猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 20:26:43

今回もお世話になりました。
お風呂も気持ちよく
ご飯も大変おいしかったです。
家族も満足しています。
てんぷらの油がちょっと気になりました。
素材が良かっただけに少し残念です。
また伺いますのでその際はよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年11月22日 00:42:09

11月19日に家族(大人2名、6歳、4歳)で1泊させていただきました。
久しぶりの2連休で、ゆっくりとくつろがせていただきました。
料理、お風呂、対応、すべて満足で、評価通りでした。
<立地>
近くにローソンあり。歩いても行けます。酒、タバコあり。この地域にしては、日本酒の種類が少ないように感じました。
<サービス>
女将さんや従業員の方の愛想もよく問題なし!帰りに「りんご」もいただきました。
<部屋>
すごくきれいに掃除がしてあり、快適でした。部屋にトイレはありませんが、歩いてすぐなので、子供がいても問題ありませんでした。「家と同じ」と思えば問題なし!洗面台はあります。
<食事>
子供がいたせいか、個室を用意していただき、家族でゆっくりと食べることができました。
子供用のご飯も、いわゆるお子様ランチ風ではなく、手の込んだ料理もあり、いっぱい食べていました!
もちろん大人のご飯も味、ボリュームともに満足!最後に、「ご飯とお味噌汁は?」と聞かれましたが、お腹がいっぱいになってしまいました。
<お風呂>
子供には厳しい熱さでしたが、先に入っていた方が、シャワーの水で調節してくれました。露天風呂は子供でもちょうどよく、「気持ちいい」と言っていました。家の風呂とは違い、短い時間でも、芯までよく温まりました。男湯と女湯は夜中に変わるそうです。
<周辺>
りんご狩り、たくみの里で陶芸・・・、いい天気でしたので、いっぱい遊べました。

総合して、久しぶりの連休を有意義に過ごすことができ大満足でした!

また、猿ヶ京に行く時は、お世話になろうと思います。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

noir&powderさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

noir&powderさん [60代/女性] 2016年11月20日 10:57:10

コスパもすばらしく、食事も美味しく、宿の雰囲気もあたたかく 総合的にとてもよい宿です。
ただ1点。。。。壁の素材が薄いのか 隣室や廊下の声や音がかなり響く。
この点が改善されたら 文句のない宿です。

でもこの料金では のぞみ過ぎかな?

投稿者さん 2016年11月07日 17:41:32

二泊三日、家族四人(妻、5歳、2歳)で宿泊しました。
食事がとても素晴らしい。お風呂も貸切のような感じでくつろげました。
ただお風呂は源泉のため熱く、子供には辛いかもしれません。

朝と夜の食事が量・質ともに充実しているので、お昼は徒歩3分ほどのローソンで
簡単に済ませました。

また、すぐにでも泊まりに行きたい宿で、大変おすすめです。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

ELVIS5151さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ELVIS5151さん [50代/男性] 2016年10月25日 09:32:39

妻の誕生日に泊まりました。何しろ料理に大満足です。一つ一つが手がかかっており、この規模の宿とは思えないほどです。露天風呂は小ぶりですが赤や小屋山々を見ながら気持ちよく入れました。値段もお手頃で本当にお得でした。また泊まりたいと思います。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

むってい0424さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

むってい0424さん [40代/男性] 2016年10月15日 14:30:38

ツーリングにて利用しました。ガレージを利用できよかった。
ここは!いい宿です
食事も美味しく頂きました、特に自家製米のピカピカホクホクのご飯最高でした。
また、宿泊したいと思った初めての宿でした。

投稿者さん 2016年10月10日 22:45:32

親切でとても温かなおもてなしでした。
露天やお部屋からは湖が見えて、景観も良かったです。
素泊まりプランで予約したのですが、電話すればご飯も付けてくれるそうです(*^^*)
また利用したいと思います。

