ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 19:52:05

部屋も綺麗だった。

ホテルルートイン十和田 2024年03月22日 21:50:16

この度はホテルルートイン十和田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お褒め頂いたことを清掃スタッフにも伝え励みに致します。今後もお客様に全てのサービスにご満足いただけるよう清掃だけでなくサービス提供の向上にも努めて参ります。
これから官庁街通りに桜が咲く季節になってきます。是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

QUOカード1000円付きプラン
【禁煙シングル】

こーじ02063146さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2024年03月08日 17:06:41

十和田では一番最初に予約を試みるホテルです。
一点、パワーアップをしてほしい点は、テレビで携帯のミラーリングが出来れば文句なしです。

ホテルルートイン十和田 2024年03月09日 14:34:44

この度はホテルルートイン十和田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

近隣には多数の他社ホテル様がいらっしゃる中、当館を一番にお選びいただけることを大変光栄に思います。感謝申し上げます。

お部屋のテレビでのミラーリングについて、ご不便をおかけして申し訳ございません。
現時点では、当館はミラーリングに対応しておりません。しかし、今後変換ケーブルなどを用意し、お部屋のテレビでスマートフォンのミラーリングを可能にするなどの対応も視野に入れ、検討させていただきます。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 吉田

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2024年02月16日 15:59:26

飲み屋も近くにいくつかありよい。

ホテルルートイン十和田 2024年02月18日 09:23:21

この度はホテルルートイン十和田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は十和田市の中心部に位置しており、周辺には様々な飲食店等が軒を連ねてございます。
夜には皆様、居酒屋や、十和田市の名物B級グルメとして有名なバラ焼き屋でお食事をされ、美味しかったと嬉しいお言葉も頂いております。

ホテルルートイン十和田としましては、美味しいお食事をされお戻りになられたお客様を暖かいご挨拶とお部屋でお迎えをし、心地よい余韻のまま快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力を惜しまない所存でございます。

まだまだ寒い日々が続きます。ご体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大森

QUOカード2000円付きプラン

投稿者さん 2024年02月12日 07:42:09

遅い時間帯のチェックインでご迷惑をおかけしました。疲れていたので大浴場のお風呂に浸かりゆっくりすることができました。朝食もおいしかったです。また利用します。

ホテルルートイン十和田 2024年02月13日 21:42:53

この度はルートイン十和田をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

当館は24時間スタッフがフロントにおりますので、深夜であってもチェックイン対応をさせていただいております。

当館自慢の大浴場は、ラジウム効果により、腰痛・肩こり・疲労回復に大変良いとされております。一日の終わりにお疲れのところ、体の疲労をお取りいただけたのであれば幸いでございます。

朝食については、お客様にバランスの良いお食事をお召し上がり頂けるよう、当館の朝食レストランスタッフが毎日のメニューを考えております。満足いただけたようで何よりでございます。

このお言葉に慢心することなく、これからも更にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進いたします。
当館のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

吉田

【禁煙シングル】

さましょうさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

さましょうさん [50代/男性] 2023年12月05日 21:18:18

全体的には満足ですが、ユニットタイプの風呂に良くあることなのですが、カーテンが半乾きで臭い匂いがしてました。ビジネスホテルのこのタイプでは仕方ないのかもしれませんが、なんとか改善してほしいです。

ホテルルートイン十和田 2023年12月14日 19:21:20

さましょうさん 様

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室のカーテンの臭いの件では大変ご迷惑をおかけし、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を基に今後の対策を考えさせていただきました。
・ユニットバス清掃時、石鹸カスを残さない
・シャワーカーテンは必ず広げて乾かす
・浴室を換気し、湿気を早く逃す
以上三点の実施を徹底して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
厳寒の折、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。

