フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 15:58:19

10月の三連休に予約しました。2家族で部屋食にしましたが、広いお部屋でのんびり食べることができました。スタッフの方も気さくで、対応が良かったです。コーヒーサービスがありましたが、お部屋に持ち込めなかったのが残念です。お部屋の改装はまだなのか、ロビーや大浴場に比べると年代を感じますが清潔感はありました!また機会があれば利用したいです。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年10月16日 16:42:12

この度はフォレストリゾート水の香里をご利用くださいましてありがとうございます。
お部屋食はやはりほっと落ち着きながらお食事できるので家族連れのお客さまには大変ご好評いただいております(*´ω`*)
スタッフへのお褒めのお言葉や清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
コーヒーのお部屋への持ち込み等も今後検討し課題として取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます(^^♪

【和室10畳【夕食はゆったりお部屋食/朝食は会場食】】

投稿者さん 2023年10月03日 19:48:19

バス停前という立地や、規模的に宿泊客との接点も少なく、改修されていたロビーやお風呂は、明るく快適でした。畳も新しく、室内の古さもそんなには気になりませんでした。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年10月13日 19:12:23

当館は全体で27部屋となっており時期などによっては他のお客様との接点は少なくなるかもしれません。
ロビーと大浴場部分は2023年3月に改装されたばかりですので明るく和モダンな雰囲気で過ごしやすい空間になっています♪
次回ご来館の際も湯河原温泉のほっこりと温まる空間の中で日々の疲れをリフレッシュしていただければと思います(^^♪
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【基】スタンダードぷらん◆人気の季節替り献立【華会席膳】◆2023年3月大浴場&ロビーリニューアル◆
【和室10畳【夕食・朝食共に会場食/ウォシュレットトイレ付】】

ワコバーさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年09月29日 18:58:48

初めての控えめ懐石をチョイスしましたが量は年寄りの私達には充分でした。デザートがとても美味しく漬物のいぶりがっこが良かったです。朝食は全て美味しくてご飯が進みました。ロビー、通路、浴場がリニューアルされてとてもキレイになっていました。お部屋はリニューアル前の部屋を利用しましたがトイレも広く、部屋も二人では広いです。スタッフの方々が皆さん感じ良く、特にフロントの方達はグッドでした。今回は車で行きましたがバス停が目の前なので交通の便は良いですね。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年10月13日 19:00:06

フロントスタッフをはじめお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
皆様に常に笑顔をご提供できるよう今後ともスタッフ一同努めてまいります(*^-^*)
お食事につきましてもご満足いただけ非常に嬉しく思います。お食事は2カ月ごとにメニューの変更を行っておりますので四季折々のメニューを是非次回ご来館の際もご堪能いただければと思います。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【楽天限定】★品数控えめ×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん

投稿者さん 2023年09月29日 13:25:38

突然の思い付きで温泉一人旅。只々ゆっくりしたかったので14時からチェックイン可能は最高でした。温泉に3回もつかり本当にゆっくりできました。フロントの対応も丁寧で、素泊まりでしたが良い旅になりました。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年10月13日 18:56:41

当館自慢の温泉をご満足いただけなによりでございます。当館ご利用者様は近隣の姉妹館のお風呂もご利用頂けますので是非次回は姉妹館のお風呂もご利用頂ければと思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も非常に嬉しく今後の励みにさせて頂きます。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【楽天限定】★見つけたあなたは超ラッキー★素泊り応援♪♪皆さまの感想を聞かせて♪素泊りぷらん(^^♪

投稿者さん 2023年09月24日 19:31:20

スタッフは親切で、感じが凄く良かったです。ただ、夕食が作り置き感が満載でした。工夫がもう一捻り必要かな、

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年10月13日 18:54:15

この度はフォレストリゾート水の香里をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂け一同ともに今後も皆様のご滞在中に最高のおもてなしができるようつとめてまいります♪
お食事に関しましては調理部とも内容を精査し2カ月ごとのメニュー内容をより皆様にご満足いただける内容に変更するよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【楽天月末セール】今だけの特別プライスな湯河原~スタンダード♪四季の味覚満載【基本プラン】
【【和室10畳+広縁】《禁煙》【夕食・朝食共に会場食】NEW!】

