伊香保温泉 香雲館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 香雲館のクチコミ・お客さまの声

三つ葉躑躅さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

三つ葉躑躅さん [60代/男性] 2023年11月01日 13:39:11

部屋、ホスピタリティ、小規模旅館で静かな点は大変満足でした。
旅館の温泉は室内のみで露天風呂があったらよかった。
料理は食材が今一つで同料金帯の他旅館よりはやや不満でした。
また、1組限定の食事プランも期待外れ。

【期間・1日1組限定】群馬のブランド牛・旬の松茸を堪能するプラン

投稿者さん 2023年08月17日 17:18:14

ご飯がとても美味しかったです。
8月15日に一泊しました。前日は近くの別のところに泊まっていました。
駐車場から入り口までは階段なので荷物が重くて大変でした。
夕飯はお部屋で頂きましたが、どれも美味しかったです。一品料理を追加で頼みましたが、唐揚げもサーモンの握りも、サーロインも美味しかったです。
しゃぶしゃぶは既に出来上がった状態でお皿に盛り付けられて出てきましたが、初めて食べるしゃぶしゃぶの食べ方でしたがとても美味しかったです。
お風呂は各部屋に露天が付いていましたが、大浴場には露天が無いので少し残念でしたがお値段の割にはお部屋も広く、食事も美味しいし大満足です。
ずんだのこんにゃく餅も美味しくてお土産に買いました。
ロビーで売られていたグラススタジオ ポルカのグラスも可愛くて2つ購入させて頂きました。
群馬は美味しいものが沢山だったので是非また泊まりに行きたいです。

香雲館1泊2食家族旅プラン【お子様のご予約は本プランのみ】

レクサスct200hさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

レクサスct200hさん [50代/男性] 2022年05月28日 23:31:36

駐車場は若干狭く感じましたが、係員の方が丁寧に対応して頂きました。また子供達がおらず、周りの音も気にすることがなくゆっくり過ごす事が出来、対応良かったです。

伊香保温泉 香雲館 2022年06月11日 15:52:48

この度は香雲館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

静かにゆっくりお過ごしになられたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
そのお言葉を励みに、今後もよりお客様が気持ちよくお過ごしになれるよう心掛けていきます。

またの機会がございましたら、是非、香雲館へお越しくださいませ。

【当館人気】すべてのお部屋が露天風呂付客室の香雲館にスタンダードスティするプラン

ジェリー2437さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2022年04月04日 10:05:05

石段下から送迎をお願いできたので助かりました。温泉が伊香保ならではの茶褐色で気持ち良かったです。フクロウとだるまがあちこちにモチーフとしてあり、その由来か理由がどこかに書いてあると良かったと思います。

サービスのロビーにあるコーヒーマシーンでいただいたコーヒーが香りよくとても美味しかったです。
お食事処では、ゆっくりおいしいお食事を楽しめました。記念日のミニケーキデコレーションをサービスいただき写真も撮っていただけ画像をクリアファイルの形でプレゼントいただき感激しました。ありがとうございました。

残念だったのが、春休みということもあり、子供連れが何組かおられて、保護者の責任だとは思いますが、子供たちが大浴場で走り回ったり、大声で騒いだりはとても不愉快な気分になってしまいました。どちらも旅館でも黙浴推奨お願いしたいです。
女性大浴場で男の子が脱衣室のトイレ使用後にドアを開け放しで、他のお客さんが注意されていましたが、何を言っているのという感じで走って行ってしまいました。他のお客さんも嫌な顔をされていて、私も子供たちから遠ざかろう遠ざかろうと気を遣い、のんびり入れませんでした。
個人的にはある程度のランクの旅館お部屋では特に今の情勢では小学生以下対応はご検討されても良いのではと思ってしまいました。もちろんそのご家族・お子さんにもよるとは思います。

伊香保温泉 香雲館 2022年04月25日 15:41:35

先日は私共香雲館にご来館賜りまして
心より御礼を感謝を申し上げます。

当館でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で
私共としても大変嬉しく思います。

ただその中で不愉快なご気分にさせてしまう事案があり
とても残念でなりません。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、
スタッフ一同で話し合いより良い空間を提供できるようにしたいと思います。

