石垣シーサイドホテル <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣シーサイドホテル <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣シーサイドホテル <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 00:05:22

朝ヨガの予約をしていましたが、ホテルの手違いできちんと予約出来ておらず、結局予定していたヨガが出来ませんでした。

こちらはチェックインの際に朝ヨガを予約したい旨を伝え、その後予約確定の電話を携帯にもらい、ヨガウェアをわざわざ観光中に探して購入し、ヨガの時間を考慮してその日1日の予定を入れ、当日は時間通りに待ち合わせ場所に行きました。時間を過ぎても誰も現れず、フロントに確認に行くと「すみません、スタッフがお客様の名前を書き忘れていたため、予約が出来ていませんでした。他に受講者の方がいなかったので先生を返してしまいました。今先生に電話してますが出ません」とのこと。いつ先生に連絡が着くかも分からなければ、その後の予定も詰まっていたため、結局ヨガは断念するしかありませんでした。

ホテルスタッフの方からはその際とチェックアウトの際にお詫びをされただけで、私の気持ちに寄り添う姿勢は全く見られませんでした。ヨガレッスン代さえまだ支払っていませんでしたが、前述の通り私は事前に計画を立てたりヨガウェアを購入したりしていました。予約確定の電話では「予約後のキャンセルは一切出来ませんのでお気を付けください」と言われましたが、100%ホテル側の非で私の予約は一方的に簡単にキャンセルされました。
それを平謝りだけで済ます姿勢がとても残念で、朝から非常に不愉快な気分で1日をスタートしました。

今まで口コミを残したことはありませんが、こんな粗末な扱いを受けたのは初めてなので口コミを残させてもらいました。寝るだけの用途ならまだしも、ここに泊まる方は周辺でのアクティビティ等予定を入れる方が多いと思います。ですが、ここは予約を忘れる、忘れてもただ謝って済ます非常にゲストを軽視したホテルです。全く信用の出来るホテルではないので別のホテルに泊まることをおすすめします。

石垣シーサイドホテル <石垣島> 2023年11月24日 13:40:15

過日は「石垣シーサイドホテル」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度の早朝ヨガ体験のご予約に際し、私共の配慮が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰る通りご予約を当方で受付させていただいた際、予約日時・内容を入力し管理すべきところを失念してしまい、多大なご迷惑をお掛けした次第でございます。
本来ですと石垣島での貴重な時間を有意義にお過ごしいただけるよう尽力すべきところ、せっかくのお時間やご準備いただいたヨガウエアまでが台無しになってしまいました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後このような事例が発生しないよう、フロントのみならず従業員全員に注意喚起致しております。
次回もし石垣島にご来島される機会がございましたら、誠に恐縮ではございますが、お立ちよりいただければと存じます。
この度は多大なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

【沖夏セレクト】まだまだ夏を楽しもう♪ リゾートスティ☆彡 NO CLEANING朝食付
【とぅもーる館1-2階/スタンダードツイン【禁煙】】