投稿者さん 2023年09月05日 16:05:38

前日に急遽旅行に行こうということになり、当日予約で伺いました。
湯河原は初めての滞在だったのですが、街全体が落ち着いた風情で居心地がとても良いと感じました。

ホテルも、リニューアルされたロビーやお部屋、お風呂はとても綺麗で快適に過ごすことができました。
食事も美味しいものが多く、ボリュームもあり食べきれない程でした。
従業員の方は外国の方が多かったですが、皆さん誠意を持って対応してくださり、気持ちが良かったです。

1つだけ欲を言うと、チェックインの際にプランについての説明があると良かったです。
今回オールインクルーシブプランだったのですが、部屋の飲み物についての説明は全くありませんでした。
また、子どもには抽選イベントがあると書いておりましたが、なにも説明がなく…
滞在中に思い出しフロントで尋ねたところ、チェックアウトの時にくじを引けるのでお声がけ下さいとのことでしたが、翌朝バタバタしており私も伝え忘れてしまい、帰りの車で子どもに「くじ引きは?」と聞かれて思い出しました。
忘れてしまった私が悪いのですが、チェックアウトの時に一声かけていただけたら嬉しかったです。

諸事情により翌朝慌ただしく帰路につくことになり姉妹館のお風呂に行けず残念だったので、近々再訪したいと思っています。
その際はまたよろしくお願いいたします。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年10月13日 18:51:20

お食事や施設をはじめ数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます(^^)
しかしながらチェックイン時のご案内不足・フロントでの対応不足でお子様をはじめ悲しい思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にフロントでのご案内の見直しをはじめスタッフにも今一度プラン内容を熟知させるよう指導してまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【8月猛暑でお疲れサマー割】お部屋の冷蔵庫ドリンク「オールインクルーシブ」◆楽天限定特別価格◆

投稿者さん 2023年08月30日 15:59:07

食事少なめとの事でしたが十分でしたしとても美味しかったです。最上階の大浴場や露天風呂も泉質も内観もシャワーも全て素晴らしかったです。外国人のスタッフさんが多いのですが日本人スタッフさんより御丁寧、笑顔で接して下さり日本人より日本人らしいと感じました。逆に日本人スタッフの方は私の要件に気づいていても気付かないふりをして外国人スタッフさんに顎で指示出ししているような残念なシーンが何度かありました。

連泊急遽お願い致しましたところ、ネットには無いプランにてご案内もくださいました。

お食事処にてご飯のおかわりや、その他オーダーするのに5分間手上げして気づいて頂けず結局こちらから歩いて行きました。

日本人スタッフさんがしっかりオペレーションすればこの値段は素晴らしいと思います。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年08月31日 16:11:45

お食事・施設へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます♪
お食事処でのご対応をはじめ多々ご指摘誠に失礼いたしました。
日本人スタッフはじめ周囲への気配りというところから再度徹底してオペレーションの見直しを図ってまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

1948 よし君さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

1948 よし君さん [70代/男性] 2023年08月30日 15:56:22

③度目の利用でしたが満足しています。
今回はツインのシングルユースで、部屋も広くゆったり過ごせました。
お風呂はきれいで人も少なく、この上なく極楽気分を味わうことができました。
食事もほどよく品数が多く満足です。
また行きます、

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年08月31日 16:08:59

いつもフォレストリゾート水の香里をご利用くださいましてありがとうございます。
この度ご利用頂きました品数控えめのご夕食にご満足いただけなによりです(^^)
こちらのお食事内容は最近新たに設定させていた空きましたご夕食でございますが小食の方にもご満足いただけ物足りなさを感じる方にはオプション料理でアレンジできると大変ご好評を頂いております。
今後より皆さまにご満足いただけるよう内容を日々ブラッシュアップしてまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【バリアフリー対応洋室ツイン【夕食・朝食共会場食】風呂トイレ付】

投稿者さん 2023年08月20日 10:13:47

お盆の時期でユネッサンのパスポートが付いているプランでしたがお得な値段だったと思います。急に旅行に行く事になり探していたので、旅館とユネッサンの距離が分からず、こういうプランがあるから案外近いのかなと思い予約しました。後から確認したらプールまで車で約1時間と聞き、驚きました。情報に書いといて欲しかったなと思いました。
いざ行ってみると、なかなか経験しない山道と道中の景色や箱根の街並みを楽しみながら時間を感じず到着できました。
旅館の中は綺麗ですし、お食事も十分過ぎる量ですし美味しかったです。お風呂に持って行く荷物を入れる籠があり、とても親切で便利だと思います。
とっても楽しい旅行が出来ました。
また泊まりたいねと家族で話しています。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年08月21日 11:54:32

