伊香保温泉 香雲館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 香雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月17日 16:04:59

初めて泊まりました。接客は丁寧で感じ良く皆さますれ違いに挨拶や世間話してくれてとても良かったです。

お酒も特に梅酒が美味しかったです。お食事も優しい味で美味しく頂けました。

お部屋のお風呂も綺麗で湯加減がちょうど良く浸かるのが苦手な私でもゆっくり入れました。

何回でも行きたい宿です!

チェックインから20:00まで最大6時間約70品目の香雲館フリードリンクプラン

投稿者さん 2023年05月21日 20:34:36

母の誕生日に利用しました。
予約後に誕生日のオプションでプチケーキのプレートを頼みました。
当日は、足の悪い父にケアして頂き、また、部屋を貴賓室にして頂き、サプライズのケーキプレートや豪華に部屋に母が一生の思い出になると喜んでくれました。
料理もとても美味しく、部屋でゆっくりと頂きました。
お風呂は、部屋の露天風呂は温泉で無いけど、鳥さえずりや竹林と情緒があり楽しめました。
全てのスタッフが笑顔で親切に対応して頂き、良い気分で滞在でき感謝してます。
また、石段の周辺を車でいろいろと伊香保温泉について説明して頂き石段を歩けない父は感謝していました。
また、伺いたいと思います。

【当館人気】露天風呂付客室『松竹梅』『御簾』にステイするスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月20日 17:39:18

銀閣のお部屋に一泊させて頂きました
コロナで三年半の間、旅行してなかったので久しぶりに行くなら香雲館と決めていました。
玄関からスロープの奥にあるダイニングはとても豪華なスペースでした。
他に洋室のベッドルームと和室、トイレは二か所あって全体的にとても広いお部屋でした。
夕食は純和風の上品でとても美味しいお料理でした。
特にお刺身と黒毛和牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
スタッフの皆さんの心遣いが随所で感じられるお宿です。
お料理を美味しくするのも、配膳の方の心遣いが大きく左右します。
お部屋の掃除も隅から隅まで行き届いていて清潔感がありました。
今回2回目の宿泊でしたが、何度もリピしたくなるお宿です。
コロナ前以来、本当に久々の旅行でしたが、大いに楽しめました。
このお宿に宿泊して本当に良かったです。

【当館人気】そこには贅沢な時空間あり・・。『金閣』『銀閣』という貴賓室にスティするスタンダードプラン

おやじ710505さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

おやじ710505さん [50代/男性] 2022年11月25日 19:10:21

スタッフの方も対応が良く気持ちよく過ごせました。
料理もおいしく頂きました。
お風呂も黄金の湯もサイコーでした。

伊香保温泉 香雲館 2022年12月19日 07:24:43

この度は香雲館をご利用頂きまして誠にありがとございます。

料理も温泉も楽しんで頂けたご様子で何よりです。
またスタッフの対応で気持ちよく過ごして頂けた事も大変嬉しく思います。

これを励みにより一層高いサービスを
提供できるよう心掛けていきます。

またの機会がございましたら、香雲館へお越しくださいませ。

【LUXDAYSセール】今だけの特別料金!人気のスタンダードプラン

くるみ1439さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

くるみ1439さん [50代/女性] 2022年11月19日 15:28:57

一人での利用でしたが、とても快適に過ごさせていただきました。とにかくスタッフの皆さんが素晴らしかったです。つかず離れずの距離感で常に気を配ってくださっており、それでいて押しつけがましくなく、適度にフレンドリー。
そして、夕食・朝食ともに凄く美味しかったです。夕食は前菜が美味しすぎて、メインの肉料理が来る前に満腹になってしまい…少し残してしまったのが心残りです。
平日ということもあってか、館内は本当に静かで、ゆっくり過ごすことができました。
これでお部屋の露天風呂が温泉だったら100点、いや200点なんだけどな。
やはり少し塩素臭があり、湯上がりのしっとり感が足りない。でも大浴場の温泉は最高でした。

伊香保温泉 香雲館 2022年12月19日 07:18:05

先日は私共、香雲館にご来館を賜りまして
心より御礼と感謝申し上げます。
またお返事が遅くなり申し訳ございません。

スタッフの対応にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
また当館こだわりのお料理がご満足に値したこと
大変嬉しく思います。

1月から中庭等の改装工事の為休館し、
2月下旬より新たにスタートいたします。
是非生まれ変わる香雲館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お食事処限定】香雲館でゆったり流れる静寂な自分時間を・・・1泊2食ひとり旅プラン

