フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘のクチコミ・お客さまの声

なーーいさんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

なーーいさん [40代/男性] 2023年09月29日 12:47:20

9月下旬に宿泊しました。まずフロントにて受付を済ませ、部屋に入った瞬間から家族皆で感じる室内のカビ臭さ。5歳の子供は終始鼻をつまむ始末。実際にレースのカーテンはカビで所々黒い斑点が。1階だから仕方ないのかな…と、フロントにて消臭剤を借りて対処。というか気休め。清掃もそこまで行き届いていなく、そこそこ髪が落ちていたりと気分は下がり。「追加料金して部屋変える?」や「宿泊やめて帰る?」といった会話になるほど。
 部屋の変更も、一応依頼してみたが、我々が宿泊した当日は満室なのと2階は喫煙室とのことで不可能でしたので我慢する事に。

食事も夕食18:00、朝食7:30のみと時間の選択が出来なかったのと、お品書きが一切無かったので、食事中の会話もこれは何の料理?この料理は温かいものなのか、冷たく食べるものなのか?冷めてるだけなのか?といった感じ。

建物自体の年月が経っている感じだったので作りや設備が古いのは仕方ないとは思うのですが、他の方の口コミのように清掃が行き届いている感じは見受けられなかったのと、料金に対して部屋・食事・お風呂・気配りが至っていなかったので、敢えて厳しい評価をさせていただきます。
(決して今回宿泊させていただいた宿に恨みなどはございませんがコロナ禍も落ち着いて来て、旅行する方も増えて来ていると思うので今後良くなってほしいなと思い投稿しました。)

あ、朝食の際に出ていた葡萄ジュース美味しかったです。

【楽天限定】5と0のつく日限定★24時間タイムセール【基本】A5ランク国産牛付和洋折衷創作膳
【《※禁煙和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 18:10:12

ご飯がとにかく美味しくなかった。
和洋折衷の創作膳とのことですが、混ぜたら事故る事が本当にわかりました。
白米の提供は、デザート前でおかずが無いのに「いりますか?」とのことでした遅すぎる。

お部屋は広くて綺麗でした。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年09月02日 13:55:45

この度は山中湖秀山荘にお越し頂き誠に有り難うございます。お食事に関しまして貴重なご意見を頂戴しました事、真摯に受けとめ今後の献立にも反映させて頂きたいと思います。また御飯の提供が遅れました事も深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
尚、9月10月は日毎に和風、洋風の献立となっております。またの機会に是非ご再訪下さいませ。
本日のご投稿誠に有り難うございました。

フォレストリゾート 山中湖秀山荘

【夏秋旅セール】旬材満載♪ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳♪富士山の絶景と共にご堪能♪

投稿者さん 2022年05月17日 15:42:51

チェクインの際、夕食は18時からとなっていますと言われ、そこで可笑しいな? 遅い時間もあった筈なのにな? と思いながらも『随分と早いですね』と伝えると皆様もそうしておりますとの返答。
部屋に行きプランの詳細をスマホで確認すると19時30分が最終となっている。
そもそも私は夕食が早い宿を敬遠して予約しているので騙された気分に。
部屋からフロントにプランの詳細を伝えて最終は19時30分となっていると話すと対応した女は私の話を遮り次回は18時30分となりますのてその時間で宜しいでしょうかと、またもや選択権を与えず。
怒りに震えて10秒ほど黙ってしまった。
希望の時間を伝えて電話を叩き切る。
布団敷きは自分達でやって欲しいと客をバイ菌扱いするなど全てが最低の対応だ。
本当に着いて15分でこんなにも嫌な気分になるとは。
夕食を18時と制限して客を騙して布団敷きを客にやらせるならプランや備考欄に記載しておけよ!
最低な宿だ。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2022年06月07日 10:59:51

この度は数ある施設の中より、
私共「山中湖秀山荘」へご宿泊を頂きまして有難うございました。

さて、夕食時間のご案内にお客様に選択肢も与えず、18時のみとも捉えられるご案内につきましてもご不快な思いの数々、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、次回このような事が無いよう対応して参ります。
貴重な口コミのご投稿有難うございました。

山中湖秀山荘スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】ご夕食はA5ランク国産牛つき和洋折衷の創作膳
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2020年08月15日 18:49:35

見た目と違うし‥
食事はソーシャルディスタンス保ててないし。夜には部屋に羽蟻がすごいし、こんな古いホテルに泊まった事ない

【基本プラン】旬材満載♪お箸で食べられる和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共にご堪能♪
【《和室10~12畳》 トイレ(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2019年11月01日 17:16:09

部屋が臭くてたまらず、近くのコンビニで消臭剤を買って対応した。富士山の眺望も良く、食事も良かった。

【《和室10畳》バス&トイレ(ウォシュレット)付】

カーズ1962さんの フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 のクチコミ

カーズ1962さん [50代/男性] 2018年01月28日 16:10:27

ダイヤモンド富士を見るため家族3人で利用しました。立地は良く、お風呂から富士山が見えらのはいいのですが、木が邪魔で残念でした。施設は全体的に古いのは仕方ないと思いますが、部屋の掃除が行き届いておらずあちらこちら埃だらけでした。又、部屋の暖房が中々効かず寒いうえ、夕食場所も暖められてないため、他のお客さんも震えながら食べていました。
食事内容については、2食付きだったのでどちらかには、ほうとうが出るかと期待していたが出ず、何故かチゲ鍋でした。
食事の際の対応は最悪と感じました。

フォレストリゾート 山中湖 秀山荘 2018年02月10日 10:21:37

この度は数ある宿泊施設の中より私共に宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご満足頂ける内容ではなかったようですが
ご指摘頂いた事は
今後このような事が無い様にさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【基本プラン】旬材満載♪和洋折衷創作膳!富士山の絶景と共に