提携施設へのご案内・ご説明不足で大変失礼いたしました。
箱根までの道のりはルートによって少々変わりますが大自然の山道や箱根独特の景観など他所ではあまり感じられない景色を感じられるので他の良いですよね♪
たまに「こんなところあったんだ~」と新発見があったりなかなか道中も楽しめるかと思います。
施設に対し多くのお褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪
今後も皆様によりご満足いただけるように精進してまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【お子様歓迎】温泉テーマパーク!ユネッサン(水着/森の湯ゾーン)1日パスポート付♪1泊2食付

投稿者さん 2023年08月16日 20:15:41

急きょ当日予約で利用させていただきましたが、想像以上に家族でゆっくり過ごすことができました。
ロビー、大浴場、利用した部屋は、リニューアルされたばかりのようで、とても綺麗でした。
ロビーにはジュース(1種類)や美味しいコーヒー(hotのみ)を無料でいただくことができました。
大浴場は広い!とは言えませんが、とても綺麗で気持ち良く利用させて頂くことができました。部屋にカゴバッグが人数分用意されており、入浴の際、着替えやタオル等を入れて持ち歩くのに便利でした。
部屋にはドライヤー、空気清浄機、タブレット等もありました。
休憩スペースには漫画がたくさんあり、最近流行りのものも最新刊まで揃っていてびっくりしました。1冊ずつカバーもされていて綺麗に保たれていました。部屋に持ち込み、思う存分楽しませていただきました。
食事は夕飯も朝食(和食)も品数が多く満足できました。朝食では湯河原のオレンジジュースが飲み放題で、しかもとても美味しかったです。
接客も親切、丁寧さが伝わり終始気持ち良く過ごすことができました。

強いて言えば部屋からの景色が少し残念でしたが、それ以外はとても満足でまたぜひ利用させて頂きたいと思いました。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年08月19日 12:00:18

数々のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。各所のスタッフが非常に喜んでおります(^^)
景観は温泉街の中という事もあり周辺の山々や海などを感じられないので少々さみしいかもしれません。
その分というわけではございませんが館内でご満足いただき観光情報なども十分ご案内できるようスタッフ一同準備しておりますので是非次回ご来館の際はスタッフとの談笑などもお楽しみください。地元ならではの情報などもあるかもしれません♪
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【当日予約大歓迎】【基】スタンダード◆季節替献立【華会席膳】◆23年3月大浴場&ロビーリニューアル◆

投稿者さん 2023年08月14日 06:54:06

露天風呂が狭いと感じました

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年08月19日 11:51:32

仰る通り露天風呂スペースは3~4名様入られるといっぱいになってしまい少し狭く感じるかもしれません。当館では露天風呂と大浴場のほかに露天ではございませんが徒歩1分圏内にある姉妹館の浴場もご利用頂けます。こちらは源泉かけ流しとなっており泉質も優れておりますので次回お越しの際、大浴場・露天風呂が込み合っている場合は是非姉妹館のお風呂をお楽しみいただければと思います。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

オヤジ23さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年08月08日 17:11:23

ロビーと大浴場の一部リニューアルして、とても綺麗になりました。
飛び抜けて良かった所はありませんが、満足して過ごせました。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年08月19日 11:47:55

お褒めのお言葉を頂け大変うれしいです。
日常の中のほっとする空間づくりを目指しており飛び抜けて優れているというよりもほっとする満足をお客様に感じて頂けてとても良かったです。
施設的に飛び抜けて良いところはないかもしれませんが今後はお客様にスタッフの接客は飛び抜けて良かったと言ってもらえるような接客を目指し精進して参ります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【50歳以上】シニアプラン☆お得&プラン限定逸品料理&ドリンク特典☆2023年3月館内リニューアル♪
【和室10畳【夕食はゆったりお部屋食/朝食は会場食】】

