フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

いちごままいちごさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

いちごままいちごさん [50代/女性] 2024年01月06日 17:50:06

元旦に家族6人で宿泊。夕食朝食ともにお正月仕様で美味しかった。二間続きの部屋でゆったり出来た、トイレと洗面2つで便利。大きすぎず丁度良い建物で高齢の母を連れていたので食事やお風呂の移動も少しで助かりました。スタッフも親切。また泊まりたいです。

【ゆく年くる年フラッシュSALE】◆≪基本プラン≫が『楽天限定価格』◆富士山の麓で過ごす年末年始♪
【《和室25畳》トイレ(ウォシュレット)付[※二間に分離可能]】

テラちゃん7916さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

テラちゃん7916さん [50代/男性] 2023年08月29日 18:29:52

客室はもちろんの事、共有スペースや廊下など館内はとても掃除が行き届いている宿でした。
今回利用した部屋には内風呂もあって、夜は大浴場でくつろぎ、朝は内風呂でリフレッシュしました。内風呂には窓もあり、窓越しに緑の木々が見られ、とても気持ち良かったです。
夕食、朝食ともに品数も多く、美味しくいただきました。量も丁度良い。
雰囲気は温泉旅館やホテルというよりは、会員制の貸別荘にコンシェルジュがいるような雰囲気でとてものんびり家族時間を過ごす事が出来る静かで落ち着いた宿でした。
3階にある展望室からは巨大な富士山が一望でき、無料の双眼鏡が設置されていて頂上付近を拡大してみることも出来ました。(幸い晴れていたのでとてもラッキーでした)

【楽天トラベルサマーSALE】【基本】ご夕食はA5ランク国産牛付和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共に
【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 08:13:18

忍野八海が見たくて夫婦で泊まりました。旅行の2週間前に予約したので和室しか空いていませんでしたが、施設は思ったよりも古びておらず小綺麗な感じでした。大浴場の温泉もあり、全体のサービスも良かったです。
夕食はデザートを含めると何と11品もあり、ご飯のお代わりができない程のボリュームで、ステーキやお刺身を含め種類が豊富でした。追加の酒類に関しては、グラスワインの選択肢があればベストだったと思います。
朝食も鯵の干物をその場で温めて食べることができ、ぶどうジュースを除き、量・質ともに満足しました。
梅雨時のため終日小雨で富士山はほぼ見えませんでしたが、落ち着いた休日を過ごすことができました。次回は天気の良い季節に利用したいです。ありがとうございました。

【楽天限定】山中湖 秀山荘 のモニター応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2023年06月09日 21:28:54

宿の駐車場に着くとすぐに従業員の方がまだお迎えに来てくださり、チェックイン作業もとても丁寧に行なってくださいました。
食事も彩り豊かで美味しかったです。
ただ1つ気になった点としては、宿泊した部屋が1階だったからか下水の匂いが強かったです。

【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

ying5231さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ying5231さん [40代/女性] 2023年03月18日 00:56:43

食事が美味しかったです。

【5と0のつく日スーパーSALE】【基本プラン】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷創作膳

投稿者さん 2023年01月30日 16:22:14

部屋やお風呂から見える富士山が絶景でした!

投稿者さん 2022年09月18日 12:01:37

コスパ抜群で家族もみんな喜んでいました。

【基本プラン】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2022年07月06日 09:48:36

非常にお得に泊まれました。女将さんも気さくな方でお食事もとても工夫されていて美味しかったです。
またお伺いしたいと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年07月07日 08:04:10

この度は山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

お料理、女将にお褒めのお言葉を頂き恐れ多いことでございます。

またお気軽に山中湖へご旅行下さいませ。

6月の猛暑もひと段落して、現在は平常通りの気候でございます。朝晩の冷え込みもございます。

本日はご投稿頂き誠にありがとうございます。

フォレストリゾート 山中湖秀山荘

【グリーンゾーン対象】この料金から最大1人5000円割引!さらにクーポン2000円付!基本プラン♪

投稿者さん 2022年06月18日 11:01:04

とても広いお部屋でゆったり出来ました。展望フロアはお天気が悪く残念な結果に…。食事もしっかり他のグループと距離が離されていましたが時間の選択などはなく宿泊客がすべて同じ時間でした。
お宿には満足しております。また利用したいです。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年07月07日 07:54:58

