ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 19:24:49

家族四人で宿泊しました。旅行支援でお安く泊まれて良かったです。

宿泊客は7組いました。小さいお子さんもいらっしゃいましたが、離れに泊まられていたのか、声は全く聞こえませんでした。

ご飯は食事処で食べたのでみなさんと一緒でした。小さいお子さんのおしゃべりがかわいかったです。しゃぶしゃぶのお肉が美味しかったのと、ご飯がふっくらツヤツヤで美味しかったです。

お部屋は本館でベッドと敷き布団でそれぞれ寝ました。寝心地がよく満足でした。お部屋をリホームされたのかとてもキレイでした。

お風呂は家族風呂に入りました。お湯が気持ちよくて何回か入りました。ポカポカと身体が温まりました。

とてもゆっくりできて大満足です。ありがとうございました!

【本館×スタンダード】大分と言えばやっぱりコレ!豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓♪

投稿者さん 2022年11月04日 21:59:27

とにかく食事がとても美味しかった。
部屋付きの露天風呂も最高に癒されました

【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

みなみ6116さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

みなみ6116さん [30代/男性] 2022年05月30日 21:52:30

2歳と0歳児を連れて泊まりに行きました。大変良くしてくれとても気分が良かったです。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2022年03月19日 19:25:35

離れ客室で専用露天風呂があり気にせず何度も入れて大変満喫出来ました。食事も季節的な物をアレンジしており大変美味しかったです。また、泊まりに行きたいです。

【国産和牛×焼肉プラン】お肉の旨みを存分に堪能!(2食付)

投稿者さん 2022年01月09日 21:22:21

風情のある温泉地に似合う、昔ながらの立派な造りの旅館です。大きな旅館ではありませんが、6.7組ほどの宿泊客で賑わい、ちょうどよい感じでした。
楽しみにしていた食事はどれも美味しく、品数も多く大満足でした。特に蓮根のおまんじゅう?が優しい味で美味しかったです。和も洋もありなメニューでした。前日に宿のご主人からお電話をいただき、子供の年齢に合わせた食事メニューを出していただいたのもありがたかったです。ご飯も美味しく、おかわりも出して下さいました。
お部屋と温泉は新しくはないですが、手入れされており気持ちよく滞在できました。
サービスもあたたかく、居心地良いお宿です。温泉も貸し切りでゆっくり入れます。
町も旅館も味があるので、浴衣で写真を撮ったり、町を散歩したりよい思い出になりました。

【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

Mach1797さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

Mach1797さん [40代/男性] 2019年12月07日 20:32:50

風情があって素晴らしいところでした。スタッフも素晴らしい対応でした。良い思い出ができました。
夜に外を歩くと素晴らしい写真がとれますよ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<本館スタンダード>柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!

投稿者さん 2019年10月11日 13:57:38

山間部で行きたかった雰囲気にぴったりな宿で、家族風呂も離れでしたが、気持ちよく空いていれば何度でも入れてとても満足。料理もとても満足質と量。接客も近すぎず、遠すぎず、ちょうどいい感じで一泊二日とても満足しました。また行きたいです。

【カップル】平日限定★嬉しいワンドリンク特典つき♪貸切露天風呂&創作料理を満喫!

投稿者さん 2019年09月25日 10:14:58

素晴らしい旅館。到着すると丁寧に旅館の説明があり、年に一度のお祭りがあることや、オススメスポットなど教えてもらえた。おかげさまで年に一度の地元の神輿祭りと祭事を見れて貴重な体験ができた。祭りでは旅館一軒一軒を儀式隊?と太鼓と神輿が回る。このようなお祭りを見れるのは今の日本では本当に貴重ではなかろうか。

部屋はとても綺麗であり、縁側窓からの眺めは川のせせらぎが聞こえて時が止まるような感覚を味わえる。これから秋になり紅葉が始まれば素晴らしい景色となるだろう。
ご飯は朝、夕ともに男性でも十分満足できる量ではないかと思います。味もとても美味しいです。豊後牛のしゃぶしゃぶもそうだが、鮎の塩焼きもとても美味しかった。
部屋に持ってきてもらって食事をしたのでゆっくりくつろげた。部屋で食べるには別料金一人当たり500円ぐらいかかるが、料理のボリューム的に労力を考えると仕方ないのかなと思う。
お風呂は露天風呂が旅館の外にあり、一番奥の露天風呂が広くて最高。ただし、川の景色が見れるのかなと思ったが、向かい側にも建物などがあるので景色はオープンではない。川のせせらぎは聞こえる。

総じてこの値段でこのクオリティであれば非常に満足できると思う。間違いなくハズレはしないはず。
これで満足できない人は高いお金払ってもっと高級ホテルや高級旅館に行った方が良い。

【直前割】緊急販売!定番2食付きプランがお得なプライス!ご予約はお早めに★
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

くお1975さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:17:27

おすすめの宿泊施設!
和室の環境がいい!
床はとてもきれいです!
独立した温泉のスープハウス、温泉の価値はとても良いです、それは再び訪れる価値があります!
これは私たちの旅行に最適な宿泊施設と温泉です。もう一度行く機会があります!
上司のサービスに感謝します。家族全員で思い出を持ち帰りましょう!

【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:17:07

再び価値がある!
和室の環境がいい!
床はとてもきれいです!