リーダー 葛西

投稿者さん 2023年10月23日 16:44:37

浴場があるので、ゆっくりできる。
連泊で掃除不要の場合、缶ビールがもらえて嬉しい。
ただ、朝食待ちの行列に遭遇すると大変。

ホテルルートイン十和田 2023年11月04日 12:53:43

いつもホテルルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございます。

ルートインのおすすめポイントはやはり大浴場です。
なるべく多くのお客様にご利用頂きゆっくり足を延ばして日ごろの疲れを癒して頂きたいです。

前回は簡易清掃のご協力頂きありがとうございました。
ビールやチューハイ、ソフトドリンクのサービスは大変ご好評いただいております。
最近は清掃不要をお申し出頂く事も増えてECO清掃のサービスも認知され始め、常連の方は毎回ECO清掃を申し出て下さる方も増えて来ております。
次回も是非ご利用下さいませ。

ただ、朝一朝食レストランやエレベーターは大変混み合いお客様にはご迷惑をお掛けしております。

団体のお客様がいらっしゃる時は事前に一般のお客様に混み合う時間帯等をお知らせしておりますのでご参考にして頂ければと思います。

急激に寒くなってきておりますので、冬期間に十和田にいらっしゃる際には暖かくしてお越し下さいませ。

フロント 米田

ラジオどんぶりさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

ラジオどんぶりさん [80代/男性] 2023年09月11日 20:00:55

とても居心地よく安心して過ごさせていただきました。朝ごはんもおいしく大満足でいただきました。お陰様でよい旅となりました。

ホテルルートイン十和田 2023年09月23日 07:54:41

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館へのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

当館は、十和田の市街地に位置しており、たくさんの観光のお客様にご利用頂いております。
ご家族でのご旅行という事でしたが、十和田を満喫して頂けたでしょうか?

これから秋冬シーズンとなりますが、秋冬の十和田湖は春夏の顔とはまた違う見え方がございます。秋は紅葉で色とりどりの景色が一望できます。冬は十和田湖へ続く道にございます奥入瀬渓流の氷瀑・氷柱をご覧いただけます。

是非、十和田市に観光にいらっしゃった際はお立ち寄りくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク
工藤

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年05月31日 20:34:42

いつも応対が良いです。

ホテルルートイン十和田 2023年06月03日 11:43:14

いつもホテルルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
何よりお客様が毎回ゆっくりとお寛ぎ頂き、疲れを癒し次の日の活力になって頂けているのであれば我々としましても大変喜ばしい事でございます。

これからもお客様の為に何が一番かを常に考え、邁進してまいります。

段々と暑い季節になって参りました。
熱中症等にはくれぐれもお気を付けて、元気にまたルートイン十和田でお会いできればと存じます。

フロント 米田

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】シングル限定プラン!!

投稿者さん 2023年03月22日 00:18:38

スロントスタッフの対応や、朝食内容はとても良かったです。
しかし、ここのホテルは安心して過ごす事ができません。

まだチェックアウトしていない9:30頃、突然清掃スタッフが入ってきました.
しかも、すぐにドアを閉めず、パンツと下着シャツの私を数秒間ジロジロ見て
「ノックしても応答が無かったので入りました」との言い訳し、
ドアを締めました。

過去の口コミをみると、以前にも同様な苦情があります。
きっと指導が行き届いていないのでしょう。
ビジネス利用で各所のホテルを20年以上利用していますが、こんな事は初めてです。
非常に不快な1日となりました。
遅くチェックアウトする人には絶対に利用はお勧めしません。

ホテルルートイン十和田 2023年03月23日 23:18:17

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン十和田をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中のお客様のお部屋に清掃スタッフが入室してしまうという失態があり、誠に申し訳ございません。

本来、安心・安全・プライバシーを厳守するべきホテルに於いて決してあってはならない事でございます。大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

