ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

くお1975さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:17:07

再び価値がある!
和室の環境がいい!
床はとてもきれいです!
独立した温泉のスープハウス、温泉の価値はとても良いです、それは再び訪れる価値があります!
これは私たちの旅行に最適な宿泊施設と温泉です。もう一度行く機会があります!
上司のサービスに感謝します。家族全員で思い出を持ち帰りましょう!

【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…

投稿者さん 2019年08月11日 14:57:06

家族が増えての初旅行!初湯平!
口コミ通りの最高のお宿でした。
お風呂もお料理もサービスも大満足です。
目の前の釜で炊いたご飯は本当に美味しい!これは違いをぜひ味わって欲しいです。
掃除も行き届いていていました。お部屋の畳も新しく清潔感があります。
アメニティも充実してます。細かい点ですが旅館でよくあるドライヤーの風が弱い、なんてことも無いです。快適に過ごせました。
お部屋食への変更が1人500円程度で出来るのもありがたかったです。
他にも素敵な点がいっぱいありますが、、書ききれません。笑
迷ってる方にも胸を張っておススメできます。また行きます!

【直前割】定番2食付きプランが1080円OFF!ご予約はお早めに★

投稿者さん 2019年07月29日 09:35:17

車で来られる方は、道がやや狭いので軽自動車がオススメです。それ以外は気になるところがなく、寧ろ、最高!!おじちゃん、おばちゃんは優しくて、おもてなしする心がとても感激しますよ!サービスも抜群です!次回も必ず来たくなると思わしてくれるようなところなので皆さんも是非!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<本館スタンダード>柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

ヒロ1218さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ヒロ1218さん [60代/男性] 2019年07月25日 16:26:39

静かな谷あいにある温泉宿で落ち着きました。初物のアユの塩焼きなど食事も美味しくいただきました。家族風呂も良かったですよ。

【楽天トラベルセール】5%OFF☆<本館スタンダード>柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

mountain-climberさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

mountain-climberさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:33:55

ほど良い客室数なので、夕食・朝食も混む事無く食事できた。

また、「金鱗湖」周辺まで車で約30分程度で行ける範囲であり、丁度いい物静かな湯平温泉の宿「松屋」でした。

【楽天限定】ドリンク特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

投稿者さん 2018年10月26日 21:23:26

静かでとても自然がいっぱいな場所にあって癒される空間でした。
女性は浴衣を選ぶことができてとても楽しかったし、女将さんが帯を結んでくれて素敵でした!お風呂も内鍵しめて貸切だったので2人の時間をゆったり楽しめました!
なによりご飯がおいしくて、釜で炊くごはんはもっちりで最高でした!口コミでごはんが美味しいと聞いていたのでお腹を空かせて行きましたがそれでも多いくらいたくさんの種類があって最高でした!
また宿の人たちも皆さん優しく人当たりが良くてとにかくステキな満足いく宿でした!
ぜひまた行きたいです!

投稿者さん 2018年10月19日 20:24:00

お世話になりました。今回電車での宿泊だったので、駅まで送り迎えして頂きました。
夕食も美味しく、食べきれなかったのが、心残りでした。
旅館自体は年数がたっているのでしょうが、リホームされてて、とても快適でした。
山間の静かな温泉地です。久しぶりにゆっくり出来て、とても満足しました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月05日 22:29:20

夕飯の土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。今までで一番と言っても過言ではない程の美味しさでした。

お風呂はそれぞれ貸切だったので、周りを気にせずのんびり入れました。シャンプーなどのアメニティ類が宿泊施設によくある安っぽいやつではなかったので嬉しかったです。

周りには何もないので、まさに何もしない贅沢をさせていただきました。スタッフの方も優しく暖かい方達で、まるで実家に帰ったような安心感がありました。
あいにくの雨で星空が見えなかったのが残念でしたが、今度は晴れた時に伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 12:36:36

温泉でゆっくり浸かれて料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました。女性の方は浴衣が選べて、女将さんから帯を可愛く巻いてもらいました。石畳の坂道も散策できて素敵な時間を過ごせました。

【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年09月01日 19:53:35

8/31夏休みの家族旅行に選びました。湯布院(は、外国客でかなり賑やかになった為あえて湯平温泉にしました)にも近くお部屋に露天風呂付きでこのお値段はとても素晴らしいと思います。 貸切露天も無料(!)でしかも時間制限がない、というお宿は人生初めてで凄く良心的だと思います。のんびり楽しめました。

夜は石畳の道と連なる赤提灯がかなり雰囲気ありました。散歩をしてる人が少なかった時間帯だったため「千と千尋の神隠し」のワンシーンのようで、子供が大変喜んでいました。

食事は食べきれず申し訳ありませんでした(お肉美味しかったです!)