また伊香保にお越しくださいませ。

【期間限定プラン】人気のスタンダードプラン

朝日のがんさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

朝日のがんさん [60代/男性] 2021年12月11日 10:04:15

2回目の宿泊でしたが、絶妙のタイミングで「お客様、20〇〇年にお泊りになられましたね」と言ってくださり、ほっとした気持ちになりました。前回もサービスの良さ、食事のレベルの高さに満足して帰りましたが、接遇の丁寧さ、もてなしてくださる気持ちには一層磨きがかかったと感じました。浴衣のサイズ、朝刊の種類その他、しっかり控えてあるようです。
また、伊香保のシンボルの階段やお蕎麦の名店、渋川駅までのバスが出るバスセンターなどなど、いろいろなところにてきぱきと車で送ってくださいました。もちろん、お迎えもOKでした。
お部屋はまさに異空間。一つひとつ全く違った趣ですので、写真で見比べて選ばれると良いでしょう。夕食は広々とした見晴らしの良い個室でいただきました。隣の部屋にもお客さんがいらっしゃるはずなのに全く声が聞こえず、ゆっくり料理を堪能することができました。きれいな器に盛られたお料理は、地元の食材を使った逸品、築地直送の造りなどなど、大満足でした。また、仲居の方の応対がとても気持ちよく、それも味のうちであるとつくづく思いました。
部屋にある半露天風呂は大変大きく、大柄な小生も足を延ばしきって入ることができました。半露天風呂と脱衣場の間にある檜風呂の香りがまた素晴らしく、こちらにも入って森林浴の気分に浸りました。
なお、香雲館には落ち着いたお風呂がありますが、連絡扉を通って本館である塚越屋七兵衛の大浴場にも入れます。かけ流される源泉の量や湯船の温泉の濃厚さに感激しました。露天風呂も気持ちよかったです。
フリードリンクプランは、お酒好きにはたまらないでしょう。ミニバーにはプレミアムな国産ビール(小瓶)、スパークリングワインなどが並び、それ以外にも生ビール(ジョッキまたはグラス)、各種焼酎、カクテルなどをいつでも注文できます。

再訪は確実です。

伊香保温泉 香雲館 2022年01月04日 19:12:46

明けましておめでとうございます。
昨年は私共香雲館の2度目のご来館を賜りまして
心より御礼と感謝申し上げます。
またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
全スタッフで共有させて頂きましたが
皆、とても嬉しく感じております。

これからも頂戴したお言葉を励みに
ますますお客様に喜んでいただける宿になるよう
精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チェックインから20:00まで最大6時間約70品目の香雲館フリードリンクプラン
【露天風呂付き客室『御簾』『松竹梅』】

ちゃこたん21さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

ちゃこたん21さん [40代/女性] 2021年10月07日 17:27:25

すべてのスタッフ皆様の対応が素敵でした。
まずそれが一番大切だと思っているので、いってよかったです。
到着時、お茶とお菓子を出してくださいました。
最近、自分でお茶を入れるところが多いように感じますが、こちらはお出し頂けて嬉しかったです。

部屋風呂は、温泉ではなかったので残念でした。(予約時にわかっていましたが)
コロナを考慮して私は大浴場には行かなかったです。
主人は、大浴場へ行っていましたので、よい温泉だったようです。

お食事は適量で、きれいな盛り付けで美味しかったです。
お食事処は、個室に仕切られていたのでコロナ禍でも安心して利用できます。

フロント近くで無料のコーヒーを頂けます。
そのコーヒーを中庭の素敵な場所で飲みました。優雅な気分でした。

機会があればまた行きたい場所です。

伊香保温泉 香雲館 2021年10月17日 18:15:12

心より御礼と感謝申し上げます。

スタッフの対応をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉を頂き

コロナ対策についてはお客様に安心してお過ごしいただけるよう
常に情報を集め適切な対応がとれるようスタッフ全員で共有しておりますが、
「安心」というお言葉を頂戴できたこと嬉しく思います。
これらかもお客様に安心して過ごせるよう引き続き頑張っていきます。