【素泊まり!2~3名利用◆和室6畳◆】

投稿者さん 2016年09月20日 12:01:32

10畳のお部屋はとても広く快適でしたが、洗面台にバンドソープとタオルがあれば嬉しかったです。
お風呂ですが、露天風呂は男女各1ではなく、片方にしかなかったのが残念でした。
男女入れ替え制のため露天風呂には朝しか入れませんでしたが、景色抜群でした。
食事は朝夕共に大満足でした。欲を言えば漬け物がもう少し食べたかったです!
コストパフォーマンス最高でしたー
今度は春に伺いたいなと思ってます(*^^*)

投稿者さん 2016年09月19日 18:58:51

9月の三連休に一泊しました。大人4名+子供1人(4歳食事布団無し)
部屋は十分の広さがありました。お部屋からは赤谷湖が一望できます。
一番気に入ったのは、露天風呂からの景色と素材の味が光る手作りのお料理です。ボリューム満点で食べきれないくらいですが、量だけでなく手の込んだ女将さんの優しさが伝わるお料理です。女将さんのきゅうりのお漬物はおかわりさせてもらいました。
宿は連休中でもせかせか混み合った感じがなく家族ゆったり快適に過ごせました。
露天風呂は日替わりなのが惜しいですが、源泉掛け流しで24時間入れツルツルになれます。評価の高さを信じ予約して大正解!価格的にも両親も大満足でした。

投稿者さん 2016年08月19日 11:55:36

アレルギー食にも対応していただき、ありがとうございました。とっても親切で心暖まりました。
ただ、トイレが共同の割には、数が少なかったのが難点ですね。

投稿者さん 2016年08月17日 10:22:36

夕飯が最高に美味しかったです。
手の込んだ料理がたくさんあり、見た目も綺麗です。
温泉は他の口コミ通り、かなり暑かったです。
部屋に冷房が無いので、網戸にしていましたが、結構たくさんの虫が
部屋に入って来ました。
ガムテープが有ったのはそのためでしょうか…

値段の割にはとても良い宿だと思いますので、また機会があれば宿泊したいです。

NM0823さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2016年08月16日 18:28:03

お盆の時期に墓参りを兼ねた旅行で利用しました。昨年も利用しましたが、とても良かったのでリピートです。
まず、今回も食事が良かったです。夕食は工夫された料理が多く、野菜もたくさん使われていて、大変おいしくいただきました。同行した両親も「食事がとても良かった」と喜んでいました。
風呂は源泉掛け流しですが、その源泉の温度が高いので、夏の時期は浴槽の湯がやや熱めです。露天のない方の風呂は浴槽がやや大きいためか、こちらの方は気持ち良い温度でした。
部屋には冷房がありませんが、窓を開けると涼しい(夜間はちょっと寒いくらい)風が通り抜けて、大変気持ち良かったです。夕方は蝉しぐれの中、涼しい風を浴びて畳の上でゴロンとするのが楽しみになっています。これは冷房がないからこその楽しみ方ですね。
一点要望として、館内の自販機の商品が売り切れの場合が多いので、補充の頻度を多めにしてもらえるとうれしいです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 17:53:24

部屋からの湖面の眺めと蝉しぐれが素敵。それから露天風呂からの眺めもよかった。客室が7部屋と少ないので、混むこともなくのんびりと浸かりました。部屋にエアコンが無いのははじめどうかなと思いましたが、網戸にすれば充分涼しかったので問題なかったです。惜しむらくは隣部屋との壁が薄かったのと、二階トイレの洋式が外から見えてしまうので改善してほしい。夕食の品数とおいしさは素晴らしかった。

投稿者さん 2016年07月19日 19:24:38

お野菜の多い食事に掃除の行き届いた清潔なお部屋。安いのに大満足です。
とてものんびりゆっくりできました。

悪いとかではなく、お風呂がとても熱いので、皆さん気をつけて入ってくださいね♪わたしは泉質がとても好きでした。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

240ta-boさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年06月27日 16:33:11

決して大きくはない宿ですが、食事は結構手の込んだものを出していただきました。
良い意味で値段と合っていないと思います。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

deadoralbiさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2016年06月25日 15:24:07