この度は山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でホッとしております。

富士山はお天気により顔を見せたり、見せなかったり難しいですね。

天気が良い日でも雲に隠れている事もございます。

またお気軽にお越し下さいませ。

本日のご投稿誠に有難うございました。

フォレストリゾート山中湖秀山荘

【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

ヒロくん1987さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

ヒロくん1987さん [30代/男性] 2022年06月13日 16:29:21

6月12日に夫婦で一泊させて頂きました。
お部屋もしっかり掃除してあり、お部屋のお風呂も気持ちよく使用出来ました。
ご飯も美味しく頂きましたが、揚げ物は冷めてる物が後から出て来たのが残念。
スタッフの方も親切で印象の良い宿でした。リピート有りです。また宜しくお願い致します。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年06月14日 17:48:25

この度はフォレストリゾート山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご夕食時、揚げ物を冷めた状態でご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフへの心温まるお言葉、ありがとうございます。
とても励みになります。

機会がございましたら是非、山中湖秀山荘にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月02日 17:22:00

木 金の一泊でした。
自転車持参していきました。
突然 雨で、ホテルに、戻り
ましたが、自転車置き場
有らず? 広さは、有るのに
でした。
バイク置き場も無かったようです。
アクティビティ 関連も、
充実させれば、連泊したいです

《神出鬼没!不定期出現!!》 直前特典!!1泊2食付♪(゜ロ゜ノ)ノ<箱根にも近いよ!
【《お部屋はお任せ♪》客室タイプ指定ナシ〇得プラン用客室】

投稿者さん 2022年02月13日 16:52:27

当日の予約にもかかわらず、大変丁寧に案内していただきました。
夫婦共々大変感謝しております。

ダイヤモンド富士もバッチリでした。
またよろしくお願いします。

2022年02月
フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年03月16日 15:02:06

数ある施設の中より、3月11日にご宿泊を頂きまして有難うございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を有難うございます。
口コミの内容を拝見させて頂きご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。

ダイヤモンド富士の画像もお店頂き有難うございました。

また、是非お越し下さいませ。

フォレストリゾート山中湖秀山荘スタッフ一同

投稿者さん 2022年01月11日 16:17:07

建物が少々古く感じ最初は怖かったですが、慣れれば快適。ホコリなどもなく清潔感があり、大浴場も髪の毛一本落ちてなかったくらいきれいでした。食事もおいしく十分な量で、こんなにお安く泊まれて申し訳ないくらいです。来年の同時期もまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年11月26日 00:06:45

この価格でこのサービスは素晴らしいと思いました。
お部屋がまず、とても広くて12畳でしたが、畳が新品のようで、綺麗で一つ一つの作りが上品で良かったです。お布団も良いものを使っているという印象です。
お食事も見た目も味もボリュームも大変満足でした。小鉢のお料理まで手が混んでいてとても美味しかったです。
お食事処でも富士山が絶景でした。
お風呂もとても広々と清潔で、富士山は絶景で、お湯も良く満足でした。
廊下などもガラス張りがふんだんに使われていて、飾りなども上品に感じました。
フロントに行く前にスリッパに履き替えるので、館内が清潔で良いと思いました。

【《※禁煙和室10~12畳》 トイレウォシュレット付】

あくる3さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

あくる3さん [60代/男性] 2021年09月16日 18:52:25

この宿泊代じゃ、内容はたいしたことないだろうと思っていたら、ぜんぜん勘違いの大間違いであった。
まずは夕食。この料金であれだけの料理を提供する料理長さんはじめスタッフの皆さんの努力には頭が下がる思い。
当方、宿泊数はまあまあ多いが、コスパはまず最高クラスと言える。
倍の料金でもこの料理は出ないところでは出ない。
すべての料理をたいへん美味しくいただいた。量も若い人でも十分ではないだろうか。
部屋も清潔で十分広い。(禁煙和室十畳)
部屋に大きい壁掛け時計がかかっている宿は初めて。たいへん見やすい。
風呂はそれほど広いわけではないが、他のお客とは1人2人しか出会わなかった。
温度も好みだったので、たいへん気持ちよくのんびり浸かることが出来た。
たとえ山中湖に行ったのではなくても、あまり遠くなければこの宿に決まり!
追記******
食事会場でのテーブルのアクリルパネル。同席者との間はそろそろやめてもいいのではないか。
例えば、帰りに寄った東名足柄サービスエリアでは、カフェテリアで隣のテーブルとの間にだけパネルがあるものと、向かい合わせの席にパネルがあるものが混在している。
もちろん客が勝手に動かしたのではなく、固定されている。
あれだけ出入りの激しい場所でも問題ないということである。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年10月06日 10:00:04

