ホテルルートイン十和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン十和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月09日 21:58:22

暴風雪への対応が
色々な意味で不満が残りました。

2021年01月
ホテルルートイン十和田 2021年01月10日 06:19:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にあがとうございました。

今回暴風雪の対応という点で、お客様にご不便、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努め、よりよいサービスを提供していける様尽力して参ります。

勝山

投稿者さん 2021年01月04日 15:40:11

立地良く食事など便利

ホテルルートイン十和田 2021年01月05日 05:13:45

この度はルートイン十和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
十和田に足を運ぶ機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン十和田 三浦

投稿者さん 2021年01月04日 15:39:42

問題なくスタッフ、食事、施設、立地周辺は食事何処もたくさんあり便利!

ホテルルートイン十和田 2021年01月05日 04:57:53

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、恐縮です。これからもお客様に選ばれ続けるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。また十和田にいらした際には、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ルートイン十和田 三浦

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2020年12月17日 22:24:37

朝食の充実が非常にありがたい。
パン派にとっては
4ー5種類のパンから選べてgoods◎
部屋がシングルから
ツインにランクアップ。
広い部屋で快適に過ごせました。
コンビニは歩いて5分
青ストライプの制服です。
冬は雪があるので
事前に買っていく方がいいとお思います。

ホテルルートイン十和田 2020年12月19日 11:27:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食レストランでは地元産野菜を使用した十和田オリジナルメニューなど、こだわりのお料理を提供しております。
出張の多いお客様に十和田ならではの味をお楽しみいただければと思います。

十和田と言えばルートインと言っていただけるような、お客様の心に寄り添うホテルサービスを目指し、日々邁進して参ります。また十和田にお越しの際は、ルートイン十和田のご利用をご検討いただけますと幸いです。

三浦

【禁煙コンフォートシングル】

junmasa10さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

junmasa10さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:28:11

ビジネスホテルとしては、不満は有りません。

ホテルルートイン十和田 2020年12月16日 00:28:46

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

今後ともルートイン十和田ならびにルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:44:46

シングルからダブルへ変更があり
いつもより快適に過ごせました。
館内は暖かく快適。

ホテルルートイン十和田 2020年12月05日 01:16:51

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々邁進して参ります。

先日十和田でも遂に雪が降り、寒さが身に染みてまいりました。ご自愛くださいませ。

また十和田市へお越しの際は是非当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:58:51

十和田現代美術館の訪問のために宿泊しました。今回予定により大浴場と朝食に行けなかったので、次回は楽しみたいです。
・ホテルから美術館は徒歩5~6分と近い
・コンビニもすぐ
・ホテルの人が親切。
 一人で飲みやすい店を聞いたら
 地図で詳しく教えてくれた。
・禁煙専用の部屋だったがちょっとタバコの香りがした

ホテルルートイン十和田 2020年11月17日 05:00:21

タバコ臭の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃の段階で対応すべき問題でございました。
清掃員とフロントスタッフの連携をより密にし、今回のような事例を未然に防げるよう、対応を改善して参ります。
また一方ではお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。これからも、お客様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

楽々((オンラインカード決済))プラン

投稿者さん 2020年11月10日 09:15:52

安定のルートイン。
バリューが高い

ホテルルートイン十和田 2020年11月11日 09:01:24

この度は、ルートイン十和田をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂き、快適にお過ごし頂けたのなら幸いでございます。
これからも値段に見合う、またはそれ以上のサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月29日 11:55:49

3日間滞在しました。
隣の部屋の物音が少し気になります。電話してるのがわかるくらいなので、お部屋の防音性は良くないと思います。
でも、スタッフの方々の対応はとてもいいです。フロントやお食事のスタッフは勿論ですが、お部屋のお掃除をしてくださったルームキーパー(?)の方にも良い印象を持ちました。
コロナで色々大変とは思いますが、今の安全を維持していただけますよう希望します。

ホテルルートイン十和田 2020年10月29日 23:46:21

この度はホテルルートイン十和田をご利用頂き有難うございました。
防音についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。設備の問題となってしまいますので解消は困難なものとはなってしまいますが、貴重なご意見として頂戴いたします。
また、スタッフの対応についてお褒めの御言葉など頂き、誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお言葉を頂ける事が、私共サービスに携わる者にとって一番嬉しく思います。
このご時世の中、出来る限りの対策をもってお客様をお迎えしていく所存でございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 22:53:00

ルートインはウェルカムコーヒーがあって朝には体が暖まる。

ホテルルートイン十和田 2020年10月26日 22:09:13

いつもルートインホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではドトールコーヒーより仕入れた豆を使用し、ロビーではコーヒーマシンを、朝食会場では淹れたてのコーヒーをご利用いただけます。
肌寒くなり、温かいお飲み物が恋しい季節となってまいりました。ご出発時やご到着時のひと時に、ルートインこだわりのコーヒーをお楽しみください。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月22日 09:28:25

十和田美術館そしてバス停に近く、立地はとても良いです。また夜6時からホテル内のレストランも開いていて、このコロナ禍で食事がホテル内で、またGotoクーポンも使えてとても助かりました。お風呂が狭いのがちょっと残念でした。次回もまた宿泊したいと思います。

ホテルルートイン十和田 2020年10月23日 09:07:32

当館は十和田市中心街に位置しており、お食事や観光に便利な立地となっております。
お風呂に関しましては、貴重なご意見として施設向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 勝山