また伊香保にお越しの際にはぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 20:06:43

1泊でお世話になりました。

3年ぶりの伊香保、3年ぶりの香雲館さん、楽しかったです。
立地は良いといえませんが石段まで車で送って頂けるので不自由はありません。
お宿の中は静かでとても良い雰囲気だと思います。
ゆったりできました。
ただ食事会場は確かに個室ですが、宴会場を仕切ったもので装飾や窓もなく
二人利用にはちと広すぎて・・・
食事は旅行の中でも大切なイベントだと思います。
ダイニングが付属していないお部屋の方々がどのような食事会場なのか
わかりませんが、お部屋との落差が大きいです。
食事のための環境作りは必要かと思います。
宿泊したお部屋に囲炉裏の間がありましたので、そちらでの食事を選択できるような
サービスがあれば良いかもしれません。
(スタッフさんのご都合もあるかと思いますが)

良い滞在時間を過ごすことができました。

伊香保温泉 香雲館 2021年03月26日 14:36:23

先日は私ども香雲館に3年ぶりにご来館を賜りまして
心より御礼と感謝申し上げます。

今回のご滞在がご満足に値したこと大変嬉しく思います。
またお食事の場所について、貴重なご意見を頂きありがとございます。
ご満足いただけるより良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【群馬・栃木県民限定】チェックインから21:00まで最大7時間約60品目の香雲館フリードリンクプラン

投稿者さん 2020年11月26日 22:39:59

スタッフの方々の優しい眼差しと落ち着いた雰囲気が醸し出す時間の中で普段の喧騒を忘れさせていただきました。ありがとうございました。

伊香保温泉 香雲館 2020年12月09日 14:13:49

心より御礼と感謝申し上げます。

当館でお過ごし頂けた時間がご満足に値したご様子で大変嬉しく思います。

まだまだ新型コロナウィルスが猛威を振るっておりますが
どうぞお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月04日 11:59:12

8月に利用しました。
大変素敵な宿で主人も私も満足でした。

伊香保温泉 香雲館 2020年08月22日 13:32:39

心より御礼と感謝申し上げます。

今回のご滞在もご満足いただけたご様子で
私共としても嬉しく思います。

まだまだ新型コロナウィルスが猛威を振るっておりますが
どうぞお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
そしてまた伊香保にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 08:42:27

お香の香りで迎えられとてもリラックス出来る雰囲気でした。
スタッフの皆様のおもてなしは最高でした。
お湯は泉質が良く温泉を十分味わうことができました。
ただお食事はもう少し創作料理があればと思いました。

2020年03月
伊香保温泉 香雲館 2020年03月23日 15:33:08

伊香保温泉香雲館でございます。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

私どものご滞在がご満足に値するもので
あったこと非常に嬉しく思います。
またスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。

お料理については板場と相談し、
改善できるところは改善していきたいと思います

是非また、伊香保にお出かけ下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

香雲館『春旅プラン』その壱 ★ 3月4月限定 お子様がお得な家族旅プラン

投稿者さん 2020年02月06日 19:31:39

値段の割には従業員の接客が凄く良く、この値段でこの接客・客室?めちゃくちゃテンションが上がりました(正直値段も安く期待してなかったので…)

部屋風呂のひのきで滑って転んだけど…お年寄りとかだったらと思いました。

次回も利用したい宿です。

伊香保温泉 香雲館 2020年02月14日 18:35:33

心より御礼と感謝申し上げます。

当館でのお時間がご満足に値し、
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お部屋のお風呂については上の者と相談し検討したいと存じます。

今回は素泊まりプランでのご利用でしたが
次回はお食事付きのプランはいかがでしょうか?
その際にはぜひこだわりのお料理をご賞味下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

香雲館の素泊まりプラン
【素泊まり】

しらちゃん4367さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

しらちゃん4367さん [50代/女性] 2020年01月04日 19:10:38

1/2に、娘夫婦と4人で宿泊致しました。
設備、サービスは満足ですが夕食が残念でした。2018年の10月に娘婿の招待で伺った際のお料理は、ボリュームもあり満足でしたが、お正月特別料理はお造りも、お肉も
美味しいとは言えない。前菜が甘味が多い。酒のつまみにあわないと、主人も、娘婿も申しております。
宿泊料金にしては、料理の技量が不足していると思います。2021年のお正月特別料理を、期待しております。次回は金閣、銀閣に是非宿泊したいと思っております。

