君ちゃん9131さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

君ちゃん9131さん [70代/女性] 2024年03月18日 11:39:36

何度か宿泊していつも思うことは
温泉のお湯がぬるくて、今時期は特に
体が暖まらないと思う。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月19日 01:55:41

平素より苫小牧市内数あるホテルの中より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ評価をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
天然温泉の温度に関しましては、内湯は42度露天は43度に設定しておりますが、その日の外気温や皆様の利用頻度によって多少前後する場合もございますので巡回時における温度管理の徹底を図って参りたいと存じます。
今後もお客様により一層お喜び頂けるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  フロント 菊地

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!《素泊り》

投稿者さん 2024年01月06日 18:28:47

お正月だったので
近郊の飲食がお休みだったので夕食がついプランの提案が欲しいです

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月07日 00:59:38

この度は苫小牧市内数ある宿泊施設の中からドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価並びに宿泊プランに関し貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、以前は近郊の飲食店と提携し夕食プランを行っておりましたがコロナ禍で需要が減り今現在は、夕食付プランの提供は行っておりません事、何卒ご理解いただきご容赦願えれば幸いでございます。
今後もご利用頂いた皆様のご期待を裏切ることなく、より一層ご満足して頂けるような温かな接客サービスで日々努めて参りますので、機会がございましたらまた当ホテルに足をお運びくださいませ。
それでは、再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     フロント 菊地

【室数限定・朝食最安値!】苫小牧名物を贅沢堪能!ほっき飯や北海カレーが自慢の朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2023年12月15日 07:41:22

冬場は少々駅から歩きますが、繁華街に程近いので便利です。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月16日 02:25:13

過日は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一丸となり尽力して参りますのでお近くにお越しの際は、また当館へお立ち寄り下さいませ。
それでは、お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
朝晩と冷え込みの厳しい日が、増えて参りました体調等崩さぬ様何卒お身体にはご自愛頂きお過ごし下さい。
  フロント 菊地

【楽天スーパーSALE】5%OFFドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊り≫
【□禁煙□ダブル】

みっち3さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みっち3さん [50代/女性] 2023年10月16日 19:57:15

最近はアメニティを部屋に置かないホテルが増えており、少しがっかりしています。全て使用する訳ではありませんが、以前のオモテナシの心が削がれた様に感じます。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 01:45:41

この度はドーミーイン苫小牧をご利用頂きスタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。
しかしながら、現在環境について社会が抱える様々な課題への関心が高まる中、ホテル業界においてもSDGsへの取り組みは不可欠なものとなり当ホテルグループでもプラスチック削減を目指し、SDGs達成に向けた取り組みの一環として、アメニティの提供方法を変更するに至りました。
お客様それぞれにご意見等あるとは思はれますが何卒ご理解いただきご容赦願えれば幸甚に存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルであるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン苫小牧をご愛顧下さいますようお願い致します。
それでは、お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:08:37

コンビニ併設、駐車場もあり便利だった
部屋にウェルカムドリンクとデザートがあったり、湯上がりのアイスや夜鳴きそばのサービスなど、ちょっとうれしかった
洗面台が混合水栓ではなかったこと、部屋にテーブルがなかったのが残念
ナイトウェアは着心地よく気に入りました

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 01:52:01

過日は苫小牧市内数多くの宿泊施設の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ時間を割いてのクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読する限り概ねご満足いただけたご滞在となりスタッフ一同大変安堵しております。
今後もご利用頂いた皆様により一層ご満足して頂ける温かな接客サービスで日々努めて参りますので、機会がございましたらまた当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
それでは、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体には何卒ご自愛頂きお過ごしください。

【□禁煙□ダブル】

投稿者さん 2023年10月14日 16:07:03

温泉よかった^_^

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 01:59:45

過日は、苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂け素敵なひとり旅となり何よりでございました。
お気に召していただけた大浴場は天然温泉でございますので、旅路や日頃のお仕事で疲れた身体を芯から温めお寛ぎいただけます。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用頂けたなら、幸いでございます。
それでは、お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ここ数日は朝晩の冷え込みが厳しくなってきております何卒お身体にはご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【14日前予約】早期割引14日前プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2023年10月02日 09:10:25

ホッキご飯が美味しかったです。旬の果物(梨)が出されていて、鮮度が良く、とても美味しかった。人参スムージーが出されていたのも良かったです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月06日 02:28:39

平素から苫小牧市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中時間を割いてのクチコミ評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただき何よりでございました。
水揚げ日本一を誇る苫小牧のホッキ貝は肉厚で甘みが強くジューシーで食べ応えがあり多くの皆様にお喜び頂いております。
また、人参スムージーは青森県深浦町にある標高200mの雪深い畑で収穫された甘い『ふかうら雪人参』と100%りんごジュースのみで作った自慢のスムージーでご賞味頂いたお客様からは果物のようなフルーティーな味わいと好評のお声を頂戴しております。
今後もお客様の満足度向上に向けスタッフ一同初心を忘れず精進して参りますので、お近くにお越しの際は、また是非ともお立ち寄りくださいませ。
    フロント 菊地