投稿者さん 2022年10月01日 20:59:48

スタッフの皆様の対応が素晴らしく、食事もとても美味しかったです。
部屋も綺麗でサービスも充実していたため、満足する時間を過ごすことができました。

伊香保温泉 香雲館 2022年10月04日 08:16:31

先日は私共、香雲館にご来館を賜りまして
心より御礼と感謝申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

次回お越しの際にはさらに喜んでいただけるよう
精一杯務めさせていただけます

またのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

タモっちゃんさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

タモっちゃんさん [60代/男性] 2022年07月20日 16:36:19

伊香保の黄金の湯はどちらかと言うとぬる湯の旅館が多いが、こちらの本館のお風呂は熱めと丁度良いお湯と湯舟が二つあり最高だった。

伊香保温泉 香雲館 2022年07月25日 15:17:57

過日は私共、香雲館にご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

当館こだわりのお風呂にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

また伊香保にお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お部屋・食事場所おまかせのスペシャルサンクスプラン
【お部屋タイプお任せ(全室露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年06月26日 15:51:28

食事がおいしく、サービスも
よかったです。
また泊まりたいと思いました。

伊香保温泉 香雲館 2022年07月06日 09:05:18

心より御礼と感謝申し上げます。

ご案内の際、ご記念の旅行と伺い勝手ながらサプライズをご用意させて頂きました。

私共スタッフは常に「お客様の喜びが自分の喜び」という会社の理念に基づきお客様と接する様心掛けております。
今後もお客様が「泊まって良かった」、「また行きたい」と言って頂ける宿を目指して努力して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

【お部屋タイプお任せ(全室露天風呂付き)】

投稿者さん 2022年06月21日 18:12:42

以前より、七兵衛さん本館に泊まってました。コロナが全国的に広まったとき時予約を泣く泣くキャンセル、二回キャンセルの後、3回目にしてやっと行けました。全10室なので食事もお風呂も他の方に滅多に合わず密にならず贅沢な時間を過ごせました。

別途で頼める上州黒毛和牛の炙りが美味しかったです。食事も個室で頂けるので周りを気にせず食べられます。

伊香保温泉 香雲館 2022年07月06日 08:27:37

またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

当館でお過ごし頂けたお時間がご満足に値したことは
私共としても大変嬉しく思います。

今回ご注文いただいた、上州牛炙りにぎりの他にも
増田牛や武尊サーモンといった地元の食材を使ったにぎりも
美味しいので、次回お越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】すべてのお部屋が露天風呂付客室の香雲館にスタンダードスティするプラン

投稿者さん 2022年06月05日 23:38:07

旅館全体として、設備等は古さを感じるものの手入れが行き届いており、風情を感じる雰囲気でした。

部屋にはお風呂が2つついており、いつでも浸かることができて満足です。
特に露天風呂が湯温もちょうど良く風も気持ちよく気に入りました。
また部屋に書院もあり、ゆっくり過ごすことができました。

夕食はどの料理もとても美味しく、量が多すぎることもなく満足しました。
ゆっくり過ごすため夕食のみのプランにしましたが、夕食がとても美味しかったので、朝食をつけてもよかったなと思いました。

温泉は香雲館と本館を利用することができ、どちらも人が少なくのんびりと浸かることができました。

旅館の方々も気さくであるものの馴れ馴れしすぎず、心地よい距離感で接していただきおもてなしを感じました。

伊香保に訪れる際はまた宿泊したいです。

伊香保温泉 香雲館 2022年06月21日 09:43:53

またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

当館でお過ごし頂けたお時間がご満足に値したこと私共としても大変嬉しく思います。

季節ごとに顔を変える伊香保
是非また伊香保にお出掛下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食無しの1泊夕食付プラン  チエックアウトまでゆっくりお休み下さい!

レクサスct200hさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

レクサスct200hさん [50代/男性] 2022年05月28日 23:31:36

駐車場は若干狭く感じましたが、係員の方が丁寧に対応して頂きました。また子供達がおらず、周りの音も気にすることがなくゆっくり過ごす事が出来、対応良かったです。

伊香保温泉 香雲館 2022年06月11日 15:52:48

この度は香雲館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

静かにゆっくりお過ごしになられたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
そのお言葉を励みに、今後もよりお客様が気持ちよくお過ごしになれるよう心掛けていきます。

またの機会がございましたら、是非、香雲館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月07日 17:49:49

部屋が狭く、畳表が破れており、ガッカリした。
リピート利用は無いと思う。

伊香保温泉 香雲館 2022年04月26日 09:24:49

先日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
心より御礼と感謝申し上げます。

ご指摘いただきました内装も徐々に修繕に着手し、
快適な空間になるよう努力して参ります。
また今回貴重なご意見を頂きありがとございます。
より良い旅館になれるよう更なる精進を重ねて参ります。

ジェリー2437さんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2022年04月04日 10:05:05