投稿者さん 2018年03月20日 08:45:52

4つのお風呂の内3つは外湯でそこまで行くのに急な坂と階段がありまが、お湯はたいへん気持ちがいいです。

お食事は夜は豪華で食べ切れないくらいの量でした。
朝食はまあ普通かなという感じで抜きにしても全然よかったかなと思いました。

お部屋は畳お匂いがしていい感じですが、キッチンが一階の玄関中央正面にあり、お料理の匂いが廊下中に広がって少しきになるかなという感じです。

接客はスタッフの方達とのコミュニケーションで、ん?えっ?と思うことが1、2度あったりもしましたが、普通かと思います。

投稿者さん 2017年11月20日 22:15:31

離れの客室はとても静かで、広く、家族でゆっくりできたのは良かった。食事も様々な種類がありおいしかった。ただ、食事が本館で提供されるため歩いていくのに、足の悪い母にはきつかったので、せめて案内に坂があるなど分かりやすく記載してもらえると良かった。写真もその坂を込みで写してもらえると同じような年配の方が予約するときに分かりやすいのではないかと思う。

投稿者さん 2017年11月09日 11:34:53

風情があって情緒たっぷりの温泉郷にあり癒されました。
食事もたくさんあり美味しかったですが、片付けが早く急かされている感じが少ししました。アメニティ面(シャンプーなど)がもう少しよいものを置いてあるといいかと思いました。あと部屋のハンガーが壊れており、少しがっかりしました。
温泉は部屋と貸し切りがあり何回も入ることができ堪能できました。
夕食後のと散歩もよかったです。

【さき楽30】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪

投稿者さん 2017年10月16日 20:08:18

色浴衣が選べて、専用露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。食事も美味しかったです。また宿泊したいです。

投稿者さん 2017年09月27日 20:54:32

旅館の周りにはコンビニもなく、近くのお食事が出来るお店まで車で15分はかかりました。チェックインする前に必要なものは買っていったほうがいいと思います。部屋は時期的なのもあって蚊がいましたが、スプレーがあり助かりました。翌朝は早くにチェックアウトで朝食は食べる時間がなかったのですが、おにぎりと飲み物をいただき、嬉しかったです。車中でおいしくいただきました。本当にありがとうございました。

【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

むら三吉さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

むら三吉さん [40代/男性] 2017年08月24日 20:19:54

その場で炊く、つやつやのお米がおいしかった。スタッフの皆さん全員感じ良く、こちらも一緒に笑顔。湯布院の賑やかさとは全く別世界のホントにひなびた温泉街です。雪駄であるく石畳は、ちょっと歩き難かったですけどwまた機会があれば訪れてみたい場所、お宿です

【さき楽30】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

さやぴ4583さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

さやぴ4583さん [30代/女性] 2017年08月12日 20:00:10

8月12日宿泊したんですが、余ったご飯をおにぎりにしてくれたり、塩多めとお願いして快く対応してくれたのがとても嬉しかったです。私たち的にとても良い旅館だと思います。

ポルテ7777さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ポルテ7777さん [30代/女性] 2017年07月04日 12:50:41

初めての九州。
湯布院もいいかなぁと思ったのですが、口コミとお宿の写真が素敵で湯平温泉山荘松屋さんに決めました。
チェックインの時間が遅くなり、大変ご迷惑をお掛けしました。
にもかかわらず、電話の対応も大変親切で道案内までして頂きました。ありがとうございました^^
お食事は、普段大食いの私でもボリューム満点と感じるほど、量も味も大満足でした!
朝食も品数が多く、こちらも量・味共に大満足でした。
本館でしたので、温泉ははなれでしたが、貸し切りだったのでゆっくりと入る事が出来ました。泉質も良かったです。
北海道の温泉も好きで、よく出掛けますが湯平温泉も素晴らしいですね!毎日入りたくなる程・・・
また必ず泊まりに伺いたいお宿です。
次回はゆっくり、連泊したいです。

この度は大変お世話になりました^^

【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

teruhiko1013さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

teruhiko1013さん [40代/男性] 2017年06月19日 22:33:38

とても静かで落ち着いた温泉地で、ゆっくりと過ごすことができました。SoftBankは圏外だったので、ある意味さまざまな喧騒から離れてほんとうにリラックスできたと思います。離れに宿泊しましたが、適度な広さで快適でした。お風呂の床の排水がんばって詰まり気味だったのが気になりましたが、とてもリフレッシュできる環境でした。食事は適度な量で美味しかったのとご主人の優しい人がらが心に残りましたので、また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月24日 12:29:27

いかにも温泉と言う感じがとても良かったです。情緒あふれるところ、