【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

mountain-climberさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

mountain-climberさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:33:55

ほど良い客室数なので、夕食・朝食も混む事無く食事できた。

また、「金鱗湖」周辺まで車で約30分程度で行ける範囲であり、丁度いい物静かな湯平温泉の宿「松屋」でした。

【楽天限定】ドリンク特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。

投稿者さん 2018年10月26日 21:23:26

静かでとても自然がいっぱいな場所にあって癒される空間でした。
女性は浴衣を選ぶことができてとても楽しかったし、女将さんが帯を結んでくれて素敵でした!お風呂も内鍵しめて貸切だったので2人の時間をゆったり楽しめました!
なによりご飯がおいしくて、釜で炊くごはんはもっちりで最高でした!口コミでごはんが美味しいと聞いていたのでお腹を空かせて行きましたがそれでも多いくらいたくさんの種類があって最高でした!
また宿の人たちも皆さん優しく人当たりが良くてとにかくステキな満足いく宿でした!
ぜひまた行きたいです!

投稿者さん 2018年10月19日 20:24:00

お世話になりました。今回電車での宿泊だったので、駅まで送り迎えして頂きました。
夕食も美味しく、食べきれなかったのが、心残りでした。
旅館自体は年数がたっているのでしょうが、リホームされてて、とても快適でした。
山間の静かな温泉地です。久しぶりにゆっくり出来て、とても満足しました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月16日 20:08:18

色浴衣が選べて、専用露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。食事も美味しかったです。また宿泊したいです。

【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ

ポルテ7777さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ポルテ7777さん [30代/女性] 2017年07月04日 12:50:41

初めての九州。
湯布院もいいかなぁと思ったのですが、口コミとお宿の写真が素敵で湯平温泉山荘松屋さんに決めました。
チェックインの時間が遅くなり、大変ご迷惑をお掛けしました。
にもかかわらず、電話の対応も大変親切で道案内までして頂きました。ありがとうございました^^
お食事は、普段大食いの私でもボリューム満点と感じるほど、量も味も大満足でした!
朝食も品数が多く、こちらも量・味共に大満足でした。
本館でしたので、温泉ははなれでしたが、貸し切りだったのでゆっくりと入る事が出来ました。泉質も良かったです。
北海道の温泉も好きで、よく出掛けますが湯平温泉も素晴らしいですね!毎日入りたくなる程・・・
また必ず泊まりに伺いたいお宿です。
次回はゆっくり、連泊したいです。

この度は大変お世話になりました^^

投稿者さん 2017年04月24日 11:33:19

初めて宿泊しましたが、文句のつけようがありません(笑)老舗の宿ですが、全体的に掃除も行き届き、清潔感があり、数種類のお風呂も何度も利用でき、夜は静かでのんびりとリラックス出来、朝も夕も料理は食べきれないほどの量、しかも美味しい!!スタッフの方も皆、気さくで優しく…とても幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました!

国産和牛×焼肉プラン■ジュワーと香ばしい絶品お肉コース
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

kitaza22さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

kitaza22さん [60代/男性] 2016年12月08日 17:18:20

夫婦で利用しましたが、花合野川のせせらぎが聞こえる静かな佇まいの露天風呂付き客室に宿泊しました。地場産の食材をふんだんに使用した夕食も朝食もとてもおいしくいただくことができました。少食の家内が完食したのには驚きでした。

ぽんちゃん1005さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ぽんちゃん1005さん [30代/女性] 2016年11月11日 15:07:49

湯平の雰囲気が好きで山荘松屋さんにも何度か宿泊しています。
夕食は毎回、季節ごとに旬の食材を使ったものを出してくれ
温かいものができたてでどんどん運ばれてきます。

どれもこれも美味しいのですが、特筆すべきは、ご飯の美味しさ!
新米を卓上のお釜でひとつずつ炊き上げていて、ぴかぴかつやつや!
食の細い2歳の娘も、白ご飯だけでぱくぱく食べていました。

お土産にも新米をいただき、自宅で炊いてもとっても美味しかったです^^

温泉は貸切で使えるので、家族連れには特に嬉しいですね。
母屋には室内の貸切風呂がありましたので、
寒い季節には、小さいお子さん連れはこちらをお借りしたら良いと思います。

スタッフの皆さんもとても感じのいい方で、とっても楽しく過ごせました!!

【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

スヌーピー5913さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

スヌーピー5913さん [20代/女性] 2016年09月19日 15:39:35

接客、景色、温泉、食事
全てが良かったです!!
恋人と2人で泊まりましたが
とても幸せな気分になり
2人とも大満足です。
また行きたいねって話しています。
旅館の方も親切な方ばかりで
ご飯も美味しくすぐに食べちゃいました。
量も多くもなく少なくもなく
文句なしの食事でした!!
2人で初めての旅館が
こちらで良かったです!

弘司0516さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

弘司0516さん [50代/男性] 2016年01月04日 18:39:01

・山荘「松屋」の温泉は、母屋にはなく、道を挟んだ向かい側に完全個室の露天風呂を3つ備えており、部屋数に応じた特色ある個人客向けの温泉宿となっている。
・料理は、品数が多く食べきれないほどの料理が振舞われた。中でも釜炊きのご飯は絶品でとても美味しかった。

【カップルプラン】貸切風呂無料◇絵葉書で伝えるメッセージ