石段下から送迎をお願いできたので助かりました。温泉が伊香保ならではの茶褐色で気持ち良かったです。フクロウとだるまがあちこちにモチーフとしてあり、その由来か理由がどこかに書いてあると良かったと思います。

サービスのロビーにあるコーヒーマシーンでいただいたコーヒーが香りよくとても美味しかったです。
お食事処では、ゆっくりおいしいお食事を楽しめました。記念日のミニケーキデコレーションをサービスいただき写真も撮っていただけ画像をクリアファイルの形でプレゼントいただき感激しました。ありがとうございました。

残念だったのが、春休みということもあり、子供連れが何組かおられて、保護者の責任だとは思いますが、子供たちが大浴場で走り回ったり、大声で騒いだりはとても不愉快な気分になってしまいました。どちらも旅館でも黙浴推奨お願いしたいです。
女性大浴場で男の子が脱衣室のトイレ使用後にドアを開け放しで、他のお客さんが注意されていましたが、何を言っているのという感じで走って行ってしまいました。他のお客さんも嫌な顔をされていて、私も子供たちから遠ざかろう遠ざかろうと気を遣い、のんびり入れませんでした。
個人的にはある程度のランクの旅館お部屋では特に今の情勢では小学生以下対応はご検討されても良いのではと思ってしまいました。もちろんそのご家族・お子さんにもよるとは思います。

伊香保温泉 香雲館 2022年04月25日 15:41:35

心より御礼を感謝を申し上げます。

当館でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で
私共としても大変嬉しく思います。

ただその中で不愉快なご気分にさせてしまう事案があり
とても残念でなりません。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、
スタッフ一同で話し合いより良い空間を提供できるようにしたいと思います。

また伊香保にお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】人気のスタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月23日 16:35:41

スタッフさんが子供に優しく、親しくしてくださったお陰で、非常にのんびり過ごすことができました。
部屋の清掃、食事、全てにおいて、スタッフが宿を大事にしていることが伝わってきた。
価格維持のおもてなし。大切なひとにお勧めしたい宿。

伊香保温泉 香雲館 2022年01月28日 14:01:15

先日は私共香雲館に賜りまして誠にありがとうございます。
心より御礼と感謝を申し上げます。

今回のご宿泊がご満足に値したこと、
またごゆっくりお過ごし頂けたご様子で

またのご来館を

投稿者さん 2022年01月18日 15:31:07

今回、伊香保温泉で数多くある宿の中から香雲館さんを選びました。チェックインの時、お香の香りがとても清々しく感じました。
何より、スタッフの対応が礼儀正しく、ひじょうに良く教育されている印象でした!
お部屋も清潔感にあふれており部屋の露天風呂も最高でした!!
大浴場は源泉の湯で、のんびりと入ることができ大満足でした!
夕食も全てがおいしくいただけたのと、スタッフの方の料理説明と、お膳の出し方が素晴らしかったです!!
今まで、多くの宿を利用しましたが、また利用したいと思えたのは香雲館さんが初めてです、次回もきっと香雲館さんを利用すると思います!
素晴らしい旅行となり感謝いたします、大変ありがとうございました。

伊香保温泉 香雲館 2022年01月28日 14:10:50

心より御礼を感謝を申し上げます。

当館こだわりのお部屋、お食事、温泉が
ご満足に値したこと大変嬉しく思います。
またたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、
今後の励みにもなります。

今回は冬の伊香保でしたが
他の季節もその時々で様々な景色を
見せてくれますので、
是非、伊香保へお越しくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月09日 23:30:45

部屋の外風呂良かったです

伊香保温泉 香雲館 2022年01月16日 17:30:46

心より御礼を感謝を申し上げます。

今回のご宿泊がご満足に値したこと
またごゆっくりお過ごしいただけご様子で

またのご来館を

投稿者さん 2022年01月03日 00:24:35

仲居さんはとても丁寧で、おもてなしが大変良かったです。アメニティも充実しており、コーヒー紅茶もサービスして下さいます。加熱式タバコなら喫煙可です。また泊まりたくなる旅館です。

伊香保温泉 香雲館 2022年01月04日 19:38:09

明けましておめでとうございます。
心より御礼を感謝を申し上げます。

今回のご宿泊が満足に値したこと
私共としても大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝日のがんさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

