猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 小野屋八景苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 19:49:34

部屋からもお風呂からも眺めがよかったですし、食事は、品数も多くお腹いっぱいになりました。ハイシーズンにもかかわらず、一泊二食で料金も安くて大変満足しました。

投稿者さん 2019年05月04日 17:22:29

GWでもこの料金。まずは素晴らしいです。料理も全て手作りで美味しかったです。家庭的な雰囲気でスタッフの方も笑顔で気持ちの良いサービスでした。
他の方のコメントにもありますが、部屋の壁が薄いのか本当にとなりの部屋の声がよく聞こえます(笑)逆も然りですが。
でもそれを差し引いても良い宿です。

ポパイ0634さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2019年02月25日 18:57:55

安いの一言

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆冬季料金】

投稿者さん 2019年02月13日 12:24:04

総合評価を4にした理由は、同じ日の宿泊者に喫煙者がいたようで、廊下でたばこの匂いがしていたのが気になりました。
私たちは子連れだったので、余計かもしれませんが…

でもお料理も美味しく量も多く大満足でした。
我が子も「おいしいね!おいしいね!」と言いながらいつもよりたくさん食べていました。

宿の人たちも感じの良い人ばかりで、とても良かったです!
1歳~2歳ほどの赤ちゃん2人がとても可愛く癒されました!

ディ-R32さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2019年01月15日 23:21:46

2回目の宿泊です。
お風呂からの眺めも素晴らしいですし、食事も大変おいしいです。
宿の方も皆さんとても感じがよくて、コストパフォーマンスに優れた宿です。

投稿者さん 2019年01月13日 16:22:17

コスパ・サービスが格段に良い家族経営の宿。

こちらの少々我儘な要望にもとても臨機応変に温かく対応して頂き、心より感謝致しております。

特筆はお料理。夕食は目にも美しく楽しめて、どのお料理もとても美味しくお腹が一杯になりました。
又朝食もこれぞ、ザ・日本の朝食といった感じで、美味しい白米が食べたい方は、絶対ココです!

温泉は眺望が非常に良く、いつまでも入っていたいと思わせる素敵な温泉でした。
部屋数が7室だけなので、私が入った時はたまたまだったのか?誰ともかち合わずにいつも貸し切り温泉状態でのんびり出来ました。

お部屋には暖房と炬燵の両方があり、アメニティも潔い程余計なものが無い事にもとても好感が持てました。皆さんも是非ご自分の普段使っているお気に入りの物を持参されるととてもリラックス出来るのでは?と思います。
トイレは部屋には無く共同ですが、いつも清潔でとても気持ち良く使えました。
自分の家にいる時と同じだと思えば、なんら気になる所は一切ありません。

他の方の口コミに壁が薄いとありましたが、私達の宿泊日は皆さんマナーの良い方達ばかりだったのか、隣の話し声は全く聞こえずに朝までぐっすりと眠れました。

お部屋からの景観を始めとし、温泉・お料理等、次は何があるのだろう?という、とてもワクワクさせられたお宿に出会えてとても感動しています。

宿の方々のお客様を心からもてなそうとする、そのさりげない笑顔の中にも心配りがとても感じられ、本当に印象に残る心地よい滞在となりました。

私達の隠れ家(宿)にしたい位。(笑)また是非行きたいです!

misa-san.smileさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

misa-san.smileさん [40代/女性] 2018年11月26日 17:46:08

11月23日に宿泊しました。ゴルフの中止で早めに着いてしまったのですが、お部屋の準備が終わっていたとのことで早めに案内してくれました。また、お風呂からの眺めは湖が見えて最高です。これで、食事が良ければ満点だよね…と、夫婦で話してたのですが問題なく満点でした。旅館の規模は小さいですが部屋、風呂、食事すべて満足させてもらいました。また、機会があったら伺います。ありがとうございました。

deadoralbiさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2018年11月13日 15:26:43