清掃時のお部屋への入室は、まずフロントスタッフがご滞在状況を確認し、それを清掃スタッフに伝えた後にノックをし在室確認をしてから入室が正しい流れでございます。

今回、フロントから清掃スタッフへの在室状況が正確に伝わっておらず、ノックしてからの入室も早過ぎた為、ご滞在中のお部屋に入室してしまう事態となってしまいました。

『ご滞在確認』と『入室前のノックと声掛け』という基本的かつ重要な業務が疎かになっておりました。ひとえに責任者である私の指導不足が原因でございます。

この度の件につきまして、フロント/客室清掃スタッフ全員に事の顛末を伝え、二度と同じ事を繰り返さぬ様、基本的な確認作業を怠らない様にと指導いたしました。

謝罪と今後の改善報告だけでは、投稿者様がお感じになられた不快な思いや不信感は消えるものではございませんが、もしもまたご利用頂ける機会がございましたら、ご安心してお過ごし頂ける空間とサービスを提供させて頂きたく存じます。

マネージャー菅原

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2022年12月04日 13:21:54

市内中心部にあり、アクセスが良く、使いやすいホテルです。施設も満足です。朝食もしっかり食べらましたか

ホテルルートイン十和田 2022年12月07日 05:55:06

ご投稿いただきありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これを励みに、また足をお運び頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

この度は、ルートイン十和田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

三浦

【秋冬旅セール】朝食付きスタンダードプラン
【禁煙ツイン】

湯の鼻さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

湯の鼻さん [50代/男性] 2022年11月12日 19:07:55

お仕事の都合で利用させて頂きました。 ホテルのような非常に綺麗で、ウェルカムドリンクやアメニティが豊富で非常に使いやすいと感じました。また利用したいです。

ホテルルートイン十和田 2022年11月13日 07:50:29

当館では、少しでも皆様に癒しをご提供できるよう、館内及び館外の清掃、ウェルカムコーヒー、アメニティ、大浴場や朝食に力を入れております。
ご満足いただけましたでしょうか。

また、当館につきまして、また利用したいという最高のお褒めの言葉を賜り、大変励みになります。心から感謝申し上げます。
決して甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。

本格的な寒さに向かう時節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付きスタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングル】

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:24:47

飲食街の「のん兵衛」お勧めです。
静かには飲めませんが・・・。

ホテルルートイン十和田 2022年11月12日 07:44:43

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

十和田市もご旅行の方が増え、飲食店もコロナ禍以前の活気が戻りつつあります。

近隣の飲食街では、全国旅行支援対象プランの方へお渡ししております
「青森県おでかけクーポン」をご利用いただける場所も多数ございますので、気になるお店などがございましたら
周辺地図もお渡ししご案内いたしますので、お気軽にお尋ねいただければと存じます。

なお、こちらのクーポンは平日に営業しております夕食レストラン「花々亭」でもご利用いただけます。
定食メニューも豊富にご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いでございます。

日一日と寒さが募って参ります。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【禁煙シングル】

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:23:46

コンビに近いし、飲食街も近いです。近くのラーメン屋もまあまあおいしいです。
ホテルは文句なし。

ホテルルートイン十和田 2022年11月12日 07:15:30

当館は十和田市の飲食店街へのアクセスも便利な位置にございます。
地元の食材を使い、青森県ならではの郷土料理を提供しているお店もご紹介できますので
お気軽にお尋ねくださいませ。

ご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
少しでも皆様のお仕事で疲れた体を癒す一助になれば幸いでございます。

これからもお客様が快適に過ごしていただけるホテルを目指して尽力して参ります。

この度のご寄稿、誠にありがとうございます。

【禁煙シングル】

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年11月11日 15:59:43

駐車場が少し狭いが、他は満足です。
飲食街も近くコンビニも近いため、最高の立地です。

ホテルルートイン十和田 2022年11月12日 06:57:11

お忙しい中の口コミのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご迷惑をおかけいたしました。
もし大きめのお車でのご来館でしたら、事前に駐車スペースの確保も承れますので
お気軽にお問合せいただければと存じます。
当館は裏手に広めの第二駐車場もございます。そちらのご利用もご検討くださいませ。