投稿者さん 2023年07月04日 17:10:50

お部屋もきれいでお食事も夕食朝食ともにとても美味しかったです。
フロントもお食事処のスタッフも皆さんが丁寧な対応でした。
浴場も脱衣室、浴室、露天風呂とすべてきれいで清潔感あり。
ひとつ残念だったのは、夜の露天風呂の照明がまぶしすぎて落ち着きませんでした。
防犯上仕方なく明るくしているのでしょうか。そうでなければもう少し暗い方が雰囲気が出て落ち着いて入浴できます。
総評価としては思っていた以上に良かったので、ぜひまた利用したい宿です。
楽天のクーポンが使えたのも良かったです。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年07月05日 17:44:44

スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴できたことが非常に嬉しいです(´▽`*)
露天風呂の照明につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
浴場という滑りやすく尚且つ事故につながりやすいという点より照明を明るくし見やすくすることを心掛けておりました。
今後雰囲気も感じられるように社内でも検討させていただきます。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【楽天限定!】ゆがわら水の香里(かおり)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2023年05月29日 22:58:29

前日予約でお邪魔しました。
当日は偶然にもお祭り開催とあり、思い掛けず楽しめました!4年ぶりの開催とのことラッキーでした!
口コミ通りお宿の古さは否めませんが、フロントロビー・大浴場はリノベされておりお掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
お食事も宴会場にて宿泊者一斉に同時刻からいただくスタイルでしたが、これはとても良いと思います!
お料理も若干冷めているものもあり、残念なものもありましたが…卓上ミニコンロで頂くお料理もあるので問題ないです。

気になる点は、お風呂場の脱衣所にハンドソープがあるといいと思います。
お部屋タイプが古いお部屋だったせいか不明ですが、コンセント位置が微妙に使いづらく延長コードを置いていただけると利用しやすいです。

トータル的に、値段に見合った利用しやすいお宿だと思います。
お土産は、相場?よりどの商品もお安く買えるので利用価値大と思います!

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年06月04日 14:59:45

お風呂場のハンドソープなどアドバイスいただき誠にありがとお座います。
皆様により快適にお過ごしいただけるように改善できればと思います。

投稿者さん 2023年05月15日 20:59:29

スタッフの対応も良くて過ごしやすく、お料理も美味しかったです。サービスも行き届いていて大変よかったです。結婚記念日に来て良かったです。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年05月20日 19:19:49

スタッフ対応にお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
今後も皆様に心地よい滞在を過ごしていただけるように邁進してまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール◆スタンダード宿泊ぷらん◆特別価格

まぁた1128さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

まぁた1128さん [30代/女性] 2023年05月15日 18:45:37

3歳の息子と一緒に家族3人で利用しました。施設はリニューアルされたとのことでとても綺麗でした。お部屋も清潔で古さは気になりませんでした。
ちょっとしたプレイルームがあり、息子は大喜びでした。幼児用の浴衣もあり、嬉しそうに着ていました。
大浴場も豪華さはありませんが、きれいでしたし、混み合うこともなく快適でした。お湯は姉妹館?の小町館がおすすめです。
夕食も美味しくいただきました。お子様ランチの用意もありがたかったです。
小さな子供がいる方にはとってもおすすめです。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年05月20日 19:18:13

お食事にお風呂にご満足いただけ大変うれしく思います。その中でもお子様が喜んでくれたことが私にとって一番うれしいことでした(^^)
お子様が喜んでくれる宿を目指してこれからも
スタッフ一丸となり頑張ってまいります。
ぜひお子様とのまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 10:33:26

直前の予約でしたが良心的な価格でお財布に優しい旅行ができました。
フロント、お部屋、お風呂は明るくきれいで、お風呂は熱すぎずちょうど良いお湯加減で快適でした。
お料理は朝晩ともボリュームがあり美味しかったです。天ぷらなどの揚げ物がプラスされるとうれしいですね。
お料理が冷めていたものが多かったのが残念ポイントですが、静かにのんびり過ごせた家族旅行になりました。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年05月07日 14:11:01

お食事に対する改善点のご提示など貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に提供方法・メニュー内容などより皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
フォレストリゾート水の香里スタッフ一同

【直前割】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ

とらじ1111さんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

とらじ1111さん [50代/女性] 2023年05月06日 19:57:11

ほぼ、和室のお宿のようだが、
ベットのお部屋があると言うことで、そのお部屋を指定しました。
バリアフリーと言うことは
認識してましたが、まるで、
介護施設のお部屋。

