団体のお客様の利用があるお日にちに関しましては、やはり現状エレベーターや朝食会場の混雑は避けられない為、一時的に朝食時間のオープン時間変更や非常階段の開放をただいま検討しております。
一般のお客様への混雑予想の事前のアナウンスというものも不足しておりました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

湯の鼻さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

湯の鼻さん [50代/男性] 2022年11月12日 19:07:55

お仕事の都合で利用させて頂きました。 ホテルのような非常に綺麗で、ウェルカムドリンクやアメニティが豊富で非常に使いやすいと感じました。また利用したいです。

ホテルルートイン十和田 2022年11月13日 07:50:29

この度はホテルルートイン十和田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館では、少しでも皆様に癒しをご提供できるよう、館内及び館外の清掃、ウェルカムコーヒー、アメニティ、大浴場や朝食に力を入れております。
ご満足いただけましたでしょうか。

また、当館につきまして、また利用したいという最高のお褒めの言葉を賜り、大変励みになります。心から感謝申し上げます。
決して甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

【喫煙コンフォートシングル】

こーじ02063146さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:24:47

飲食街の「のん兵衛」お勧めです。
静かには飲めませんが・・・。

ホテルルートイン十和田 2022年11月12日 07:44:43

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

十和田市もご旅行の方が増え、飲食店もコロナ禍以前の活気が戻りつつあります。

近隣の飲食街では、全国旅行支援対象プランの方へお渡ししております
「青森県おでかけクーポン」をご利用いただける場所も多数ございますので、気になるお店などがございましたら
周辺地図もお渡ししご案内いたしますので、お気軽にお尋ねいただければと存じます。

なお、こちらのクーポンは平日に営業しております夕食レストラン「花々亭」でもご利用いただけます。
定食メニューも豊富にご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

日一日と寒さが募って参ります。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【禁煙シングル】

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:23:46

コンビに近いし、飲食街も近いです。近くのラーメン屋もまあまあおいしいです。
ホテルは文句なし。

ホテルルートイン十和田 2022年11月12日 07:15:30

当館は十和田市の飲食店街へのアクセスも便利な位置にございます。
地元の食材を使い、青森県ならではの郷土料理を提供しているお店もご紹介できますので
お気軽にお尋ねくださいませ。

ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
少しでも皆様のお仕事で疲れた体を癒す一助になれば幸いでございます。

これからもお客様が快適に過ごしていただけるホテルを目指して尽力して参ります。

この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

【禁煙シングル】

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年11月11日 15:59:43

駐車場が少し狭いが、他は満足です。
飲食街も近くコンビニも近いため、最高の立地です。

ホテルルートイン十和田 2022年11月12日 06:57:11

お忙しい中の口コミのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
もし大きめのお車でのご来館でしたら、事前に駐車スペースの確保も承れますので
お気軽にお問合せいただければと存じます。
当館は裏手に広めの第二駐車場もございます。そちらのご利用もご検討くださいませ。

これよりも安心、快適な空間を提供できるよう努力を重ねて参ります。
十和田にお越しの際には、また当館をお選びいただけると幸いでございます。

十和田市では冬が近づいて参りました。お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。