投稿者さん 2020年10月02日 19:02:28

受付の女性の愛想が悪かったです。
部屋が全体的に暗い。
周りに何もないので、つまらない。

ホテルルートイン十和田 2020年10月03日 05:59:36

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただきましてありがとうございました。
また、スタッフの不適切な態度により、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、ここにお詫び申し上げます。
フロント係はホテルの顔であり、そのホテル全体を表す鏡でもあります。私共の提供するサービスがまだまだ、満足のいく水準に達していない、そのように痛感いたしました。
この度いただいたご意見への反省をもとに、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス内容の改善、質の向上に努めて参ります。
また、お部屋の照明に関するご指摘も、今後の空間作りの参考にさせていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
ルートイン十和田 フロントクラーク三浦

投稿者さん 2020年09月30日 21:59:50

お風呂は他のルートインに比べ
湯量たっぷり。快適。
朝食は担当のおばちゃんが
気持ちのいい挨拶と
応対が良かったです。
味は各店同じでした。

ホテルルートイン十和田 2020年10月02日 04:43:42

この度はホテルルートイン十和田をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力してまいります。
十和田ではもうすっかり朝晩冷え込む季節となりました。ご自愛下さいませ。
これから秋の紅葉シーズンも始まります、また十和田へお越しの際はぜひ当ホテルを宿泊候補の一つとして検討いただければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 22:01:44

施設年数が経過しているが
クリンネスが良く
快適に過ごせました。

ホテルルートイン十和田 2020年09月20日 10:52:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいなか、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
このような時だからこそ、お客様に安心してお過ごしいただける、清潔で快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぼうず2号さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

ぼうず2号さん [50代/男性] 2020年09月16日 16:03:41

<苦情>
まだチェックアウトもしていないのに、部屋掃除係の人が入ってきました、私くし30年以上出張して、色々なホテルに宿泊をしていますが、初めてです、とても不愉快です。
このようなことはこちらのホテルでは、多々あるのですか?

ホテルルートイン十和田 2020年09月20日 10:25:00

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度は弊社スタッフの不手際により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。今回ような事例は、お客様のプライベートな空間を侵す行為であり、全く申し開きようがなく、あってはならないことです。
清掃係や、清掃の指示を出すフロントスタッフ両方の責任であり、今後このようなことが二度とないよう、両セクションにおける確認を徹底いたします。
全てのお客様が最後まで快適に当ホテルをご利用いただけるように、心を入れ替え、サービスの向上に努めて参る所存です。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
今後ともご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

フロントクラーク 三浦

出張・旅行に最適!手軽に素泊まりプラン♪

小中華さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

小中華さん [30代/男性] 2020年08月22日 19:23:53

いい休みでした。

ホテルルートイン十和田 2020年08月23日 08:32:58

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを心掛け、日々精進して参ります。

小中華さんの ホテルルートイン十和田 のクチコミ

小中華さん [30代/男性] 2020年08月22日 19:23:41

いい休みでした。

ホテルルートイン十和田 2020年08月23日 08:33:04

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年07月29日 14:47:30

フロントで、明朝に駅までのタクシーを予約をしましたが、およその所要時間や提案出発時間等聞きたかったのですが、明確に答えてもらえませんでした。結局早目の予約時間をしたので、駅で長く待ってしまいました。

ホテルルートイン十和田 2020年08月01日 08:32:00

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度は、適切な案内ができず、お客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまったこと、ここに深くお詫び申し上げます。
フロント係は常に正確な交通情報や周辺状況を把握しておく必要があり、今回はこの当たり前のことができていなかったと反省しております。このようなことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めてお客様対応を改善して参ります。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 三浦

出張・旅行に最適!手軽に素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年01月22日 15:43:50

部屋に入ったらとても寒く、温まるまで時間が掛かりすぎです。しかも、部屋から出るとエアコンも同時に電源落ちる為、いつも寒く感じました。電機は切れるのはしょうがないのですが、エアコンはどうにかならないものでしょうか。改善を望みます。
朝食は無料となっていますが、けっして安くない宿泊料金で、それに含まれているのでしょう。そうすると、朝食別料金で安い部屋代のホテルと比較して、寂しい朝食内容だと言わざるを得ません。無料朝食でももっとい朝食を出すホテルは沢山あります。検討願います。

ホテルルートイン十和田 2020年01月22日 21:32:39

お部屋のエアコンにつきましてご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。仰る通り、当ホテルの客室は客室の電源カードを抜きますと部屋のエアコンを含めほぼ全ての電源が落ちる仕様となっております。設備の問題となりますのですぐには改修が難しい問題ではございますが貴重なご意見として改善方法等検討させていただきます。
尚、ご希望のお客様へは予備の電源カードをお渡ししております。こちらをご利用いただきますとお出かけ中でもエアコンが切れることなくご利用いただけます。こちらに関してご案内が不足しており申し訳ございませんでした。次回もしご宿泊いただける際はぜひご利用いただければ幸いでございます。
また、ご朝食に関しましてもご満足いただけなかったとの事、非常に残念に思います。皆様にご満足いただける様メニューや提供方法など改善してまいります。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 18:01:00

ルートインはよく使うのですが
朝食バイキングでお惣菜が空になりかけたままになっていることがあり、後ろに並ぶ方を気にして取れなかったメニューがありました。ホールの方はお皿の返却に気にしなくていいはずなので、気持ち良くスムーズな朝食が取れるように気を配って欲しいです。今回は1点下げかな。

ホテルルートイン十和田 2019年12月01日 23:39:08

この度はホテルルートイン十和田に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
朝食レストランに関してご不満を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度の朝食レストランに関する貴重な御意見、従業員一同真摯に受け止めさせて頂きます。
また、今後お客様に満足のいくサービスを提供出来る様取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
この度の御投稿、誠に有難うございました。

フロントクラーク 中村