宝台樹スキー場で車のイベントがあり、その前泊の宿として伺ったことのない猿ケ京温泉へ。早めに宿に向かってゆっくりしようと思いきや関越道でタイヤが変形しバースト寸前であることがわかり、ロードサービス→沼田で降りてタイヤ交換と大幅に予定が狂い、夕食時間の18時に宿に滑り込む事になりました。本当は夕食前にひと風呂浴びたかったのですが、
夕食を取らねば・・・と思っていたら、女将さんから「お風呂はいられますか?」との有難いお言葉。30分程、お時間を頂き風呂上がりのビールに美味しくてボリュームのある夕食を頂きました。民宿というと「家庭料理」の印象かもしれませんが、こちらは天麩羅や地場で取れた山菜等、ベーシックな和食もありましたが、創作料理が多くとても美味しかったです。特に魚のボイル焼きは絶品でした。あと白米も自家製でツヤツヤ。量が多いという評判通りでしたが夫婦2人で完食しました。当日は有難い事に宿も貸切にて、ゆっくり過ごすことが出来ました。部屋からも温泉からも赤谷湖が一望でき、リフレッシュできました。
柔和な笑顔で感じのよい女将さんとかけ流しの温泉にこの料理でこのお値段で良いのですか?というお宿です。家族経営でないと出来ないと思います。
1点だけ、要望するとすると温泉の温度です。かけ流しなので温度管理が季節によって難しいのは承知の上ですが、内風呂はシャワーを伸ばして温度を下げられましたが、露天には
届かず。熱くて夜も朝も入れませんでした。せっかくの絶景風呂がもったいないなと。
源泉の温度が高い季節だけでもカランから水をひけるホースが置いてあると有難いです。また秋に赤谷湖周辺の紅葉を見に伺いたいお宿でした。

投稿者さん 2016年06月22日 12:44:39

こんなに掃除が行き届いていて気持ちのいいところは中々ありません。
このお値段では安すぎるかな、と心配になりました(笑)
ご家族経営で大変でしょうが応援しております、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年05月24日 12:30:12

1歳、3歳の子連れでお世話になりました。

【部屋】
綺麗に掃除されており、景色も最高です。

【食事】
前菜、魚料理、肉料理、天ぷら、うどんなどどれも優しい味付けで美味しい。特に前菜は、今まで泊まった旅館の中で一番美味しかった。
お米もふっくら炊きたてで美味しかったです。

【温泉】
源泉かけ流しのため、ちょっと熱いですが、水をいれれば問題ないです。肌がスベスベになりますし、景色が最高です。

【総評】
女将さんのサービスもよく、素晴らしい宿です。
たまたま貸し切りだったため、温泉も家族で入らせて頂きました。
この低価格で、これだけの満足感を得られる宿はあまりないと思います。
個人的には、去年泊まった値段が倍以上する旅館よりも良かった。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月16日 13:55:29

低料金なのに 温泉も 景観も食事も お部屋も 贅沢感があじわえる良いお宿でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年02月04日 16:10:23

12月30日から2泊しました!

・部屋
 とてもきれいです
 こたつが置いてあり子供は大喜びでした
 他の方も書かれてある通り、部屋の壁は薄いです
 部屋内には洗面台がありますが、ハンドソープが置いてあると嬉しいです

・食事
 創作料理の数々です・・・お腹いっぱいです!
 元旦の日に出して頂いたお雑煮のお餅が柔らかくて感激しました
 民宿でつかれたお餅だそうで、ぺろりと完食!
 全体的に優しい薄味の味付けで健康に気をつけてくださってる気がしました

・風呂
 24時間かけ流し温泉ですが、防犯上12時までの入浴をお願いしますと張り紙がありました 内湯は熱め、露天風呂はぬるめでゆっくり入ることができました
 湖を真正面に望む景色のいいお風呂でした!
 大晦日から雪が降り始めたので、雪見露天風呂を味わうことができて最高でした

・近くにローソンがあるので大変便利です

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆※12月~】