旅好きなので夫婦で全国の温泉宿を巡っています。出来れば泊まったことのない宿を選ぶ傾向にある我々がリピートするお宿は数える程しかありません。こちらのお宿は何と言ってもお料理が美味しいのと部屋と温泉からの景色が最高な上、リーズナブルなお値段で、初回は新緑の時期、2回目は花火大会当日、そして念願の紅葉の季節の今回の3回目です。見頃は過ぎていましたがそれでも色ついた山々が赤谷湖に映る様を眺めながら入る温泉は最高でした。露天は温度が低めでかえって長湯が出来て良かったです。土曜の宿泊でしたがお風呂もそれ程混雑せず、のんびり過ごせました。妻の慰労も出来て良かったです。嬉しいサービスまでして頂き、ありがとうございました。また次は新緑の時期に伺いたいと思います。

3440masaruさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

3440masaruさん [80代/男性] 2018年10月18日 17:23:42

食事・風呂・風景に満足しました。

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

ELMERHUIさんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ELMERHUIさん [30代/男性] 2018年10月05日 17:26:47

A super family-run Onsen hotel

Lovely people

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

ELMERHUIさん [30代/男性] 2018年10月05日 17:26:30

Lovely people

【一泊二食!食事も温泉も満喫プラン♪ ◆和室10畳◆】

ELMERHUIさん [30代/男性] 2018年10月05日 17:25:44

Great people

ぴっぴ3584さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

ぴっぴ3584さん [20代/男性] 2018年10月02日 08:20:37

9月三連休で利用。

民宿タイプのお宿でした。

建物は古いものの、お風呂トイレなどは綺麗で気持ちよく利用出来ました。

アットホームな雰囲気で次は食事も食べてみたいなと思いました^^

とよっち厩舎さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

とよっち厩舎さん [40代/男性] 2018年09月19日 23:43:44

食事も美味しく、湯もよく、景観もなかなか
とてもゆったりくつろげました♪
温泉好きの父も満足気でした。大変お世話になりました。

投稿者さん 2018年09月15日 06:23:32

先日はお世話になりました。
ご飯がおいしいのでまた新米の時期に伺いたいです。
近くにローソンがあるので何かの時には利用できます。

投稿者さん 2018年08月22日 23:19:16

素泊まりでしたので、食事などはわかりませんが、
湖が目の前だったり、屋上に登って星を見れたりもできたり、他にはない点がよかったです。

部屋でよかったポイントとして、普通の洋服かけ用+αで、ハンガーと干す場所があったことです。
川遊びで濡れたものなどがあったので、欲を言えばコインランドリーが欲しいところでしたが、
部屋にちょっと干せるだけでもありがたかったです。

マイナスポイントは、壁が薄いかんじでしたので、
となりの部屋でワイワイしているのが聞こえてきたのは、ちょっと残念でした。
廊下にかざってあった、切り絵の作品なども素敵でした。

投稿者さん 2018年08月14日 17:53:00

こちらの地域に3泊して3泊目だったのですが最初の2泊がわりと過酷だったので余計に居心地の良い宿に感じました。
最初の2泊したところもエアコンや冷蔵庫が部屋になかったのですがやはりこの時期にエアコンと冷蔵庫がないのは厳しかったです(^^;)たまたまこの時期が暑かったのか夏はいつも猛暑なみに暑いのか気持ちいい温泉に入っても汗だくになってしまうのがきつかったです、、、
でもほんとすてきな温泉でした★
あとは料理、とってもおいしくて素晴らしかったです!
特に創作料理?デザートなのか見た目重視なのかなんだか食べるのもったいないと思いながら最後に食べましたがみたことない組み合わせのもので口に入れたとたん食べたことないおいしさでとっても感動しました!!!
生後わずかの赤ちゃんがいて大変にもかかわらず快く色んな注文に対応していただきありがとうございました★