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付≫
【□禁煙□ツイン】

アキヒビさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [50代/男性] 2023年06月27日 17:59:06

23時前に到着してまだ5分時間があったので夜鳴きそばを食べに行ったら、「もう無いっす」「おわり」みたいなことを言われた。スープや麺が売り切れることもあると思うのでそれは仕方ないことであるが、受け答えが非常に不愉快。多分だるそうに仕事をされていたので、バイトの人だとは思うが、受け答えの指導くらい行って欲しい。また、カップ麺の案内も無く、こちらから聞いたら、「フロントへ」の一言。もう少し受け答えの方法はあるはず。
また冷蔵庫に入っている物もなく、準備が出来ていない感じでした。
以前は従業員の対応もよくサービスの行き届いたホテルであったが、残念です。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月02日 17:16:58

平素よりドーミーイン苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご愛顧下さっているにも関わらず、ご期待頂いたドーミーインとしてのサービスの提供をすることができず心よりお詫び申し上げます。
また、お客様への配慮が欠けていたと認識しており、苫小牧だけでなくドーミーイン全体の評価の低下を感じさせてしまう結果となりましたことを残念に感じております。
全ての従業員の教育・指導を含め、お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止め、新人だけではなく全スタッフがお客様に行き届いたサービスができるよう精進して参ります。
最後に誠に勝手なお願いではございますが、次の機会に恵まれました際にはご期待に添える、ご期待以上のご滞在となるよう一層努めて参りますので、今後ともご愛顧賜わりますよう何卒お願い申し上げます。

ドーミーイン苫小牧
副支配人 佐久間沙耶佳

【□喫煙□ダブル】

投稿者さん 2023年06月13日 00:44:21

値段相応のホテルでした。
大浴場があるホテルに泊まりたかったので泊まりました。
部屋や建物はは古めです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月13日 02:16:46

【■禁煙■ツイン【喫煙ブース完備フロア】】

ぁああゝさんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年06月04日 15:55:53

部屋はすごく狭くて建物が古いけど、清掃がゆき届いてました。
大浴場、湯上がりサービス、夜鳴きそば、ご当地メニューの朝食満足です。
ドーミーインさんのせいではないけど、隣のセイコーマートさんはホットシェフやってなくて、夕食のあてがはずれました。
ラウンジサービスのコーヒー美味しいです。
豚ジンギスカン、ホッキご飯、ホッキカレー美味しいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 00:46:51

この度は、ドーミーイン苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共自慢の温泉大浴場や朝食、夜鳴きそば並びに湯上りサービスとご評価いただき大変嬉しく感じております。
これからもお客様の定宿にお選び頂けるよう更なる接客サービスの向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後ともドーミーイングループをご利用いただければ嬉しく存じます。
それでは、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
   フロント 菊地

【22時間ステイ】早めの13時チェックイン♪プラン★《朝食付》
【■禁煙■ダブル】

らいふ7296さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2023年03月21日 20:53:35

苫小牧のドーミーインは、初めて宿泊しました。他のホテルに比べて、部屋も広めで、朝食も美味しく、風呂も癒やされました。他のドーミーインに泊まってる者としては、朝食に海鮮系がなく、風呂もこじんまりしてたので、この点数にしましたが、機会があればまた来たいです。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 04:11:54

この度はドーミーイン苫小牧をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
 文面より快適にお過ごしいただけたことが感じ取れ、大変安心いたしました。
 当ホテル自慢の朝食をご満足いただけました様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
 また、季節に応じ、朝食のメニューを変更しておりますので、是非またのご来館をお待ちしております。
 今後もお客様のご期待に添えますよう、館内施設をはじめ各種サービスについても日々向上するよう努力して参りますので、今後も当ホテル及びドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。

フロント 尾﨑

【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2022年12月17日 05:56:07

フロントでの待ち時間が他のホテルより長いような気がします。連泊で戻ってきても結構待ちました。この点だけ不満です。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月18日 02:47:16

この度は、市内数ある宿泊施設の中よりドーミーイン苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いてのクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、滞在期間中はお戻りの際混雑によりお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をスタッフ内で共有し、スムーズなご案内ができるよう尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。
フロント 岩切

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊専用★WECO連泊プラン≪素泊り≫
【◆喫煙◆ダブル】

投稿者さん 2022年10月28日 17:05:35

朝食のいくらが楽しみにしていますが、今回は提供がなかったのが少し残念でした。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月29日 02:24:50

平素より苫小牧市内数あるホテルの中から、当館にお越し頂きならびにこの度はお忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食でご提供しておりましたいくら丼は期間限定でのメニューでございまして今現在は、苫小牧名産のホッキ貝を使用した炊き込みご飯とイカ・ホタテ貝・ホッキ貝を使ったシーフードカレーをご提供しております事ご理解いただきご容赦願えれば幸いでございます。
これからもサービス・設備共にご満足頂けるようおもてなしの心を大切に日々努めて参りますので、苫小牧にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
 フロント 菊地