まず、びっくりしたのは、倉庫みたいな扉。トイレは、古いタイルで、陰気くさい。確かに車椅子が入れるようなトイレだが、段差もあるし、洗面所もかなり車椅子の人に配慮されたとは思えない。
ただ広いだけ。小綺麗にしてる
公衆トイレのよう。

部屋は広いが、喫煙のお部屋としても、壁が茶色で汚らしい。
部屋の広さのわりにテレビと小さく、椅子も座り心地の良いものではなく、全く寛げなかった。

極め付けは、部屋の電気がだんだんと暗くなっていく。豆電球くらいになってくる。(明るさを調整するタイプではない)付け直すとまた普通につくのだが。
フロントに話をして、見に来てもらったが、電気系統に異常はないといわれ、その後、食事中に、
スタッフが、設備担当の者が
確認するので、食事の間、部屋に入ってもよいか?と言われ、OKしたが、そのあと、どうしたのか、
一切、報告もない。部屋にいない間に入ったのだから、どう、点検し、解決したのかしなかったのか、言うべきではないのか?!

食事は可もなく不可もなく。

ゴールデンウィークとはいえ、
六万近く払って、この部屋、この対応では、全く納得がいかない。

ちなみに、フロントと大浴場はリノベーションされてるのか、
綺麗でした。フロントが綺麗だっただけに、あの金額を払い、
あの汚い、陰気くさい、部屋とは
最悪でした。
(トイレや風呂の扉と
ベットのあるところを区切るのが
きったないアコーディオンカーテンにもびっくり)

スタッフは外国人の方が多かったです。
月一で、温泉巡りしてますが、
こんなひどい部屋は初めて。
このお宿なら、普通の和室を
おすすめします。

あと駐車場もとても狭いし、数も少ないので、注意が必要です。
ま、私はもう、2度と行きません。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年05月07日 14:09:04

バリアフリータイプの客室設備のご説明不足、誠にもうしわけ御座いませんでした。
スタッフの対応につきましてもしっかりと連絡を取り合い改善するように努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました

【春夏旅セール】直前予約・当日予約歓迎◆迷ったらコレ!スタンダード宿泊ぷらん♪四季の味覚満載

ichirosさんの フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 のクチコミ

ichirosさん [60代/男性] 2023年05月03日 16:00:05

前日に急遽予約して伺いましたが、思っていたよりよかったです。
特に食事は会席で量もそれなりに多くおいしかったです。
お風呂はおそらく循環式の温泉だとは思いましたが、改装されたようで非常にきれいでした。
建物はおそらく保養所などの建物を使われているのではないかとも思いましたが、部屋は壁紙など内装をきれいにされたようです。
GW中の値段であることを考えると十分満足いきました。
ちなみに電車とバスで行きましたが、バス停の真ん前で便利でした。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年05月04日 12:08:41

お食事は料理長が厳選した食材を使用したお料理となっておりご満足いただけ料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
当館の温泉は2023年3月に改装された循環式の温泉となっております。ご宿泊のお客様は徒歩30秒ほどの場所にある姉妹館の浴場もご利用いただけます。
姉妹館の温泉は源泉かけながしですので当館の温泉と違った楽しみになるかもしれません。
次回ご来館時はぜひ2つの温泉をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年04月14日 10:28:34

何回か利用しているが、湯河原駅からバスで10分、バス停降りた所が宿の玄関という便利さが、先ず雨の日でも傘なしで済む。露天風呂は場所の湯河原街中という関係から見晴らしは期待できないが、かけ流しの湯量は多く、清潔である。食事は月ごとに変更になる普通の献立で11種のメニューで、それそけに工夫を凝らした美味しい会席料理になっている。今後も思いついたら手軽に楽しめる温泉宿である。

フォレストリゾート ゆがわら 水の香里 2023年04月23日 13:10:51

2023年3月に改装工事の終了した大浴場をご満足いただけ大変うれしく思います。
当館のスタッフオススメポイントの一つが交通の便の良さとなっております(^^)
バス停は正面玄関ほぼ正面にありお車でお越しの方は駐車場もご利用可能でございます♪
旅行といえば大事なポイントがお食事ですよね。
当館では基本メニューに様々なオプションをお付けすることができるプランもございます。
是非お客様のお好みに合わせカスタマイズしお楽しみいただければと思います。