十和田にお越しの際には、また当館をお選びいただけると幸いでございます。

十和田市では冬が近づいて参りました。お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

【禁煙シングル】

風のcorridorさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

風のcorridorさん [60代/男性] 2022年09月18日 21:22:06

9月10日に一泊利用です。

結構ビジネスホテル利用していますが、初めての忘れ物。
素早いご対応ありがとうございました。現物は無事届いています。

またの機会によろしくお願いします。

ホテルルートイン十和田 2022年10月01日 05:29:12

この度はルートイン十和田のご利用、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の大切なお忘れ物、無事に届いたようで安心しております。お役に立つことができて何よりでございます。

寒暖の差が激しい季節となって参りましたが、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 葛西

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きスタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル】

へろへろおっさんさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

へろへろおっさんさん [60代/男性] 2022年05月08日 17:18:15

大浴場で手足を伸ばすことでリラックスできました。
チェックイン前に荷物預かっていただき大変助かりました。
周りの飲食店からも近くて便利。駐車場が広いので荷物の積み下ろしも楽ですね。
朝食バイキングもたっぷりで大満足でした。

ホテルルートイン十和田 2022年05月10日 23:59:13

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

お喜びのお声を賜り、私共といたしましても大変嬉しく思います。規模は小ぶりながらも大浴場と無料の朝食レストランはルートインを利用していただく際の利点と考えております。ルートインをご利用の際は、旅の疲れを大浴場で癒して頂き、その土地ならではの食材を使用したレストランでご朝食をお楽しみください。

これからもお客様の素敵な旅の一助となれますよう、精進を重ねて参ります。十和田にお立ち寄りの際は、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度はルートイン十和田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

◎早割 7日前プラン◎
【喫煙シングル】

s25k39sさんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

s25k39sさん [40代/女性] 2022年05月02日 17:19:55

とても快適に過ごすことができました。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

ホテルルートイン十和田 2022年05月03日 04:27:35

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

とても嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります。これよりのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、十和田にお立ち寄りの機会がございましたら、またのご利用を一同心よりお待ちしております。

この度はルートイン十和田をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

☆お隣確約プラン☆

投稿者さん 2022年05月02日 12:22:48

4/29,30日と連泊
当初の予定が変更になり別々に予約していました。
応対の女性の方が同じ部屋で泊まれるように変更してくださいました。
お願いしたいと思っていたところだったので、配慮が行き届いているとありがたかったです。

ホテルルートイン十和田 2022年05月03日 05:59:14

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

お客様の快適な旅の一助となれましたこと、大変うれしく思います。これよりもお過ごしいただく皆々様に、より良いサービスを提供できるよう、精進を重ねて参る所存です。

この度はルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

楽々((オンラインカード決済))プラン

iwa320さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

iwa320さん [50代/男性] 2021年07月26日 11:34:15

建物も綺麗で、フロントの対応も親切で丁寧でした。
また利用したいと思います

ホテルルートイン十和田 2021年07月28日 21:51:06

この度はルートイン十和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

また、当ホテルの設備、サービスにも御満足いただけて大変光栄でございます。

これからもお客様に御満足いただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

日に日に暑さが厳しくなってきております。ご自愛くださいませ。

マネージャー 小笠原

マルチギフトカード2000円付プラン

投稿者さん 2021年05月23日 21:44:30

夕食、朝食とレストランを利用しましたが、感染対策をしっかりしていて安心して食事ができました。お風呂が狭いのが残念です。

ホテルルートイン十和田 2021年05月23日 22:39:18

この度は貴重なお時間のなか、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
レストラン営業に関しまして、お褒めの言葉を賜りスタッフとしましても大変励みになります。いつも安心してお食事を召し上がっていただけますよう、クリンリネスには特に力を入れて営業しております。
大浴場に関してましては、早急な改善が難しいところではございますが、次回改修時のご参考とさせていただきます。
これよりも安心、快適な空間を提供できるよう努力を重ねて参ります。十和田にお越しの際には、ルートイン十和田のご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】朝食付きスタンダードプラン