【秋冬旅セール】ポイント10倍+12時チェックアウト特典付プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年09月18日 15:43:26

出かける際にカギを預けるシステムですが、戻ってきた際に1人から2人チェックインの方がいるだけで凄く待たされた。
出来るならカードキーにする。それが駄目でもチェックイン済みの人が帰ってきた際にカギを渡す担当を置いて頂く。それも無理なら、説明している時にカギを渡して欲しいとは言いませんが、少なくともチェックイン客が名前や住所を書いている間にカギを渡す程度の融通は利かせて欲しい。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月19日 01:45:41

しかしながら、時間帯によってはチェックインが集中し外出からのお戻りのお客様かチェックイン待ちのお客様かの判断が難しい面がありお待ちのお客様にはお声がけをするようにしておりますが、コロナ渦で距離をとっている為中々全て行き届いておらず大変お待たせしご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はより一層、チェックインが集中する時間帯は出来る限りの人員配置の見直しを検討し皆様をお待たせしないような体制作りに努めて参る所存でございます。

【14日前までの予約でお得】早期割14日前プラン<素泊り>

投稿者さん 2022年09月01日 23:00:02

出張で2回目の利用になります。
温泉では、寛げました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月02日 04:10:24

当館自慢の温泉大浴場をご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。
これからもお客様から頂戴しましたお声を励みに皆様にご満足していただける様、接客サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回また苫小牧にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様に再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 岩切

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】サクサクポイントが貯まる感謝プラン☆≪朝食付≫
【◇禁煙◇ エコノミーシングル【アウトバス】】

投稿者さん 2022年08月31日 11:49:00

部屋が古かったのが残念です。喫煙の部屋でしたが、電子タバコを愛用している私にとっては、紙巻きタバコの臭いが気になりました。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月01日 01:48:20

しかしながら、お客様の仰る通り当館も開業から10余年が経過し、設備面では古さは否めません。
今回はタバコ臭でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回ご利用時には、室数は少ないですがお部屋は禁煙ですが同じフロア内に喫煙ブースを完備しているタイプもございますので是非ともご検討いただけますと幸いです。
コロナ禍のなかまだまだ通常通りの生活を送るのは、厳しい状況ではありますが、今後ともお近くにお越しの際は、ドーミーイングループをご利用いただければ嬉しく存じます。
時節柄ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

【14日前までの予約でお得】早期割14日前プラン<素泊り>
【◆喫煙◆エコノミーシングル 【アウトバス】】

投稿者さん 2022年08月26日 13:30:14

屋上露天風呂が熱くゆっくり入れない。

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月29日 07:30:40

しかしながら露天風呂のお湯が熱すぎるということで滞在中ご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
天然温泉の温度に関しましては内湯は41度、露天は42度に設定しておりますが、その日の外気温や皆様の利用頻度によって多少前後する場合もございますので、巡回時における温度管理の徹底を図って参りたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。
お客様の次回のお帰りを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ダブル 【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2022年06月25日 15:57:19

特になし

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 00:44:36

【◇禁煙◇ダブル】

こだちゃん0419さんの 天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こだちゃん0419さん [50代/男性] 2022年06月19日 01:26:22

冬の平日泊以外はゆっくり出来ません!逆に疲れました!!

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 23:24:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
なかなか心休まるご滞在とはいかなかったご様子、一同大変無念でございます。
冬の平日と比較されてお疲れになったとは混雑によるものかと察しております。
5月からはオンシーズンに入り、日々満室の状態でございます。
スタッフ一同できうる限りソフト面からより良いご滞在となるよう努めてはおりますが特に浴場や朝食会場は混雑すると行き届かない面もあったかと存じます。
今後オンシーズンのピークを迎えますがこのお言葉を機に一同より一層、お客様に快適に過ごしていただけるホテルであれるよう努めて参ります。
お客様の今後のご健勝を心よりお祈り申し上げ、またのお越しをお待ちしております。

フロント 別所

投稿者さん 2022年05月15日 20:15:15

駅からは少々離れているので 疲れているとタクシーか歩きか迷うレベルですが
周囲はお店やコンビニが多く、駅前より便利ともいえます

お部屋は清潔ですが、シャワーブースなど水回りが少々くたびれた感じがしました
ベッドの隙間が空きやすく、いろいろ落としました(笑。

ビジネスユースでしたので、ありがたく宿泊させていただきました

天然温泉 樽前の湯 ドーミーイン苫小牧(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月16日 00:56:36

ご滞在中はコロナ禍ではございますが概ね快適にお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながらお客様のおっしゃる通り、開業より10余年が経過し、水回り等設備面では何かとご不便をお掛けしてしまうような場面もあったかと存じます。
スタッフ一同、経年劣化を言い訳にせずお客様にご満足いただけるお時間をご提供できるよう接遇にあたって参ります。
今後もより良いホテルづくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら是非当ホテルの大浴場でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
最後にお客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。