投稿者さん 2018年07月17日 21:16:56

アットホームな家族経営のお宿で皆さんの笑顔と細やかな心遣いにすごく癒されました。妊娠中だったので一階のお部屋や生物が食べられない希望にも快く対応してくださって、また是非伺いたいと思いました。ただクーラーが無いので真夏の暑い最中の滞在は若干不便を感じましたが、それを上回るサービスと豪華な食事にアメニテイーの不便を忘れてしまうほどでした。又是非訪れたい宿でした。

2018年07月

Suica☆彡さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2018年06月25日 23:43:43

4月29日に、猿ヶ京温泉と小野屋八景苑さんでゆったりのんびりするため、家族3人で宿泊しました。
宿泊当日は天候もとても良く、前橋市の自宅を15時に出発して、自動車で北へ針路を進めて来ました。
関越自動車道『渋川伊香保インターチェンジ』から『月夜野インターチェンジ』間をワープして、猿ヶ京温泉を目指しました。
猿ヶ京温泉 小野屋八景苑さんは、国道17号線に面した『相俣地区』にあり、近くには赤谷湖記念公園や海圓寺、それに上杉謙信にまつわる『謙信のさかさ桜』など、見どころ満載な観光名所もあります。
なお列車やバスの利用でも、上越線『後閑駅』や上越新幹線『上毛高原駅』から東武バス猿ヶ京行きに乗り、『相俣停留所』下車で『正面』にあります。
今回は家族みんなの予定もあり、遅めの16時30分にチェックインをしました。
お部屋は温泉のとなりにある、1階の『ひのき』に宿泊しました。
10畳の大きい和室であり、『赤谷湖』や『三国連山』がとても良く見渡せました。
各お部屋には洗面所が設置されており、電気コンセントも数多くありました。
今回は事前に1階のお部屋をリクエストしまして、ご配慮いただき甚く感謝しております。
お部屋は1階に3室、2階に4室の合計7室となっております。
フロントや温泉、それに食堂は1階にあり、お手洗いは各階に男女別でそれぞれあります。
熱めの猿ヶ京温泉はかけ流しでとても気持ち良く、たくさん温泉を楽しみました♪
温泉は深夜に入替えとなるため、2箇所のお風呂に入れます。
夕食の時間となり、食堂に向いました。
自家製の野菜をふんだんに使った手の凝った手作り料理は、さすがクチコミのとおりであり、とても美味しく頂きました。
またごはんもつややかで、お代わりしました。
若女将さんの接客が気持ち良く、とても清々しく過ごせました。
翌朝まで家族団欒で、水入らずなひと時を過ごしました。
翌日の4月30日は、10時までお部屋でのんびりと休みました。
帰りは後閑駅から『利根沼田望郷ライン』をドライブして、天狗のお寺で有名な『迦葉山龍華院弥勒寺』に向いました。
毎年この時期に参拝致します。
いつもの子持村の『子持食堂』で遅めのお昼として、国道17号線を一路前橋市に向いました。
前橋市の自宅に無事に帰宅して、今回の家族旅行の旅が終了と相成りました。

一歩一歩隊さんの 猿ヶ京温泉 小野屋八景苑 のクチコミ

一歩一歩隊さん [60代/女性] 2018年06月07日 16:25:03

登山後に宿泊させていただきました。
15時過ぎについてすぐにお風呂に入り、疲れていたので、すぐに布団を敷いていただき、ありがとうございました。おかげさまで、夕食までにひと眠りできました。
食事は手作りでとてもおいしいものでした。ただ、てんぷらとかちょっと冷めていたのが残念でしたが、ご家族でとりしきっていらっしゃるみたいでしかたないですかね。
早朝、赤谷湖のお散歩は、空気が気持ちよく癒されました。
温泉民宿とうたっていらっしゃいますが、旅館と同じサービスです。
つかず、離れずの接客はとても感じ良かったです。お孫さんもかわいかったし。7月に無事に2番目のお孫さんが生まれますようにお祈りします。

2018年06月