伊香保温泉 香雲館 2020年01月06日 14:53:59

心より御礼と感謝申し上げます。

ゆっくりとお過ごし頂き、私共も嬉しく思います。
その中でお食事がお口に合わなかったこと残念に思います。
板場にも伝え改善できる点は改善し、
満足していただけるように努力していきたいと思います。

皆様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

年末年始香雲館にスティするプラン

投稿者さん 2019年12月16日 08:28:35

母親の米寿の記念に、近場で高級な旅館にということで宿泊しました。お上に合えなかったのは残念でしたが、帰る際に米寿の記念ということで母親にお米のプレゼントがあり感激しました。

伊香保温泉 香雲館 2019年12月17日 10:22:05

心より御礼と感謝申し上げます。

今回、お母様の米寿の記念のご旅行に
当館をご指名いただきありがとうございました。
プレゼントのお米をお喜び頂き嬉しく思います。

是非また節目の記念日や
さまざまなイベントに合わせてどうぞ伊香保へお出かけください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月24日 22:32:35

お部屋は広くて快適。サービスも丁寧で文句なし。
大浴場は本館のものも使えるが、本館の方が広くて気持ちよかった。
露天風呂付のお部屋であったが、お部屋の露天は温泉ではない。ただし麦飯石という石を通しているので、ミネラル分の多いお湯である由。
お料理は部屋食で、奇をてらったものはないが堅実な感じのお献立。お酒の種類も地元のものを中心にそこそこ豊富。
香雲館というだけあってそこここにお香が置かれている。ある程度の年配のご夫婦がゆったりと休日を過ごすのによさそうなお宿。

伊香保温泉 香雲館 2018年12月05日 13:52:17

心より御礼と感謝申し上げます。

当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が
ご満足に値したこと大変嬉しく思います。

今後もご満足いただける宿を目指し
「温故知新」古き良き日本の旅館を守りつつ、
新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。

是非また伊香保へお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月01日 18:20:46

基本的には落ち着いた雰囲気で、良い感じでした。食事もどれも美味しかったが、予定時間よりも早く来たり、出てくるペースが早かったり、仲居さんがお喋りすぎだのが残念。
風呂も良かったが、体に色が染み付きすぎてしまったのが残念。
でも、全体的にはとても良かったです。

伊香保温泉 香雲館 2018年04月03日 20:48:48

今回スタッフの対応の件、
大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂きありがとございます。
各部署と話し合いより良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。

Gフレンドさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

Gフレンドさん [60代/男性] 2018年03月28日 18:22:27

部屋の露天風呂が温泉であれば最高でした。
食事も満足でしたし 接客も良く気配りされていました。満足です

伊香保温泉 香雲館 2018年04月03日 20:25:46

過日は私ども香雲館をご指名を賜りまして
心より御礼と感謝申し上げます。

ゆっくりお休み頂けたご様子
大変うれしく思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

香雲館『春旅プラン』その1 ★ スタンダードをリーズナブルに…

投稿者さん 2017年04月26日 22:54:50

いつもお世話になっています。今回は囲炉裏のある部屋に泊めて頂き、漆でとても風情のある部屋でした。トイレットペーパーホルダーの漆はとても素敵で、恐らく特注なのだろうとは思いますが、もし市販されているなら私も欲しくなりました。本館の大風呂と露天風呂を薦められたので初めていってみましたが、更衣室の時点で中から大声で話す人たちの声が響いてきたので、中も覗かずに引き上げました。香雲館には心の洗濯を求めて行っているので、少し興ざめでした。薦めなくても良いのではないかと思います。で、香雲館のフクロウのお風呂に入りましたが、やはりとても良いですね。ただ、今回は少しお湯がぬるめで、もう少し熱いお風呂に入りたかったです。結局、温泉ではありませんが部屋のお風呂が一番よかったです。あのお風呂は程よく厚く、深さがあり、とても好きです。お料理の味が以前と変わっていました。聞くと、板長が変わられたとのこと。ものによってイタリアン的な味付けがありましたが、以前からそちらに宿泊されている人の中には、それを好まない人もいるのではないかと思います。和の本道を求めている人もいらっしゃるのではないかと懸念します。またいずれ伺いますので、よろしくお願いします。