朝日のがんさん [60代/男性] 2021年12月11日 10:04:15

2回目の宿泊でしたが、絶妙のタイミングで「お客様、20〇〇年にお泊りになられましたね」と言ってくださり、ほっとした気持ちになりました。前回もサービスの良さ、食事のレベルの高さに満足して帰りましたが、接遇の丁寧さ、もてなしてくださる気持ちには一層磨きがかかったと感じました。浴衣のサイズ、朝刊の種類その他、しっかり控えてあるようです。
また、伊香保のシンボルの階段やお蕎麦の名店、渋川駅までのバスが出るバスセンターなどなど、いろいろなところにてきぱきと車で送ってくださいました。もちろん、お迎えもOKでした。
お部屋はまさに異空間。一つひとつ全く違った趣ですので、写真で見比べて選ばれると良いでしょう。夕食は広々とした見晴らしの良い個室でいただきました。隣の部屋にもお客さんがいらっしゃるはずなのに全く声が聞こえず、ゆっくり料理を堪能することができました。きれいな器に盛られたお料理は、地元の食材を使った逸品、築地直送の造りなどなど、大満足でした。また、仲居の方の応対がとても気持ちよく、それも味のうちであるとつくづく思いました。
部屋にある半露天風呂は大変大きく、大柄な小生も足を延ばしきって入ることができました。半露天風呂と脱衣場の間にある檜風呂の香りがまた素晴らしく、こちらにも入って森林浴の気分に浸りました。
なお、香雲館には落ち着いたお風呂がありますが、連絡扉を通って本館である塚越屋七兵衛の大浴場にも入れます。かけ流される源泉の量や湯船の温泉の濃厚さに感激しました。露天風呂も気持ちよかったです。
フリードリンクプランは、お酒好きにはたまらないでしょう。ミニバーにはプレミアムな国産ビール(小瓶)、スパークリングワインなどが並び、それ以外にも生ビール(ジョッキまたはグラス)、各種焼酎、カクテルなどをいつでも注文できます。

再訪は確実です。

伊香保温泉 香雲館 2022年01月04日 19:12:46

明けましておめでとうございます。
昨年は私共香雲館の2度目のご来館を賜りまして
またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
全スタッフで共有させて頂きましたが
皆、とても嬉しく感じております。

これからも頂戴したお言葉を励みに
ますますお客様に喜んでいただける宿になるよう
精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 15:07:04

娘との初めての2人旅に利用させていただきましたが、お料理・温泉・スタッフの方々の接客など、どれをとっても大満足の旅となりました。
石段街からは少し距離がありますが、逆に静かな環境で過ごしたい方にはオススメだと思いました。
また機会があったらぜひ利用させていただきたい宿の1つとなりました。

伊香保温泉 香雲館 2021年12月13日 09:26:30

この度は香雲館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お嬢様とのお二人での初めてのご旅行に私共の旅館をご利用頂いたことは大変嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
そのお言葉を励みにより一層すべての面を向上させていきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

sukochanさんの 伊香保温泉 香雲館 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2021年11月20日 21:54:19

コメント投稿が遅くなってすいません。2021/11/12~13の一泊で利用させていただきました。華厳の滝から金精峠越えで向かいましたが、峠手前から菅沼キャンプ場を越えるまでの間が予想外の積雪でノロノロ走行でペースダウン。ところが予想に反して早めの到着となりましたが、快く迎えていただきました。チェックインして直ぐにお部屋に。「鳥105号室」ふくろうのお部屋でした。和室は落ち着きますし、2人で使うにはもったいないくらい広かったです。お風呂に入る前に石段までの事をお聞きすると、何と送迎車で近くまで乗せていただけました。前日から徹夜で600km近く運転していたので大変助かりました。おかげで念願の石段観光ができました。1Hほどでホテルに戻ってまずは内湯。熱さは控えめでしたが、サウナもあってしっかりと癒されました。そして待望の夕食です。品数が多く、また濃い自分好みにの味付けで、がっつりと食べ過ぎました。その後はお部屋の半露天風呂を堪能しました。翌朝もお風呂をいただいた後で朝食です。とても美味しく堪能しました。コロナ自粛明けの初遠距離旅行。どこに行くのも基本Myカー派です。とてもいい思い出になりました。建物の古さは感じませんでしたし、温泉にお部屋に食事、そしてスタッフさんの応対がピカ一でした。こんな表現は失礼かもしれませんがとも満足しました。人生初の伊香保温泉。ここに決めて良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 香雲館 2021年12月10日 15:52:45

過日は私ども香雲館にご来館を賜りまして
誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
頂戴したお言葉は私共スタッフにとってもとても励みになります。

今回は秋のご利用でしたが、他の季節もまた別の顔を見せます。
個人的におすすめは夏で、平野部と比べても5度から10度は気温が低く
緑に包まれた山々の中暑さを忘れることができます。
また伊香保から車で1時間半ほど離れたところになりますが
吾妻渓谷や八ッ場ダムがあり、とても綺麗な場所となっておりますので
またの機会に伊香保にお越しの際には、
是非道中お立ち寄りしてはいかがでしょうか?

それではまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。