当館へのご利用にご満足いただけた様でとても嬉しく拝読させていただいております。
私も常日頃、お客様のお顔をみていると早く旅行に行きたいという気持ちになります。

当館は年季が入っており、古いというお客様もおりますが、力の入った清掃とおもてなしの心は高級旅館にも負けないと自負しております。

また 是非、秀山荘にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございます。

【あわび陶板焼き】グループ店舗で大人気☆アワビの陶板焼き付き♪プラン【新登場】
【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

★★★★1712さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

★★★★1712さん [30代/男性] 2021年05月09日 18:54:42

基本大満足です。
立地・部屋に関しては目の前の山中湖・富士山が部屋からは見えないってのは仕方ないですが満足できる内容でした。値段が安いので、部屋が残念かな?と思いましたが、部屋全体的にすごくきれいでした。
食事に関して、夕食ですが食べるペースに対して次に出てくるのが遅いってのが個人的に残念、遅いなら最初から全部出してくれていたほうが嬉しかったです。写真のためにも。。。メニュー味に関しては大満足で美味しかったです。
風呂に関してはIN時間が早かったためか大浴場は一人でのんびりできました。

またツーリングで山梨行く際にはぜひ利用したいと思います。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年06月23日 16:32:45

この度は数ある施設の中より、「フォレストリゾート山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿を誠に有難うございます。

お部屋もお風呂もご満足いただけて嬉しく思います。
お食事も、味のお褒めを頂き、板場の者も嬉しく拝読させて頂きました。

反面、ご提供がお客様のペースに合わせられず、申し訳ありませんでした。
今後は、よりお客様のペースに沿うご提供を心がけて参ります。

コロナ渦中で大変だと思いますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストリゾート山中湖秀山荘 スタッフ一同

投稿者さん 2021年04月06日 11:11:46

先日、3歳、5歳の子供を連れて宿泊しました。前日に、急に思い立って予約
したのですが、すぐに予約確認のお電話をいただきました。ロビーには自由に飲めるコーヒーがおいてあり、部屋には冷水ポットがおいてありました。個人的には、洗面所のカップが色違いだったのが良かったです。子供用の浴衣があり、喜んでいました。従業員の方も親切で、食事の量もちょうどよく、お安く宿泊でき大満足です。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年04月12日 14:01:55

この度は フォレストリゾート 山中湖秀山荘にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当館へのたくさんの心温まるお言葉ありがとうございます。
当館はお客様のお財布に優しく、他の高級旅館に負けないおもてなしの心に力を入れております。
お客様のお言葉を裏切らない様、これからも努力を重ねてまいります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 22:57:15

また行きたいと思っています。
従業員の方が親切で小さい子供にも優しく、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。
お食事と温泉が最高でした。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2021年01月23日 11:30:55

この度は数ある施設の中より、「山中湖秀山荘」にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
また大変貴重な口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
私共の接客・料理・温泉にご満足頂けたみたいで大変うれしく思います。
コロナ渦中で大変だと思いますが
ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
         山中湖秀山荘 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2020年10月20日 09:56:58

10月11日に宿泊しました。食事が美味しく、給仕さんの気配りがとても気持ち良く、素晴らしい旅の思い出が出来ました。

投稿者さん 2020年09月23日 10:12:42

コロナ堝でシルバーウィークまでどこにも旅行に行けなかったので、久しぶりの遠出となりました。
1歳10ヶ月の子どもにも親切にご対応いただいて嬉しかったです。
食事もボリュームいっぱいで、子どもの対応をしながら食べたので駆け足で完食してしまいましたが、もっとゆっくり楽しみたかったです。
朝夕、ともに和食中心のメニューでしたが、日や季節によって洋食が出ることもあるのでしょうか。
夕食が豪華な和食でしたので、起床してから「朝はパンが食べたいなあ」とぼんやり思いましたが、
和食中心の朝食も充分においしかったです。

また山中湖に行く機会がありましたらお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!

【食を楽しむ贅沢プラン】★甲州ワインビーフ・あわび・山梨県産フルーツ★を召し上がれ♪山梨堪能プラン!