伊香保温泉 香雲館 2017年06月25日 20:12:53

心より御礼と感謝申し上げます。
またご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

このたびのご滞在では
スタッフの対応やお料理の件で
ご満足いくご滞在が出来なかったこと
申し訳ございませんでした。

改めて各部署と話し合い、
改善すべき点は改善しより良くなるよう
そしてご満足していただけるように努力していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 17:23:07

お値段も、少しお高めなので、期待していったのですが、お部屋が前日にご宿泊した方が、ヘビースモーカーだったのか、かなりタバコ臭がきつかったです。
入館した際に鼻についたので、窓をしばらく開けておいたのですが、寒いため長い間開けておくのもできなかったので困りました。リセッシュを持ってきましょうか?と言われたのですが、しばらくすれば、においも引くだろうと思っていたのですが、部屋を出入りする際に、鼻に突いたのが、本当に残念でした。
せっかくのおいしいお料理も、臭いのおかげで、おいしさが半減して感じてしまったこともとても残念でした。
タバコ臭以外は大変良かったので、もったいないと思いました。

伊香保温泉 香雲館 2017年01月10日 07:59:17

心より御礼と感謝申し上げます。

今回、煙草の臭いでご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。

当館は禁煙部屋を設けていないこともありますが
これを機に改めて換気・消臭について
スタッフ一同で話し合い、
より良くなるよう検討を重ねていきたいと思います

次回もまた是非お出かけ下さい。
まだまだ至らぬ点多々ございますが、
更なるお喜びをご提供出来るよう、
スタッフ一同努力を重ねて参ります。

さぼてん2本さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

さぼてん2本さん [50代/女性] 2016年11月09日 19:20:29

今回は結婚記念で宿泊させていただきました。
お部屋は貴賓室にしていただき、二人には広すぎてもったいないくらいでした。
お部屋のお掃除も行き届いており、気持ちよかったです。
また、記念のお品やおめでとうプレートはとても嬉しかったです!!
滞在時間もゆったりでしたので、本当にゆっくりできました。
本館のお風呂も楽しませていただき、満足です!
お料理は、お部屋でしたが…暖かいものはもう少し暖かいと嬉しかったです。
少し寒くなってきたので、運ぶ途中でも冷めてしまうのかもしれませんが…
伊香保温泉は大好きなので、また伺いたいと思います。

伊香保温泉 香雲館 2016年11月17日 14:34:08

心より御礼と感謝申し上げます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご結婚記念日のお祝いのご旅行に
当館をお選びいただきありがとうございます。
また当館こだわりのお部屋の趣向・お風呂・食事が
ご満足に値したこと大変嬉しく思います。

今後も大切な節目にお選びいただき、ご満足いただける宿を目指し
「温故知新」古き良き日本の旅館を守りつつ、
新しいものにも着目し取り入れ、日々精進して参ります。

是非また来年の記念日もお出かけ下さいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月22日 19:53:03

すべてのスタッフの方の対応が素晴らしくおかげでゆっくりと過ごすことができました。
画一的でなくそれぞれの方がとても心地よい接客でした。
特に客室を担当してくれた若いスタッフの方お世話になりました。
笑顔・元気さともに自然体でとても好感が持てました。
素晴らしい料理でしたが、さらにおいしく感じることができましたよ。

館内・室内ともに清掃が行き届いておりとてもきれいでした。
チェックインが早く、アウトが遅いだけにご苦労されているのでは。
その分部屋のふすま・壁のしみやよごれが気になりました。
きっと高価なふすまなのでしょうが、そろそろ新しくしてみては。

2016年01月
伊香保温泉 香雲館 2016年01月23日 22:01:25

心より御礼と感謝申し上げます。

頂戴したお言葉から今回のご滞在はご満足頂けたご様子、
大変うれしく思っております。
また、スタッフに対しての温かいお言葉、本当にありがとうございます。

ご指摘の内装も徐々に修繕に着手し、
快適な空間になるよう努力して参ります。
今回貴重なご意見を頂きありがとございます。
より良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。

是非また、伊香保にお出かけ下さい。

【直前割】『御簾』『松竹梅』リーズナブルスティプラン